Nastasya_S 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Девочки, в этой теме мы ждем Ваши истории о родах. Пишите всё! Ваши эмоции, ощущения, где рожали и с кем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veraoka/// 7 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2015 Ну что девочки? Первый пошел, как говорится! Пора начинать. Дело было так. Вечером пятого числа ноября у меня появилась тяжесть такая в животе. Ну я и значения не придала, дни у меня все активные, мало ли- устала я просто! Легли спать, ну тянул еще пару раз живот. Потом проснулась в третьем часу- вроде как схватки. Полезла читать про тренировочные, у меня никогда их не было. Почитала- они должны быть безболезненными, а тут прям регулярные с интервалом в 20-15 минут и с тонусом болезненным. Вечером еще кишечник начал чиститься, то запоры были, а то прям здрасьте каждый час... Ну второй раз пошла пописать и кровь увидела- сразу время не стала терять- встала под душ! Помылась, оделась, пакет взяла- лишнее послеродовое отложила в другой ( так что формируйте пакет отдельно себе и ребенку) и разбудила мужа. Он соскочил, говорит- да, конечно, отвезу, а в какой поедем??? Ну мне по показаниям в 25 роддом надо было, но я предложила поехать в ближайший- в 15, отзывы про него хорошие. Посмотрели адрес и приехали. В приемном была еще одна роженица, я ее пропустила, уж у нее такие были схватки!!! Зашла к врачам, меня сразу посмотрели- шейка короткая, рыхлая и открытие на см. Сказали, надо сохранять, срок небольшой. Но подняли в родовое отделение. В родовом я очутилась на кушетке на колесах в шестом боксе. Мне поставили магнезию, начали капать и говорить, что надо сохранять и лечиться. Что я и приехала, собственно сделать. Потом меня посадили в кресло и покатили на узи, там посмотрели и дали заключение- сохранять. Вес 2100 поставили, срок 34 недели, параметры в норме. Воды в норме. Тут же сказали, что мол в родовом как будто ты и не была, оформлять писанину не будем, вырвали листок какой-то и отправили дальше. Меня подняли в отделение патологии. Выделили место, я одна в палате, лежу. Минут 10 пролежала, стала переворачиваться и тут из меня потекло- кровь. Прибежали все, кто был на этаже, меня на кушетку и повезли опять по этажам, на узи в тот же кабинет. Полезли внутрь, смотрели шейку, ругались! Между собой... Опять вырвали писанину какую- то и сказали, оформим будто ее не было в патологии))) я говорю, ну напишите, что я поступила в лифтовое отделение- катаюсь между этажами !!!! Привезли в родовое, меня там забыть еще не успели- обрадовались и положили меня на тоже место откуда взяли) прокололи до конца пузырь и начались схватки- время было часов 10 утра. Нарарница моя ночная, что лежала со мной уже родила, дочка ее еще была со мной в боксе- кряхтела там. Мне подключили ктг и я стала слушать сыночка. Пошли схватки одна за другой. Я все пыталась поспать, но тут муж узнал, что я в родах- начал звонить. Потом боли усиливались. Схватки были с интервалом в 7 минут. Полтора часа я терпела, потом попросила эпидуралку- какое это счастье, что люди ее придумали!!! И что другие научились делать ее!!! Схватки с ней стали короче и менее болезненными. Привели мне еще одну напарницу, 24 года. Видно- готовилась она к родам! Много читала, и принесла с собой 2 бутылочки воды. Одной со мной поделилась- мои-то вещи остались в патологии!!!! Даже тапочки! Я приехала в сорочке! Ну и девочка сказала, мол я читала, лежать не надо- надо походить, нагулять схватки, пошла гулять))) ей быстро ограничили место для гуляний- только в своем боксе. Ну гуляла она от туалета до кровати своей, на каждой схватке бегала какать. А я-то ночью уже прокакалась) Тут врач посмотрела меня и сказала, что открытие 3-4 см в 13:30. Ну я дальше понимаю, что эпидупалка на меня перестала действовать, потому что утренняя роженица спала три часа после укола и ни одну схватку боль не чувствовала. Потом мне добавили наркоз. Тут моя соседка уже с проколотым пузырем стала молить о эпидуралке- ей сделали и тоже- спит, ест, шоколадку с печеньем трескает!!! Начала опять утку просить- какать хочет, я говорю медсестре- заберите у нее пакет- там полно еды, мы не напасемся уток- сколько у нее шоколада)))) Ну эт я из зависти, потому как я корчилась в боли каждые три минуты уже... И время было уже 16:00- открытие 7 пальцев. Добавили еще анестезии, потому что мне реально было невыносимо. Тут в 16:30 уже открытие полное, все начали выдвигать, тоансыормировать, зажглись лампы, пришли люди! Я уже лепетала что-то про кесарево, ращрезайте мол где хотите, доставайте ребенка сами, вы что не понимаете, что он маленький???? Кричала им зачем-то про ЭКО, что достаньте быстрее его, он со мной мучается, что я понимаю, что я-то скорее всего умру прям щас! Мол передайте ему потом, что я была хорошим человеком- ууууууу, бред сивой кобылы был... Потом я дико и долго извинялась перед бригадой! Потом они мне начали говорить как тужиться))) мол давай пробовать. И ощущение, что следующая схватка где-то застряла!!!! Дождались и тут я: "а где детский врач? Где реанимация детская? Вы разве не поняли, что он маленький еще?" Они мне говорят, вот реаниматолог, мол ты тут не главврач - делай свое дело- тужься!!! Ну и на вторую схватку, на пятую потугу он уже вышел! Мой наследный принц!!! До этого я мужа принцем звала, а теперь повышу его- он будет королем, а сын- принцем!!!! Ну и издалека дали взглянуть, он пищал там, его обработали, поднесли мне, сфотографировать не дали и забрали в реанимацию. Я осталась сообщать, принимать поздравления и на остаточные процедуры. Родила послед, потом обработали, зашили пару швов, посмотрели шейку- это самое больное! Вставили катетор- вывели мочу, я и забыла, что надо писать! Соседка вышла в роды- час потуг- намучилась бедная! Час она трудилась с дочкой... Ну 4200!!! А у меня-то 2140 и 47 см ростом- мужичок с ноготок- одни яйца, такое визуальное ощущение у меня сложилось. Мне подали тарелку с едой, время было 18:00- для меня оставили ужин- поедставьте) я извинилась перед всеми за свое поведение- вся бригада улыбалась и говорила, что я была в норме))) Ну поменяли давление, температуру и привезли в после родовое. Тут я одна в палате, в соседней комнате тоже девочка с ребенком, на двоих у нас туалет и душ- удобно очень! Сменных пеленок не ограничено для мам и детей, халаты и сорочки тоже, мебель пдаптирована для рожениц. У меня сестра платно рожала в цпср- условия идентичные- разницы не вижу. Питание 4 раза, свидания с сыном у меня два раза в день. Папа тоже может приходить к ребенку раз в день. Так что рекомендую москвичкам- отличный вариант. И что важно, я ни минуты не была брошена- всегда под присмотром! Спасибо всем за сына! 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 <p> <br />что я поступила в лифтовое отделение- катаюсь между этажами !!!!<br /><br /></p>мужу прочитала говорит вот женщина с юмором даже в такой ситуации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Ну а чего слезы- то распускать и тоску наводить) я, конечно, плакала в момент, когда кровь пошла из меня, но плакала от неизвестности, и от страха- правильное ли решение врачи примут. А потом вспомнила, что все будет так, как должно быть и я пришла ж в больничку чтоб довериться им- вот и доверилась. И дальше все повторяла, говорите, что делать, я все сделаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Veraoka-80,Верунь, ты умница и большая молодец!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Veraoka-80, Хах)) прикольно написано!! Посмеялась)) только не поняла, отчего кровь пошла, у это и неважно, главное-сыночек с вами и жизнь продолжается!! Поздравляю!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 Veraoka-80, Верочка, читала тебя и хихикала!!! Как же ты это все легко и с юмором написала!!! Я для всех хочу пояснить, ты же рожала в роддоме при 15 ГКБ, что на Выхино? А то путаются часто)) есть еще просто роддом 15 на Шарикоподшипниковской. Здоровья и счастья твоему наследному принцу!!! Пусть скорее вес набирает и к мамочке его переводят!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама*шустрика 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Veraoka-80, мои искренние поздравления. Завидую только по поводу того что у вас там эпидуралку по желанию делают. В том роддоме где буду я ее делают как я поняла в 5% из 100. Или если кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veraoka/// 9 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2015 Да, рожала на Выхино. Отличный персонал и условия, еще раз повторюсь. Я сама была удивлена тем, что мне врач зашел и говорит- тебе терпимо, а то сделаем анестезию. Тут она ушла, я думаю, ну не прилично де сразу в след кричать- ой, уже не терплю... Попросила через три схватки- колите мол что-то... А потом уже когда о добавке молила, то другая врач говорит- ну как же мы мол рожали без эпидуралки, с я ей- да я и сама без нее 13 лет назад родила, но сейчас- не могу... Еще забавно, что я им лепетала, что я понимаю, что я-то умру уже 100% , мол передайте сыну, что я была хорошим человеком и любила его))) Ну вот дурища!!! Стыдобень! Сейчас в лифте встретила медсестру анестезию которая делала- улыбается мне, спросила как дела мои))) При эпидуралке мне было страшно вот что- схватки идут, а вкалывают иглы, вдруг дернешься, а там же спинной мозг. Зато кто не зайдет- руки в тебя суют- ничего не чуешь уде! И шили- тоже без дополнительной анестезии. Я им говорю, шейте хорошо, деаочки( две прям лет по 25 им), они смеются- мы всем хорошо шьем. Я говорю, тогда шейте, как себе) они мне отвечают- с узорами???? Ну я тогда уже все дела завершила- лежала - принимала поздравления. Бутылка с водой и телефон лежали рядом со мной в спец корзинке))) меня это поразило! Еще удобно- на мне остались часы- схватки и время я коньролировала. Имею ввиду, что от момента как поступила, никто телефон не забирал. Все схватки и роды он был у меня. Вот моя послеродовая палата, такие тут у всех Ссылки скрыты. Плюс в личном коридоре на двоих душ и туалет. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 11 ноября 2015 Автор Поделиться 11 ноября 2015 Veraoka-80, я уже хочу в этот роддом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Veraoka-80, в палате ты одна? А для ребеночка, когда к тебе переведут, люлька есть? Вообще очень понравился твой рассказ, тоже надеюсь время будет написать про свои роды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Верочка, молодец! Так и надо рожать, с юмором и не теряя присутствия духа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Veraoka-80, какой классный рассказ о родах получился) А разве там не совместное пребывание?. Я в этом роддоме рожала и сейчас опять направление туда(если успею). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мальвина83 4 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2015 Я решила тоже поделиться истоиией своих родов. 11 ноября я наматылялась по врачам, плюс поспорила с мамой, причем до слез, после вечером у меня мазнуло бежевым. Я с испуга быстрее собирать сумки в роддом. Потом все прекратилось. Ночью 12 ноября я в туалете увидела темно-коричневые выделения, поняла, что это может быть пробка. Я, не будя мужа, пошла искупалась, побрила интим место и начала будить мужа, что типа скорую надо вызывать. В 6 утра я была в местном роддоме. За 3 часа мне понаделали и КТГ и УЗИ и кровь с вены 2 раза, а потом сказали, что я сложный случай и повезли на скорой за 200 км в перенатальный центр. Причем по дороге меня сопровождали схватки. Все врачи в один голос твердили, что у меня угроза и пытались ее остановить. В перенальном центре мне поставили 5-тичасовую капельницу, капец как долго, но боли ушли. Стоило мне только встать с кровати, как все возобновилось. В 23:00 я поняла, что боли стали через каждые 7 минут. После этого мне только сказали, что это у меня схватки и я рожаю. Я боялась только, что слишком рано решил родиться. Врач меня в перенатальном успокоила и повела в родильное отделение. Перед этим я в 23:30 сообщила мужу и маме, что иду рожать. Схватки вещь болючая, но терпимая, главное дождаться передышки. Мне прокололи пузырь и положили на стол. Плюс мне поставили на 1 час эпидуралку (обезболили) . Тут я вообще перестала чувствовать схватки. Примерно в 01:30 13 ноября у меня начались потуги и обезболивание тоже заканчивалось. Мне не разрешали тужиться, т.к. не выходила голова. Так продолжалось около получаса, боли стали невыносимые, стало хотеться не только в туалет по-большому, но и давило впереди матки. Так хотелось уже родить малыша, а он не появлялся. Меня срочно повезли на ЭКС. Добавили мне в уже введенный позвоночник обезболивание эпидурально, меня начало дико трясти. Потом в руку ввели какие-то лекарства, после чего роды я помню урывками, т.к. кайфовала от введеного мне демидрола. Помню, как меня резали и зашивали, помню как показывали малыша. Помню как доставала врача с расспросами: как там маллыш, дышит или нет, сколько весит и его рост. В итоге в 35 недель родился сынок Сашенька, сам дышал, вес 3190, рост 51 см. Уже на слудующий день я узнала, что малыша мне не принесут, т.к. он в интенсивной терапии. Там он пробыл все 7 дней в роддоме. Периодически разрешали приходить его кормить грудью, а так сцеживалась. Невыносимо тяжело лежать в одной палате с теми, у кого малыши рядом, а ты одна. На 7 день нас перевели в детскую больницу, тут я уже была рядом с Санечком. И так за 2 недели мы велечили желтуху и какую-то инфекцию. Сегодня ночью впервые наш папа почувствовал, что значит быть папой и не спать по ночам. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 Naydenok, Пребывание совместное в роддоме, где Вера рожала. Но у них малыш немного раньше времени родился, поэтому его и не было с мамой. Я кстати сама туда еду по направлению)) Мальвина83, здоровья вашему сладкому Сашеньке!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Мальвина83, ой, что ты перенесла! Раздельное пребывание - это вообще каторга. Хотя меня уже на следующие сутки перевели к дочке, я очень хорошо помню как ревела и места себе не находила без ребенка и от неизвестности. Но все хорошо уже и это главное!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юльбарсик 5 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2015 Дело было так. Находилась я вчера по делам, пришла домой никакая. С чувством что все мои кости переломали. Были неприятные ощущения в животе, но не схватки. Валялась весь вечер с ужасным настроением. Муж ушёл на работу в ночную смену. Я уложила ребёнка спать, посидела в теплом душе и тоже пошла спать. Проснулась часа в 4-5 утра от ощущения, что кишечник вздулся. Дискомфорт. И так лежала, и сяк. В итоге думаю что-то не то. Пошла мыться-бриться. Потом приготовила обед мужу и ребёнку. В это время уже начались лёгкие схватки. К 8 утра, когда пришёл муж, они уже стали ощутимее. До 9 утра я раздавала ценные указания ему и в десятом часу уехала на скорой в роддом. Там меня приняли, взяли анализы, сделали клизму и отправили в родовое отделение. Там сразу же прицепили ктг. Были вполне терпимые схватки. Пришла врач, открытие 6 см. Время было 10.50. Спросила у медсестры, когда я рожу. Она говорит к 12 родишь. Схватки стали чаще и сильнее, я все ещё лежала на ктг. Пришла врач снова, говорит полное открытие, тебе разве какать не хочется? Я говорю как раз вот последние две схватки начинало тужить. Посадили меня на судно, сказали если будет тужить, то подтуживаться. Чтобы головка вставилась в таз. И повели на стол. Через три потуги, чикнув меня по старому шву, т.к. шов не давал растянуться, родили головку и затем все остальное. Сыночка обтерли, положили мне на грудь, потом унесли обрабатывать и взвешивать. Меня зашивали. Через два часа меня перевели в палату, ребенка чуть позже принесли. И вот мы теперь вместе))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Юльбарсик, умничка!! Такого богатыря и достаточно легко родила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 anna923415, да, достаточно легко. Очень рада что все так прошло. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Юльбарсик, как у тебя все отлично прошло, умница! Поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 nataly74rus310390, спасибо! Лайки закончились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Sibiryanka~ 7 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 декабря 2015 положили меня 30 ноября в РД..срок был уже 40+2 и + крупный плод...провели там осмотр..шейку врач выпрямила сказала все хорошо сегодня -завтра родимся...ктг все в норме..сказали лежи отдыхай...днем предложили проколоть пузырь и родиться мне стало страшно как то да и решила подождать что сами начнуться..ночью малыш так пинался сильно и икал..но ничего не болело...1 декабря ничего не предвещало,я легла спать..в 12 ночи начало ныть..думала усну и все пройдет..но не получилось ..пошла в 01.40 к акушерке..врач посмотрел(зав Рд был недоволен что ночью разбудили)..оказалось раскрытие 5-6 см..сделали клизму,прокололи пузырь,подцепили ктг..сделали меньше по времени ктг..малыш уже лез с такой скоростью,помогал в родах..схватки свои хорошие были..не стали капельницу ставить пока что...пару схваток потом я стоя продышала и пошла на стол..пришлось поставить капельницу т.к схватки хуже стали..там уже я не могла терпеть схватки а тужиться нельзя было пока..сил мало уже было...но когда разрешили это было облегчение..но тужилась плохо из за того что сил уже было мало и врач давил на живот..и с 5 потуги родился малыш Ромашка наш 3600 и 55 см..и головка 39 см 8-9 по АПгар...родился с тугим обвитием,но без асфиксии..в 6 утра перевели в палату а Ромашку отдали только в 12 часов но сразу оставили на ночь)))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама*шустрика 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 ~Sibiryanka~, поздравляю с рождением Ромашки. Головка прямо богатырская у вас. Я помню дочке налазили чепчики 35 см если не ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Мама*шустрика, спасибо))))у младшего была голова 38 см.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оxygen 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Девочки, вы так легко о родах рассказываете))) Прям от ваших рассказов и не страшно в роддом ехать Всех родивших поздравляю с долгожданным счастьем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения