Yuli4ka_87 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Привет писаки)))) вас не перечитать! Мы прилетели домой,Москва красавица,конечно) и с погодой очень повезло,только когда улетали дождь начался. Мы тоже не говорим, только мама,баба,ава(папа),когда что то показывает сь говорит,очень много лепета,болтает без умолку на своем, смешно так,не переживаю,думаю все нормально у нас. Книжки нас тоже не очень интересуют,он их мне приносит,начинаю читать,сразу закрывает книгу) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Тутачки я! Читаю вас периодически) Урааааааа!!! Переехали? Рассказывай какие новости? Как Вячеслав? Как Эвелиночка? Тихушница, давно не пишешь же! Я не первый раз тебя вспомнаю и жду))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Spanish Dancer, я про книжки, которые до года - мы пока с ними. С 1-2 пока не покупала. Не вижу смысла. Мы еще квадрат и кружок не можем смотреть книгу - просто не инетерсно ему. Цвета - тоже не интересно. Ему ситуативные картинки интересно, чтоб я еще комментировала их. И кажется, внимание, Мира, что он ну совсем не смотрит что я показываю. А я показываю-показываю....и тут - бац, он берет мышку из коробки и делает как я ему мышку показываю - пи-пи-пи и по пузику ей ведет.... я просто говорю - пи-пи-пи мышка побежала и как-бы пальчиком по пузику веду, могу под майку забежать...по ребрышкам. Я чуть с дивана не упала...ведь это ассоциация - значит он понял, что там и здесь - это МЫШКА...и делает она так. Yuli4ka_87, ну хорошо, что добрались - большое дело сделали. Где были в Мск??? Да, с погодой ооооооооооооочень вам повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Не знаю, откроется ли видео, это моя контрольная)) Как Глеб меня проверял)))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Meliksa, он какой-то шифр-код набирает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Veraoka-80, мы были конечно же на площади)))александровский сад,воробьевы горы,вчера целый день в меге провели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Yuli4ka_87, ну и хорошо. сынок как все это перенес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Урааааааа!!! Переехали? Рассказывай какие новости? Как Вячеслав? Как Эвелиночка? Тихушница, давно не пишешь же! Я не первый раз тебя вспомнаю и жду))))))) Переехали))места много но и работы тоже)) Вячеслав доволен как слон в новой школе) на соседнюю улицу приезжает автобус и забирает деток в школу, тоже ему это очень нравиться. Эвелинка..12 зубов, 4 клыка на низком старте..ноет постоянно. Если дам обезболивающее - танцует под музыку и подпевает)) Очень многое понимает и многому научилась за это время, например, приходим с прогулки-снимает обувь и идёт ставить на место в шкафчик, потом надо одеть носочки с тормозами в которых она по дому ходит. Снимает курточку и бежит в ванную мыть руки)) Слов новых нет. Учится есть сама, но ложкой пока не очень, с вилкой легче ей управляться. А ещё у нас появился амстафффчик, 4 месяца, а как телёнок блин))) Жанночка, поздравляю тебя!! Легкой и безтоксикозной тебе Б! И здоровенькую лялю в срок! Изменено 16 марта 2017 пользователем S@ndra 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 S@ndra, спасибо)) лайки кончились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки ну все правильно пишите. С каждой согласна) просто у меня как всегда переживательно все, но на пульсе руку держу) Наиали Ты б сфоткала вчера, сразу стало б ясно) раз прошли - значит думай, что стели, где и с кем контачили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Veraoka-80, в целом хорошо,но обратно надо было днем лететь,спать хотел и немного похныкал,а так не кричал даже на взлёте и посадке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Спанишь Тебе надо родить дочку 3.11.2017. Будет комплект 3.10, 3.11 и 3.12)) и все с разницей 2 года))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки ну все правильно пишите. С каждой согласна) просто у меня как всегда переживательно все, но на пульсе руку держу) Наиали Ты б сфоткала вчера, сразу стало б ясно) раз прошли - значит думай, что стели, где и с кем контачили мы же мамочки)и конечно все хвалим своих детей, а про какие то минусы или не рассказываем или просто не замечаем)ты ищи побольше плюсиков)и меньше акцентов на то, что пока не умеет или не хочет делать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Согласна с Кузей и Настей. Я вообще подозреваю, что среднестатистический ребенок вырастет смышленым и без игрушек. Будет смотреть на маму-папу и повторять. Моя утром открыла кухонный шкаф, вывалила посуду, а потом составила. По моему принципу. Чем хуже пирамидок? Или пульт от телека-жмет аккурат те кнопки, которые используются часто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Мира, я Жанне уже про тройку говорила, но у них другая система счета, сложи число и месяц, в сумме будет год-то есть как вариант 6.11 еще подходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Мира, я Жанне уже про тройку говорила, но у них другая система счета, сложи число и месяц, в сумме будет год-то есть как вариант 6.11 еще подходит) Нее, мне нравится прямые даты без скрытых смыслов. Так же прикольне, 3 месяца подряд одно и тоже число Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 ~Mira~, и мне троечка нравится...а у тебя на когда срок получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 тоже тройку люблю. семь люблю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Алина Вот все что я ему показываю, схватывает сразу. Но все это физическое развитие. Он повторяет движения. А все что названия предметов - не запоминает. Он да, понимает речь, но вот запоминать не хочет) обидно что он картинок и вещей не запоминает, которым учу. Тоесть нет даже понимая что киса это киса. Ну вот ведь это замечательно, что есть подражание взрослому и копирование его поведения. Не факт кстати, что он у тебя картинки совсем не запоминает и не знает, где киса. Он может не хотеть показывать их. Сын у меня тоже делает по своему желанию, иногда прикидывается, что не слышит что-то или когда не хочет делать, тоже не будет)) А в следующий раз, когда ему интересно, может и сделать, что просят)) Да поняла я, да) перечислила уже выше все фирмы, но найти нигде не могу( В кораблике вроде есть такие сапожки за тыщу, утепленные. Правда начинаются с 23 размера, но визуально они совсем небольшие, померяйте, может и пойдут вам. Ну вот у меня не очень пример со старшим. У моей подруги тоже 2 сына - ровестники моего. Когда мы познакомились нашим старшим было по 2 года. И вот мой такой весь спортивный и по манки барам гонял, и по лесенкам и на одной ножке прыгал и мяч в ворота и кольца забрасывал. А ее неуклюжий - вечно если побежит то обязательно шлепнится или даже идет и на ровном месте падает. Зато стихи уже в 3 длинные расказывал, сказки пересказывал, пазлы на 40 деталек в легкую и лего увлекался. А мое сокровище спортивное мычало до 3-х.. Теперь вот вторые у нас родились - месяц разница. И опять ее сидит чет там собирает, карточки смотрит, книги листает, много говорит. А мое чудо в перьях ни бе ни ме - зато вон уже все лесенки освоил, мяч теперь со старшим на пару гоняет. Я уже за голову держусь - похоже пойдет по стопам брата - а мне надо готовить денежки на логопеда.... А сейчас как разговаривает? Они ведь еще не выросли, не факт, что твой, который начал позже говорить, будет хуже учиться и схватывать все. Алина Сейчас после ванны поняла весь ужас, она вся в раздражении!! Просто вся в каких то волдыриках, даже на лицо пошло, надо врача искать, а я даже не знаю какого, у платного была кошмар какой то. Про пк даже боюсь подумать(( Вроде не беспокоит, на писюхе проходит немного, хлоргигседином промываю.. У нас после ванны тоже иногда жуть бывает, раздражение(( и на щеках тоже. Иногда купаю вот его в эмульсии для ванны эмолиум, она кожу хорошо смягчает очень. Девочки-беременяшки, а как вы сейчас со своими малышами? Носите их на руках, много? Вот интересно, вроде беременным нельзя ничего тяжелого поднимать, а что делать, если малыши на руках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 AlinaVill, я своего ношу. Не могу отказаться от этого. Хочется прижать прям. Просто днем он с бабушкой-свекровью, а она полновата и нет у нее подвижности такой, чтоб носить его, поднимать - стараются за ручку всегда. А ко мне он прям тянется наверх. Но ношу его по дому - из ванной в комнату, либо из кухни в ванную ручки мыть. На руках не качаем месяцев с 3-4 точно. засыпает рядом с любым взрослым из окружения: муж, я, бабушка, сестра, кузины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Спанишь Тебе надо родить дочку 3.11.2017. Будет комплект 3.10, 3.11 и 3.12)) и все с разницей 2 года))) Вот дочку как-то не хочу больше-мне одной хватает, с парнями проще)) да я думаю третьего третьего родить)) Алина, таскаю обоих на руках, еще и скачем с ними, танцуем. Им же не обьяснить, почему мама раньше с ними прыгала, а теперь нет... Когда муж дома-он прыгает Блин, все через силу делаююю, постоянно сонная и с дурацкими хотелками. Пришлось идти в магаз за томатным соком и сухариками)) До каких пгр этг будет? Неужели до 12недель? Ааа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Spanish Dancer, а ты пьешь какие-нить витамины для Б? Когда чего-то очень хочется, значит не хватает какого-то элемента конкретного. В инете есть таблички, типа если хочется мела, алкоголя))) Ну и про нормальные вещи тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Spanish Dancer, а мне доченьку еще хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Нафань, и я хочу еще дочку Муж сказал, неплохо получается А пацана тоже интересно... Точно двойню надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Spanish Dancer, а ты пьешь какие-нить витамины для Б? Когда чего-то очень хочется, значит не хватает какого-то элемента конкретного. В инете есть таблички, типа если хочется мела, алкоголя))) Ну и про нормальные вещи тоже интересно, чего мне не хватало, когда в первую беременность мне очень хотелось водки? ))) При том, что я ее так то и не пила практически, а тут прям аж снилось)))в итоге месяце на 6 купила себе маленькую бутылочку и нюхала))) сейчас пишу и аж передергивает, а тогда казался самый лучший запах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения