Розмаринка 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Вот я ходила в сад в 94 году и у нас были постоянно болеющие дети, и время от времени болеющие. Воспитатели не болели часто. Я относилась к детям которые болели 3-5 раз в году ходя в сад, и таких было большинство, ну процентов 60-70 точно. Откуда сейчас такой рассадник в садах? Неужели раньше просто не водили больных детей и все??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Розмаринка, раньше не было зп в конвертах))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Розмаринка Так я же обьяснила выше, почему так. Не забывай что смертность была выше) много факторов Блин, тяжко одной с сыном, когда надо лежать, а не возможно это. Поскорее бы муж с работы пришел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Я вот помню, нас в саду водили на кварц. Разденемся до трусиков, встанем вокруг лампы, очки оденем и стоим. И этот запах прямо помню озоновый. А сейчас не знаю, есть такое или нет. Не слышала. Хотя пишут, что по санпину три раза в день должны кварцевать группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Юльбарсик, не уверена, что в садах, кроме медкабинета, есть кварц)) мы на свои деньги в группу дезар купили. Главное, чтобы не забывали его включать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Spanish Dancer, вот и я так думаю. А раньше водили всех на общий. Воспитатели у нас взрослые тетеньки. Ни разу за все это время ни одна из них не была на больничном, нянечка тоже. А я два раза переболела, заразившись от старшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Я вот помню, нас в саду водили на кварц. Разденемся до трусиков, встанем вокруг лампы, очки оденем и стоим. И этот запах прямо помню озоновый. А сейчас не знаю, есть такое или нет. Не слышала. Хотя пишут, что по санпину три раза в день должны кварцевать группу. на кварц вроде водят обязательно северные районы.. где мало солнечных дней в году... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Я вот помню, нас в саду водили на кварц. Разденемся до трусиков, встанем вокруг лампы, очки оденем и стоим. И этот запах прямо помню озоновый. А сейчас не знаю, есть такое или нет. Не слышала. Хотя пишут, что по санпину три раза в день должны кварцевать группу. Почему? В мск допустим строго, в каждой группе лампа уф крытого типа и журнал вкл лампы, там ее ресурс считают и контролируют сей процесс методисты. Занимается этим помощник воспитателя, как и проветриванием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Spanish Dancer, наши вот не особо молодые. А болеют. Даже нянечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Надо поинтересоваться в пн в садике по поводу кварца, а то мнения разняца))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nelly S 31 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2017 на кварц вроде водят обязательно северные районы.. где мало солнечных дней в году... чето не слышала что б в Питере водили. А у нас вечно небо серое. Девочки. Помню когда рожала вы очень круто за меня кулачки держали. Так что родила за полтора часа) Прошу и сейчас подержать. Демьяну должно к завтра стать надежно лучше. Что бы перевели в палату. Иначе могут перевести в другую реанимацию где он будет лежать ОДИН. Я с ума сойду от такого. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Nelly S, Нелли, наши с Глебом кулачки вам с Дёмой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Nelly S, @@@@@@@ здоровья Деме! А также Глебу, Арише, Олесе и всем-всем-всем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Нелли Мои кулочки самые самые крепкие@@@@@@ Надо поинтересоваться в пн в садике по поводу кварца, а то мнения разняца))) Сейчас уф лампы. Я не очень разбираюсь в их спекторе. Синяя такая, как в больницах. После нее проветривать еще надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Nelly S, Деме поскоре поправиться! Будем держать кулачки! Девочки да что же такое ! Все разболелись . У меня старшая первый год в саду наверное общей сложностью неделю ходила. Три дня выйдем , две недели болели. Второй год может чуть лучше был. А потом мы сад поменяли. Там воспитатели как бабушки. Все детки у них на прогулку хорошо одеты. Шапки шарфы варежки! Как рукой сняло! Тьфу тьфутьфу. Нет болела она пару раз в год. Но не сравнить с тем что было первые два года. Всем деткам и мамочкам поскорее поправиться. Про витамины. Я на айхербе заказывала для всех. Аделинку сыпать с них стало. Остальные пили, ничего. Сейчас нам ортопед прописал рыбий жир . Месяц пьём , месяц отдыхаем. Год так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Без маски смотрю сатурация опять чет падала. Но не сильно. По крайней мере я видела 87. И блин теперь тахикардия какая то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Фиалка Потому что первый сад какраз все на себя взял, а потом уже и иммуннитет появился. По моим судьективным наблбдениям среднестатистический 2-3 летка 2 недели ходит, неделю-две болеет. В 3-4 уже где-то 3-4 недели ходит, потом болеет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Nelly S, и мои вам кулачки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Нелли С маской всегда будет лучше, ваша задача чтоб без маски вы впмсывались в норму. А тазикардияна фоне всего этого, очевидно же, организм борется, сердечко изо всех старается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 спасибо, Дорогульки! Нель, зажали и на ногах по традиции! всем здоровья, всех люблю! все будет хорошо, завтра апрель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Nelly S, здоровья Демочке! Наши вам крепкие @@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Nelly S, и мы зажали кулачки за Демочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Nataly9, если есть возможность с бабушками оставлять-это, конечно, в чем-то лучше, чем сад А в чем хуже? Вера Я тоже хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Nataly9, детям интереснее играть со сверсниками, а не с бабульками. Дочка летом вылаот скуки, площадки пустые, общения ноль. Нет иммунитета к простейшим вирусам, которыми щедро награждает сад на будущее так сказать, ну и много чего еще, чего я, как мать, просто не в состоянии ребенку дать в отличии от садика. Там же и первые конфликты, и появляется дружба, глядя на других, ребенок быстрее учится чему-либо... Фиалка Потому что первый сад какраз все на себя взял, а потом уже и иммуннитет появился. По моим судьективным наблбдениям среднестатистический 2-3 летка 2 недели ходит, неделю-две болеет. В 3-4 уже где-то 3-4 недели ходит, потом болеет. Это ты шикарно написала про две недели ходит. Дочка до сих пор больше недели не осилила. В яслях не было ребенка, посетившего больше недели подряд(( это сейчас на полторы-две недели многие ходят, подтирая сопли и покашливая мокротой((( Демьяну побольше сил и маме тоже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 ~Mira~, а мы тут выяснили. От страха у него такой пульс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения