marija2 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Настя,если ты впервые это слышишь, это ведь не значит ,что такого не существует,тк вирус может спокойно присоединить бактерию и страшные вещи творить,травками неиспасешься тогда,дети часто тянут в рот все за чем не уследили мамы. Моя свекровь вот лечила молочницу медом накрученным на волосы.в деревне в конце 80. ничего вылечила,но я не представляю как жутко лечить неделю и больше зуд жжение ,если за 2дня все симптомы снимаются каплями,и за 5дней уходит все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Я вот дочку кормила 2.3 года. Первый год ровненько не было месячных. Я вот тоже думаю год кормить. И рассчитываю на лактационную аменорею. Я точно столько не смогу. Не могу сказать, что я фанат гв)) кормлю, скадем так-потому что надо))) понятное дело, чьо хочется дать самое лучшее ребенку-поэтому делаю все, чтоб кормить. С старшим было у меня в этом плане идеально-в 8 стали кисломолочку вводить и омтавалось ! Кормлкние нв, ну максимум когда 2. Все остальное был прикорм. Поэтому смело свернули. А в год уже больше в голове и можно это дело затянуть потом. Больше не еда, а аривязанность получается 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 А мне наоборот хочется как можно раньше, пока еще молодая, да и не все забыла.... а у меня в запасе года 2.... Не хочется сильно позже 35 рожать. Sarrah, вот я тоже не считаю, что роды - это кайф. А вот комочек который тебе прикладывают к груди - это кайф! Ради этого я готова терпеть боль! А за вторым бежать готова буду, только когда организм восстановится и буду уверена, что смогу должное внимание уделить малышу. Чтобы не вышло такого, что вся в беготне с орущими малышами, сама на нервах и еще с сопутствующими прелестями в виде геморроя, опущения матки и сорваной спины. вот тоже считаю, что малыш должен подрасти)) у нас есть еще собака, в Москве никого из родственников, кто бы мог помочь с ребенком нет. Так вот я когда выхожу на прогулку с собакой и ребенком, тотэто всегда маленькая война)) собака хочет идти на горку гулять. Я туда с коляской не могу. Собака упирается. Иногда в начале прогулки еще и ребенок орет. И я реально не могу представить, как идти гулять с двумя детьми и собакой. Вообщем, мне нужно, чтобы старшему было как минимум 2 года, чтобы он мог ножками гулять. И лучше если младший детеныш родится весной или в начале лета. Мумми_Маша, Машуль, у младенцев температра в норме чуть ли не до 38 бывает. У них терморегуляция нарушена сейчас. Если дома жарко, то у него температура тела тоже будет выше. А мне на зашивание укололи обезболивающие. Только в одном месте чувствовала как игла колола. Девочки!!! 100!! СТООООО миллилитров выпили за пару минут!!! Второй день отлично кушаем (ттт ттт ттт)! Дело походу в соске было! Купили нук с медленным потоком наоборот, фууух, дай Бог эти 40каминутные мучения с вливаниями по 30мл закончились!!! Натусь, какие отличные новости! Кушайте и дальше хорошо!!! У нас мобиль Tomy Винни Пух, достался в наследство от друзей. Мелкий в хорошее настроение следит за игрушками. @Катюшка@, ох, сил тебе, терпения и мудрости с мамой. Я именно поэтому никого из мам не пригласила к нам. Свекровь приедет, когда ребенку уже 3 месяца будет Мумми_Маша, не надо дома шапку и царапки одевать. Перегреете ребенка. Лучше пледиком ему ножки укрой. У моего ручки иногда прохладные, но в основном теплые. Но у нас 23 градуса. Й Meliksa, мы в стульчике частенько засыпаем. Так в нем и спим. Никуда не перекладываю. Тоже плохо днем спим. В основном на прогулке. Думаю, это из-за погоды. Она меняется. С четверга плюс обещают Nataly9, с 2 месяцами вас!!! Такие уже большие!!! Здоровья Лесеньке и побольше. Что касается воспитания, то я согласна с Неллей по поводу интуиции. Конечно же, надо читать книжки всякие, чтобы знать какие варианты воспитания существуют и что рекомендуют специалисты. Но основным твоим помощником должна быть интуиция. Я ребенка беру на руки, когда он прям уже кричит кричит. А если похныкивает, то пытаюсь успокоить и устранить причину плача. Если малыш не устал, то он отлично сам лежит в стульчике, болтает, смотрит по сторонам. Мумми_Маша, о чем книжка "точка опоры"? marija2, про стоматит так написала, ибо реально это моя болезнь)) У меня у маленькой он был по несколько раз в год. Но и во взрослом состоянии я его не избежала. Не исключаю, что есть разные степени тяжести протекания данной болезни. У меня температуры никогда не было. Просто утверждать, что при стоматите всегда температура 39, тоже не верно))) вообще у стоматита столько разновидностей... Одна из них герпетическая и вызывается одной из разновидностей вируса герпеса. Раньше считали, что стоматит - это детская болезнь и возникает от того, что дети грязные руки в рот тянут, причем многие так до сих портсчитают. Помню как друзья надо мной шутили, когда у меня в 22-23 года стоматит был, мол надо руки мыть и не тащить в рот что попало. Улыбка87, я хочу до года кормить и потом сворачивать. До 2 лет точно не хочу кормить Девочки, наткнулась на статью в журнале про обезболивающий массаж. Выкладываю для вас. Может пригодится Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Доброе утро!!! Всем отличного дня!!! Я мажу ротик содовым раствором каждый вечер - иногда в течении дня, если успеваю сделать перед кормлением, только всегда мажу холодной водичкой! Вчера кроха выдерживал интервал между кормлением 4 часа в течении всего дня!!! И не особо вроде просил, чтоб раньше сисю дала - соска и водичка помагали и вот я думаю теперь - за вчера он поел 7 раз, бывали дни, когда я кормила почти каждый час - мне казалось, требует, получается, закармливала - так много малышу не надо Как думаете, 4 часа - стоит выдерживать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) Дыхание помогает очень, в первые роды не было дыхание, помогала мысль, что деьке сейчас намного хуже. Я не мазохистка, я люблю беременность, люблю новую жизнь. Я не говорила, что роды мне в кайф))) Но это просто боль. Причём временная. +1 У меня с первым ребёнком месячные пришли через 5,5 месяцев после родов, хотя я кормила по требованию и днём и ночью каждые 2-3 часа, прикорм не вводила ещё. А вот взяли и пришли, заразы такие))). Так что мне гв не помогло. У меня сразу пришли. LuciaLucky (Вчера, 10:07 ) писал(а): У нас, похоже, стоматит(( Было у кого-нибудь? Чем лечить? А то у нас стоматолога нет в поликлинике чайную ложку на стакан воды. На палец наматываешь бинт и протираешь щеки и язык. Только воду теплую наливай. а то я разок в кипяток сунула палец в бинте нам доктор при молочнице как ни странно советовала.намотать свои волосы на палец и вытереть ротик малышу.неприятно.но помагает с первого раза. Изменено 25 января 2016 пользователем Любознательная мама :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Я точно столько не смогу. Не могу сказать, что я фанат гв)) кормлю, скадем так-потому что надо))) понятное дело, чьо хочется дать самое лучшее ребенку-поэтому делаю все, чтоб кормить. С старшим было у меня в этом плане идеально-в 8 стали кисломолочку вводить и омтавалось ! Кормлкние нв, ну максимум когда 2. Все остальное был прикорм. Поэтому смело свернули. А в год уже больше в голове и можно это дело затянуть потом. Больше не еда, а аривязанность получается Я тоже придерживаясь такого мнения. Со старшим к 11-12 месяцам прекратила. Начала месяцев с семи потихоньку убирать дневные кормления. Потом он сосал грудь на ночь и с утра. И в один день я прекратила и эти кормления. Он и не заметил особо. Мне тоже кажется, что после года это уже привязанность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Лапотушка, специально выдерживать 4 часа не надо, рано ещё, сейчас детки сильно растут, им много еды надо. Но если он спит, то не буди. Днем лучше кормить через 2-3 часа, а ночью можно перерывы побольше, в идеале один ночной интервал 6 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Lyagun, ага, спасибо! это и хотела услышать) просто бабушки твердят про щечки - а как по мне, так нет у него никаких щечек)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amure 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Spanish Dancer, пусть поправляются малыши! Главное, чтобы без осложнений. И я верю что груднички легче переносят, у нас так по крайней мере было, кода вторая дочка родилась. Муж тогда заболел серьезно и старшая слегла, а младшая только соплями отделалась. А я кстати вообще не заболела. amure, вроде хирург должен оценить пупочное кольцо? В таком возрасте мало оперируют до 5 лет ждут. У хирурга еще не были, надеюсь он скажет что все пройдет )) я еще бандаж не купила, вам его не назначали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) Улькина Мамулька, по поводу перекуса. Печеньки зло, ешь творожок, простоквашу с сахарком, меня очень выручает. Но на диете да, постоянное чувство голода...Я когда не кормила 5 дней, реально отъедалась, так и чувствовала себя лучше. Нелли, меня тоже тужило. Само по себе. И говорю, помогало только кверху попой встать и реально заткнуть ее рукой, прямо-таки стянуть ягодицы))) А так да, против природы сложно биться))) Натали9, ура-ура. Мы вот когда давали бутылку, тоже мучились, 20 минут она ее сосет, а не съедено ничего!!! Мне казалось, что это смесь такая густая, застревает. Бутлочка авент. Анна, мне казалось, что и схватки терпимые. Я каждую схватку спрашивала себя - смогу пережить? Смогу. Значит, терпим. Ой, девочки, вечные эти споры брать не брать при первом писке, разбалуется-не разбалуется... Есть в этом, конечно, зерно истины, но придумано это, в основном, при совдепе, и они забыли упомянуть, сколько проблем бывало по неврологии у малышей при таком "воспитании воли"... Я даже тембр писка отличаю. Бывает банально - просит поменять подгузник и все. А иногда устала и надо взять на ручки, чтобы тут же вырубилась... Ну как не помочь такому крохотному человечку в этом сложном мире?))) Вот вчера. Спала весь день ужасно. При том, что она почти в одно и то же время спит. Погуляли, поспала 2 часа. Потом еле-еле по чуть-чуть. Но не волновалась сильно. На ночь искупали. Уложила в кроватку, поспала 20 минут и кряхтит. Оказался животик. Кричала, как раненый зверек. Помогла только сиська и мама рядом, спала со мной всю ночь, как закряхтит, я руку на живот и спим дальше. Сейчас ничего не беспокоит и спокойно спит в кроватке. Вот о каком тут воспитании будешь думать, когда еще и сама вырубаешься ночью? Spanish Dancer Да, какие-то 5 позиций у нас хромают в анализе, муж полез в инет сразу, а я решила врачу довериться и верить в лучшее Что-то и сыпь то есть, то нет, уже устала себя корить за съеденное, черт с ним, пройдет Катюшка, а у тебя вторые роды?... Изменено 25 января 2016 пользователем _Isadora_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xtatulka 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Мумми_Маша, Да большинство педиаторов в том числе Комаровский считают эту температуру оптимальную для ребёнка, а то ещё и меньше. А то что ручки и ножки холодные, так у многих они холодные, это все индивидуально. У нас педиатор в рд говорил что это нормально и кутать не надо. Закаливаем. Это в конце концов лучше чем перегрев. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) Spanish Danser, выздоравливайте! У меня сын сам отказался от груди в 9 месяцев. Как я ревела!! Я ж хотела до года кормить! Пришлось перейти на смесь. Правда в этом возрасте уже прикорм был полным ходом. Но у меня тогда такой напряг с деньгами был, что даже смесь купить было не на что. Сейчас планирую кормить хотя бы до 6 месяцев, а там посмотрим. Изменено 25 января 2016 пользователем S@ndra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 S@ndra, спасибо)) У меня дочка тоже сама отказалась в 9 месяцев и я рада этому))) читая грустные посты про тяжелое отлучение от груди... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 S@ndra, спасибо)) У меня дочка тоже сама отказалась в 9 месяцев и я рада этому))) читая грустные посты про тяжелое отлучение от груди... не, если рассуждать с этой стороны то да, хорошо что сам отказался и не пришлось отлучать с криками, но для меня тогда это был конец света! С деньгами было очень туго, а тут ещё и смесь покупать надо.... Наташа, с 2-мя месяцами вас с Лесей! Здоровья крепкого, улыбок и всего самого хорошего! А я очень даже верю что ребёнка можна избаловать задолго до года. И это очень легко сделать. Сначала животик болит, потом зубы лезут....Мало кому удаётся не переступить грань, а потом таскают на себе 10-ти килограмового ребёнка - сам ходить не хочет, у мамы на ручках лучше.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Мумми_Маша, я мать ехидна, у нас примерно такая же температура, холодный пол, мои дети без носков. Младший в ползунках и кофточке, старшая в майке и колготках или штанишках, носки дома никто не носит, сама всю жизнь с холодными ногами. Ползала моя тоже по холодному полу, дома комфортно, го пол холодный из-за того, что дом панельный и со швов дует. Я против кутанья детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 У меня Денис кушал титьку до 1,3 и Ро машку планирую до этого возраста кормить..а старший с 1 месяца на Ив был.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Я старшего много на руках носила. Родственники все причитали, приучишь к рукам. Ползать начал, стал на полу жить. Сейчас на руки не просится. Иногда пообниматься, и когда больно или расстроится. Сейчас младший на ручках. Просто так уж не таскаю. Если заснуть хочет или беспокоит что-то. Но ему, конечно, иногда приходится полежать-покричать. Не всегда есть возможность все бросить и бежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Сегодня приходила к нам невролог. На осмотре отметила тонус шеи. Сказала, что малыш на животе держит голову, как трехмесячный- не норма. Прописала массаж с 2-х месяцев (к нам домой будет ходить массажист). По остальному все хорошо. Про плохую НСГ сказала переделать через 2 месяца- нужно исключить динамику. Рекомендации: купать, катать на мяче (уже можно) только на животе пока, мамский массаж. Сказала, что срыгивает точно не из-за мозга- просто "кто-то слишком много ест" :D таскают на себе 10-ти килограмового ребёнка - сам ходить не хочет, у мамы на ручках лучше.. Это про нас . Правда я не таскала дочку много на руках- просто ленивая она и вредная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 [quote name=Любознательная мама " post="15819075] нам доктор при молочнице как ни странно советовала.намотать свои волосы на палец и вытереть ротик малышу.неприятно.но помагает с первого раза. мне кажется ее просто соскрести достаточно, ну налет сам) Можно наверное щеточкой. которая на палец надевается. Сказала, что малыш на животе держит голову, как трехмесячный- не норма надо же, я думала хорошо когда держит на животике, переживала что мой еще прям круто не держит лежа на животе) Но у моего кудато там влево тонус в шее. Только после того как к неврологу сходили, мне кажется стал проходить сам, он уже оттуда и голову отвернуть может и уже во все стороны ее вертит. конечно, иногда приходится полежать-покричать. Не всегда есть возможность все бросить и бежать. Я слушаю по крику, если очень расстроен стараюсь все бросить и бежать, но он как бы не всегда же расстроен, порой просто кричит АА, мол - че забыли про меня? Я ему отвечаю -сейчас сейчас иду! А еще дочку отправляю к нему порой,он к примеру то что она рядом успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Сегодня приходила к нам невролог. На осмотре отметила тонус шеи. Сказала, что малыш на животе держит голову, как трехмесячный- не норма. Прописала массаж с 2-х месяцев (к нам домой будет ходить массажист). По остальному все хорошо. Про плохую НСГ сказала переделать через 2 месяца- нужно исключить динамику. Рекомендации: купать, катать на мяче (уже можно) только на животе пока, мамский массаж. Сказала, что срыгивает точно не из-за мозга- просто "кто-то слишком много ест" :D Это про нас . Правда я не таскала дочку много на руках- просто ленивая она и вредная А что у Вас в НСГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) Оля, Sarrah, спасибо! Я как раз про антибиотики вкурсе)) Вот что нашла в просторах интернета. Что снижает эффективность ОК 1. Антибиотики 2. Грейпфрут и сок из него 3. Зверобой Может кому пригодится)) Зверобоя у меня дома нет, грейпфрут не люблю, антибиотики принимаю крайне редко Изменено 25 января 2016 пользователем S@ndra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Valulla, я уже здесь писала... какое-то расстояние должно быть до 3мм, у него 6 мм, постгипоксические изменения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Клёво! Уже больше 100 страниц как мы мамы) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Valulla, я уже здесь писала... какое-то расстояние должно быть до 3мм, у него 6 мм, постгипоксические изменения Я просто не все читаю - не успеваю((( У нас НСГ тоже не очень - киста 3,5 мм - тоже наблюдать сказали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Я просто не все читаю - не успеваю((( У нас НСГ тоже не очень - киста 3,5 мм - тоже наблюдать сказали... А невролог что говорит? Киста должна рассосаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения