Nataly9 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 А мне нравится театр, и я никогда не считала окружающих меня детей тупыми, и учителей любила...и вообще ненавижу когда кто то считает себя лучше и умнее других(муж у меня такой, немного проявляется).. Это нормально или я не в себе и плохо воспитана?0:) А еще в детстве я иногда днем ложилась на часик, вместо сна именно помечтать...и до сих пор мечтаю перед сном, но это моя вторая жизнь из разряда "а если бы...") Сибирянка Поправляйся! Что то я чем больше о гв читаю тем меньше мне хочется кормить самой 2го ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Натали, я вот люблю обычный театр, но только вживую, не по телеку, а вот с кукольным не сложилось. Муж не любит никакой и со мной не ходит никогда (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Nataly9, а я наоборот уже прям хочу снова кормить, уже скучаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Натали, по гв у многих происходит все так, как они сами к этому относятся. У меня ребенок родился очень мелким, соски у меня маленькие очень, он грудь брать не хотел, его сразу в рд стали прикармливать, т. к. меня напугали, что такому маленькому нужна обязательно смесь дополнительно. Но я хотела очень сама кормить, и каждый раз по часу мучила его, чтобы он хоть чуточку пососал и только потом смесь давала. так продолжалось дней 5 наверное, через 5 дней он ел уже лучше, нр только с определенного положения, с подушки и мне нужно было сидеть при этом. Да, я месяц конечно промучилась, но потом наладилось все. правда на смешанном долго были, вплоть до прикорма, а потом уде сам перестал бутылку брать. Сейчас кормлю его уже редко, обычно с утра и днем иногда после сна. Меня вообще не напрягает. Но я очень довольна, что все же стала его кормить, что не психанула и не перевела на смесь. У меня ребенок за все время ТТ ни разу не болел, а мы с мужем переболели уже несколько раз однако. Может и не в этом дело, но я в это все же верю. Вот правильно говорят, что гв у нас в голове. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Sarrah, ой, я мультики как-то особо не любила. Какой нибудь домовенок Кузя вообще не для меня. У меня брат все подрят смотрел, мультики все, у нас вечно конфликт был. Не, какие-то мультики мне нравились, Сейлор Мун например. А так я больше фильмы люблю, или сериалы, и всегда так было)). А по поводу того, что Мира сказала про детей, кто кукольные театры не любят. Ну вот я пример, что не любила, при этом точно не была неблагополучным ребенком. Наоборот очень даже благополучным. И не стала преступником, наоборот стараюсь достигать по жизни каких-то целей повыше. В возрасте лет до 10, кстати, часто становилась любимицей у воспитателей, вожатых лагерей и учителей. Но наверное потому что реально была умнее других детей. Да и сейчас на интеллект точно не жалуюсь, он у меня высокий, любые тесты на IQ этому подтверждения. Потому и была видна разница мне с другими детьми. Но вот перевес у меня был в эту сторону, а вот с социальзацией уже явно хуже было, вот в этом вопросе хорошо бы как-то родители постарались помочь развитию. Nataly9, ахаха, конечно считать всех тупыми не прикольно, ведь придется жить среди тупиц)). А я вот в детстве считала, ну не прям всех, и не высокомерно так, просто считала, что они как-то поглупее меня явно. Но так и было то на самом деле. Но я от этого не гордилась. Вообще это сейчас я могу отвечать за свои суждения, будучи взрослой. И сейчас я людей вообще особо не сужу, и не считаю всех вокруг идиотами. А вот в детстве мы не сами решаем, как думать, это как данность. В этом возрасте просто нет еще осознанности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Натали, я вот люблю обычный театр, но только вживую, не по телеку, а вот с кукольным не сложилось. Муж не любит никакой и со мной не ходит никогда (( А как это, театр по телику?:-D У нас нет телевизора.. В театре сама очень хотела выступать, во всех сценках школьных, клубных, институтских первая на запись, перевоплощение это здорово так! Кукольный в детстве не смотрела, а сейчас я не могу оценить, все же он для детей и мне конечно не интересно сейчас, но никакого отвращения не вызывает) Так вот я видать ленивая, я не хочу приучать каждый час, я в ужасе когда вижу что ребенок подходит и задирает сам кофту, он такой огромный уже! Ночные кормления постоянные. Алеся такая громадина подходит постоянно к мужу(он без футболки дома) и дергает его за соски-титя говорит) все жти кусания, щипания. Я попробую кормить по режиму и до тех пор, пока есть еду нормальную не начнет, потом нет увольие. А не получится дак и на смеси вон Алеся выросла крепкая какая ттт. Диеты опять же.. Не верю я в огромную пользу ГВ) Нафаня Дак давай за вторым раз соскучилась)) Катюшка Муж у меня вот чаше всего считает..еще не видела человека, который бы ему понравился..сейчас ещё всякие научные видяхи так совсем мир переворачивается..мне кажется он к старости у меня с ума сойдет) Ой анекдот вспомнила чего то..Катюшка это не тебе, это просто муж недавно рассказывал) Вкратце: у девочки были большие оттопыренные уши, и родители постарались внушить ей что она красавица, чтобы та не комплексовала. Все повторяли ей какая она красивая, самая лучшая и т.п. Вот когда в садике был утренник, девочку в платье нарядили, а она разрыдалась и говорит: "ну вот, я такая красавица и мне среди одних уродов танцевать придется".. Вот частенько встречаю таких "красавиц" у нас в городе с коронами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Удачи в продадже коляски! Я свою аппа беби вчера продала. Аж взгруснулось что-то, когда люльку со склада несла. Ушла коляска быстро. В субботу запостила и в воскресенье уже купили. Причем продала даже немного дороже, чем брала)))) Очень жалко было с ней расставаться, но я как увидела, что на сайте продаж всего 2 коляски нашего года выставлены, сразу запостила, пока спрос выше предложений. К лету продам еще свою бритакс, т.к. на лето у нас велосипад и макларен коляска. Сделай хорошие фоточки - яркие. Фотки я первым делом хорошие сделала))) даже игрушка-зайчик играет роль малыша)) вот для примера пара фоток, коллаж, ну чтобы не засорять объявление миллионом фото, подробные объединила в коллаж: Ссылки скрыты. Ну и по 2-3 крупным планом))) я даже коляски посыла/постирала, хотя пока продолжаю использовать одну из них. Наверное, дорого выставила. Спасибо девочки за наводку по горшкам, попробуем что-нибудь прикупить, а то мы как самые дикие, до сих пор у нас даже в наличии его нет)) Я вот в детстве тоже не любила кукольные театры, да и сейчас также, прям бееее, не знаю даже буду ли покупать что-нибудь ребенку такого плана, разве только что на совсем такой мелкий возраст)) для концентрации внимания, в икее есть вроде такие и на пальцы и на руку. выложила видосик в контакте)) У нас тоже горшка еще нет и в помине. Весной куплю)))) Девочки, а есть еще такие же как мы, кто не покрестил малыша еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Nataly9, ну у меня моя никогда не подходила и не просила))) не доводить до такого просто надо, хотя, тут дело каждого, кому как удобнее, мне удобнее было кормить, мне это нравилось и я этого хотела, с гв расстались. как и планировала в год, моя болезнь тут даже помогла, не пришлось мучаться-дать/не дать, нельзя было, вот и не давала, да и кормления убирала постепенно до этого, вобщем все прошло легко, а вот в начале я боролась за гв и смогла его сохранить, мне тоже кажется гв это в голове, вот как изначально программируешь себя, так и есть, не хочешь, так может и не начинать лучше, хотя...пока не попробуешь, так и не поймешь, сначала было трудно, потом в кайф! а насчет второго, ты ж знаешь, если б было все так легко...( Фотки я первым делом хорошие сделала))) даже игрушка-зайчик играет роль малыша)) вот для примера пара фоток, коллаж, ну чтобы не засорять объявление миллионом фото, подробные объединила в коллаж: Ссылки скрыты. Ну и по 2-3 крупным планом))) я даже коляски посыла/постирала, хотя пока продолжаю использовать одну из них. Наверное, дорого выставила. У нас тоже горшка еще нет и в помине. Весной куплю)))) Девочки, а есть еще такие же как мы, кто не покрестил малыша еще? а на сколько цена ниже, чем у новых? мы еще не покрестили, и не будем, муж так решил...мол, пусть она сама примет это решение, когда вырастет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Нафаня Почему не попробуешь? До 2хмес у нас было смешанное, и сцеживала и грудь давала, нет я за гв, если оно не приносит дискомфорта) Второй день на озоне висну, как же много всего! Караул...назаказываю сейчас самых дешевых, чтоб не жалко Алесе рвать было, наши хорошие она сгрызла и сорвала( и получше возьму книги и кпрточки, под присмотром играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Nataly9, думаю в анекдоте этом мама молодец. Позже девочка вырастет и узнает, что уши у нее оттопырены, других уродами считать перестанет, а самооценка хорошая останется. Meliksa, мы не покрестили, не будем, и вообще не верующие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Nataly9, не знаю, Наташ, у нас более менее гв наладилось после 3 месяцев, было вообще *опа, но я не докармливала, и вот после 3 все стало легко, ну вот у нас так долго гв налажалось,я не жалею, что дожала его) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Катюня, спасибо, что информация тебе пригодилась. это тебе спасибо, что делишься опытом, тратя свое драгоценное время! Вера, муж нормально относится, что на него времени не хватает?) @Катюшка@, а ты сейчас учишься в меде (или как он правильно называется) или какой-нить академ взяла? Это я читаю, как ты анализы описываешь, захотелось спросить) ~Mira~, так душевно написала про эмбриошек) вообще как задумаюсь, это ж вообще, космос какой-то))) ты живешь, ездишь по странам, мечты строишь, твой ребенок растет, учится ходить, говорить, а где-то там его братики/сестрички уже существуют и просто ждут своей очереди) уму непостижимо, до чего дошло человечество.. И ведь когда-нить научатся растить этих эмбрионов без помощи женщины! И вообще не удивлюсь, если уже сейчас их не уничтожают по заявлению родителей, а собирают в какое-нибудь хранилище, чтобы потом или опыты ставить или вообще для войны армию собрать бррр))) Meliksa, молодец, желаю и дальше удачи на собеседованиях!) Spanish Dancer, а потом после эко самостоятельные Б получились? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 К@тюня, да, в меде учусь, второе высшее у меня. Сейчас в академе, но с пондельника выхожу из академа. Чему очень рада, а то с ребенком сидеть конечно хорошо, но мозги киснут совсем, все время хочется какого-то разнообразия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 (изменено) Саша, мы не крестили пока, хочется ближе к лету, когда тепло будет. Но и я и муж и вся родня за крещение однозначно. Катюня, да, после неудачных эко через два года самостоятельная, но неудачная беременность))а через полгода удачная Изменено 31 января 2017 пользователем Spanish Dancer 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Spanish Dancer, вот дела) а фактор у вас какой был? если не хочешь, можешь, конечно, не отвечать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Nafanya87, а никаких проблем врачи не нашли)) просто не получалось долго, вот и пошли на эко. а уже после этого сделала лапароскопию, скорректировала гормоны ЩЗ и само получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Spanish Dancer, обалдеть) значит просто пришло время.. @Катюшка@, вовремя я спросила)) да, мне тоже хочется какой-нибудь еще деятельности Насчет гв я думаю, что если кого-нибудь из участников процесса напрягает, то надо завязывать. Ну в нашем возрасте. После года молоко уже как считается не представляет ценности, это чисто привычка, ну и общение с мамой. А если всем нравится, почему нет. Вон знакомая за пару месяцев до пятилетия сына отлучила)) долго, да, но их устраивало.. По мне, наши малявки уже тоже большие для гв, а для кого-то вон и в 3-4 года норм.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Nataly9, ну у меня моя никогда не подходила и не просила))) не доводить до такого просто надо, хотя, тут дело каждого, кому как удобнее, мне удобнее было кормить, мне это нравилось и я этого хотела, с гв расстались. как и планировала в год, моя болезнь тут даже помогла, не пришлось мучаться-дать/не дать, нельзя было, вот и не давала, да и кормления убирала постепенно до этого, вобщем все прошло легко, а вот в начале я боролась за гв и смогла его сохранить, мне тоже кажется гв это в голове, вот как изначально программируешь себя, так и есть, не хочешь, так может и не начинать лучше, хотя...пока не попробуешь, так и не поймешь, сначала было трудно, потом в кайф! а насчет второго, ты ж знаешь, если б было все так легко...( а на сколько цена ниже, чем у новых? мы еще не покрестили, и не будем, муж так решил...мол, пусть она сама примет это решение, когда вырастет.... По Априке. Новая стоила 29, сейчас можно да 24-25 купить, но у них новая модель вышла, стоит 30. Я выложила за 18, сейчас снизила до 17, жду еще. Нурди выложила за 24, думаю, дороговато. Новая стоила 36, сейчас у них тоже обновление, но дороже - около 42 тыс. Старые как у меня официальо даже не продаются вроде, но нашла на авито новые такие 30 тыс. А вообще б/у только 2 еще таких выложены, одна за 22, а вторая за 15, но она похоже гораздо более старая. Мы на нашей вообще только 10 мес отъездили. anna923415, Аня, а я правильно помню, что ты юрист? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Горшок у нас тоже стульчиком, еще от старшего остался. Нормальный) только немного подбешивает крышка, которая отваливается, когда моешь его. Но не критично) мы сегодня в него накакулили!) Хотя не приучаю пока специально, так, попробовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Meliksa, мы не покрестили, не будем, и вообще не верующие. Да я тоже не особо верующая. Точнее так - я не религоизна. Верю не конкретно в Иисуса, а в некую высшую силу. Но очень сомневаюсь, что было все так, как пишут в Библии. А от православных обрядов и в общем от принципа вечно унизить/смирить/обездолить человека ради веры вообще не в восторге. Извините, если обидела чьи-то чувства. Это лишь мое мнение. Nataly9, не знаю, Наташ, у нас более менее гв наладилось после 3 месяцев, было вообще *опа, но я не докармливала, и вот после 3 все стало легко, ну вот у нас так долго гв налажалось,я не жалею, что дожала его) Мне кажется, поначалу у всех те или иные проблемы с ГВ. У меня тоже до 3 мес было то много, то мало молока и пр. Meliksa, молодец, желаю и дальше удачи на собеседованиях!) Спасибо большое!!! К@тюня, да, в меде учусь, второе высшее у меня. Сейчас в академе, но с пондельника выхожу из академа. Чему очень рада, а то с ребенком сидеть конечно хорошо, но мозги киснут совсем, все время хочется какого-то разнообразия. Да, я чувствую себя бескрайней тупицей за год и 3 мес декрета.... поэтому хочу на работу. Хотя вроде и Глеба оставлять не очень хочу.... но рано или поздно все равно придется))) Саша, мы не крестили пока, хочется ближе к лету, когда тепло будет. Но и я и муж и вся родня за крещение однозначно. Катюня, да, после неудачных эко через два года самостоятельная, но неудачная беременность))а через полгода удачная Мы не против крещения, но и не паримся, что не покрестили. Я как-то не решила однозначно, хочу ли сейчас крестить или потом. И у нас крестных на примете нет. Spanish Dancer, обалдеть) значит просто пришло время.. @Катюшка@, вовремя я спросила)) да, мне тоже хочется какой-нибудь еще деятельности Насчет гв я думаю, что если кого-нибудь из участников процесса напрягает, то надо завязывать. Ну в нашем возрасте. После года молоко уже как считается не представляет ценности, это чисто привычка, ну и общение с мамой. А если всем нравится, почему нет. Вон знакомая за пару месяцев до пятилетия сына отлучила)) долго, да, но их устраивало.. По мне, наши малявки уже тоже большие для гв, а для кого-то вон и в 3-4 года норм.. 5 лет?!?!?! Нееее, это за гранью моего понимания!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Алина У нас горшка нет. Куплю летом, а приучать буду, когда увижу, что готов для этого. Вон моему вчера насыпала в тарелку сухих макарон, посмотретт как лодкой орудовать будет. Какой там взять в кулак. Макароны руками, ложку задом наперед, я ему показываю, а у нее своя система в голове, какой там горшок. Меликса Цену брать нужно не ту за которую ты купила, а ту - сколько сейчас эта коляска стоит. От этого уже и плясами. Я просто мастер авито, могу продать все что только можно и нельзя) Девы у кого "окей" есть магазин, там акция на памперсы трусами, дешевле потакциям детского мира. По 1450р коробка. Еще подарок 2 литра вернеля или мини упакрвку трусов памперс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 К@тюня, это устаревшая информация про молоко посде года, по мнению воз с возрастом ребенка молоко подстраивается под его нужды и потребности, и типо кормить нужно до 3 лет хотя бы.. Саша, да, я юрист ты тоже вроде? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 anna923415, может быть) но я за здравый смысл, несмотря на воз)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 К@тюня, это устаревшая информация про молоко посде года, по мнению воз с возрастом ребенка молоко подстраивается под его нужды и потребности, и типо кормить нужно до 3 лет хотя бы.. Саша, да, я юрист ты тоже вроде? Я получила диплом летом 2015, но поработать не успела. Вот хочу начать))) а ты чем конкретно занимаешься по работе? ~Mira~, да они уже рестайлинг выпустили все... а новые модели еще БУшными не стали. Ну ты с моими вводными какие цены бы поставила? Состояние отличное у обеих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Мелкса, мы не крещеные. лета теперь ждем. Оль, я на днях закончила карту желаний делать) все как положено красиво в рамке) только рамка шла без крепления. теперь вот повесить надо. мы с Улей были в кукольном недавно. мне что то не понравилось. больше расчитано на мозг мам чем детей. какой то выпендреж и кривляние, потом удивляемся почему дети себя так ведут. в саду у них часто театр приезжает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения