Fialka1979 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Ой девочки ! Добрый вечер! У нас такая же проблема. В кроватке своей очень плохо спит. Просыпается очень часто и встаёт на ножки, потом фиг уложишь. С нами а большой кровати получше, но все равно просыпается. Но там хоть соску сунуть можно или там на бочок повернуть, она дальше спит. А вот пинается, это да!!! Мы с мужем вообще не высыпается. Или ковырять спину начинает. Причём пальцем ноги, во сне. Гимнастка. Кушать один раз встаёт . Надо конечно как нибудь все таки к кроватке своей приучать. А то никакой личной жизни!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Я сплю с мелким в спальне, дочка с мужем в гостинной. Пока так. Ну а в его ночные сплю с ними двумя, но это мутные бессонные ночи-орут во сне друг друга будят. Мира, пантогам наоборот может возбуждать. Из-за чего его принимают строго в утренние и дневные часы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Пантогам то да, возбуждает. У нас =из-за ооона дневные сны по началу плохо уходил. Но в сумме считается, что пантогам может нормализовать сон. Но думаю речь про реально хреновый сон, а не про разовое просыпание ночью, вряд ли одно просыпание связано с неврологией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Мы планируем скоро свою в детскую отселять с радионяней. К лету уже думаю отселим. Но я Ее отучила от СС ещё в 9 месяцев. С окончанием ночных кормлений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Анна Я не думаю, а сужу по ребенку. Вот первые пол года да, было также. А позднее ему эти капли, в нос карнул, в рот вылилось и опять задыхается. Вот только спрей спасал. С него сразу все проходило Насчет пантогама да,знаю, неврологу я тож это говорила, но видимо это считается нормой. Она на этом внимание не заострила, думаю ей видней,в целом пока от пантогами никакой реакции. Будто и не пьем. Воообщем смотрю тут у многих дети встают ночами и плохо спят. Значит мы как и все) ну чтож будем ждать) авось пройдет Мы планируем скоро свою в детскую отселять с радионяней. К лету уже думаю отселим. Но я Ее отучила от СС ещё в 9 месяцев. С окончанием ночных кормлений. От сс я тоже отучила в 6мес. Он одно время спал после одного этого пробуждения прям до утра в своей кровати. Месяца 2, почти каждый раз. А потмо вернулось к тому что и было в насале. Я бы и дальше его убаюкивала в своей, но я реально не помню как я просыпаюсь и переркладываю. И это меня бесет))))) организм хочет спать и все делает в полусне, что я узнаю о сыне только утром)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 И моя ужасно спит. С 6 мес на СС. Я это связываю с зубами. Мужа и старшую дочь давно отселила в др комнату. просыпается очень часто. Я даже в ванне полежать не могу, только очень быстрый душ. Иначе, просыпается и орет, успокоить могу только я, у папы орет дурниной. Иногда ночью в туалет встать не могу, терплю до утра. Стоит мне только пошевелиться, она просыпается. Я очень устала от такого сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Я вот влезу, возможно я неправа, не, я точно неправа, потому что каждой маме виднее, но разве при жидких соплях капают соскдосуживающие? Я сейчас не про годовасиков, а в общем. Я всегда считала, что сосудосуживающие при зеложенном носе, читай отек слизистой. По факту даже мой мкж знает про эти капли, я как то сказала, слушай, в меня есть капли в нос, только детские, а он мне, аааа, те которыми детей убивают?))) в шутку конечно) ПС мы тоже примерно с 6 месяцев СС. Но я кормлю и с удовольствием, могу сама кормить даже когда не просит, часто спит нормально, но бывает звездец, но это зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 мой спит в кроватке с 10 мес как перестал просыпаться ночью на покушать а сейчас иногда требует бутылку иногда и часто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 У нас кроватка приставлена к нашей, тоже просыпается ночью поплакать, бывает 1 раз, бывает несколько, спит очень чувствительно, всегда надо рядом лежать, часто просит руку на него положить, так успокаивается, кушает в 6 утра. Тоже мечтаю о спокойном сне и когда мне не надо будет лежать рядом. К кроватке приучила в 10 месяцев, до этого был сс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 ~Mira~, Я сплю с Демьяном вместе но разве при жидких соплях капают соскдосуживающие? вроде нафтизин каким то образом соплетечение как раз убирает. А остальные капли вроде и правда бессмысленно . Сама иногда задаюсь вопросом зачем при жидких соплях сосудосуживающее. Я вот беременная пшикала что то помню что снимало аллергию и отек как бы. ПС мы тоже примерно с 6 месяцев СС. Но я кормлю и с удовольствием, могу сама кормить даже когда не просит, часто спит нормально, но бывает звездец, но это зубы. А у нас тут Демьян выдавать начал. Вскакивает в 5-6 утра(( (это по московскому вообще 3.30 что ли, так что когда вернемся будет в 2-3 ночи вскакивать)) Надеюсь быстро там перестроится, там нет столько интересного вокруг. по Демьяну тут особенно видно что он очень впечатлительный и его будоражит сильно что вокруг столько интересного , тепло солнце и невероятное количество внимания ему. Днем тоже уложить его сложно. Сидит в коляске вцепится в бампер и во все глаза таращится Мне тут мысль пришла в голову , что все таки бодрее всего чувствуешь себя в климате типа средиземноморского, черноморского (особенно крым) в Приднестровье тоже очень много энергии ощущали. А вот в Питере весь сонный ( с осени по позднюю весну) и тут блин ВСЕ заторможенные. И люди и животные. С утра вскакивать рано влом, хочется спать. Помню что молдоване в селе где мы жили вставали в 5-6 утра. И бодрячком. А тут рано смотрю особо не встают местные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Nelly S, мы летом когда из отпуска вернулись (там плюс два часа к Москве было) Аделина раньше встать стала. Ну как, в Москве летом она у меня около семи вскакивала, в отпуске у неё вставание к девяти перенеслось, а когда вернулись, опять в семь вставать стала. Сейчас какая то белиберда со сном твориться. Уложить невозможно. Уже два дня только к двенадцати ночи засыпает. Видно , что спать хочет, ан нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Fialka1979, ну это все ж 7 , а тут будет часа 2-3 ночи, мне кажется он должен быстро перестроится. Тут то светает к 6 и птицы шикарно чирикают и солнышко. А что он будет в Питере в 3 ночи делать) Тут мы гулять идем по балкону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Вчера заснула в двенадцать , сегодня в восемь встала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Демьян тут научился уже немного на ступеньку и со ступеньки спускаться. Особенно за ручку конечно получается лучше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Fialka1979, ну это все ж 7 , а тут будет часа 2-3 ночи, мне кажется он должен быстро перестроится. Тут то светает к 6 и птицы шикарно чирикают и солнышко. А что он будет в Питере в 3 ночи делать) Тут мы гулять идем по балкону. Я в первый раз с Машей когда на Бали летала , там плюс пять к Москве, там она очень быстро адаптировалась, а по возвращению для три на адаптацию по времени понадобилось. Она конечно в три не вставала, но ложилась в восемь спать и к шести просыпалась огурцом! У нас какой то жуткий период нытья начался. Кошмар какой то ! Встаёт - ноет, ест -ноет, даже на руках ноет. Зубов новых вроде пока не намечается. Не знаю что это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Вера Почему нет? А кто тогда мы с мужем? Каждый день мясо или птицу едим. я про своих мясоедов, мужа нет, сына нет... в отпуске они. А мы с дочкой по легкой пище специалисты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 (изменено) ~Mira~, я свою отучила от СС где-то с конца декабря. Ночью может встать только на поесть, пока я готовлю смесь, терпеливо стоит у бортика и ждет, по началу был ор, что мужу приходилось брать ее в руки. Теперь, видимо, поняла, зачем ухожу и что принесу, ждет)) сегодня ночью аж прыгала в кроватке от радости, когда я бутылку принесла. Иногда встает поплакать, я ей говорю, чтоб ложилась на подушку, она вроде ложится, это сопровождается плачем. Но засыпает сразу же. Ее кроватка перпендикулярно моей, голова к голове, это для нее важно. Я вообще удивляюсь, что она стала спать в кроватке, связываю это с завершением ночного ГВ. Правда, я ей раз в дней 5-6 пока еще даю, чтоб не сцеживать. И, кстати, у меня крайне редко, но тоже бывает, что я просыпаюсь, а дочка в моей кровати, и я не помню как переложила)) А когда был СС, и тяжело спать с ее верчением из стороны сторону во сне, я приставила кроватку к своей и сняла с нее один борт, некоторое время так спали. Она вроде и со мной, а вроде и у себя. Конечно, все равно не так удобно, но лучше, чем когда между нами. Изменено 23 января 2017 пользователем Tu-lu-la Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Девочки, а у вас сс прямо в обнимку с ребенком? Мы так с мелким спим на огромной кровати, что я его и не вижу до утра... редко когда на руку мою заберется или на меня ляжет. Думаю, что без проблем мог бы спать в отдельной кроватке. Но нам ее сейчас ставить просто негде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 У нас СС. Но у нас технически обусловлен. Народу много и я так решила спать - в комнате с детьми. Софья наверху на кровати, а внизу у нее раскладной диванчик и мы с сыном там. А муж с родителями своими в большой комнате. Пока так. В кроватке когда спал, то все равно полночи только, а потом проснулся и ко мне, поел, обнялись и спать. Я не высыпалась совсем от перекладываний. А вместе проще, я прям бутылку с теплым молоком в 12 ставлю в голову себе и в 2 он поесть просит - кормлю. или кефир, с ним еще проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Привет всем! Чего то никак не зайти все на сайт, а сегодня отпуск у мужа закончился, эх..невыспалаась(( Надо отвыкать сидеть ночами и вовремя ложиться спать( Я вот терзаюсь, вроде хочу второго ребенка, а вроде и рановато. А муж вообще хочет позже, как Алеся подрастет, это лет 5минимум, говорит с двумЯ я психом стану, будет мама истеричка...я не готова столько ждать( Насчет чирия, в институте препод рассказывала ее одногруппница умерла так, выдавила на лице и все, смерть. Зарница Вот и я подобную трость возьму, только хочу с капюшоном найти, от солнца и дождя если что, на пляж ездить как в шезлонге) Меня смущает зимой как будем, такая непроедет по снегу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Nataly9, а зимой и простые саночки можно,нет? У нас вот еще на простых санках с выдвигающимися колесами детей возят. Я на обычных старшего вожу. И платона туда сажаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Сибирянка 3.5кг за 10дней это шикарный результат, ты молодчина!! Я пост жду, надеюсь опять скину на нем) Саша Мы не переодеваемся днем, в футболке спим Наша любимая игрушка в ванной это книжка из фикс прайса, птицы там белые и при намокании мгновенно становятся цветными, листает ее увлеченно и учит названия Ой, я тоже не могу ни смотреть ни тем более попробовать мидии, устрицы..даже в суши когда ходим брр если торчи нечто подобное..может это очень вкусно, не отрицаю, но непобороть себя( Я пропила 3месяца финские витамины для волос и кожи биотин, у меня выросла челка до бровей!!! К слову ее не было вообще т.е это новые волосы вымахали, сейчас пью ревалид, но они дороже выходят намного.. И я рыбу не особо жалую, запах отвратительный, но она полезна, сейчас свекры заказывают откуда то свежую, нам привезли горбушу, а она и не пахнет вовсе! Сварила суп, вкусно! Алеся уплетала за обе щеки! Еще могу есть запеканку с картофелем, но там майонез. Люблю рулетики с тунцом, картофельный салат. Надо себя заставить готовить рыбку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 А я тут еще на грибы подсела, пока мужчин нет. У меня отварены и заморожены грибы с лета/осени. Вот муж против, когда я грибы добавляю в капусту тушеную или рагу овощное. А я люблю. И спорола уже половину морозилки, пока их нет дома. Запасы свои поисточила. Сходили с дочкой в кино - на фильм Рай Кончаловского. Про гонения евреев в Европе во время войны ВОВ. Ну что- мне понравился, дочь тоже высидела, хотя поначалу сопротивлялась. В конце я плакала. конечно. Но фильм сильный, не стыдно отправить на фестивали и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Улькина мамулька Мне аж полегчало, у меня муж все разделывает я не могу к тушам прикасаться..не знаю я брезгливость это или еще что, я их боюсь)) мне б филешечку чистенькую и я могу готовить)) Тут курицу ковыряла..одела перчатки, не могу я её изнутри мазать специями хоть убейте( У нас говядину можно найти либо в великолукском огромные жилистые куски замороженные, нафиг нафиг. Либо еще в одном месте, от 600р...Так что нам выгоднее тушей закупать. Мы курицу лббим очень. Реже другое мясо, супы разные варим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 я приноровилась с домашней курицей два блюда готовить. Срезаю мясо белое, мышечное - делаю подлив, а все остальное кидаю в суп. Борщ тоже варю с курицей. Мужа тут мама его баловала супами на говядине, резала ее кусочками потом туда. Ему понравилось, но я считаю это перебором - с курицей самое то, не жирно, не тяжело - ему худеть надо))) получается почти овощной супчик) А дочь у нас только курицу и рыбу ест, мясо совсем никакое. Я больше к рыбе склоняюсь, покупаю в хорошем магазине. Но я просто запекаю чаще всего, не заморачиваюсь с приготовлением особо. Последний раз делала - пару скумбрий замочила в - пару ложек соевого соуса, ложку горчицы, ложку майонеза. Потом поставила на 35-40 минут в духовку в этой же стеклянной кастрюле и все - прекрасно вышло. Горбушу, семгу делаю мелкими кусочками и сливками заливаю и в духовку на 20 минут. Рыбу чаще всего беру брикетами - мясо семги например - произвольными кусочками заморожена в брикетах для удобства - прекрасное мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения