Nelly S 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 И еще - у нас дома стабильно 21-22 тепла, но у нас начинается - вот у ребенка носик прохладный, ручки прохладные-надень шапку, цапапки. ой только вчера читала о вреде перегрева. Мужу сегодня рассказывала. Перегрев вообще один из факторов СВДС из-за перегрева оказывается, может болеть животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 А мой мобилем пока не интересуется. Может ненадолго взгляд бросить, но видно, что не интересно ему. Будет искать что-то интереснее. А когда у вас стали смотреть на него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Ребенок в общем, если снимаешь подгузник там должно быть ровно такого же цвета как он сам, а прохладные ручки ножки не страшно. А мой мобилем пока не интересуется. Может ненадолго взгляд бросить, но видно, что не интересно ему. Будет искать что-то интереснее. А когда у вас стали смотреть на него? ну мой не так давно. Не в 23 дня! )) в полтора где то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 У меня тоже мама его кутает вечно. Причем не важно, что он и так тепленький. Она говорит, что он так успокаивается. У нее культ того, что ребенок не должен плакать, а то психика поломается. Сначала спорили с ней много, теперь нервы совсе м закончились спорить. Теперь просто мирюсь, скоро она уедет обпатно домой далеко. Сейчас живет с нами, помогает с малышом. Мама все считает, что я то психику ребенку видно сломаю, раз не ношусь как она с ним на руках по квартре, суя в рот соску, лишь бы не плакал нисколько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Любочка, спасибо, что переживаешь- ей сейчас лучше... темпа держится 37,5. Сопли начались до кучи...мелкий тоже сопливый((( А в родах схватки я еще могла терпеть, но всетаки согласилась на эпидуралку, правда и с ней я чувствовала каждую схватку. А 2.5 часа потуг это треш!!!!! Анестезия уже не действует, и хоть на голове тужся, или продыхивай, взависимости от того что скажут. Но у меня ребенок в заднем затылочном придлежании был, поэтому так жутко было. Представляю как малышке было тяжело, она у меня с огромным синяком на голове родилась, так туго шла. Но хорошо что всетаки родила сама, без ЭКС. Вот и я рожала в затылочном- меня разрывало и копчик отваливался. Ты думаешь из-за этого такие дикие боли при потугах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Так и хочется маме сказать, что чего это ему нел зя плакать, надо его успокаивать сразу, а когда мне в детстве множество раз была нужна поддержка и успокоение, мне повторялась так ненавистная мне фраза:не ной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Spanish Dancer, у нас так же было, это и есть дисбактериоз. Мне кажется, он почти у всех малышей. А вы сдавали с чувствительностью к бактериофагам? Просто надо знать как лечить. У нас ни к чему не чувствительна, т.е. не убить плохие бактерии, только если заселить хорошие. Вот и пьем рела лайф Не уверена, что рела лайф как-то поможет от клебсиеллы... Дочке давала дня с 10-го, а вот с этой дрянью боролись долго бактериофагами и еще чем-то. У вас молочнокислых тоже мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 А мой мобилем пока не интересуется. Может ненадолго взгляд бросить, но видно, что не интересно ему. Будет искать что-то интереснее. А когда у вас стали смотреть на него? Вам рано еще))) мой дня три как интересуется))) Свекровь тоже кутает)))) Но и я сейчас иногда тоже, так как сопли еще(( Я, кстати, не чувствовала как рвалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 24 января 2016 Автор Поделиться 24 января 2016 55zayka, у меня сегодня прострелило поясницу. Полдя с ней промучилась. Одела бандаж, с ним полегче. Планирую возобновить занятия йогой Spanish Dancer, это у малыша анализ такой? По поводу боли в родах. Ощущения, что умру не было. Но вот в течение недели-двух после родов реально думала, как рожать второго? С эпидуралкой или кесарево просить. Хотя головой понимаю, что лучше рожать так как рожала LuciaLucky, я все детство стоматитами мучилась и сейчас иногда бывает. В детстве мне мазали синькой и облепиховвм маслом. Сейчас пользуюсь Имудоном. Про стоматит с температурой 39 в первые слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Амур Мне от геморроя венарус с первого дня боль и кровь убрал, и троксевазином мазала, но у меня маленький и не убрался все равно( Мумми Маша Не кутай сильно, проверяй по шейке, она должна быть теплая) но мы когда голопопим, то в носочках, у меня мания что ноги в тепле должны быть. Мы ходим в одном слипике дома, спать можно в боди под однялком, с голыми ножками) Леся часто засыпает в стульчике, я не перекладываю, но считаю что в кроватке, на ровном месте все же лучше, не затекает так да и спит дольше Моя свекровь заикается что надо кутать, но я не даю и прерываю эти разговоры без шуток, чтоб понимала и не вмешивалась. Хотя она нас ооочень выручала и выручает когда надо, хорошая женщина! Катюш Мобилем моя недели 2 не больше как интересуется, вам рано) Нельзя малыша по первому писку бежать и брать на руки, избалуется в край, потом хоть вешайся, будет манипулировать, орать и не переучишь уже( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Девочки, у меня с мужем война - он говорит, что ребенок должен спать на ровном типа "зачем матрац покупали?" А малыш спит - либо на руках, либо в шезлонге. Не вредно это? Как это на позвоночнике отразится? И еще - у нас дома стабильно 21-22 тепла, но у нас начинается - вот у ребенка носик прохладный, ручки прохладные-надень шапку, цапапки.. Это я безолаберная и морожу ребенка? Или кто-то хочет вырастить тепличного ребенка? Как у вас с этим? у меня становится беспокойный если ему холодно. В кроватке усыпает если пригреется под одеялочкой. Может и твоему холодно? Мне самой при 21-22 холодно. А у них терморегуляции еще никакой нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Любочка, спасибо, что переживаешь- ей сейчас лучше... темпа держится 37,5. Сопли начались до кучи...мелкий тоже сопливый((( Вот и я рожала в затылочном- меня разрывало и копчик отваливался. Ты думаешь из-за этого такие дикие боли при потугах? А мне в больнице объясняли, что когда лицом вверх идёт, то лбом, поэтому у него намного больше диаметр головы, поэтому и рвутся и больно очень. Их ещё дети солнца зовут в нас, мол на небо смотрят, когда выходят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Спасибо, девочки. Я смотрю по ребенку-и шейку смотрю, и тельце щупаю, но донести до мужа не могу. Спим мы либо в слипике трикотажном, либо в боди и носочках. Кстати, раньше когда переодевала и пытались голопопить - малечек прям плакал и нервничал, сейчас видимо привык и спокойней реагирует. Ночью когда долгий сон, ну с перерывами на поесть, он спит на диване рядом, на ровной поверхности. Сам товарищ спать не хочет пока Девочки, читаю книжку Петрановской "точка опоры" - очень прям интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Девочки, у меня с мужем война - он говорит, что ребенок должен спать на ровном типа "зачем матрац покупали?" А малыш спит - либо на руках, либо в шезлонге. Не вредно это? Как это на позвоночнике отразится? И еще - у нас дома стабильно 21-22 тепла, но у нас начинается - вот у ребенка носик прохладный, ручки прохладные-надень шапку, цапапки.. Это я безолаберная и морожу ребенка? Или кто-то хочет вырастить тепличного ребенка? Как у вас с этим? Комаровский советует жить в прохладе, но говорит, что лучше одеться потеплей. Я б одела шапочку и носочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) У нее культ того, что ребенок не должен плакать, а мне тоже кажется что именно плакать не нужно деткам, но другое дело что моментально малыша не успокоить. но а так они ж не только плачут, просто голосят по разному) Нельзя малыша по первому писку бежать и брать на руки, избалуется в край, потом хоть вешайся, будет манипулировать, орать и не переучишь уже( Такие мелкие не избалуются.Наоборот лучше бежать, ребенок будет более уверенный в себе. а еще от того как появляется мама по "зову" малыша зависит не мало, то как сформируются его привязанности, отношение к миру ) Мой если просто кричит АА, ну какбы зовет меня, может лежать надоело водной позе -я ему отвечаю, если не могу тут же подойти. Могу подойти быстро поцеловать , что то объяснить отойти. Если именно плачет я бегу. Тоолько сегодня как раз прочитала про то что когда родитель быстро отзывается на потребности малыша, малыш чувствует что то что происходит, зависит от него, и в общем чувствует себя более уверенным. А если обратное - то в общем уверенности такой не формируется. вот кусочек статьи ИНТЕРЕСНО: Броди выделила четыре типа материнского отношения. Матери первого типа легко и органично приспосабливались к потребностям ребенка. Для них характерно поддерживающее, разрешающее поведение. Интересно, что самым показательным тестом того или иного материнского стиля была реакция матери на приучение ребенка к туалету. Матери первого типа не ставили себе задачу к определенному возрасту приучить ребенка к навыкам опрятности. Они ждали, пока ребенок сам "дозреет". Матери второго типа сознательно старались приспособиться к потребностям ребенка. Не всегда успешная реализация этого стремления вносила в их поведение напряженность, недостаток непосредственности в общении с ребенком. Они чаще доминировали, а не уступали. Матери третьего типа не проявляли большого интереса к ребенку. Основу материнства составляло чувство долга. В отношениях с ребенком почти не было теплоты и совсем не было спонтанности. В качестве основного инструмента воспитания такие матери применяли жесткий контроль, например последовательно и сурово старались приучить ребенка полутора лет к навыкам опрятности. Матери четвертого типа поведения характеризуются непоследовательностью. Они вели себя неадекватно возрасту и потребностям ребенка, допускали много ошибок в воспитании, плохо понимали своего ребенка. Их прямые воспитательные воздействия, так же как и реакция на одни и те же поступки ребенка, были противоречивыми. По мнению С. Броди, наиболее вредным для ребенка оказывается четвертый стиль материнства, так как постоянная, непредсказуемость материнских реакций лишает ребенка" ощущения стабильности окружающего мира и провоцирует повышенную тревожность. В то время как сензитивная, принимающая мать (первого типа), безошибочно и своевременно реагирующая на все требования маленького ребенка, как бы создает у него бессознательную уверенность в том, что он может контролировать действия других и достигать своих целей. Если в материнском отношении преобладает отвержение, игнорирование потребностей ребенка из-за погруженности в собственные дела и переживания, у ребенка возникает чувство опасности, непредсказуемости, неподконтрольности среды, минимальной собственной ответственности за ее изменения в направлении обеспечения комфортного существования. Дефицит родительской отзывчивости на нужды ребенка способствует возникновению чувства "выученной беспомощности", что впоследствии нередко приводит к апатии и даже депрессии, избеганию новых ситуаций и контактов с новыми людьми, недостатку любознательности и инициативы. Описанные типы родительского (прежде всего материнского) отношения в значительной мере инициируются самим младенцем, а именно необходимостью удовлетворения базальных потребностей в афиляции (присоединении) и безопасности. Все они могут быть расположены в континууме "принятие - отвержение". Можно выделить и более сложные типы родительского отношения, адресованные ребенку более старшего возраста (3-6 лет), где важным социализирующим моментом начинает выступать параметр воспитательного контроля. Вот еще : Когда тот, кто заботится о ребенке, всегда рядом и чутко реагирует на его нужды, формируется безопасная привязанность. В общем и целом, такой ребенок чувствует себя защищено и комфортно, и он способен развивать новые навыки с минимумом тревоги. Если взрослый, который заботится о ребенке, сверхопекающий, то формируется тревожная привязанность. Тревожно-привязанные дети внимательно наблюдают за взрослым, пытаются всегда быть рядом и реагируют более резко на любое неблагополучие. Тревожные дети более пугливы и менее уверенны, чем прочно-привязанные. Наконец, если заботящийся о ребенке взрослый невнимателен, дети с большей вероятностью сформируют избегающий тип отношений. Такие имеют меньшую потребность в заботящемся о них взрослом, они не тратят много времени, чтобы привлечь внимание, и они стремятся решать проблемы самостоятельно. тут еще нет про амбивалетный тип привязанностей. это когда мама не последовательна. Изменено 24 января 2016 пользователем Nelly S 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Нелли Нас так учили на детской психологии, надо разговаривать, успокаивать, но не кидаться сразу к ребенку. И дети отличные манипуляторы, они как собачки Павлова(простите за сравнение), стимул реакуия происходит плач-мама на руки берет. И детки начинаю плакать если хотят на руки, хотя им не плохо, не больно, просто становятся ручными.. Я мама эгоистка возможно, но не приучаю к рукам, предпочитаю иметь свободное время. И муж читал много про это, говорит что брать на руки надо в спокойном состоянии) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Любочка, спасибо, что переживаешь- ей сейчас лучше... темпа держится 37,5. Сопли начались до кучи...мелкий тоже сопливый((( Вот и я рожала в затылочном- меня разрывало и копчик отваливался. Ты думаешь из-за этого такие дикие боли при потугах? А сколько у тебя потужной период длился? Я вообще потом прочитала про это придлежание и обрадовалась что у нас еще благополучно все закончилось. Ты права, травматичность матерей очень большая, рвутся почти все. И часто все заканчивается экс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Nastasya_S, да, это у мелкого анализ какашек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 вот тут еще статья хорошая Ссылки скрыты. "До трех лет ни в коем разе нельзя игнорировать ребёнка! Поскольку этим Вы наносите непоправимый урон психике. Реагируйте на его слёзы, призывы, вопросы и любые обращения. В случае если малыш плачет, обязательно пожалейте, успокойте, обнимайте столько, сколько ему это необходимо. В данном возрасте мама и ребёнок являются одним целым, на что указывает воспитание личности ребенка. Предпочтительнее в данный период как можно реже, а желательно - вообще не оставлять ребёнка с другими, только мать, а отдавать в детский сад тем более не следует." Нелли Нас так учили на детской психологии, надо разговаривать, успокаивать, но не кидаться сразу к ребенку. И дети отличные манипуляторы, они как собачки Павлова(простите за сравнение), стимул реакуия происходит плач-мама на руки берет. И детки начинаю плакать если хотят на руки, хотя им не плохо, не больно, просто становятся ручными.. Я мама эгоистка возможно, но не приучаю к рукам, предпочитаю иметь свободное время. И муж читал много про это, говорит что брать на руки надо в спокойном состоянии) Может ты не совсем поняла правильно что то? Вообще малышу если он плачет, стоит устранить причину плача и успокоить. Я вчера еще как раз где то натыкалась на то что длительный плач действительно ка кто нервную систему им портит или влияет, но они не всегда плачут. А избаловать ребенка до года - нереально. у них еще сознание так не работает) Девочки, у меня вот задача счастливую полноценную личность воспитать, что б никаких неврозов. И я вот слушаю сердце и материнский инстинкт. Для мелкого вот что чувствуешь что верно это в общем и есть правильно. Ведь хочется успокоить, хочется на руки взять ... Потом уже постепенно начинашь действовать с умом , лет после 2-3. вот хорошая книжечка Психология новорожденного (автор Цареградская Ж.В.) вот еще хочу про ошибку многих кусочек : «Со мной никто не возился, и ничего, вырос», — говорит папа, не замечая, что вырос-то он как раз человеком, который не считает нужным и не умеет заниматься с сыном, наладить с ним теплые дружеские отношения. Я мама эгоистка возможно, но не приучаю к рукам, предпочитаю иметь свободное время. И муж читал много про это, говорит что брать на руки надо в спокойном состоянии) не Спока? ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Nelly S, по поводу до 3х лет-это они явно загнули. А как де интересно бороться с кризисом 3х лет, если очень часто ллним из методов илет именно игнорирование Нелли Нас так учили на детской психологии, надо разговаривать, успокаивать, но не кидаться сразу к ребенку. И дети отличные манипуляторы, они как собачки Павлова(простите за сравнение), стимул реакуия происходит плач-мама на руки берет. И детки начинаю плакать если хотят на руки, хотя им не плохо, не больно, просто становятся ручными.. Я мама эгоистка возможно, но не приучаю к рукам, предпочитаю иметь свободное время. И муж читал много про это, говорит что брать на руки надо в спокойном состоянии) Я примерно как и ты))) мать-эгоистка. Детей подстраиваю, чтоббыло удобно мне. Чтоб спали в определенное время, ели. Мне так проще и есть свободное время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Nelly S, по поводу до 3х лет-это они явно загнули. А как де интересно бороться с кризисом 3х лет, если очень часто ллним из методов илет именно игнорирование ой тут больше - пережидать, и самому не сломаться, не реагировать на истерики )) Ребенка стараться переключать тупо) Но это кризис 3 лет уже и наверное про успокоить малыша, имеется ввиду что от ситуации зависит. Есть определенные ситуации которые скажем так в рамках кризиса,а есть такие где нужно тепло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataly9 24 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2016 Нелли Я уверена на 100% что ребенка до года очень даже можно изьаловать, наблюдала во многих семьях, истерики, драки если прихоть не исполняют, брр. Характер до 5лет формируется, если до 3хлет баловать, то потом не исправишь. Да и ошибка многих, сначала сюсюкать, а потом резко "так, ты уже взрослый, а ну перестань!" А ребенок не понимает с чего это вчера было всё как обычно, а сегодня он уже взрослый?! Неет, воспитывать надо с младенчества. Но это моё мнение, не заставляю никого)) Урраа нам 2 месяца!)) Сейчас Леся прям четко так повернула голову на лругой бок и сказала "ээх":-D 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 А как отличить одно состояние от другого?: "Когда тот, кто заботится о ребенке, всегда рядом и чутко реагирует на его нужды, формируется безопасная привязанность. В общем и целом, такой ребенок чувствует себя защищено и комфортно, и он способен развивать новые навыки с минимумом тревоги. Если взрослый, который заботится о ребенке, сверхопекающий, то формируется тревожная привязанность. Тревожно-привязанные дети внимательно наблюдают за взрослым, пытаются всегда быть рядом и реагируют более резко на любое неблагополучие. Тревожные дети более пугливы и менее уверенны, чем прочно-привязанные." Как понять, что я сверхопекающая, если это так?) Поздравляю вас с Леськой, Наташ!!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 ой тут больше - пережидать, и самому не сломаться, не реагировать на истерики )) Ребенка стараться переключать тупо) Но это кризис 3 лет уже и наверное про успокоить малыша, имеется ввиду что от ситуации зависит. Есть определенные ситуации которые скажем так в рамках кризиса,а есть такие где нужно тепло) Но опять же, никто не говорит что не надо аообще трогать ребенка, нет, просто не потакать капризам, а обнимашки, ручки, целовашки это само собой! Только мы прививаем так: улыбаемся, хорошее настроение-мама с папой берут на ручки, гладят и т.п Если плачь-то успокаиваем в кроватке и только после этого на руки. Естественно надрываться и заливаться никто ей не дает, не звери же мы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) Я уверена на 100% что ребенка до года очень даже можно изьаловать, наблюдала во многих семьях, истерики, драки если прихоть не исполняют, брр. ну со стороны конечно можно быть уверенным в чем угодно) Бывает посмотрим на пару и уверены что он ее не любит, или что чужой ребенок плохо воспитан) на самом деле тут важно понять что такое избалованность и знать этапы формирования самосознания ребенка. Он должен уже что то понимать что бы избаловаться. Понимать и отделять себя от мамы ) До года они себя от мамы то не отделяют) А как отличить одно состояние от другого?: "Когда тот, кто заботится о ребенке, всегда рядом и чутко реагирует на его нужды, формируется безопасная привязанность. В общем и целом, такой ребенок чувствует себя защищено и комфортно, и он способен развивать новые навыки с минимумом тревоги. Если взрослый, который заботится о ребенке, сверхопекающий, то формируется тревожная привязанность. Тревожно-привязанные дети внимательно наблюдают за взрослым, пытаются всегда быть рядом и реагируют более резко на любое неблагополучие. Тревожные дети более пугливы и менее уверенны, чем прочно-привязанные." Как понять, что я сверхопекающая, если это так?) Поздравляю вас с Леськой, Наташ!!)))) там очень кратко. Тревожная - когда очень тревожна мама. На каждую ерунду бурно реагирует, ну тревожно.... Упал она слишком переживает) хзаболел - ей очень страшно, куда то полез - боится, за все боится постоянно. слишком, видит везде опасности. С этим сложно вообще, тревога она внутри , и мы передаем ее неосознанно, порой через действия и фразы наши. Изменено 24 января 2016 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения