_Isadora_ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Мира, Как это не знают? Я как раз смотрела передачу, где врач говорил, что штаммы циркулируют по определенным законам, всем известным, Что к нам весной приходит та эпидемия, что была в Азии осенью и что за 20 лет прогноз дал 1 раз ошибку. И дело не в заболеть-не заболеть гриппом только, а еще - как перенести. Как обычное орви или с кучей осложнений. Прививка от этого как раз помогает. Анна а почему поздно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 _Isadora_, прививки от гриппа заранее вроде делаются. Чтобы к эпидемии уже выработался иммунитет. А в период заболеваемости от нее уже меньше толка. В садике в сентябре делали. Я согласие давала, но миарший на больничных проторчал и так и не поставили. На следующий год поставим,посмотрим на реакцию. Сама несколько раз прививалась, переносила прививку без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 _Isadora_, прививка ставится перед сезоном гриппа. Сейчас уже сезон, потому не ставится. Уже в следующем году. Про совпадение штаммов, не знаю, как обычно, но читала, что в этом году штамм совпал. Так что я тоже в следующих годах подумаю о прививке. Почитаю на эти темы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lyagun 14 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 14 января 2017 Всем привет! Никак вас не дочитаю, писаки))) У Василисы очень плохие анализы, вирус дал осложнение, но точно пока не знаем, на что. Предварительный диагноз бронхит, но кашель не сильный, поэтому хочу еще почки проверить. Колим АБ, после 3-го укола темпа перестала подниматься, а то 3 дня была выше 39. Вчера постригли Васюшку. Не совсем наголо, с насадкой 0,9. Вроде волос было мало, а когда стригли, приличная кучка набралась))) Читаю сейчас ваши споры о количестве детей (10 января), и хочу высказаться немного. Я росла вместе со старшей сестрой. Она всегда была умной и серьезной, а я ветренной. В нашем будущем мама делала ставки на старшую дочь, ей образование лучшее и т.д. В меня особо не верила, до определенных пор. Но так сложилось, что сестры не стало, она погибла в 28 лет, ни мужа, ни детей не было, карьеру строила. Я осталась у мамы одна. Я видела горе матери, целый год она плакала каждый день, пока никто не видит. И когда я осталась одна, она стала сближаться со мной. У нас изменились отношения. Но речь не об этом. Я утвердилась в своем желании иметь минимум 2 детей (максимум для меня 3), потому что видела своими глазами, как тяжело матери, когда один ребенок ушел из жизни. а другой живой, но не рядом. После смерти сестры, я очень хотела родить, чтоб у моей мамы появился новый смысл жизни. Но сначала выкидыш, потом потеря ребенка в родах... И только мама, потерявшая своего ребенка, смогла найти нужные слова и действия, чтоб вернуть меня к нормальной жизни. Потом были долгие 5 лет бесплодия, но мама никогда на меня не давила (в отличие от свекрови), она терпеливо ждала. И дождалась! Сейчас у нее все разговоры только о внучках! Каждый день звонит нам, в курсе всех подробностей нашей жизни. И, когда кума, которая знает, как тяжело мне даются детки, спросила, зачем я так мучаюсь, бьюсь, чтоб заБ и выносить еще одного ребенка, я ответила: Я знаю, зачем мне НУЖЕН второй ребенок. Это действительно, не всем понять. Кого-то коробит мысль о "запасном" ребенке. Но я рожала не запасного, а второго. И не дай Бог, ему оказаться запасным! И да, это одна из причин, почему, по моему мнение, ребенок не должен быть в семье один (за исключением тех случаев, когда второй ребенок не может появиться в семье по ряду уважительных обстоятельств). Второй (и последующий) ребенок - это и продолжение рода, и самый близкий и родной человек первому ребенку, его лучший друг, это двойная опора для родителей в старости (двум старикам висеть на одном ребенке сложно), это двойная радость и нежность в семье... Очень сумбурно, но надеюсь понятно написала. Я вообще, писать не мастер, а поговорить люблю)) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Я в следующем тоже подумаю о прививке гриппа. В травмпункт поехали бы, если бы была хотя бы рвота, например. Но скорее всего это вирусняк очередной. Нос у нее слегка сопливый и голова болела. Вернулись от моих родителей. Короче перевернули мои детки все вверх дном там у них. Дочка залезала на шкафы, вытряхивала полки, холодильник тоже попал под раздачу. А мелкий изучал все уже сидя на полу. Короче грызанул он тюбик с клеем((( заорал, я ему промыла рот как смогла... не знаю, как дальше будет. Дала энтеросгель. С рук еле содрала его. Не знаю, сколько он успел попробовать(((Родители к следующему нашему нашествию решили заклеить скотчем все дверцы. _Isadora_, сегодня краем уха слышала, что и сейча можно привиться, чтобы не попасть на очередную волну гриппа в марте-апреле. Иммунитет начинает через две недели уже действовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Lyagun, что показал второй анализ крови? Spanish Dancer, а в марте - апреле еще волны гриппа приходят? Я не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Мира, Как это не знают? Я как раз смотрела передачу, где врач говорил, что штаммы циркулируют по определенным законам, всем известным, Что к нам весной приходит та эпидемия, что была в Азии осенью и что за 20 лет прогноз дал 1 раз ошибку. И дело не в заболеть-не заболеть гриппом только, а еще - как перенести. Как обычное орви или с кучей осложнений. Прививка от этого как раз помогает. Анна а почему поздно? Мне кажется это очень индивидуально. Ведь статистика говорит о том, что с прививками заболевают не меньше, да и переносят все по разному. Мне все прививки ставили и от гриппа в школе постоянно, я болела не ментше и не слабее, чем те, кто их не ставил. В целом думаю по ребенку смотреть надо - если болезленный, то думаю я бы ставила. А так поголовнл считаю не всем подходит вариант прививок. Я вот, пока в саду работала, постоянно болела, постоянно, каждый месяц. И чего я только не делала. Я уже и врачей оьошла всех, думала ну что за хрень с иммунитетом, и анализы сдавала, намучилась и небулайзер купила, сил моих больше не было. И вот уволилось и как рукой сняло все болезни. Так что я думаю это очень индивидуально Я воообще хочу 2, но если мы не сможет таки сами, будем пересаживать снежинок, пересаживать буду всех 3, а там в тайне надеюсь на двойняшек. У меня мечта была. Но врачи доьро не дали пересадить двух( ну а там сколтко выйдет. Но это не скоро У моей бабушки 5 детей. 2 сына и 3 дочки. Младший утонул в 20 лет, несколько лет назад средняя умерла. Но все взрослые уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Всем привет! Вера, выздоравливайте скорее! Жанна, надеюсь, не разболеется у тебя дочка. По поводу количесива детей. Я раньше двоих хотела. Сейчас буду готова и 4-х, если финансы позволят, но двоих - это обязательно))) вообще в моем идеальном мире через 2 года у нас своя квартира (2-3 комнатная) и мы делаем/рожаем второго, а потом лет через 7-10 еще двух погодок. Ну и мы в мечтах миллионеры и прочее ну и конечно, я поработать еще хочу. Планирую начать искать скоро. Я не понимаю, когда от мужей-алкоголиков рожают пачками, которые жен бьют и деньги все пропивают. А если семья крепкая, любящая, дружная, пусть и небогатая, то тут я только за)))) Глеб говорит мама и папа, еще бах (получается ба), на этом все. Ну иногда помяукать на кису может. Лепета тоже сейчас мало. Я пока не сильно волнуюсь, но пару месяцев понаблюдаю, потом посмотрим. Ага, надейся за третьей))) Как показала наша темка, бывает и 4 мальчика и 4 девочки подряд! Как там интересно они поживают)))марья антонеа у нас и жена полковника по- моему) А Зарница как?? у Марьи Антонны все отлично)) мы с ней регулярно в вотсапе общаемся, фотками перекидываемся и тд. Но 4 детей, сами понимаете - на форум времени нет))) еще Яросвет с 4 (но разного пола) и Танюшка с 4 девочками. Сегодня ездили в мегу, делали прическу. Купила ей на следущую зиму рейму со скидкой. За 6000 вместо 9000. Довольна. Это Мега Теплый Стан? Мы там стриглись первый раз) Вика, хотела еще спросить про Алису и няню. Алиса ее понимает? Ты по-английски с ней говорила до няни? Просто интересно, как Глеб будет понимать няню, если он ни слова на англ не знает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 (изменено) Вика, хотела еще спросить про Алису и няню. Алиса ее понимает? Ты по-английски с ней говорила до няни? Просто интересно, как Глеб будет понимать няню, если он ни слова на англ не знает... Можно влезу в тему) Мой старший, рожденный в англо среде и с 2 лет в садике, так и не говорит по английски. Хотя понимает кое-что. Проблем с садиком не было - хотя по первости ничегошеньки не понимал. Думаю у вас с няней не должно быть проблем. Если что, есть специальные карточки. Я их первые месяцы использовала с сыном - там простые слова в картинках (в 2 он и по русски не говорил). Вот он эти картинки показывал воспитателям, если что-то хотел. Или они ему показывали. Пример - пить, туалет, мыть руки, нельзя бегать, кушать, играть, гулять и т.п. Девочки, кто ходит с детками в бассейн. Вы какие дайперсы использутете - многоразовые или одноразовые? Я одноразовыми пользовалась. Вот задумалась не купить ли тканевые? Вопрос - если будет инцидент по большому, они не протекут? Изменено 14 января 2017 пользователем Breeze_van Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Можно влезу в тему) Мой старший, рожденный в англо среде и с 2 лет в садике, так и не говорит по английски. Хотя понимает кое-что. Проблем с садиком не было - хотя по первости ничегошеньки не понимал. Думаю у вас с няней не должно быть проблем. Если что, есть специальные карточки. Я их первые месяцы использовала с сыном - там простые слова в картинках (в 2 он и по русски не говорил). Вот он эти картинки показывал воспитателям, если что-то хотел. Или они ему показывали. Пример - пить, туалет, мыть руки, нельзя бегать, кушать, играть, гулять и т.п. Девочки, кто ходит с детками в бассейн. Вы какие дайперсы использутете - многоразовые или одноразовые? Я одноразовыми пользовалась. Вот задумалась не купить ли тканевые? Вопрос - если будет инцидент по большому, они не протекут? Оль я с одноразовыми всегда, правда ни разу не какал, самой вот интересно не протекут ли одноразовые или многоразовые и что лучше? Мы с океана возаращаемся, ходили в поход, 7.5 км по горам и подем крутой 330 метров присеров. Чувствувалось грусть, возможно последний мли предпоследний раз до отезда, потом несколько лет не увидим, а такии места на повторимы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Оль я с одноразовыми всегда, правда ни разу не какал, самой вот интересно не протекут ли одноразовые или многоразовые и что лучше? Мы с океана возаращаемся, ходили в поход, 7.5 км по горам и подем крутой 330 метров присеров. Чувствувалось грусть, возможно последний мли предпоследний раз до отезда, потом несколько лет не увидим, а такии места на повторимы. Там будут другие места - новые и неизведанные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Там будут другие места - новые и неизведанные! Ну да ну все равно грустно... Когда я уезжала тз беларуси, мне было легко, я не любила ее, а сейчас это почти рай для меня. Но реально моя душа там где океан, но я же не лежу не загорпю, мне надо в поды ходить. Раньше да по молодости только полежать да теплую воду подавай, а сейчас не было хочется. Хочется красивых видов. Ну там гальвинстон, а это белый песочек и теплая водичка, дети плещутся водичке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Бризи Я ходила на гидромассаж с ребенком. Покупала памперсы одноразовые. Но мне подсказали медсестра, что они многоразовые. Выжил их и на батарею. Как новые. Так и проходили в одних все процедуры. Выкинула скорее просто потому что нечего с ними делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Яна, мы прививку ставили, но малышам ее делают в 2 вливания, в сентябре и октябре с разницей в месяц мы делали. Аообще успеть в этом году надо было до 15 ноября, как нам сказал врач. Перенесли хорошо, а сейчас пик уже проходит, про весенний грипп ниче не могу сказать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама*шустрика 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Lyagun, что показал второй анализ крови? Spanish Dancer, а в марте - апреле еще волны гриппа приходят? Я не знала. Всем привет и с прошедшими праздниками. Я у педиатра спрашивала как раз на днях про эти волны гриппа. Она мне ответила что их несколько до середины марта примерно, потом у нас все идет на спад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Вчера с моими сидели за столом (др у брата отмечали), ну и вспомнили, как неудобно, когда много детей и все в школе уже учатся. На род.собрание к трем детям одновременно нереально попасть. В итоге папа пошел ко мне на собрание, я -к сеструхе, а мама к брату))) Конечно, прикольно вот так посидеть повспоминать)) Я до вчерашнего дня думала, что братики еще такие малыши, а им уже по 19-21год оказывается)) уже такие большие)) Поговорю еще с мужем, но для себя решила, что в этот и след.цикл не придохраняемся, даю шанс так сказать, не получится-значит не судьба-к работе готовится буду 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Мира когда работаешь с детками, вирусы неизбежны((( У детей они особо липучие.. Но все же не факт, что прививка была бесполезна - возможно, ты и не болела гриппом. Вирусов похожих и с похожими симптомами много, их потому и не классифицируют, но только грипп смертельно опасен может быть и дает кучу побочек. ОРВИ я не боюсь особо-то. Все проходит. Гриппом в детстве я либо не болела, либо не заметила, вообще мало болела. Поэтому за себя не парюсь, только за дочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 _Isadora_, я вот из за страха осложнений и сделала как раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Lyagun, что показал второй анализ крови? Я сама его не видела, но со слов врача, там все плохо, лейкоциты зашкаливают (15 тыс озвучила), РОИ и СОЭ плохие. Т.е. цифры я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Spanish Dancer, а сама как больше хочешь? Чтобы получилось или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Юльбарсик, если не получится, я не расстроюсь сильно, но вот чувствую, что шанс надо дать. Ну чтобы не грызть себя потом, что время упустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Meliksa, я с Алиской говорю по русски. Ну максимум карточки и книги показываю и озвучиваю предметы на английском. Няню, как не странно, она понимает. Например на просьбу няни принести утку приносит именно утку. В догонялки с ней играют, книги читают. Ну вообще смотрю в камеру и она с ней постоянно чем то занимается, нет такого что я ушла, Алиса сама по себе, а няня в телефоне. На фото мега белая дача. Я бы делала прививку осенью. Дочке к саду буду ставить. Уже тут тысячу раз писала про мужа который поставил прививку от гриппа и счастлив. Не болеет, хотя на работе все волнами уходят на больничные, кто-то по третьему кругу. До этого болел страшно, много, долго и даже летом. Я за прививки! Ставьте импортные, кто планирует, они лучше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Птичка84 15 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2017 Девочки, всех с Новым годом! пусть наши желания сбудутся! Я тут редкий гость, поэтому докладываю обстановку...Настюшка наша ползает все ещё, не ходит, только встаёт у опоры...за первый год мы трижды съездили на отдых, говорим элементарные слова, всего 4 зуба, все ещё на гв, очень любит компанию сестричек 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Как вы , девочки, с детками отдыхаете??? Тем более с 3? Смотрю Неллины фотки. Демыч в песке по уши) чужи люди трогают) Я а мыслях представляю свой отдых. Один родитель следит за одним, другой за вторым. Бросить всех и пойти купаться-нельзя. Разбегутся в разные стороны. Придется купаться с детьми в лягушатнике( Для минусы многодетства Не смогу поехать на отдых; Менять машину; Готовить камтрюлями по 10 литров. А так лялю- младенчика хочется еще разок подержать, понянчить, покормить. Сейчас соседка беременна, которая мне помогламв беременность и после родов с Улей. Дети ровесники. Было весело с ними гулять. Если далеко не переедут, то будет моя очередт помогать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 На Нг праздники, да и летом в Греции мы приноровились использовать свои смартфоны после отбоя дочки. Ставим планшет и подключаемся к вай-фай, а сами в ресторан рядом идём и проверяем время от времени на телефоне как она спит. Очень удобно. Только нужен хороший уровень сигнала, ну и конечно далеко не отойдёшь. Все в радиусе нескольких минут бегом, но мы ни разу не бегали, уже знаем как наш ребёнок спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения