Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек


Nastasya_S

Полезные сообщения

Анна

Всмысли? насчет зарплаты не поняла. Я покупаю курицу, свинину и говядину. Все беру по акциям и в морозилку. Один раз даже посчитала, целый месяц ели блбда на мясе/птице и др месяц на еде аля катлеты, сосиски, доширакм. Так вот с мясом вышло дешевле, причем значительно. Ито я тогда еще про акции не знала и не загонялась ими) я супы варю на курице (филе или фарш из филе), лагман на говядине, борьщь исключительно на дорогой тушенке из говядины и редко из свинины. Денег на мясо уходит не так много. Больше на всякую чушь, типа тут нарязка, там сырокопченка, тут шоколадка. Я весьма экономная, покупаю все только по акциям и впрок

 

А я вот не переношу субпродукты. И детям не даю( хоть в моей семье все любчт печенку например. Я ее не люблю и готовить не стану, следовательно и дети не попробуют. Вообще брезгливый человек, мясо мне мама покупает и разделывает. Я только на кусочки режу. А уж если от свекрови привозим, там с разделкой не парятся, как топор возьмет, режу нервная держа его двумя пальчиками)))

О да субпродукты...раньше в военное время ели все. Мой папа обожает печень куриную, уши свинные, жареные кишки...все эти колбасы ливерные из внутреннестей. Как он начинает рассказывать - мне аж плохо! Еще и смеется! Я конечно понимаю, время иам такое было, есть нечего. Но он прям обожает это все. Я прям фуфуфу и не беру ничего где в срсиаве это все есть и реб мой тоже сооотвественно это все не попробует у меня дома никогда)брр а так я мясо беру уже разделаное, только пленки/жир отрезать и на кусочки. В мск нет др мяса, но от домашнего не отказалась бы) но только чтоб тож не было там тушки с кишками)

 

Девы нашла сайт интересный с исследованими про лекарства иттд. Очень позновательно. Кому интересно, ловите

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Nataly9

    3884

  • Spanish Dancer

    3688

  • Nelly S

    3610

  • Зарница-мама

    3029

***Helen***, у меня вк есть видео и на русском

О, отличненько!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анна

Всмысли? насчет зарплаты не поняла. Я покупаю курицу, свинину и говядину. Все беру по акциям и в морозилку. Один раз даже посчитала, целый месяц ели блбда на мясе/птице и др месяц на еде аля катлеты, сосиски, доширакм. Так вот с мясом вышло дешевле, причем значительно. Ито я тогда еще про акции не знала и не загонялась ими) я супы варю на курице (филе или фарш из филе), лагман на говядине, борьщь исключительно на дорогой тушенке из говядины и редко из свинины. Денег на мясо уходит не так много. Больше на всякую чушь, типа тут нарязка, там сырокопченка, тут шоколадка. Я весьма экономная, покупаю все только по акциям и впрок

 

 

О да субпродукты...раньше в военное время ели все. Мой папа обожает печень куриную, уши свинные, жареные кишки...все эти колбасы ливерные из внутреннестей. Как он начинает рассказывать - мне аж плохо! Еще и смеется! Я конечно понимаю, время иам такое было, есть нечего. Но он прям обожает это все. Я прям фуфуфу и не беру ничего где в срсиаве это все есть и реб мой тоже сооотвественно это все не попробует у меня дома никогда)брр а так я мясо беру уже разделаное, только пленки/жир отрезать и на кусочки. В мск нет др мяса, но от домашнего не отказалась бы) но только чтоб тож не было там тушки с кишками)

 

Девы нашла сайт интересный с исследованими про лекарства иттд. Очень позновательно. Кому интересно, ловите

Ссылки скрыты.

При чем здесь время? Субпродукты бывают дороже мяса. Я ем и люблю, сейчас редко, но любить от этого не перестала. Они очень полезные, имхо. Но вот куриные лапки это отдельная история на поржать, расскажу на днях)))))))

 

ПС я тоже куриные люблю всякие печенки, скрдечки, пупки))))) почки)

 

Сашка, я бы тебе позвонила и поговорила с тобой, ты б сразу боятся перестала, но время выкроить это же вечная беда. Не боись, начнешь и говорить само все вернется. А разговаривать тебе надо в компании с кем? С русским человеком? Просто еогда разговариваешь с американцем то и язык красивый, а как только с русским на английском то сразу какой-то жуткий акцент появляется)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анна

Всмысли? насчет зарплаты не поняла. Я покупаю курицу, свинину и говядину. Все беру по акциям и в морозилку. Один раз даже посчитала, целый месяц ели блбда на мясе/птице и др месяц на еде аля катлеты, сосиски, доширакм. Так вот с мясом вышло дешевле, причем значительно. Ито я тогда еще про акции не знала и не загонялась ими) я супы варю на курице (филе или фарш из филе), лагман на говядине, борьщь исключительно на дорогой тушенке из говядины и редко из свинины. Денег на мясо уходит не так много. Больше на всякую чушь, типа тут нарязка, там сырокопченка, тут шоколадка. Я весьма экономная, покупаю все только по акциям и впрок

 

 

О да субпродукты...раньше в военное время ели все. Мой папа обожает печень куриную, уши свинные, жареные кишки...все эти колбасы ливерные из внутреннестей. Как он начинает рассказывать - мне аж плохо! Еще и смеется! Я конечно понимаю, время иам такое было, есть нечего. Но он прям обожает это все. Я прям фуфуфу и не беру ничего где в срсиаве это все есть и реб мой тоже сооотвественно это все не попробует у меня дома никогда)брр а так я мясо беру уже разделаное, только пленки/жир отрезать и на кусочки. В мск нет др мяса, но от домашнего не отказалась бы) но только чтоб тож не было там тушки с кишками)

 

Девы нашла сайт интересный с исследованими про лекарства иттд. Очень позновательно. Кому интересно, ловите

Ссылки скрыты.

 

Ну вот я варю суп на два дня, варю чаще всего из куриного филе, реже из говядины на кости. На ужин тоже что-то мясное/рыбное тоже на два дня. Если слушать моего мужа, то курицы в рационе быть не должно, курица это не мясо. То бишь есть нужно одно мясо. Так, для справки, свинина у нас стоит 350 кг, говядина 400. Город маленький, таких акций и распродаж у нас нет, как в больших городах.

Про дошираки, тушенку, нарезки и речи нет, мы это вообще не покупаем, также как сосиски, шпикачки и прочее. Колбасу раз в месяц наверно берем. Свинину едим, но я стараюсь покупатт куски без жира, либо срезаю его. Шоколадки, печеньки и прочую кондитерку не покупаем, муж сладкое не ест, у нас с дочей аллергия. Субпродукты покупаем, в основном печень и очень редко куриные желудки можем взять.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю желудки, сердечки куриные, все остальные субпродукты беее, печень вообще не едим, а муж, казалось бы, выросший в деревне, вообще такое не ест никогда и ни за что))) даже холодец не ест, тк варится он на копытах и тп))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Meliksa,  уже не важно в каком порядке что проходить, если все в один день.

Для собеседований действительно лучше не бояться, а излучать уверенность, так шансы очень сильно повышаются. Попробуй представь, что не прошла, смирись и расслабься постепенно, может поможет этот способ.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша, уверенности тебе на собеседовании ну и удачи)) все правильно про белок после тренировки написала (я не успела)

 

Из субпродуктов только желудки куриные покупали, и то до родов моих... я сейчас готовлю только то, что детям можно дать. Иначе времени вообще не останется

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Меликса

Ничего не знаю, у нас после прививки все как обычно. И гулять хожу, и в тц и в магазины. Легко все переносит. От всего не убережешь. Он мог подцепить тот же вирус до прививки. Позлравляю с началой хотьбы!

 

Анна

Ну так птица и есть НЕ мясо. Для экономии многие делают так, берут кусок мяса и огромную кастрюлю. Варят бульен часа 4. Потом бульен морозят. Получается экономично, варишь один раз на несколько супов, потом разбавляешь. Чем больше варишь-тем наваристей бцльен, который можно разделить на несколько супов. Ну допустим 1кг говядины - 400р, варим бульен из него. Обычно на 2 литра используется 200гр мяса. Тоесть 1кг мяса на 5 супов по 2 литра. А ты проваришь мясо дольше, и этот кг мяса выйдет тебе на 10 супов. Ну я примерно утрирую, чтобы ты поняла в чем экономия. Я знаю многие так делают.

 

У меня муж какие там потроха, он в филе курином то находит хрящи и жилки, и не дай бог, в блюде хоть одна диринка и хрящик попалет! Он потом есть без аппетита будет, да еще и мне испортит его, потому что неприятно смотреть когда вытаскивают изо рта кусочки прям брррр) а мне все равно, я любое мясо ем)

 

Так что приходится все вырезать, но муж обо мне позаботился и подарил дорогой поварской профессиональный нож :))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю печень куриную, вообще присоединюсь к Оле субпродукты полезны, но я могу есть только печень, седечки или говяжий язык. А муж терпеть не может даже запах, поэтому не готовлю и ем очень редко.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~Mira~,  я больше мяса кладу в суп:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вопрос шуточный, на прожать, раз уже завели тему кто чем брезгует в мясной и рыбной еде, то возник вопрос, а как у вас обстоят дела с горными устрицами или устрицами прерий, (название сути не меняет)? Стали бы есть? Ведь деликатес. За себя скажу, к сожалению, не пробовала, откинув кошерный вопрос, то попробовала бы потому что интересно, мне все интересно, а так я не знаю, кошерно ли это, спрошу у мужа, ведь будет смеятся)))))

 

~Mira~,  я больше мяса кладу в суп:)

Такая же история, сейчас я научилась без мяса могу варить, а раньше честно никогда бы борщ борщом на бульене без мяса не назвала. Для меня суп с мясом это когда в нем это мясо. Ну это если кто как любит обсуждаем. А то на бульене тогда можно костей купить, на них вообще шикарный суп выходит, наваристый. Но мяса то в супе нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~Mira~,  я больше мяса кладу в суп:)

Я тоже, воообще кладу мясо в зависимости от супа. В целом я к тому, как можно сьэкономиить ;)

 

Сара

Ну мне кажется суп на костях, это когда ну совсем денег нет или именно любят такие супы на костях. Я вооообще не считаю кости полезным, поэтому из них суп не делаю. А всегда варю суп на мясе/пиице и там в нем это самое мясо присутствует.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sarrah,  я деревня, таких деликатесов не знаю:)

 

Ну я тоже слышала что варят и замораживают, так без мяса наверно бульон? Или с мясом?? А чего там полезного остается? По мне так проще в скороварку кинуть кусок мяса на кости и заниматься своими делами, и следить не надо, ничего не убежит. Я тут рассольник готовила в скороварке, бросила сырое мясо, зажарила лук с морковкой и огурцами, картошку, геркулес, минут через 25 суп был готов

 

Тут вообще прикол был, купила в магазинею суповой набор, собаке кашу варить, стоило это добро рублей 100 за кг или 150, принесла домой, ат там вполне приличные ребрышки, ну мы их с картошечкой запекли:)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sarrah,  вот кофе лювак пью и люблю( тоже очень специфичный продукт (кто не знает погуглите обфыркаетесь) а о горных устрицах даже не слышала.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Spanish Dancer, хохо а я тут на фруктах худею))

 

Розмаринка, что за дикая белая рыба?

 

Sarrah, не не сырые. Местный чувак нам вот сегодня объяснял что их готовить правильно только вот как вы, или хотя бы в огонь класть. Но до дого как приготовятся они точно сырые)

 

Yuli4ka_87, да по сути похожи чем то. вареные устрицы - более мягкие устрицы Сырые они тоже чет рыбное такое мягкое, не ка желе правда

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sarrah,  вот так "устрицы")))). Неее,я бы не стала такое есть. Я сразу вспоминаю передачу типа фактоп страха. Там часто заставляли людей есть всякую еркнду. Мне от одного вида блевать хотелось)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юльбарсик, все у вас нормально после нафтизина? А то я его прям боюсь много случаев читала когда мелких в больницу сразу везлии после нафтизина, мол опасен так. Думаю у вас все ок. Но мне кажется лучше его не использовать больше.

 

Юльбарсик, Да ты их не пробовала просто. вот тоже думала не стану, и тут сосед тоже говорил не будет. А сам потом сидел и ел сырых))

 

Считаю что не бывает мясоедов или травоядных типов людей. Наши привычки мы формируем сами.

Сложно сказать. Я именно как начала к себе прислушиваться, поняла что больше всего я люблю ТРАВУ ) с сыром и маслом оливковым) Я именно зелень люблю. шпинат там салат лук и тд. вот тут купила какую то траву, она блин вот тиной пахнет)))) Но по вкусовым качествам на шпинат похожа ( если не нюхать) И ем ее с привезенным майонезом )) Завтра еще куплю) Смотрю они в местной кухне все жрут эту траву, думаю полезная. Кстати много худеньких девушек тут.

 

Вот с устрицами я вообще никак не дружу))) и еще не люблю улиток! а всякие мидии, креветки, кальмары, осьминоги, мммм, очень уважаю))))

улиток еще не пробовала) Хотя у нас в магазе ( в Питере) не так далеко от нас продают (замороженных)

 

сосед англичанин сейчас напугал что тут какие то ядовитые пауки водятся.. и тто что у нас м ного гиконов хоршо. А мне чета теперь страшно прям стало

 

о возник вопрос, а как у вас обстоят дела с горными устрицами или устрицами прерий, (название сути не меняет)? Стали бы есть?

это что такое? Я только речных мидий ела в приднестровье. Рыба рыбой.

 

Субпродукты бывают дороже мяса.

какие? утиная ил какая там гусиная печень?

 

Розмаринка, знаю... Он же очень дорогой! И вкус прям какой то у него крутой?

 

УлькинаМамулька, а мы едим субпродукты. Мозги вот жареные вкусно)

Изменено пользователем Nelly S
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nelly S, молодец)) я на жаре тоже худею и есть совсем не хочется. А тут так противно и холодно, что очень тяжело худеется. Я себя сфоткала сегодня в начале пути к стройности относительной. Пока пугать не буду (сама если честно испугалась, как сняла халат), а потом уже сравню хотя бы через месяц.

Муж вроде согласился на авантюру на два цикла, посмотрим. Но шансов мало, тк циклы короткие, пока не устаканились.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Несмотря на то, что я ела приготовленных кузнечиков через "фу",

у всех видимо свое. Я кузнечиков есть не смогла бы ааа)) я так то насекомых не очень) печатаю и меня передергивает даже)

 

Spanish Dancer, Я ем ем. Но хотя бы хожу тут)) Еще тут остренькое такое все ( местное) ну и масса фруктов овощей зелени)

 

Spanish Dancer, е переживай, очень сложно сфотографировать фигуру так как есть. Почему модели мега худые? потому что на фото обычно получаются человеческие фигуры потолще ( по крайней мере женские)

 

Юльбарсик, чт это за устрицы такие? ищу в яндексе ничего не нахожу)

 

ааа все разобралась про горные устрицы)) Ели мы бычьи яца) Кстати вкусные. И это именно муж попробоват захотел. У нас на даче фермера продают мясо.

Изменено пользователем Nelly S
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розмаринка

Мы тоже во Вьетнаме его пили и брали. От какашек его чистят и обмывают. Потом жарят. Что там от каках остается) хороший кофе, но не впечатлил. Цене не соотвествует. Брали в Далате, мусанги там в клетках, а не дикие

 

Нели

А что не так с нафтизином? Мы с месяцев 9 используем назик в спрее. Капли називин ужас, только малышам и капать. Чего хорошего что реб задыхается? Я беременная пол года на каплях сидела этих, капала ежедневно раз 10, у меня полностью был залоден нос так и мне не хватало кислорода, и мне сращно было пррдставить как не хватает его масе. А такое слышу впервые про больницы от називина

 

Девочки , а как вы чистите зубы????? Неужели ваши дети не выдерабт из щеток щитинки???? Мы чистим 1 раз в день перед сном и занимает это все секунд 10. Кажется смысла от такой чистки неи, еще и выкусывает щитинки. Весь рот в них

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розмаринка

Мы тоже во Вьетнаме его пили и брали. От какашек его чистят и обмывают. Потом жарят. Что там от каках остается) хороший кофе, но не впечатлил. Цене не соотвествует. Брали в Далате, мусанги там в клетках, а не дикие

 

Нели

А что не так с нафтизином? Мы с месяцев 9 используем назик в спрее. Капли називин ужас, только малышам и капать. Чего хорошего что реб задыхается? Я беременная пол года на каплях сидела этих, капала ежедневно раз 10, у меня полностью был залоден нос так и мне не хватало кислорода, и мне сращно было пррдставить как не хватает его масе. А такое слышу впервые про больницы от називина

 

Девочки , а как вы чистите зубы????? Неужели ваши дети не выдерабт из щеток щитинки???? Мы чистим 1 раз в день перед сном и занимает это все секунд 10. Кажется смысла от такой чистки неи, еще и выкусывает щитинки. Весь рот в них

мы пока силиконовой щеткой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

При чем здесь время? Субпродукты бывают дороже мяса. Я ем и люблю, сейчас редко, но любить от этого не перестала. Они очень полезные, имхо. Но вот куриные лапки это отдельная история на поржать, расскажу на днях)))))))

 

ПС я тоже куриные люблю всякие печенки, скрдечки, пупки))))) почки)

 

Сашка, я бы тебе позвонила и поговорила с тобой, ты б сразу боятся перестала, но время выкроить это же вечная беда. Не боись, начнешь и говорить само все вернется. А разговаривать тебе надо в компании с кем? С русским человеком? Просто еогда разговариваешь с американцем то и язык красивый, а как только с русским на английском то сразу какой-то жуткий акцент появляется)

 

спасибо))) но с тобой я бы тоже стеснялась)))))))

ты права, мне с русскими тяжелее говорить на англ, особенно на работе, кажется, как будто они только и оценивают, а еще про себя злорадствуют и смеются, если ошибки делаешь))) с иностранцам проще))) Если на ближайшем собеседовании придется говорить на англ, то с русской женщиной, ну посмотрим...

 

Meliksa, уже не важно в каком порядке что проходить, если все в один день.

Для собеседований действительно лучше не бояться, а излучать уверенность, так шансы очень сильно повышаются. Попробуй представь, что не прошла, смирись и расслабься постепенно, может поможет этот способ.

 

Спасибо! ну на самом собеседовании я обычно не нервничаю, я всегда очень волнуюсь ДО))))

 

Розмаринка

Мы тоже во Вьетнаме его пили и брали. От какашек его чистят и обмывают. Потом жарят. Что там от каках остается) хороший кофе, но не впечатлил. Цене не соотвествует. Брали в Далате, мусанги там в клетках, а не дикие

 

Нели

А что не так с нафтизином? Мы с месяцев 9 используем назик в спрее. Капли називин ужас, только малышам и капать. Чего хорошего что реб задыхается? Я беременная пол года на каплях сидела этих, капала ежедневно раз 10, у меня полностью был залоден нос так и мне не хватало кислорода, и мне сращно было пррдставить как не хватает его масе. А такое слышу впервые про больницы от називина

 

Девочки , а как вы чистите зубы????? Неужели ваши дети не выдерабт из щеток щитинки???? Мы чистим 1 раз в день перед сном и занимает это все секунд 10. Кажется смысла от такой чистки неи, еще и выкусывает щитинки. Весь рот в них

 

Вот про зубы я тоже хотела спросить. Мой изворачивается, естественно, нормально не чистит, хоть он и не грызет щетку. Он просто рот закрывает))))) пробовала игры, на пару дней хватило чистить зубы друг другу... сейчас опять никакую..

А мне стоматолог сказала, что пора начинать переводить на режим сначала едим перед сном, потом идем зубы чистить. И как это сделать?? У кого-нибудь такой режим уже введен?

Еще надо купить Tooth Mousse и дентальные салфетки. Последние, кстати, я вообще найти не могу.

 

Катюшка, посмотри, плиз, анализ крови. Нам в понедельник делать пентаксим. Меня не напрягает гемоглобин, так как мы в прошлый раз с таким же результатом делали, у нас вообще такой гемоглобин постоянно. Я вот не понимаю про лимфоциты и нейтрофилы. Если что, самочувствие у Глеба хорошее )))

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Меликса

А мне воообще стоматолог сказал, что пасту глотать нельзя никакую, дажу ту, что у меня, которую есть ложками можно. Сказала купить огромную грушу, и заливать под напором врот ему воду, типа он ее не будет пить, она сама выльется рефлекторно, потому что напор большой и количество. Но это не мой способ, такой уже из серии этой мне назначали - типа чтобы сопли у ребенка не мешали в легких, надо ребенка на спину положить, лодку воды в рот залить и нос зажать, он сделает сильный рефлекторный вдох. Но чесно говоря все эти садомазо способы не мой формат. Наверное потому что я как психолог использую радные методы игры и тд. Мой задимает щетку во рту и все, дердит со всей силы. Тоесть ему нравится ее грысть. Но дать не могу поиграть, как советуют стоматологи - он специально выкусывает щитины, хватает и выдерает их, причем из разных щеток. А насильно я не могу(

 

А что значит за режим чистки перед сном? А как надо не пойму? Вот я покормила ужином, зубы на стуле 10сек поширудила и спать идем. Или как надо?????)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~Mira~

 

Ну мы перед сном в кроватке смесь пока едим. То есть купаемся, чистим зубы, но потом кушаем смесь. А надо, видимо, кушать смесь, а потом зубы чистить

 

Tooth mousse это не паста для чистки зубов, это реминерализатор, прикольная штука. Вот на неделе закажу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...