Кузя 86 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Нам сказали что мы хитрые и говорить не хотим. Поставила ЗРР. Дала направление на массаж лица...нижней части. Говорит часто от зажатости этой части не говорит ребенок я вот что то задумалась, у нас врачи вообще нормально реагируют, говорит ребенок в год или нет. Педиатр вообще не спрашивает об этом, а тут и массаж лица, я даже слышала есть массаж языка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Нам сказали что мы хитрые и говорить не хотим. Поставила ЗРР. Дала направление на массаж лица...нижней части. Говорит часто от зажатости этой части не говорит ребенок Оо да? Массажик?) интересно. Выпрошу у своей педи тоже. Кстати часто читала что массаж воротниковой зоны еще назначают Вера Я так в крио в этомбыла на авось, найдут ли полип. Хотя понимала что если найду, придется 4т за каждый прием отдать. Но я могу понять, если это протокол, но когда просто можно в жк сделать беспла но, то мне жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 атас. Массажик. Чего-то я не думала про это. Андрею 1 год и 4 месяца. Из слов только эди - это иди для собаки. Когда отгоняет ее - кричит эди.... и еще дай. а больше ни мамы, ни папы... все остальное у, э, м. Педиатр, к которой мы по ДМС прикрепились сказала, что он нам ничего не должен в этом возрасте, что все придет позже, а пока он международной таблице умелок соответствует. Распечатала мне эту таблицу - там и правда мы прям попадаем везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Кто может сказать, комбезы деми Caimano как, нормальные? Странно,у нас только к педиатру очередь мин 30,остальные четко по времени ,бывает и раньше пройдешь. Насчет мочи не подскажу,мы в мочеприемник писем.Одеваю его,сверху штанишки,и все.без штанов сдирает. Нам срочно надо, а записи до конца месяца нет, единичные окошки и фиг их поймаешь, да и тянуть нельзя( и запись сбивается очень, по скорой, с дневного стационара, с болями без очереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Veraoka-80, Да вот с одной стороны понимаю про "должен" не "должен" Ребенок в общем должен общаться и коммуникацировать как люди, как очень маленькие люди на этом уровне)) привлекать внимание пытаться чего то объяснить добиться показывать ловить взгляд или эмоциональные взгляды на взрослого бросать - " видела как ?" Понимать на каком то уровне речь и мочь выполнять какие то простые просьбы. повторять за взрослыми или другими детьми (типа разговоры по телефону и вообще разные подражалки) играть в разные игрушки используя их предназначение. А так четкие критерии именно умелок думаю у всех индивидуально. Так то даже дети с особым развитием могут слова повторять. Демьян вот с утра повторял слова- один и три. Чето нравится ему счет. Уже не впервый раз как слышит пытается повторить. Из слов ЭТОТ , ВОТ ЭТОТ , МАМА, ИДИ. продолжаю иногда слышать - РУКА НОГА. Говорит толи ДАЙ, то ли пытается повторить ДА Часто спрашиваю - ы кашу хочешь, да? Говорит - ДА. Часто так. Че это значит не понимаю пока. Может Дай может пытается именно Да повторить, вряд ли четко смысл понимает. Чтото слышала в духе НЕ НЕ, не четко. Ходили тут с Демьяном в КИНО.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Ходили тут с Демьяном в КИНО.... и как оно???я вот думала тоже про это, что хочу я в кино. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) Veraoka-80, А нормально. Мы сделали ошибку что пришли как бы "вовремя" и минут 20 если не больше смотрели рекламу. Потом Демьян неотрывно посмотрел пол мультика ( рекламу так же смотрел) Потом конечно устал. Но это он уже час точно сидел, сидел сиднем и смотрел во все глаза. Ну и ему походить захотелось, стал иногда громко " разговаривать" но не так что бы орать и ужасно себя вести, другим особо не мешал, вел себя прилично. Ну я с ним вышла , пошли на детскую площадку. После этого я думаю что сним можно вполне идти на детские спектакли. Главное что б для малышей, или кукольные или с песнями и поярче. он же смотрит от начала и практически до конца все детские выступления на утренниках. Под конец танцевать рвется. Изменено 14 марта 2017 пользователем Nelly S 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Не, по мне, так рано с малым в кино сейчас))) не пошла бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Мы второй день в пк ходим, какие же там очередюги(( На кровь сидело человек 70! прошли лора и ушли домой, сдадим анализы платно, ну нафиг. И Алесе не собрать мочу, не поймать мне, и в ванну сажала, водичку включала, мочеприёмник наклеила дак она через памперс его и оторвала как писать начала, не знаю уже что делать(( Ничего себе у вас очереди!!! А попробуй ее перед сбором мочи напоить чем-нибудь теплым, вода или компот теплый быстро в кровь впитывается и она быстрее пописает. я вот что то задумалась, у нас врачи вообще нормально реагируют, говорит ребенок в год или нет. Педиатр вообще не спрашивает об этом, а тут и массаж лица, я даже слышала есть массаж языка) Хе, у нас педиатр, кроме здоровья вообще ничего не смотри, имею в виду физического. Да и невролог последний раз тож такой попался, спрашивает типа есть ли жалобы, я ей говорю, ну вот, слов у нас мало, буквально 2-4 слова, остальное слоги, ну она такая, ну нормально, он у вас так теперь и будет, пока не поймет, как слова произносить))) У нас тоже слов совсем мало, вроде я сразу начала по этому поводу переживать, а сейчас успокоилась. Речь он хорошо понимает, интерес к людям и детям проявляет, эмоции свои со мной и другими делит, вот я и успокоилась)) На площадке детской гуляют насколько наших ровесников, ну можт на мес младше, так у них тоже самое, буквально пару слов, а остальное звуки и слоги)) Хотя сегодня встретила бабушку с внучкой двухлетней, она у нее говорит еще плохенько, так она мне начала жаловаться, что типа вот, старшая внучка в год говорила уже 44 слова!! Что она все записывала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Пришлось идти в магазин за спаржей. Ну вот ведь хочется какое-нибудь Г как навызчивая мысль. Купила, пришли домой-не хочу уже.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Spanish Dancer, класс! У меня ни разу не было ни токсикоза, ни таких вот хотелок внезапных. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Чот с прогулками у нас все каждый день веселее и веселее)))) Нынче на чистых площадках ему уже мало гуляется, начал постоянно ходить и копошиться по лужам, ковыряться лопаткой и палочкой в песке и грязи)) Ну естнно периодически на попу садится, короч каждый день приходим домой оба как две чушки))) Радует только то, что пешком стал гулять по часу-полтора, а то зимой вот ни в какую не хотел, постоянно садился 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 AlinaVill, а я и не парюсь. Но четко помню, что с дочкой лежали в больнице в 1 год и 3 месяца - у нее было 12 слов - типа ляля, мама, папа, Лина, кря-кря, топ-топ и т.д. Андрей тоже стал много ходить на улице, сейчас вот облегченные ботинки срочно надо купить, в зимних ему неудобно и тяжеловато. Шапки пограничной у нас тоже не было - либо зима, либо почти лето. Я и не заметила, что у него так голова растет - только по шапкам - померили с осени, а щеки в стороны выпирают, выглядит странно в ней так. Какая ж погода на улице - я два раза выходила погулять уже)))) правда на третье кольцо прям, ну да ладно - хоть так - под солнышком постоять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Spanish Dancer, класс! У меня ни разу не было ни токсикоза, ни таких вот хотелок внезапных. Я вообще озверела там в магазине. Прямо там готова была с'есть. И как назло очередь человек восемь-десять на всех кассах.ууууу... я уже гошу попросила поорать, чтобы еще кассу открыли. Он поорал-прямо рядом со мной открывается касса. Тетя передо мной мне говорит, мол, давай беги первая. А тут уже с соседних народ повалил, и вперед меня одна пробтвается прямо через коляску. Ну я ее пихнула, она давай возмущаться, я ей показала, что написано"дети до семи лет без очереди"и начала свою спаржу на ленту выкладывать, а эта негодяйка кидает свой кетчуп прямо на ленту вперед моей спаржи! Ну я и закинула ей обратно! Ей люди из очереди предложили самой на ленту сесть, чтоб никто не занял)) вот такая ситуация 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 атас. Массажик. Чего-то я не думала про это. Андрею 1 год и 4 месяца. Из слов только эди - это иди для собаки. Когда отгоняет ее - кричит эди.... и еще дай. а больше ни мамы, ни папы... все остальное у, э, м. Педиатр, к которой мы по ДМС прикрепились сказала, что он нам ничего не должен в этом возрасте, что все придет позже, а пока он международной таблице умелок соответствует. Распечатала мне эту таблицу - там и правда мы прям попадаем везде. Вера, ну ведь массаж это не вредно! Посмотрю как пойдет. Правда меня гложат сомнения что он прям подставит массажистке мордашку свои и будет сидеть )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Демьян кстати научился дутьв дудочку)) Еще обратила внимание что когда ест - облизывает губы. Никогда у старшей такого не видела. Мне кажется он и сейчас так языком не владеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Демьян кстати научился дутьв дудочку)) Еще обратила внимание что когда ест - облизывает губы. Никогда у старшей такого не видела. Мне кажется он и сейчас так языком не владеет. Вика тоже дует))еще научилась в носу ковырять:-)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 ***Helen***, да я не о том, что вредно. Я с завистью. Я б и свою мордочку подставила под массажик, и даже не плакала бы)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Уля тоже и в носу ковыряется)и в дудочку дудит) не говорит, все эти ее звуки я даже не пытаюсь в них слова расслышать)мама у нее это все что угодно, дай, ну это вообще слово нужное)))а так я вижу девочка контактная, все понимает, все что говорю делает, мусор выкидывается, игрушки собирает и свои грязные вещи в стирку относит)а заговорит позже, я уже писала, что мы все до 2 лет молчуны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 ***Helen***, да я не о том, что вредно. Я с завистью. Я б и свою мордочку подставила под массажик, и даже не плакала бы)))) ))))))И я! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Veraoka-80, я тоже хотела сына Мироном назвать, муж и родня забраковали Яна, крепись. У нас с родителями кот прожил 17 лет, я не знала что он более, прилетела с учебы и он умер у меня на постели в первую ночь.. До сих пор его вспоминаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 я тоже хотела сына Мироном назвать, муж и родня забраковали вот и у нас - Мирон - ловит ворон, Борис - ловит крыс! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Ой девочки налопалась пиццы пц просто) Типа мы отпраздновали и 23фев и 8 марта и бер) доставку пиццы в мск сделали, перехватили и я половину сожрала в машине, сижу как арбуз) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Spanish Dancer, ой прям экшн целый, а не поход за спаржей)))) а спаржа какая? Свежая? У нас только в корейских ларьках ее продают, свежей даде не видела в городе Я вчера купила налима на 4 кг, сегодня в ванне его чистила, потом ванну чистила, потом его запекла на весь противень Мужа матерю все утро, хорошо его дома не было: проснулась, не выспалась совсем (Егор часа два ночью не спал из-за зубов), смотрю в мусорном ведре мешок как попало скомкан, поправила, а муж успел на него кофе вытрясти спитый, в итоге кофе во все стороны, пошла за пвлесосом, а его нет нигде, еле отыскала на балконе (опять же муж вчера свои окурки прибирал и забфл его там), в общем почистила рыбу, помыла ванну, решила помыть голову, лью из бутылки шампунь, думаю странный какой-то, выливаю его в ванну и тут до меня доходит что это не шампунь, а масло для загара, которое муж перелил в бутылку от моего шампуня, дабы освободить себе бутыль из под масла. И вся эта хрень на моей челке!!!!!!! А ванна вся в масле.. Вот спрашивается почему нельзя было меня предупредить???????? В общем еле отмыда челку, затем ванну... Veraoka-80, ха, какая у вас фантазия богатая 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Я в глубоком расстройстве. Моя любимая, моя самая лучшая врач, которая принимала у меня роды, не сможет со мной опяь рожать. Что случилось-мне не говорят. Просто сказали, что к ней больше не записаться((( и это было сказано как-то загадочно-секретно и с какой-то неловкостью что ли...Аааа с кем мне рожать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения