~Sibiryanka~ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Зарница-мама, да потихоньку,начали выздоравливать а то кашель у всех был..в апреле будем с Ромой врачей проходить.. Кузя 86, у нас есть коробочка там фасоль ,косточки и игрушки киндер,киндер яйца там крупа...Тема сидел в баночки насыпал фасоль,Рома сел рядом тоже сначало насыпал потом все перевернули рассыпал на ковер...это было ппц..там пшено,рис не соберешь его обратно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 У нас и бесплатно ставят эпидуралку спокойно, мне хотели её поставить, но не успели, шейка открылась полностью очень быстро, а вот с потугами я как Розмаринка 2 часа мучалась, сынок не опускался никак и в итоге гематома на голове огромная( роды болючие, как у большинства, ничего сверхъестественного, для меня ужаснее реанимация ребёнка потом оказалась. Второй раз тоже хочу сама родить) У нас после эпизио нельзя сидеть, мне до последнего не хотели делать, говорили шейка эластичная, но я вытужить не могла никак, чикнули и Матвей выскочил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Я боюсь КС как огня, этот ужасный шрам, да и многие говоря как больно потом ходить, начальница еле ходила согнувшись в корсете. Так что у всех по разному, я уж лучше помучаюсь разом и забуду. Эпизио делали, шили, когда ходила на шугаринг мастер даже не увидела шов, я просила аккуратнее там вдруг больно будет) насчёт узко зашить, мне кажется шьют то только снаружи вход, а внутри тоже всё растянуто, не? Сидеть нельзя 2недели, сидела полубоком, на 4й день полегче ходить стало, но я и сама лежала всё, если бы расхаживалась то побыстрее б прошло думаю. Эпизио не делали там просто так никому и кс тоже. В общем хочу ещё) мама моя также каждого следующего рожала быстрее и легче, меня говорит и не заметила уже, еле до РД доехать успели) Единственное все говорят что второго очень больно кормить, мака дико сокращается как схватки, у нас в палате девушка лежала, родила легко, без разрывов и т.п, но когда кормила, чуть ли не выла от боли, сползала на колени ужас( Насчёт насморка, я капаю називин именно капли только в случае заложенности и на ночь, днём сами выекают. Да и вообще нам говорили что прозрачные не надо лечить никак 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 По мне тоже разово отмучиться легче. Зато через недельку-две уже забыла что рожала. Да и тело не выдаёт. Короче врач должен решать, в вопросах здоровь всегда, им виднее. Только врача нужно найти хорошего, что бы даже мысли не возникло с ним спорить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Да, кормешка-это жестьь после вторых родов, больнее, чем сами роды. Несколько дней точно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Nataly9, со вторым да, матка больно сокращается, а с третьим вообще пипец. А зажимала зубами подушку когда кормила, а потом не выдержала, ревела и просила обезболивающее хоть какое нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 у меня после третьих родов сокращалась матка как при схватках(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Кстати реально живот ппц хватало когда кормила, зубы стискивала. А я думала, что просто забыла, как это было с первым) но тут и я поопытнее была, захват сразу правильный, молоко быстро пришло, тут он реально сосал, а не мусолил. Нафань, да, я ж второго дома родила, 50 минут всего, первый за 3 ч 50 мин от и до, вот я и побаиваюсь с такой тенденцией если третий получится, то вообще как бы не вылетел со свистом))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки, у кого мальчики)) делюсь инфой. Сейчас были у хирурга и уролога-андролога для сада. Гоша офигел, что его письку мяли-оттягивали-давили, причем оба врача подряд))) Короче, уролог сказал, что в него хорошо головка уже оголяется и нужно теперь мне при проведении гигиенпроцедур самой ему оголять головку и промывать водой. Причем у него немного красная головка с одной стороны из-за того, что папа вчера не сразу заметил, что гоша покакал. Надо два дня на головку и в закрытом состоянии пшикать мирамистином... Не менее 4раз в день Я думала, меня минует эта участь с открыванием головки((( Но он сказал, что теперь следить, иначе к нему придется ездить лечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танит 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Еще одна страшилка про КС- у меня гноились и расходились швы, прям под кожей вздувалось всё пузырями, ездила в РД чистить несколько раз, теперь шрам некрасивый, потому что второй раз не шьют если разойдутся, надо ждать пока само заживет. С Сашкой делали эпизио, несколько лет был шрам выпуклый, теперь уже давно кожа как кожа на ощупь,нормально. Если бы не было мед.показаний, то в жизни бы сама не просила КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anna923415 18 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2017 Покрасилась Ссылки скрыты. Да сокращение матки при кормлении второго ре это больно!! Хотя я достаточно толстокожий слон, в плане низкого болевого порога. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 anna923415, молодец! Красота! А я решила не краситься до седых волос. Заманивают, конечно, все эти эксперименты - шатуш,омбре,балаяж и прочее))). Но держусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Натали Нет, мне чикали тогда, когда врач поняо, что сейчас порвется. Она стояла рядом, парень принимал роды. Еще мою руку туда сунул и говорит смотри головка уже почти вышла. Потом врачиха говорит, мол нет, все, я режу, ща порвется. Ну и почикали и я его выплюнула. Мне внутри зашивали долго. Я очень переживала. Но несмотря на то что сидела все ок. Но я всегда упражнениями кешеля баловалась, может поэтому там все ок. Розмаринка От рд зависит. У меня рд тянят до последнего, втдимо в этом моя ошибка выбора рд. У меня было много причин, по кот можно было сделать кс без риска, начиная от наличия эко и бесплодия в анамнеще, нарушения кровоообращения в матке, до ицн, отриц резуса, гестоза и тд, но нет, они меня мучали, я ж молодая тьфу блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 ~Mira~, а какой роддом у тебя был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Юльбарсик, спасибо!!! Я также не красилась, но уже седые лезут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Аня, прикольная покраска, тебе идёт. Я тоже покрашусь в 30, вот задумала так пока, осталось всего ничего, чуть больше 2х годиков. Девочки, никто на развивает ещё не ходит? Сейчас смотрю программу у нас от 1года с мамой можно заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 anna923415, красота какая! И ты и волосы) Розмаринка, я все думаю пойти не пойти. вроде на и дачу скоро уедем. У нас тут рядом хорошая есть , там правда в основном с полутора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки,а кто нить слышал про ципр?Занятия с мамой в детском саду для малышей,типа как адаптация к будущему саду. Бесплатно. Вот буду звонить узнавать,есть ли в нашем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Nelly S, вот я один в один как ты думаю... дача же скоро))) а ещё если нам ГКП не дадут в саду буду водить при развивающем центре тут у нас на 4часа. Сегодня посмотрели мы в очереди 53 в сад что возле дома, и 17 в запасной вариант при английской школе куда хотим очень отдать что бы училась. Но все это на 2018год Девочки,а кто нить слышал про ципр?Занятия с мамой в детском саду для малышей,типа как адаптация к будущему саду. Бесплатно. Вот буду звонить узнавать,есть ли в нашем Расскажи что да как если дозвонишься) я первый раз о таком слышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки,а кто нить слышал про ципр?Занятия с мамой в детском саду для малышей,типа как адаптация к будущему саду. Бесплатно. Вот буду звонить узнавать,есть ли в нашем в нашем саду было.. потом убали и вместо этого сделали гкп.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Спасибо, девочки!!!!!! Мы наверно не будем на развивашки ходить, скоро лето, летом дочь не буду в садик водить, будут вместе беситься дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 ~Mira~, а какой роддом у тебя был? 17-ый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 anna923415, почему не будешь водить? Я бы тоже может не водила, но 3000 все равно платить придется((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Мы ходим на развивашки. Ну как развивашки - с мамой с 9 до 11.30. В двух разных центрах - чтобы не наскучало чередую. Там комната - несколько столов с поделками, рисованием, пластилином. Мольберты для рисования, столы с песком, водой, камушками, пазлы, стол с железной дорогой, кухня детская, много игрушек - пиромидки и сортеры и т.п. Два раза в день проводится циркл - фасилитейтер поет песенки, кукольный театр делает, читает книжки, танцуют. Мой пока к шоу не проникся, в основном у столов торчит с песком и камнями. Мне такие центы нравятся - со старшим ходила часто. Главное и ребенок позанимался, порисовал и полепил - и дома чистота))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Юльбарсик, нам тоже 3000 платить все равно, в июне заявление напишем, а оставшиеся два месяца будем платить. Просто летом воспитателей мало, группы смешанные, часто один воспитатель весь день с детьми, занятий никаких нет, в общем думаю летом можно отдохнуть, тем более возможность есть. Хорошо бы еще погода позволяла гулять вдоволь. Мы сеголня со своими лепили, сын обрадовался пластилиновой машине, пытался катать ее по полу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения