Популярное сообщение nataly74rus310390 9 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2015 (изменено) В понедельник ездила в город в ЖК сдавать последние анализы 36 недельныве. Мазок и кровь. Обратно видороге себя не важно чувствовала. Купила себе 1 кг фиников ииначала активно есть. Легенда гласит, что ускоряет и облегчает роды. приехали домой свекровь говорит живот опустился, скоро родишь. Новость меня огорошила конечно. Весь вторник я себя шикарно чувствовала, отгениралила всю квартиру. Мама моя говорит не к добру такая уборка. Вечер вторника завершился шикарной папатерапией. В 4 утра я спала нежнымисном младенца, из которого меня самым наглым образом просто таки выдернула схватка!!!! Я подумала, что неудобно спала и передавила живот. Думаю встану, схожу в туалет, прогуляюсь и все пройдет. Одна вторая третья....и частые. Я включила схваткосчиталку. Схватки перли одна за одной 40сек через каждые 2,5 мин. Стиральная машинка стала моим лучшим другом. Понимала меня и поддерживала. Я опиралась на неё и дышалатна схватках как по видео. Глубокий глубокий вдох носом и мееееедленый выдох ртом с расслаблеными губами и всеми мышцами лица. Пришлось по тренироваться. В первых родах была ошибка что я постоянно дышала собачкой. Приняла душ, в надежде ещё что отпустит и я уйду спать. Выпила две ношпы. Не помогло. Примерно за час было 17 схваток. Через час на т/бумаге заметила еееееле еле коричневую прожилочку. Поняла что это пошёл черед пробки и мне не отвертеться! Позвонила врачу, с которой хотела рожать. Говорит езжай в роддом.там сегодня хорошая смена. Разбудила мужа Меня из дома выпинывали))))) говорю мужу не хочу рожать япать хочу)))) выпил ещё две ношпы. Позвонила маме. Она приехала сидеть со старшим. Думаю вот вот сейчас сейчас последняя и все отпустит лягу спать. Как и в первые роды схватки не наростали по боли, стабильно шли по времени 40 через 2,5мин. Дома ещё выпила пару ложек льняного масла, кто то писал, что он запускает родовые гормоны и малину листья заварила и прям кипятком чуть ли не бурлящим выпила. Дособирала пакеты. Правда в них небыло ничего из еды. Это огромный минус!!!!Поехали в город. 1 час на дорогу.я переживала, что приезду и мне скажут это тренировочные, фальш старт. Не очень понравилась девушк принимающая. Ей совершено было наплевать на мои схватки, она постоянно повторяла быстрее пишите, а! Там стошнило в роддоме и у меня сразу в голове ну наверно см 8 раскрытие,раз рвет. Бегом бегом бумаги, побрили меня( на депиляцию я записана была на 16 число!!!!). Залезла на кресло, полное раскрытие, ну я чуть с кресла не свалилась от этой инфы. Рожала полностью бесплатно, персонал чудо какой. Да и я со всеми хи хи да ха ха. На кресле остатки вод спустили, я кстати не поняла куда они делись. Видимо мало было. С прокладкой ходила обычной 3капли для М и спущенных вод ну со стакан может. С кресла меня как белу лебедь под ручки. Спрашивают "схааточка?постоим подождем?" поясница помнут. Ну что за люди. Дай Бог им здоровья!!!! И меня тужить начало по коридору в род зал. Зашли легли родили. Как бы все))))) Изменено 9 декабря 2015 пользователем nataly74rus310390 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 9 декабря 2015 Автор Поделиться 9 декабря 2015 nataly74rus310390, вот так и надо рожать)) легко, задорно и с отличным настроением))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 nataly74rus310390, хороший рассказ)) так легко родила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Nastasya_S, это точно)))) ~Sibiryanka~, не устану повторять, все зависит от настроя. Я всю Б думала о том, что приду в роддом и мне скажут у вас полное раскрытие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Nastasya_S, это точно)))) ~Sibiryanka~, не устану повторять, все зависит от настроя. Я всю Б думала о том, что приду в роддом и мне скажут у вас полное раскрытие Так же думала, и также получилось с открытием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 nataly74rus310390, А я все думала что третьи роды как первые..кстати также ночью начались..хорошо пришла к акушерке а то в палате родила бы..т.к думала также схватки всю ночь будут а оказалось половина уже раскрытие.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение УлькинаМамулька 14 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2015 Ульяне исполнился годик. Приходит как то муж с работы и говорит , что его коллега спрашивает, не собираемся ли мы за вторым и поделился, что они ждут второго ребенка. Я подумала, действительно, когда же нам можно будет задуматься об этом. Прикинула наши финансовые и физические возможности. По моим соображениям получилось так, что или сейчас или никогда. Выложила мужу все свои суждения, с этого же цикла и начали! Сходила к той же своей врачихе на УЗИ, рассказала о своих планах, она говорит, подожди хотя бы циклов 6 после начала М после родов . Прорицательница!!! Конечно я ее не послушала, продолжили планирование. 25 марта у мамы моей был ДР и в выходной мы собирались к ним, предполагалось застолье, в пятницу у меня был последний день цикла и я чтоб убедиться что выпить можно с чистой совестью иду в туалет с тестом. Замочила, положила его обратно в пакетик. Жду как положено его высыхания. Вытаскиваю, а там четкая вторая полоска. Меня затрясло как и в первый раз, будто я не этого ждала : . Сижу перевариваю, пришел муж, искупали Улю, уложили спать. Усадила мужа и выложила ему , что в декабре 2015 он станет снова папой, у него конечно тоже шок) В этот раз я не сдавала никакие ХГч и прогики, просто терпеливо ждала 7 недель, чтоб сходить на УЗИ. Встала на учет в ту же ЖК к тому же врачу. ПДР стоял на 6.декабря 2015. 9 месяцев пролетели незаметно, иногда случайно проходя мимо зеркала, пугалась вида своего огромного живота. Уже с середины беременности, врачи зная мой анамнез начали пугать "крупным плодом". Эти слова я слышала чуть ли не на каждом приеме, УЗИ и даже в родзале, когда врач спускала воды упомянула "крупный ребенок" . Почему то я думала , что не дохожу до 40 недель, но хотелось родить именно в декабре, когда будет лежать снег. Сумку в роддом собрала недель в 35. Я решила в этот раз договориться с врачом из роддома. Тем самым Николаем Вячеславовичем (далее НВ), который так помог мне первый раз родить. За неделю до ПДР забрала Улю из садика. Конечно гоняла она меня целый день сядь-встань- подними-подай, только толку никакого не было. 4 числа иду в ЖК, получаю направление на госпитализацию на понедельник 7 числа, но я знала , что НВ, врач из роддома, дежурит в воскресенье , поехала из ЖК к нему, договориться чтоб положил 6 декабря и простимулировал, вот такое было психологическое давление, что надо было родить любой ценой)) Приехала домой, ныл живот и поясница, Уля конечно не давала мне полежать, начала отходить пробка. Вечером позвонила мама, я ее предупредила, чтоб были наготове, возможно уже завтра утром нужно будет приехать. Часов с 6 включила телефоне схваткосчиталку, она фиксировала схватки раз в 4 минуты по 20 сек, я выпила ношпу, сходила в душ, погрела спину, схватки не прекращались, я все еще надеялась, что это как в первый раз шейка так готовится. Даже одела ночнушку и хотела поспать, надеялась, что перетерплю ночь, а там уж и смена врача. К 9 вечера схватки стали каждые 5 минут по минуте. Я их легко продыхивала и мысленно считала до 10. Уложила дочку спать, и все же решила ехать в роддом. Позвонила НВ : -Я рожаю. - Хорошо, езжайте в роддом, я позвоню дежурному, там сегодня Наталья Александровна С. С Натальей Александровной я была знакома, лежала 2 года назад перед первыми родами в палате, которую она вела. Приятная, не зазнавшаяся женщина, не хрупкая, по моим соображением могла помочь мне выдавить крупного ребенка ))) Вызвала скорую, стою жду у окошка, переписываюсь с соседкой Таней. Она спрашивает в каждой смс отдельный вопрос: точно ли рожаю, паникует ли муж, позвонила ли врачу и тп) Практически не замечая схватки отвечаю ей. Скорая приехала через 10 минут. Я вышла сама с двумя пакетами. Таня помахала мне с балкона рукой. Пока водитель и фельдшер курили, мы со вторым фельдшером заполнили документы. От страха и схватки пропали. Наконец-то тронулись, почему то водитель решил прокатить меня подольше, собирая все кочки через Бригадирский мост. Схватки вернулись, Таня продолжала строчить: почему так долго стояли? почему именно там едем? когда мама приедет? телефон не выключай, зарядник с собой? Приехали в 11. В приемнике приятная девушка оформляет еще одну рожающую. Спрашивают через сколько у меня схватки, глядя как я спокойно стою жду, отмечаю их в телефоне и продолжаю переписываться с Татьяной, сомневаются, что рожаю. Подошла врач, спрашивает у приемщицы, не подъехала моя от Н.В. , высовываюсь из-за ширмы: «Я тут». Смотрит меня на кушетке, открытие 4 см, я в родах. На оформление, клизму, душ уходит час. В 12 ночи захожу в родильную палату, там спят 2 девочки, акушерка включает свет. Ложусь, минут через 5 приходит Наталья Александровна, смотрит открытие 7 см, спускает воды, сразу 8. Телефон поставила на беззвучный, продолжаю переписываться с Таней. Акушерка ворчит, что не могу с ним расстаться, сейчас уроню и разобью, кто близким сообщит, что родила. Мысленно благодарю Татьяну, что отвлекает меня. Через полчаса начинаются болючие схватки, все! я не в состоянии что-то писать. Подключают КТГ. Меня колотит, мерзнут ноги, тут аппарат запищал, сердцебиение не прослушивается, подбежала другая врач и акушерка, слушают деревянной трубкой, сердцебиение есть, аппарат шалит, поправляют. Фух, как я напугалась, эти секунды показались мне вечностью. Начало тужить, акушерка смотрит, головка в тазу, я уже ору «Пошлите скорей рожать». Позвонили Наталье Александровне, Пришла, рассказывают ей, что зову рожать, смеются. Н.А. «Ну пойдем!». Поднимаюсь и без тапок бегу в родзал. Одноразовых сорочек нет, дают рубаху, а она наизнанку вывернута, я ее выворачиваю, с третьей попытки натягиваю. Тороплюсь до схватки залезть на стол. Тужусь хорошо, но быстро отпускаю. В сотый раз слышу «ребенок крупный». Опять, как и в первый раз, кричу разрежьте((( Прошу Наталью Александровну выдавить, обещает помочь, но ребенка калечить не будет, я сама должна стараться. Тужусь, выходит голова, акушерка снимает обвитие. Напротив меня окно и все манипуляции я вижу, не разрешили мне смотреть в потолок, только на акушерку. На следующей потуге родилась моя доченька, закричала сразу. -Время 1.20.Кто у тебя? -Девочка! -Как назовешь? -Оленька! -Ну, Слава Богу хоть одно нормальное имя. Положили мне ее на живот, оцениваю ее вес, кажется мельче Ульяны, и щеки не большие. Жалею об эпизио( Опять больно зашивают. Ставят один единственный укол окситоцина за все роды. Обрабатывают ребенка и взвешивают. 3900 57 см 8/9 по Апгар. Оставляют нас на 2 часа в родзале. Любуюсь своим маленьким солнышком. Позвонила мужу, он удивился, что так быстро в этот раз. Теперь я мама двух дочек. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 УлькинаМамулька, как душевно написала)) сижу реву)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
emma-mama 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 я тоже реву так трогательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 УлькинаМамулька,прочитала на одном дыхании....на " Оленька!" разревелась. . Здоровья тебе и твоим дочкам!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 И я прочитала, молодчинка, так стойко все выдержала. Оленькой порадовала, сейчас нас уже не встретить, исчезающий подвид, как и Наташки, Маринки, Лены и Иринки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Большое спасибо тем кто осилил и за пожелания. Девочки, пишите тоже свои истории, все забудется, а так перечитаешь, вспомнишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 УлькинаМамулька, замечательный рассказ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neta/ 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) Девочки, привет! я своих декабрят родила в октябре, на 34 неделе, ЭКС, обвитие, гипоксия... Сыночек и доченька, им уже 2 месяца скоро) Изменено 15 декабря 2015 пользователем Neta/ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 УлькинаМамулька, уххх как на одном дыхании, молодец!!!! Классный рассказов, слёзы поступили, так все подробно, создаётся впечатление, что я там с тобой была. Меняй ник теперь)))) УлькинаОлькинаМамулька)))))) Neta/, о как, поздравляю! Главное с детками все хорошо. Да я когда на родовом столе акушерке сказала, что сыночек Александр, она тоже удивилась)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 УлькинаМамулька, уххх как на одном дыхании, молодец!!!! Классный рассказов, слёзы поступили, так все подробно, создаётся впечатление, что я там с тобой была. Меняй ник теперь)))) УлькинаОлькинаМамулька)))))) Neta/, о как, поздравляю! Главное с детками все хорошо. Да я когда на родовом столе акушерке сказала, что сыночек Александр, она тоже удивилась)))) А у нас во дворе Улины ровесники одни Саши и Кирюши. Вроде Александр никогда из моды не выходил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Yulia1983 18 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2015 Итак... Родились мы 18.12.15 в 9.05 (время израильское). Мальчик - Даниэльчик с весом 3100. Здесь не измеряют рост и не ставят Апгар. Но малыш сказали абсолютно здоров. Родились мы на сроке 37+2 (по подсчетам гинеколога) а по М 38+5. Последние три недели тянуло низ живота - а именно болел прошлый шов от кесарева который был сделан аж 5,5 лет назад. Тянуло и тянуло...силтно внимания не обращала но доя успокоения сделала узи и проконсультировалась с хирургом. Ответ узиста - у вас скорее всего грыжа но никак не шов. Ответ хирурга - нет никакой грыжы это скорее врего растягивается рубец на матке. Так я проходила с вялотекущей болью три недели. Началось с того что начало тошнить в момент приступа боли и даже (извините за подробности но вдруг кому то пригодится) пару раз рвало. Я продолжали сидеть дома (неноомальная конечно...некому было пендель волшебный дать чтоб детела до самой больницы и не успела оглянуться). Последние три дня стало совсем фигово... Живот стало хватать резкой болью до такой степени что сейчас боль от кесарева без обезболивающего это просто цветочки... Причем каждое даже самое мало мальское жвижение малыша в животике доставляло мне сильную боль...не поспав толком три ночи подряд я пожаловалась мужу, который не принимая во внимание мое нытье о том что зря мы едем в больницу посадил меня в машину и молча отвез к врачам.... Те в свою очередь вылупили глаза и сказали что я сумасшедшая просто и что они меня не выпустят из больницы даже если я напишу отказ.... Было 9 часов вечера. Меня положили на монитор (слушать сердечко и смотреть схватки) все было как в танке - глухо... Затем в течение двух часов узи, осмотр врачей, беседа с анестезиологами. В 12 часов ночи мне озвучили решение врачей - утром операция. Тут же около пеня образовалась команда не побоюсь этого слова - профессионалов. Даже санитары, которые готовили меня к операции и доставляли в операционную были на высшем уровне. Медбратья и медсестры, врачи и анестезиолог - всем им огромное спасибо!!! Мне разрешили поспать некоторое время, но всегда рядом со мной находилась медсестра. В 8 утра я была полностью готова к операции. Финальный осмотр врача и я еду по коридору в операционную. Там как и положено очень холодно, перебираюсь на стол, катетор, шприцы в вену, шапочка и бахилы, около меня четко суетятся порядка 6 человек медперсонала. Меня морозит...и здесь о счастье...горячая пеленка...под обе руки, под ноги, на ноги и на живот...маска на лицо...голос анестезиолога: давай моя хорошая сделай два глубоких вздоха.........темнота... Очнулась я уже в реанимации - около меня анестезиолог, медсестры и мой любимый муж (если бы не он, вообще не известно чем бы все закончилось). Три часа в реанимации - подержали подольше т.к потеряла больше крови чем ожидалось, плюс взяли кровь для программы "пуповинной крови". Морфин от болей. Постоянный интерес моим состоянием и улыбчивые поздравления медперсонала с рождением малыша. Затем перевод в палату. Нас тут трое и все после кесарево. Девочкам сделали вчера а мне сегодня. Они уже бегают вовсю. Я - по прошествии6 часов две медсестры помыли меня прямо в кровате, сделали массаж живота для сокращения матки, поменяли мне одежду и помогли встать. Три шага у кровати - похвала: ты герой!!! Помогли подвязаться шарф-слингом. Принесли горячий чай с сахором. Помогли лечь. Теперь я могу вставать самостоятельно. Мне посоветовали ходить столько сколько я могу. В случае чего - есть тревожная кнопочка и девочки прибегут по первому зову. Все очень доброжелательные, искренние. Сынулю увидела сразу как перевели меня в палату - муж привез его из детской комнаты. Мне предложили смесь на выбор и принесли бутылочку. Я его покормила, он уснул. Девочки медсестры предложили мне этот день и эту ночь заняться своим восстановлением чтобы завтра утром я смогла забрать малыша на пребывание с ним 24 часа в сутки. Я решила повставать и думаю часам к 3 ночи даст Бог сама дойду до детской и посижу там с сынулей. Вот такие мои самые прекрасные неожиданные роды на 37 недели.. Я СЧАСТЛИВА!!! Девочки простите что так много!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Улыбка87 18 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2015 (изменено) В 6.10 3650 55см родила своего Пашку. Не успела ничего понять)) Очередной вечер, когда стало прихватывать живот. Схватки были не регулярные. Были периодически перерывы. Вечерлм и в 25 минут. Потом понемногу опять начиналось. Вообщем в третьем часу ночи после перерыва стали и по 5 и по 7 минут. Были несколько перерывов минут по 13. Рещила все же поехать. Приехала ближе к 4. Все спят. Пока врач пришел. Говорю-вы меня посмотрите, я с заведующей договаривалась. Если рожаю, то ей позвоню. Он смотрит, говорит можешь не звонить, она не успеет. Открытие было уже 5. Слелали клизму, поставили ктг, ходили брали у меня кровь в это время, бумаги подписывали. Смотрю готовят все к родам уже. После ктг сразу прокололи пузырь с раскрытием 8 и сразу стало тужить. Я говорю в туалет хочу, клизма не вся вышла))) вотпосле прокола схватки покатили сильные. Дали 3 схватки походить и положили чтоб время протянуть, чтоб не порваться и все хорошо до конца открыто было. Боли были сильные, еле продыхала. Зову акушерку, уколите мне скорее что нибудь, не могу, я долго не вытерплю ( помню, что потом то сильнее боли то). А она мне, что тебе уже колоть, скорее на стол ложись. Вообщем сильные боли были минут 20 только. Вообщем еле успела 2 метра пройти от кровати до кресла. Голова сразу провалилась почти до выхода и я еле залезла на кресло. Мне только ноши согнули и голова сразу же вышла, я и не поняла. Слышу мне кричат -тужься давай, голова торчит уже, ты чего? Я со страха забыла как это тужиться. Поняла что родила, что мой малыш кричити мне на живот мальчишку моего кладут. У меня шок)) думала еще столько мучаться и к обеду рожу только. Не порвалась, не шили) Изменено 18 декабря 2015 пользователем Улыбка87 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 В 6.10 3650 55см родила своего Пашку. Не успела ничего понять)) Очередной вечер, когда стало прихватывать живот. Схватки были не регулярные. Были периодически перерывы. Вечерлм и в 25 минут. Потом понемногу опять начиналось. Вообщем в третьем часу ночи после перерыва стали и по 5 и по 7 минут. Были несколько перерывов минут по 13. Рещила все же поехать. Приехала ближе к 4. Все спят. Пока врач пришел. Говорю-вы меня посмотрите, я с заведующей договаривалась. Если рожаю, то ей позвоню. Он смотрит, говорит можешь не звонить, она не успеет. Открытие было уже 5. Слелали клизму, поставили ктг, ходили брали у меня кровь в это время, бумаги подписывали. Смотрю готовят все к родам уже. После ктг сразу прокололи пузырь с раскрытием 8 и сразу стало тужить. Я говорю в туалет хочу, клизма не вся вышла))) вотпосле прокола схватки покатили сильные. Дали 3 схватки походить и положили чтоб время протянуть, чтоб не порваться и все хорошо до конца открыто было. Боли были сильные, еле продыхала. Зову акушерку, уколите мне скорее что нибудь, не могу, я долго не вытерплю ( помню, что потом то сильнее боли то). А она мне, что тебе уже колоть, скорее на стол ложись. Вообщем сильные боли были минут 20 только. Вообщем еле успела 2 метра пройти от кровати до кресла. Голова сразу провалилась почти до выхода и я еле залезла на кресло. Мне только ноши согнули и голова сразу же вышла, я и не поняла. Слышу мне кричат -тужься давай, голова торчит уже, ты чего? Я со страха забыла как это тужиться. Поняла что родила, что мой малыш кричити мне на живот мальчишку моего кладут. У меня шок)) думала еще столько мучаться и к обеду рожу только. Не порвалась, не шили) Вообще класс!!! Высший пилотаж, Наталья! Очень, очень, очень за вас с Пашкой рада. Ты правда герой! Слушай, выходит ты родила не со своим врачем, с которой договаривались? А просто с дежурившей бригадой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Sarrah, ага)) но врач очень классный был, поэтому даже звонить не стала)) если бы врач не очень был, то позвонила бы, чтоб она акушерку хорошую распорядилась дать. А как акушерку увидела, думаю ну вообще отлично)) она первого мальчика принимала. Уже сходила акушерку поблагодарила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 2 декабря планово меня госпитализировали, осмотр на кресле показал хорошую предродовую шейку – мягкую и не более 15 мм и отходящую пробку.. я при этом пожаловалась что всю ночь у меня было что то нерегулярно прихватывающее.. на что мне сказали очень хорошо через пару дней родишь! Ночью меня стало прихватывать сильнее и уже к 12 часам ночи я вышла из палаты чтобы не мешать соседке, стала ходить и засекать время… 5 мин..5мин…3 мин…снова 5 мин.. не понятно… но что то как то сильно прихватывает.. в 2 часа я решилась разбудить медсестру, чтобы мне позвали дежурного врача.. медстестра отмахнулась, сказала позасекать еще мин 40.. а потом она позовет.. но уже мин через 15 она вылетела из сестринской, засуетилась поругалась что я ей не сказала что я со швом от кесарева и уже в схватках.. Дежурный врач сказала 3 см раскрытие идем в родовую! В 2.30 я уже лежала в отдельном огромном боксе.. врачей почти не было… сказали что наведают меня в 5 утра.. до 5ти утра я лежала под кгт и поскуливала.. растирала себе копчик на схватках.. все терпимо! В 5 утра объявили 5 см! я попросила спустить воды и сделать эпидуралку ) фиг там… сказали воды рано, в эпидуралке нет необходимости – все по плану! Следующее посещение врачей ко мне объявили в 8-9 утра!.. лежу уже уставшая… схватки шли примерно в 6 мин раз… я научилась даже спать в этих промежутках.. в 8.10 утра пришло куча врачей на работу.. пришли и ко мене посмотрели открытие сказали все хорошо и собирались уходить.. я спросила сколько? И еще раз на всякий эпидуралку ))) в ней мне отказали…сказали 5 см!!!!! я говорю как?????? 3 часа назад было 5!!!!! Мои слова тронули врачей и мне спустили воды (дико больно оказалось).. в следующую схватку я заорала так… что все уходящие врачи вернулись.. я говорю ТУЖИТ… те – не может быть только 5 см было….я заплакала.. что то мне жалко себя стало, а они уходили….но на следующий мой ор..все же проверили… удивились 8 см говорят! Засуетились стали готовить все необходимое.. поналетело человек 8.. сказали через 3-5 схваток родим! Эти схватки я орала как бешенная и через пару уже было полное раскрытие… головка опускалась… мне рассказали как вытуживать! Надо сказать что я в целом слушала акушера и делала все как мне говорили – и это было эффективно! Пошла головка, но за 1 потугу я не смогла ее всю вытужить… тогда на вторую им пришлось сделать эпизио надрез и вся головка вышла…. Вытащили! 9,00 утра...Заорала сразу моя принцесска, положили на живот.. у меня полились слезы счастья.. понесли обрабатывать… сказали к груди не могут дать приложить, тк. Нахлебалась вод… через трубочку ей откачивали их… 8/9, 49 см, 3130 гр! Показали мне завернутую как куколку и унесли в детскую… меня отключили наркозом – смотрели как шов от старого КС изнутри себя чувствует…. Дочку я смогла забрать только через 8 часов, я вставала и теряла сознание.. заботливый персонал приносил мне то бульон, то сладкий чай.. и поставил меня на ноги! Забрала мою девочку, а она еще часа 4 проспала… любовалась ей! Выписка была на 4й день, т.к. меня оставили еще раз на узи мой старый шов смотреть… Вообще по реакции врачей я поняла, что это не обычная практика для них ЕР после КС…. Если бы я это поняла раньше, то не согласилась бы на ЕР! Не стала бы рисковать! Выписка: моя Леся была самая красивая.. очень костюмчик очаровательно ей подходил! А вот дома нас ждал сюрприз.. заходим, а сынок в гипсе нога (( я как зарыдаю.. мне ничего не сказали… 2го же числа как я уехала ложиться, с Тимом осталась свекровь… у нас висели гимнастические кольца на тяжелой железной палке-штанге… она вылетела из пазов.. и упала на ногу.. отвезли в травму..сильный ушиб… Рыдала я.. обнимала… ругалась, что мне не сказали… Два этих события одновременно выбили меня из равновесия.. дома и младенец и маленький сын в гипсе.... вот только сейчас стараюсь войти обратно в строй! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Зарница-мама, какая ты молодец. Я с первым так мучалась, поэтому могу представить как тяжело было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Зарница-мама, бедняга, как долго мучалась. Понимаю тебя, тк первые роды у меня долгие были, тоже в 12 ночи сказали раньше 8 не родишь А получилось еще позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Зарница-мама, бедная но ты молодец...у меня первые роды тоже намучалась ночью схватки начались а родила вечером только.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anna923415 5 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2016 25.12 сходила в жк, срок 40,4. По результатам осмотра шейка свободно пропускает 1 палец, но длинная и достаточно плотная. Врач пишет направление в роддом на 28.12 и посылает на ктг. По результатам ктг частит сердцебиение, до 160. Направление переписывают на 25.12, иду в роддом, говорю что елка у ребенка, сказали хорошо, приходите завтра, без лишних вещей, только тапки и халат, моча и натощак. Ну я воодушевленная сходила с дочей на елку, радуюсь что в роддом не положат ,а только возьмут анализы. Утром в условленное время прихожу в роддом, меня на удивление быстро смотрит врач, берут анализы, по осмотру шейка 2 пальца, но толстая и длинная. Врач со словами чего тянуть, говорит ставить мне клизьму, мыться и переводить в предродовую колоть пузырь. Я в панике, даже туалетной бумаги нет с собой, все вещи дома. Звоню маме, та едет на такси, мужа будит и вещи у него забирает, везет мне. Получив вещи, ведут на клизьму, в этот раз я ее перенесла намного легче, понимаю что надо расслабляться и дышать, а не зажиматься как в прошлый раз. Помылась, в предродовую. Страшно, начиталась про схватки бкз вод, боюсь. Немного полежала, ведут в чудесную комнату без окон, колят пузырь. Лежу в предродовой, тянет поясницу, тишина. Молюсь чтобы начались схватки, окситоцин совсем не входит в мои планы. Говорят запишут ктг через два часа. Лежу, жду, боюсь, думаю о доче, как они там без меня. Через пару часов ставят ктг и тут начинаются схватки. Сразу раз в 5 минут по 40 секунд. Я вспоминаю чудесное видео (спасибо Оле), дышу. Акушерка записала ктг, сказала все хорошо, начало есть. Лежу, дышу. Схваточки больнее идут. Я представляю что шейка раскрывается, радуюсь схваткам. В 2 часа приходят за мной смотреть на кресле. Продыхиваю схватку, уже не торопясь иду на кресло. Врач констатирует, что не все юоисты вредные и раскрытие уже 6 см. Спрашивает, мол у тебя что низкий болевой порог? Почему тебя не слышно? Идем назад, вижу беговую дорожку, начинаю хохотать, мол это что, схватки расхаживать? Врач удивленно мне показалось или ты еще и смеешься??? Пришли в родовую, пару схваточек уже стону немного, больно однако. Акушерка все спрашивает не тужит ли. Начинает поддавливать, а тужится нельзя. Смотрит шейку, говорт еще схваточка и заберу тебя в родовую, шейка почти, пару сантиметров быстро уйдут. Меня тошнит, ладно хоть не рвет. Еще схватка, переодеваемся, бежим в родовую. И тут становиться совсем не до веселья. Потуги цжасно болезненные, я ни тужиться нормально не могу, ору так, что потом горло болит. Мечусь на столе. Стол неудобный, мои ноги не влазят и вообще все мешает. Начинаю тужится, идет сынок. Встал в промежности, говорят не тужится, больно, чувствую как рвутся половые губы. Опять тужусь и рожаю его головку и тельце за потугу. Не помню, всего две или три потуги. Но вылез, как и сестра, за одну. Обвитие у нас нетугое, пуповина на плечике и через грудь шла. То есть не на шейке. Кладуь мое чудо на живот, меня обрабатывают, послед вытягивают, схваток вообще не чувствую. Меня зашивают, всего три шовчика на губах. Малыш лежит на животе моем. Потом и ему пуповину обрезали, обработали, поставили прививку, вернули мне. В палату через два часа унесли сына, я ножками дошла сама. Еще часок лежу и бегу в душ. Вот так родился наш Егор в 14:50, 52 см, 3170. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения