Lyagun 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Nelly S, не расстраивайся раньше времени. Предрасположенность к болезни это еще не сама болезнь. У меня у Сашки тоже предрасположенность. Бронхиты у нас несколько раз в год. Абструкция была пару раз точно. Дома небулайзер далеко никуда не убираю. С появлением кашля сразу начинаю ингаляции, тогда обходимся без абструкции. А еще нам помогают противовирусные препараты. Хоть и считают, что у них не доказанным эффективность, но нам они помогают. Несколько раз проверяла. Если начало болезни вялотекущее, я надеюсь, что течение болезни будет легким, и не даю противовирусные, тогда обязательно наступают осложнения на бронхи. А если сразу в первый же день болезни даю противовирусные, то болезнь протекает легче и быстрее, без осложнений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Спасибо девочки за советы! Дала анальгина на ночь. Горло вроде не криминальное, красное конечно, но не сильно. Температуру тоже вроде сбили не много. Вот у нас напасть, как началось с года, так и горлом и мучаемся. Nelly S, по поводу аллергии. У. Моего брата младшего в два года было воспаление легких, это стало толчком. Болел ужасно, задыхался, приступы , на эуфилине был, до глюценаций доходило. Бронхиальную астму ставили. Мама Бедная с ним по ночам в обнимку. Ну словами не передать. На наше счастье педиатр участковый заболел, дали молоденькую , а та говорит вы ребёнка губите , отменила все лекарства от кашля, назначила Алтея корень. Ему лучше стало. Оказалось аллергия у него на эфирные масла которые были в лекарствах от кашля. Не могу сказать что не болел больше. В пять лет они с мамой в Новосибирск летали в клинику Бутейко. Но после шести лет ни разу приступов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Fialka1979, ой, так ангина может? тут я не знаю, при стоматите налет кандидом убирала, а так при всякой бяке мирамистин в горло ж не помешает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Breeze_van 27 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 марта 2017 Варщик мета Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Breeze_van, обратила внимание, что на всех твоих фото пасмурно. У вас там солнце бывает?)))))) У нас вот уже вторые сутки дождь идет, без перерыва ((((( дети дома сходят с ума((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Нелли, выздоравливайте. Ингалируйтесь, найдите то, что ему помогает и системно-системно. Я как вспомню эти болезни зимние - жуууууууууууть. Беспросветно это было. Мы вчера ездили к педиатру, который нас в больнице вел. Увидела она Андрея и говорит, ой, да это совсем другой ребенок. А он на кг поправился с момента выписки)))) подрос-повзрослел. Проверили гемоглобин - о-о-о...был 93 последний раз вроде. стал 115. Это мы месяц пили актифферин, по 1.7 млл дважды в день. и сократили молочку - до 300 млл в сутки примерно. Вернули смесь, исключили молоко, как напиток. Врач сказала - продолжить прием железа, потому как надо закрепить эффект и в целом по анализу крови сохраняются косвенные признаки железодефицита. Будем пить - куда ж деваться - мы уж привыкли. Сделали две прививки- гепатит А и корь краснуха, ... нормуль пока - реакция адекватная. Нам еще 6 прививок надо сделать, чтоб догнать календарь прививок. Будем стараться. Осенью ж в садик. А у нас - суточная норма осадков за ночь выпала. Снегом все покрыло. Я утром встала, кофе налила и шагаю к окну - посмотреть погоду, глянула, отпила глоток. отвернулась и тут в мозг вместе с кофе пришла информация - СНЕГ! СНЕГ? КАК СНЕГ????? я разворачиваюсь и застываю - все белое....все кругом белое...люди идут-шагают, кто с зонтом, кто в шапках - жуть. Надо понимать, чтьо выходные я убирала зимнюю одежду и обувь, все намыла, перестирала, почистила и уложила. С каким же скрипом я все это полезла доставать себе и дочке.... ммммм - не люблю зиму весной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Veraoka-80, я кстати подумала, что рановато ты зимнюю одежду убрала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Meliksa, про рецепт паштета. В этот раз я купила около 1 кг печени говяжьей, добавила одну огромную морковку и одну большую луковицу. Пачку масла. По факту можно было еще овощей в два раза больше - т.е. две морковки и две луковицы. Берешь печень, режешь по кубикам, 2*2 см. Начинаешь тушить на сковороде с маслом растительным, потом бац туда морковку и лук, поперчила, посолила по вкусу, потомила до готовности овощей и говядины. Потом порциями в блендер-измельчитель и туда ж добавляешь масло сливочное порциями. Все смешаешь и можно есть. Я в маленькие контейнеры и в морозилку порционно, чтоб доставать и раз в три дня у тебя свежая пачка паштета. Мы этим завтракаем с мужем. Дочь наша запах даже не переносит, поэтому готовлю без нее. Spanish Dancer, да у меня ж квартира небольшая - 50 с небольшим метров. Прихожая в двушке -линейке вытянута и не могу позволить, чтоб стояли и кроссы, и ботинки, и сапожки, и полусапожки у всех жителей. И еще бабушка у нас в наличии, сейчас две племянницы приехали в гости с оренбурга. все - пройти негде. Я по максимуму все попрятала, чтоб было аккуратно все. Но рановато.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 ~Mira~, блин, а я далеко от ваших краев живу(( Так-то у меня тоже немного утрика и 2 пакетика дивигеля лежит... Вере предлагала, но она что-то не захотела. Еще клексан с фраксипарином... Жалко, пропадают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 выручайте, скоро завоем)) http://www.babyplan.ru/questions/149079-chem-zanimatsyaigrat-s-rebenkom/ Бриз Ван точняк, вылитый варщик))) И мы зимнее убрали по максимуму, одеваю поддёву под тонкий комбез, у нас 0, ночью -8обещают(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Nataly9, загляни в тему Верину "мама поиграй со мной". Меня она часто выручает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 LuciaLucky, ну я как-то быстро всю поддержку свернула. Так просто получилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Veraoka-80, придумался у меня к тебе вопрос) Вот как ты думаешь, что поспособствовало тому, что ты такая активная, энергичная, неленивая, на позитиве в основном (ну вроде как оптимист)? Кажется, и дочка у тебя такая же. Может какие-то секреты воспитания? Какое детство у тебя было? Какие отношения с родителями? Были ли запреты, на что? Строгость, поддержка. Все-все интересно) Ну если тебе не лень Когда-то книжку читала. Такую интересную теорию там выдвигали. Типа развитие ребенка схоже с большим взрывом. Все больше и шире пространство вокруг него. Но если где-то есть запинка (запрет, например), то в этом месте развитие начинает отставать от остального, получается такая вмятина (комплекс, неуверенность), потом еще, еще. Вот учили там, как не наделать этих вмятин. Почему-то вспомнилась эта теория сейчас, когда о тебе подумала, как будто твои родители довольно правильно тебя воспитывали) Интересно узнать чужой опыт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) Блин, девчонки, стало сейчас так неприятно. Я же к работе вернулась, обновила анкету на репетиторском сайте. Увидела там отвратительный отзыв о себе. Мучительно вспоминала этих людей и вспомнила. Что в том году(2014) с ВБ загремела на месяц посреди работы. Вроде все тогда вошли в положение. А тут читаю "занималась так себе...часто отменяла...". И слились они так, некрасиво тогда. Написали же это спустя (!) год. Вера, да, снег... Пережить эту неделю надо, потом получше вроде. Вчера в зимнем были... Конец марта, блин... Изменено 27 марта 2017 пользователем _Isadora_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veraoka/// 27 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 марта 2017 К@тюня, ) cкучала на работе, а тут ты со своим вопросом))))щаз. Ну если честно, то спрашивают часто, приходилось мне задумываться над этим вопросом уже. Главное - оптимизм, ну чего ныть, когда - есть с кем быть, есть где жить, работать, мама есть, сестра. родни куча, муж надежный, дети слава Богу пошли один за другим... надо радоваться. Это все - наши источники энергии, побыть с малышом и потанцевать с ним, вместо того, чтоб лежа на диване думать, да когда ж ты уснешь уже...и энергия от него к тебе придет. Ха, мне из космоса много посылают, я такой - донор энергетический. Но за посылы оттуда и спрашивают с меня по тройному тарифу, но это так - теория. не все могут даже читать на эту тему, но я верю во всякие штуки типа экстрасенсорики. у меня просто сильная аура, много энергии, способности всякие. Я стараюсь жить по совести, не обижать, помогать, делиться тем, что имею (вот пакет с банками меда - киллограмм 10 отправила в церковь к родительскому). А когда у меня на душе чисто - без гадостей, то и вокруг все легче, проще, веселей. Детство - неоднозначный вопрос. Родители - самые обыкновенные. Мама - деревня деревней, просто Мария. к тому же Васильевна. Она хорошая, добрая, простая, работящая, не очень аккуратная, не имеет понимания о воспитании совсем, без образования (швейное пту), но она реально влюблена в своих детей и внуков, она честно думает, что мы самые лучшие - в этом весь секрет!!! Я сейчас понимаю - вот именно в этом. Мы дочки для нее всегда были Танюшка и Верочка. Никак иначе. Она про нас всем - только хорошее. Она нам котят, хомяков, собачек разрешала, потом куда-то они исчезали, но я только сейчас понимаю куда. Стихи на утреннике - мы, кружок вязания - мы, кружок театра - мы. Поддержка во всем, что пожелаем. Жили бедно, хотя мама говорит, что как все, но я понимаю - бедно. Папа - интеллектуал, который не нашел себя в жизни. В очках, с книжкой, сильный физически, такой слегматик на диване. Но поговорить, объяснить, задать вопрос, который заставит тебя сутки думать....а что я должна была ответить ему - вот это про него. Мог выпивать, не очень хорошо вести себя. но на то были причины. Никто никогда не бил, физически не швырял, не унижал. мог папа морально раздавить в каких-то вопросах, но я ему благодарна. Я теперь устойчива ко всему, абсолютно. С сестрой мы абсолютно разные, я математик, она - русский и литра, я активная, она -пассивная. Здесь никаких закономерностей не выявить. Мне встреались хорошие люди - прям хорошие люди-педагоги, которые влияли на меня. Тренер по гимнастике, руководитель ТЮЗа, вожатые в лагерях, старшие ребята в группе ТЮЗа, потом руководители и педагоги ВУЗА, коллеги. Я была в 12 в Орленке - это перевернуло мое сознание, я тогда реально в себя поверила, стала петь на сцене, освободилась от гнета общественного мнения. Я не боюсь показаться странной. смешной, зависимой. Я знаю чего я хочу и мне за это не стыдно. То есть сначала я сама признаюсь себе - да, я этого хочу, а уж остальным не так страшно признаться, как себе. Короче, рецепт такой: - любить беззаветно ребенка - любовь не обманет и лишней не станет. - помнить, что ребенок нам дан на время, отпускать, когда придет время. ( вот дочь у меня приходит в 10 с танцев, я понимаю - поздно, зима, но вспоминаю себя в 14 и понимаю - не поздно, просто маме страшно, но это проблема МАМЫ). - принимать таким ребенка. какой он есть, он не обязан быть активным, или умным, таким как мы нарисовали его себе в мечтах. Я хочу сына-генерала, но если он будет программистом, да ради Бога! - являться для ребенка взрослым, который лично его взрослый. Представлять его интересы, отстаивать его права, защищать во что бы то не стало, не отчитывать при людях - никогда. - любые желания по развитию ребенка - удовлетворять. - книги нужные давать, формировать образ жизни (с этим у меня щас проблемы - не читает дочь). - разговоры говорить. надоела я уже вам - пойду поработаю. А! Верить в высшие силы и благодарить за то, что имеем. а не ходить в церковь просить о чем-то, сначала 10 раз приди спасибо скажи, а потом можно и попросить что-то. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Veraoka-80, Вер, тебе бы книги писать, твои мысли я думаю многим бы помогли!!! хорошо, что ты у нас есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Lyagun, Тоже надеюсь что так и останется предрасположенностью и все уйдет. Fialka1979, да на эфирные масла запросто аллергия может быть. вот бедный а. _Isadora_, чосувствую. Всем мил не будешь. Не все люди такие прям честные сознательные. подгадили конечно они( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Дааа все из семьи, факт. Осталось как-то выкинуть из головы некоторые семейные установки (до сих пор учат "что люди подумают", обсудить негативно с чужими запросто и т.п.). Вера, спасибо тебе большущее!! Прям сохранить надо себе на видное место Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) Нелли, выздоравливайте. Ингалируйтесь, найдите то, что ему помогает и системно-системно. Я как вспомню эти болезни зимние - жуууууууууууть. Беспросветно это было. у вас 2 раз всего. 2 ОРВИ и все на бронхи. И вот говорю в этот раз очень обструкция сильная. Мне бы его как то не простужать научится. Дааа все из семьи, факт. Осталось как-то выкинуть из головы некоторые семейные установки (до сих пор учат "что люди подумают", обсудить негативно с чужими запросто и т.п.). Вера, спасибо тебе большущее!! Прям сохранить надо себе на видное место вот это вообще жесть да, что люди подумают. Я вот все на маму мужа обращаю внимание, как она СЫПЛЕТ негативными установками, сама не замечает. Приводит Майю садика и мне жалуется громко. Вот так себея плохо ведет! Она с каждым днем все ХУЖЕ И ХУЖЕ ! И вот несколько раз это повторяет. И главное же не про поведение хуже,а как бы Майя хуже. Муж ищет себе другую работу. Она мне уже как отрезала пару раз - он лучше чем эта , не найдет! Я точно тебе говорю. ААА просто бесит. Так и хочется спросить - вот люди ка кто продвигаются карьерно, находят другие работы еще лучше, а в сына вы почему так не верите? Беспричинно причем. Вот просто вот так. Я взяла мужу это рассказала, потом пожалела, видно было что его все равно это где то внутри расстроило. ну а про что подумают другие...там ваще. Она с Майей на площадке то заметно гулять раньше стеснялась) Хотя не скажу что Майя ну прям ваще была какой то...ну да почти не говорила, У нас еще людив Питере добрые, а Майя обаятельная. Не так все ис трашно , но бабушка заметно стеснялась. Изменено 27 марта 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Nelly S, таких рецептов не выдают - не простужать. Врачи мне все как один - после наших болезней - две пневмонии, бронхит, куча вирусов.... после выздоравления - закаливание. Начинать с голенького просто, потом душ контрастный, потом свежий воздух в комнате и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 А мои родители, они тоже конечно установок кучу надавали мне нехороших. Отец. но там совсем иначе все было. Даже объяснить сложно. да и не нужно. Бабушка просто классический такой случай. Так она хорошая такая, интеллегентная. но совок этот.... Nelly S, таких рецептов не выдают - не простужать. Врачи мне все как один - после наших болезней - две пневмонии, бронхит, куча вирусов.... после выздоравления - закаливание. Начинать с голенького просто, потом душ контрастный, потом свежий воздух в комнате и т.д. так он у меня знаешь закаленый. Вечно самый мало одетый. прохладно, вс теплее одеты а он в одном боди бегает. вот я его видимо так и заморозила. Хотя по сути он привык. Хотя я скорее на прогулке заморозила его, когда он уснул в коляске Но конечно нельзя не брать в расчет то что у него 4 зуба разом лезут. Муж тут внимание еще обратил, что вот утром я ему Демьяна оставила, а Демьян до тог все кашлял кашлял и ныл изза этого. Сами причем себя докашливает как бы. Я ушла, он достаточно быстро успокоился и кашлять перестал. позже заснул. потом пришла я , он начал кашлять и проснулся. И продолжил кашлять. Муж уже предполагает может это он при мне ка кто ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Муж тут внимание еще обратил, что вот утром я ему Демьяна оставила, а Демьян до тог все кашлял кашлял и ныл изза этого. Сами причем себя докашливает как бы. Я ушла, он достаточно быстро успокоился и кашлять перестал. позже заснул. потом пришла я , он начал кашлять и проснулся. И продолжил кашлять. Муж уже предполагает может это он при мне ка кто ... А парфюма на тебе нет? может есть какой-то запах посторонний (гель для душа, шампунь и т.д.)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Lyagun, да нет у него аллергии то. орви бронхит. Спазм кстати прошел. Не задыхается. Унас вообще в семье на парфюм ни у кого не было аллергии. У обоих с мужем астма хоть и смешаная но одинаковые аллергены у нас. Пыль , точнее в основном от одежды вот от клеща видимо, книжная пыль, и на инфекцию. У меня еще на песок мелкий. чего то вспомнила. Маленькая была.у меня был оочень сильный диатез. Врачи маме советовали поубирать аллергены. В первую очередь цитрусовые)) А я их таак любила! А мне их старались не давать. С возрастом выяснилось что совершенно нет аллергии на цитрусовые, хоть объешься. Зато на сливы всякие . кр виноград . на дыню оч сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Меня свекровь тоже замучила своими пессимистичными установками. То с самой первой дочкой она мне внушала: "ты не родишь, ребенок больной..." Так и случилось((( Потом, мы как-то с мужем собрались на выходные поездить по Краснодарскому краю, присмотреть себе населенный пункт для дальнейшего проживания, а ее это так взбесило (что с ней не посоветовались, что не будем ей в эти выходные на даче помогать, хотя до этого абсолютно все выходные муж проводил с ней на ее трех дачах, что вообще хотим уехать от нее так далеко...), она нам столько гадостей наговорила и в лицо и в спину, дала установку на плохую дорогу. Поездка прошла хорошо, а в пн утром муж попал в серьезную аварию буквально через 50 м от дома. Узнав об этом, ее первая фраза была: "Я же говорила. Маму не послушались. Вот вам!". Вопроса о самочувствии сына мы так не дождались. Зато первым делом побежала смотреть, в каком состоянии машина. И убивалась потом, как же на дачу ездить(((( Когда уже муж конкретно собрался переезжать в Краснодар, она возмущалась: "Как же он работу найдет? Он же НИКОГДА ее сам не искал, всегда я его устраивала!" Замечу, сыну на тот момент было уже хорошо за 30 лет. И еще заметила, ее очень радуют наши неудачи в любой области. Типа вот, если мы сделали все по ее, было бы лучше, а раз без нее, вот ничего и не можем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Lyagun, Контролировать видимо все хочет. А еще видимо ее установки так глубоко западают. Да вообще есть людис тяжелой энергетикой. Я некоторых людей просто предпочитаю сторонится. Моя то свекровь в принципе не тяжелая. Думаю с ней просто поговорить нужно, как то рассказать про установки эти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения