@Катюшка@ 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Я все голову ломаю, у нас карантин в поликлинике, может еще недели 2 быть. А нам уже месяц. Стоит мне самой сводить его на узи головы платно, и потом к неврологу или ждать. Просто я такая все таки стремающаяся мама, после первого ребенка, с которым было все плохо. Если требуется лечение или массажи, то боюсь упускать время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 @Катюшка@, нам тоже месяц, у врачей еще не были, пойдем в середине февраля - так запись была, педя наша в отпуске и тоже где-то в середине выйдет, а к другой я идти не хочу, она пофигистка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 30 января 2016 Автор Поделиться 30 января 2016 @Катюшка@, мы к неврологу пости в 2 месяца попадем. А на узи головы уже после невролога. Я не думаю, что сильно что-то изменится от времени посещения. Если были бы кмкие-то серьезеые нмрушения по неврологии, ты бы это уже заметила, да и педиатр на патронаже заметил бы и срочно отправил к неврологу. А у меня уже вторая пачка 4-8 кг заканчивается... Буду брать пачку 4-8 и пачку 6-11. Ибо боюсь предсказать насколько мы можем вырасти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 (изменено) Emedvedeva8, Катя! С двумя месяцами вас с Марией!! Всего вам здорового и красивого!! И побольше!!)))) S@ndra, все ты помнишь ! ))) Спасибо, дорогая. Моя доча сегодня решила "отметить" капризами. Хотела прибраться и не дает. Мама в гости к подруге уехала на 2 дня в соседнюю деревню. Я правда на службу в Храм на пару часов сбегала. Сын с ней сидел. Говорит: она мне надоела так )) Настя, да не бери много памперсов размера 2. Дети действительно скачками растут. Ррраз и они уже жмут. У нас остались и 1 и 2. Передам в деревню с мамой. Там девушка знакомая родить должна. Всем хорошего настроения и спокойного вечера! Пойду хоть кофе выпью пока Мария задремала. А то пришла и еще не переоделась даже. Изменено 30 января 2016 пользователем Emedvedeva8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Nastasya_S, я бы особо не заметила бы нарушений по неврологии. Вот у первой малышки все было из рук вон плохо, а заметно многое не было. Просто ребенок не развивается никак со временем, только растет. Этому только месяц, и по развитию еще сложно судить, не достаточный возраст. Только голову поднимать учится - это есть. Ну и глазами следит - это есть. А вот улыбок нет. Мама моя говорит, что он все время печальный, что плохо ему. Я правда стараюсь маме не верить и не загоняться, а то я могу. Еще не гулит, но редко какие-то звука типа а, у есть. Вон и рефлекс шагательный не проявляется. Решила больше никакие рефлексы не проверять, ибо мозг это мой выносит, если что-то не найти, что должно быть. А потом мучаешься, лучше невролог пусть смотрит. Когда орет, то губа дрожит, тремор. Вроде обсуждали, что тремор подбородка - плохо. Не знаю, касается ли это губы. Читать про это уже боюсь, иначе опять силы начну терять на страхи свои. Страх все таки такой поглотитель энергии, силы сразу уходят. Emedvedeva8, Катя! С двумя месяцами вас с Марией!! Всего вам здорового и красивого!! И побольше!!)))) Кать, это ты себя так поздравила?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Катюшка, это я так цитировать с телефона умею ))). Ой, умора. Это я Александре ответила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Всем привет! Катя Медведева- поздравляю вас с 2 месяцами!!!)) Катюшка - вот твоя мама даёт!!! Хорошо твоему малышу!!! Улыбаться они начинают после 1-1.5 мес и это нормально! Мой еще не часто улыбается, а начал всего пару недель назад! Тремор нубы при плаче - это естественно!!))) Все у вас хорошо, не загоняйся!! Слишком требовательны мы стали к детям))) не успел вылезти, а уже должен и играть, и улыбаться и что только не делать))) Мой первые 5 недель все время с нахмуренными бровями был, за что получил кличку Философ)))) а сейчас улыбается) но и философствует иногда) причем смешно так, он брови сдвигает вниз и друг к другу, но при этом левую приподнимает)))) очень смешной) А кто сколько по времени в день голопопит? Наташ, спасибо. Я мажу маслом вазелиновым, но без чепчика, так вот не все сходят. Что-то много их появилось. Читала, что это может быть от моих гормонов, а я таблетки начала пить, вот грешу на них 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Ах ла, забыла, вчера у нас авария была. Я вышла на крыльцо, мужа дома не было, он обычно каляску выкапывает. У нас около 5 ступенек. Одной рукой малого держу подмышкой, второй каляску. Отпустила руку, чтобы закрыть замок. Коляска и прокатилась прямо со ступенек и вверх колёсами перевернулась. Слава Богу, я не положила ребёнка на сколько знаю моя мама меня так как то выронила) Я как то Майю из переноски выронила. Насчет того что дети куда то смотрят. Сыну было 2 года он все в угол смотрел и улыбался. Спарашиваю чего улыбаешься? А он говорит там дядя старенький играет со мной. Блин девочки тогда я реально думала поседею. Были дома одни у бывшего мужа. Ночь. Я звоню говорю как хочешь приезжай с работы или мы в подьезд спать уйдем. Потом долгое время были ночные истерики. Он начинать через сон как будто с кем то играть руками, потом как будто отмахиваться а потом начинал плакать и кричать. Для того что бы успокоить будила его. Один раз даже пощечину пришлось дать тк глаза открыл а меня не узнает. Говорил тетя злая играет с ним. Этот кошмар был примерно полгода я уже боялась ночей. Ходили по церквям. Потом нашли какую то тетку она пришла нам дом почистил и с Владом посидела посмотрела на него. Чего то сделала м все прикратилрсь Блин офигеть.Вот мой тоже так смотрит и агукает туда... А в этой комнате вообще то моя мама умерла... Он еще и смеется. и иногда вздрагивает руками машет, будто чето показывают. А раз глазами так повел будто что то там передвигается. Я единственное что не так пугаюсь потому что думаю про маму, мама это не страшно как-то. вот , бардак правда. вот на люстру куда то туда смотрит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Meliksa, спасибо. Приятно всякие успокаивающие вещи слышать.)) А на счет слишком требовательных нас, так время такое. Проблемные дети рождаются часто(. А когда такая участь коснется напрямую тебя лично, то прежней беззаботности уже просто нет, нету такой легкости в голове, что меня это не коснется практически наверняка. Уже так не думаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Meliksa, спасибо. Приятно всякие успокаивающие вещи слышать.)) А на счет слишком требовательных нас, так время такое. Проблемные дети рождаются часто(. А когда такая участь коснется напрямую тебя лично, то прежней беззаботности уже просто нет, нету такой легкости в голове, что меня это не коснется практически наверняка. Уже так не думаешь. согласна с каждым словом. Я вот тоже не замечаю что с Ульяной что то не так. И педиатр не замечал. Невролог выявил гипотонус и сразу начали массаж и гимнастику. Надеюсь что из за того что рано начали быстрее все пройдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 про шагательный... я так и не добилась от своей.. уже 2 мес почти... невролог смотрела нас в месяц я ей пожаловалась что не шагает... она взяла.. у нее шагнула! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Кузя 86, Юлечка, у моей старшей гипотонус. Села около 8 месяцев, пошла без недели в год. Все как у всех. К слову, гипотонус до сих пор ставят. Бред, а не диагноз. Катюшка, иы прям моего сына описала. И тремор подбородка, и улыбается только сытый и тите, хмурится часто, на что я говорю, что о сцдьбе страны думает не гулим еще, но я думаю рано. Иногда звук типо а слышу. В оьщем успокойся, больше чем уверена, что все у вас нормально. Ты не забывай про разбег по возрасту деток в нашей группе. А у нас наоборот, у меня в руках сын шагает, а у врача не хочет. Мы каждый день почти в ванне большой плаваем, делаем упражнения такие - шагаем по дну ванны. Еще восьмерками плаваем, толкаемся от стенки, гребем ручками и ножками, качаю его как бы в воде, поддерживаю под затылок и он лежит на воде, расслабляется. А вы как купаетесь? Может есть любимые видео с упражнениями? Кому интересно могу скинуть те, что мне нравятся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 И то хорошо. У нас обе бабушки очень далеко живут( И друзьями я ещё не обзавелась. Муж меня на днях "обрадовал" что скоро опять в командировку едет и я опять одна с детьми останусь.. Ого,держись там,может чаи какие-то успокоительные прикупить,на всякий случай? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 anna923415, мне интересно. Скидывай. При какой температуре купаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Я все голову ломаю, у нас карантин в поликлинике, может еще недели 2 быть. А нам уже месяц. Стоит мне самой сводить его на узи головы платно, и потом к неврологу или ждать. Просто я такая все таки стремающаяся мама, после первого ребенка, с которым было все плохо. Если требуется лечение или массажи, то боюсь упускать время. На УЗИ головы я бы сходила. Рно очень важно именно в месяц. Потом уже если делать позже, может уже ничего не быть, но вот если вощникают дальше какме то проблемы, то очень часто именно про это узи спрашивают, про роды, беременность и сразу после родов как ребенок себя чувствовал. Это то что мне врач говорила педиатр, с которой я по старшему консультировалась. У нас на тот момент в поликлинике сломан был аппарат и делали платно Кто там пользуется стульчиками chicco poly magic? Я нашла по хорошей цене, но с белым чехлом. Брать? Смущает меня немного, не слишком ли часто его стирать придётся? Или он клеёнчастый и моется? Он клеенчатый у нас был, стирался. Но вот от от стирок ( иногда на руках застирывала, если например обписает) клеенка лопалась потом в некоторых местах, хотя и очень аккуратно делала и не выжимала. Поэтому теперь и хочу с кожаным сидением. Может так же будет, ну у меня теперь такие желания)) Только блин написала, что со старшим нормализовалось более менее у нас. И сегодня решил за неделю всю оторваться-вывел из себя всех. Твоиил ужас что, да еще и специально, чтоб вывести из себя. На одно не повелись, значит надо следующее и следующее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Про старших детей. Вот и мой буйствует - прям гиперактивный в последнее время стал. Вчера с мамой уже не выдержали - с утра уехали на шоппинг и с мужем обоих детей на 2 часа оставили. Так днем муж побежал и зарегестрировал сына в ближайший прискул))))) Я не хотела до осени сына отдавать, но у него сейчас реально энергия прет. Маленький спит утром, а этот аж на ушах ходит. Так что с понедельника хоть на пол дня 3 раза в неделю сын будет пристроен, еще на русские танцы его записала и надо будет спорт какой-нибудь подключить - надеюсь к вечеру он даже му после такого насыщенного дня сказать не сможет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 У нам тоже все на карантине. Есть конечно частные клиники но и туда приходят с больными детьми. Тоже вся в раздумьях как быть с приемом в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 @Катюшка@, Ты малость загоняешься. У него все по возрасту Демьян улыбаться начал постепенно после месяца, разгулился вот последние два дня. Главное не ждать от малыша чрезмерно. Если хочешь напиши мне, я в принципе знаю какие моменты должны в норме быть. и помню чего не было у Майи. Хотя когда ребенок один, заметить почти нереально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Блин, не знаю как с ютуба копировать ссылки, называются так: грудничковое плавание (аквагимнастика и нвряние), обучающий урок плавания с малышом в ванне, плаваем в ванной (советы экспертов на прктике). Я посмотрела несколько, постаралась запомнить упражнения и вот плаваем, делаем то, что помню. Сначала зарядка, потом плаваем, потом чистим носик, надеваем подгуз и баиньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Всем привет! Катя, с двумя месяцами вас! Вот где еще так каждый месяц будут поздравлять, как не здесь? Раньше с недельками, теперь с месяцами))) Мы вчера были у невролога, офтальмолога и остеопата. Невролог сказала, что все нормально (правда мы на узи только в среду), но как-то она сама мне не очень, ощущение, что в нашей пол-ке все врачи никакие((( У нас голова вытянутая, дынькой, она стала мерить, намерила 40,5... Родились мы с 36, это за 1,5 месяца так выросла голова? Говорит: ой, я что-то не помню, как нас учили мерить.. Пипец. Офтальмолог сказала, что сужен слезный проток, показала массаж, потом промывание глазика и потом карельки - так делать 4 раза в день, всего 10 дней. Гришка меня возненавидит за это, целую пипетку в глаз вылить, он в чнра в пол-ке так раскричался(( Остеопат работал минут 40-50, так и не поняла, что не так. Что-то с крестцом, ножки в тонусе, показал как расслаблять и сказал, что надо еще работать. А еще нам подарили ночничок и инфракрасный градусник!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Всем привет! Катя, с двумя месяцами вас! Вот где еще так каждый месяц будут поздравлять, как не здесь? Раньше с недельками, теперь с месяцами))) Мы вчера были у невролога, офтальмолога и остеопата. Невролог сказала, что все нормально (правда мы на узи только в среду), но как-то она сама мне не очень, ощущение, что в нашей пол-ке все врачи никакие((( У нас голова вытянутая, дынькой, она стала мерить, намерила 40,5... Родились мы с 36, это за 1,5 месяца так выросла голова? Говорит: ой, я что-то не помню, как нас учили мерить.. Пипец. Офтальмолог сказала, что сужен слезный проток, показала массаж, потом промывание глазика и потом карельки - так делать 4 раза в день, всего 10 дней. Гришка меня возненавидит за это, целую пипетку в глаз вылить, он в чнра в пол-ке так раскричался(( Остеопат работал минут 40-50, так и не поняла, что не так. Что-то с крестцом, ножки в тонусе, показал как расслаблять и сказал, что надо еще работать. А еще нам подарили ночничок и инфракрасный градусник!))) Мы былитнаиприеме у педиатра в три недели ровно. Она сказала, что голова у нас выросла на 3 см и что это очень хорошо, что в этом возрасте голова быстро растёт. @Катюшка@, Ты малость загоняешься. У него все по возрасту Демьян улыбаться начал постепенно после месяца, разгулился вот последние два дня. Главное не ждать от малыша чрезмерно. Если хочешь напиши мне, я в принципе знаю какие моменты должны в норме быть. и помню чего не было у Майи. Хотя когда ребенок один, заметить почти нереально. Мы гуглили с мужем, улыбаться должен начать между месяцем и тремя. Наш ещё не улыбается в 5 недель, пытается только. Но это осознанная, социализированная улыбка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Девочки, привет! спасибо большое вам за поздравления. Да точно. Нас только тут вы поздравляли и еще мама моя. Больше никто. S@ndra, моя очередь поздравлять Эвелину. Пусть растет здоровой и крепкой на радость папе и маме. И пускай будет счастливой. LuciaLucky, скажи, пожалуйста, какие капли выписали и как массаж делать? У нас тоже периодически гонится один и тот же глаз. Я с утра на службу в Храм ходила. Не выспалась. Сейчас с Машей спать завалимся. Я так надеюсь )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Sarrah, ну еще дело в том, что вроде как 36 голова при рождении- это предел, иначе указывает на какие-то отклонения. Сыну моей подруги так в рд на 1 см меньше написали, вместо 36 написали 35. Вот я и напрягаюсь, вдруг что-то не так. Emedvedeva8, массажик - указательный палец ставишь на носик (сбоку есть бугорочек как бы, косточка вроде, почувствуешь) голову фиксируешь рукой, чтобы не болталась, и от носа к уголку глаза делаешь круговое движение, надавливая (получается ты как бы из уголка глаза что-то зачерпываешь), так раз 5. Потом в пипетку набираешь раствор ромашки, либо зеленый чай, либо фурацилин (1 чайную ложку на стакан воды), открываешь ему глазик (раздвигаешь верхнее и нижнее веко) и выливаешь это в уголок глаза. Голову при этом поворачиваешь на бок, чтобы стекло все. Потом капли - Витабакт 1 капелька. Промывать обязательно, она сказала, тк на грязный глазик если просто капать, то может не быть эффекта. Не знаю, поняла ли ты меня, у меня с объяснениями туго))) Может видео на ютюбе есть?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Улыбка87, спасибо. Какое-то понимание есть. Завтра позвоню в поликлинику. Если карантин не собираются снимать, то запишусь платно. Nelly S, буду иметь тебя ввиду. А так я еще не загоняюсь, просто держу в голове разные расклады. anna923415, спасибо за видео. Надо теперь купать по уму. Мы второй день купаемся в ванне 34 градуса. До этого давно как-то тоже пробовали, но он орал. А потом приехала моя мама, и я решила не травмировать ее психику купаниями такими. Купали в ванночке, в тепле. А теперь ему понравилось в большой ванне, так что можно и начинать что-то еще делать в ней, нырять. Sarrah, я просто по форуму поняла, что вроде к месяцу улыбаются тут детки, плюс у приятельницы малыщ на 2 недели старше нас, он в месяц вот начал улыбаться. А мой все хмурится больше. Чем заставляет маму мою считать его грустным. Она еще на узи 20 недель по 3Д снимку сказала, что он выглядит несчастным. Я правда все повторяю маме на это, что это твои фильтры восприятия, не более. Кому стакан наполовину пуст, кому наполовину полон LuciaLucky, узи сделаете и посмотрите. А так по размеру головы что-то судить, так это скорее актуально, когда в деревне может где нет узи. А так, если можно прям в череп заглянуть, то про эти сантиметры не думай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения