УлькинаМамулька 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 (изменено) ще все мешает. Начинаю Офигеть, как вы сами то ходить после этого можете У меня силы только в пальцах были) Чтоб СМСки строчить) anna923415, Офигеть, как вы сами то ходить после этого можете У меня силы только в пальцах были) Чтоб СМСки строчить) Изменено 5 января 2016 пользователем УлькинаМамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 УлькинаМамулька, после первых родов я на каталку перековыляла и с нее потом на кровать. Потом еле ковыляла до туалета сама через какое то время. А тут через 2 часа сама очень даже бодро дошла до палаты. Акушерки под руки взяли на всякий случай, шли смеялись, что кто еще кого ведет-лни роста низкого, а я шпала еще та))) И через пол часа завтрак был),первая к двери бежала))) Мне кажется вторые роды у большинства легче проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 УлькинаМамулька, вот и я до палаты нормально дошла, в родовой спросила а ужин дадут или самой идти? Акушерка и санитарка долго ржали, что я бы и сама побежала, но его принесут После первых родов везли в палату на каталке, встала через четыре часа и чуть не упала в обморок, еле дошла до поста, там врач под ручки меня и в кровать, капельницу ставили какую-то. Так что да, вторые роды легче были, я устать не успела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение S@ndra 7 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2016 (изменено) 30 ноября.. Я была настолько расстроена уже 30-е число, а я всё ещё беременна, что не могла найти себе места, всё думала чем занятся...Металась по дому, убиралась, готовила кушать, перескладывала в шкафу. Потом поняв что схваток таки нет и не передвидится, оделись с сыном и пошли в город по магазинам. Сынок мой был чуток простужен и я взяла его в каляску. Гуляли часа 2, я уже прилично устала, ещё и коляску толкать. По дороге купили хлеб на ужин и пошли домой. Дома встретил муж с изумлёнными глазами (я уже давно так далеко не ходила), спросил о самочувствии. Я, всё также, кроме усталости ничего конкретного не чувствовала, хотя тренировочные схватки были время от времени. Последние полторы недели они меня мучали регулярно, но как я не надеялась, в настоящие схватки они не переходили. Поэтому ответила "нормально" и пошла разбирать покупки...Вечером,перед сном, как обычно в посление несколько дней, были оочень болезненные прострелы в шейке. Ночью, в 2.39, проснулась от схватки, подумала про себя "ну, вот, уже и ночью хватает",..пошла в туалет, легла, опять схватка, третья, четвёртая, спать не могу- прилично хватает. На всякий случай включила схваткосчиталку.. нерегулярные, по 10-12-15 минут, но не останавливаются. Я встала, ушла в зал, чтоб не мешать мужу спать. Сижу, играю Candy Crash , отмечаю схватки. Встал муж - я ему "иди ложись, если что - разбужу". Схватки по чуть-чуть укорачивают интервалы и нарастают, но мне всё равно не верится что это настоящие, они ведь не регулярны!! 8-9-7 минут, а я всё сижу, играю в конфетки. Около 4-х утра меня начинает ганять в туалет. После 4-го забега, до меня доходит что меня чистит и сегодня я буду рожать. Схватки уже довольно болезненные, но терпимые. Около 6-ти утра, 3-6-4-5 минут...схватки уже продыхиваю, понимаю что дальше тянуть нельзя, иду к мужу, говорю "звони"(мы договрились с другом мужа, что на время родов он останется со старшим). Пошла на кухню, приготовила завтрак для сына и пошла собираться в госпиталь. Сумки уже недели 2 стояли в углу и ждали своего часа, выкотила их в коридор. Пока была в душе и одевалась, проснулся сынуля. Муж успел его покормить и одеть. 7 утра. Схватки с интервалом 3-4-2 минуты. Приехал наш нянь. Я провела ему экскурсию, показала где что лежит. Он, видя как я вцепившись в спинку стула дышу и как меня уже складывает на схватках, спрашивает мужа "может вызвать машину emergencia?" На что я улыбнулась и пошла к лифту. 7.15. Мы в машине, на кольце возде дома. У мужа звонит будильник. От схваток уже корячусь немного на кресле. Благо госпиталь близко. Красный свет. Последнее кольцо возле самого госпиталя. Схватка. ..И тут меня прямо в машине начинает тужить, я ору от боли во всё горло. Муж виду не подаёт, но вижу что напуган немного, поскольку все схватки молча, чуть постанывая, а тут вопли сразу. 7.20. Мы в госпитале. На мой крик выбежала женщина и спрашивает могу ли я идти... я в позе "зю", держусь за мужа, меня тужит, я ору . Приехал добрый дяденька с креслом и усадил меня туда. Поехали на верхний этаж. Муж бежит сзади с вещами. Я ору во всё горло. Приехали, "снимайте всю одежду ниже пояса", я быстро разделась и взлетела на кресло, ноги закинуть не успела, кричу. Врач меня смотрит, разрывает мне пузырь, текут воды...Мои глаза закрыты, слышу сквозь туман, как вокруг засуетились, забегали, везут каталочки с медикаментами. "Ага, значит, рожать буду тут"...Опять тужит, я ору..врач мне что-то говорит, я не могу понять, муж мне держит голову, спрашивает что-то..ничего не слышу, только гул, как в улее. И тут до меня доходит "не ори, тужся!" И я тужусь, как могу, изо всех сил...слышу "хорошо, молодец", почувствола как треснула кожа, родилась головка. "стоп!" не тужся!" какие-то манипуляции, ( муж потом расказывал что в этот момент врач снимала петли с шейки, было двойное обвитие) Потуга, ещё одна....в момент стало так легко, чувствую на животе тёплое...открываю глаза - это моя дочка уже на пузе лежит! 7.35 утра, 1 декабря! :novgod: Срок 39+1 Дальше провал в памяти...помню, глаза открыла, муж дочку на руках держит, а мне привезли каталку, будут перетаскивать. Переодели меня в больничную сорочку, я ж в гольфе своём!!! Повезли в операционную зашивать. Шили меня почти час, очень больно, несколько раз кололи обезваливающее, врач очень извинялась, когда я айкала. Вторая держала меня за руку и успокаивала. На последок мне поставили ещё свечку от боли и сообщили что зашили хорошо и я "почти девственица". Пока меня шили, дочку взвесили и померяли. 48 см, 3160 гр. После всех манипуляций нас повезли на верхний этаж уже в палату. Там мы пробыли два дня под наблюдением. А в четверг забрав все документы уехали домой. В общей сложности роды были 5 часов, я считаю лёгкие Изменено 7 января 2016 пользователем S@ndra 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 S@ndra, прям слезы навернулись. Не могу спокойно читать истории))) Ну ты смелая-долго дома пробыла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Розмаринка 8 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2016 Рожала я в 29 роддоме, по контракту. Положили меня со сроком 40.3, по показаниям. Появляться сама дочка не думала, а дальше тянуть было опасно для ее здоровья. Вечером приехали с мужем в роддом, нас отвели в отдельный родильный бокс, большой такой, красивый, с ванной, мячиком, пуфиком для мужа и большим родильным креслом, при одном взгляде на которое меня колотило мелкой дрожью. Встретила нас моя акушерка с которой отдельно заключала контракт, у нее в этот день как раз дежурство было, так что мне повезло. Посидели с мужем часик озираясь по сторонам, и решили его отправить домой, пока мне будут принудительное открытие делать катетером фолея. Кто не знает, это такой резиновый шланг, на конце шарик, который вставляют в шейку и через шланг наполняют водичкой, он потихоньку надувается и в идеале сам выпадает. Я заранее узнавала можно ли спать с этим фолием ночью, мне врач тактично протянула - нуууууууууууууууу, девочки спят. Короче, на будущее, не верьте! Устанавливают почти безболезненно. Приматывают висящий из писи конец шланга к ляшке пеленкой, которая постоянно спадает. Дают свечку бускопана в попу если будет тянуть. У меня затянуло уже через 15мин, пошла вставила. Толку от этой свечки 0! У меня начались болезненные схватки параллельно с желанием прочистить кишечник. Сижу на толчке шланг к ноге приматываю, и тут из него кровь капать начала. Я перепугалась, звоню акушерке, спасите, помогите... КРОВЬ! Приходят они с врачем, смотрят, говорят все у тебя ок, сиди терпи, а лучше поспи, тебе силы завтра пригодятся. А я им- шутите, я тут в болях корчусь, какой сон. Посочувствовали мне и ушли. Я походила, полежала, потом опять походила, и только через 2 часа удалось вздремнуть часик-полтора. Проснулась в 5 утра, пошла писать. На унитазе из меня вывалился Фолий, шарик на конце шланга очень напоминает надутый гандончик, ну я его достала из толчка, помыла в раковине, а то вдруг проверять будут, надо что бы все красивенько было. Звоню акушерке, говорю - мы с шейкой готовы рожать. Они позвонили моему врачу, та сказала что приедет через 2 часа и вскроет пузырь, а пока мне предлагается поспать. Болей не было, и я лежала и пыталась уснуть. И какого же было мое удивление когда через пол часа в мой бокс бодрым шагом зашла врач, сказав что рабочий день нужно начинать рано! Она достала что-то в бумажной упаковке, с моего ракурса упаковка была похожа на закрытую трубочку из макдака. Я отвернулась, так как многие описывают спицу с явным ужасом, но оказалось совсем не больно. Передних вод было совсем чуть-чуть, и пузырь, со слов врача, был на голове ребенка как шапочка. Лишний раз порадовалась что не стала тянуть. Далее мне предложили клизменные спа процедуры, и я конечно согласилась. Спустилась с врачом на первый этаж в комнату где сидела самая недоброжелательная тетя во всем роддоме. Но это она почему такая недобрая, потому что клизьмы всем без конца делает, специфика работы у человека такая. Мне повезло, туалеты только помыли и добрая санитарка посоветовала абгрейдную туалетную комнату где по мимо главного предмета был еще и душ. Потом меня проводили обратно в бокс, и тут я начала ощущать схватки настоящие. Походив и помучавшись с пол часа стала думать как же облегчить боль, и вспомнила про ванну. Налила воду, лежу, корчусь. Товарищи, фигня все это с ваннами, не помогает ничерта. Врач видя мои мучения предложила эпидуралку, я подумала и согласилась. Кстати, потом ни капельки не пожалела, потому что потом у меня просто напросто не хватило бы сил на главную работу. Переместилась на кушетку и стала между схватками болтать с акушеркой. Потом пришла тетя анестезиолог, повернула на бочек и вколола анестезию, обещав отдых как в санатории. Минут 20 был реально санаторий, на схватке я ощущала легкое потягивание, а потом я опять стала чувствовать схватки, возможно не в полную силу, но было очень больно. Наверное анестезиолог видя мою дохлую конституцию тела вколола мне маленькую порцию. Еще через пол часа я стала просить новую дозу, пришел уже дядька и добавил. Толи я бронебойная, толи обезболивающее такое у них, но как то боль на схватках меня не покидала, в те минуты я думала как люди на эпидуралке умудряются спать. Через минут 40 пришла моя врачиха и обнадежила полным раскрытием, сказав что я рожаю как ракета. Обрадовавшись, (так как наивно полагала что я на финишной прямой) Начала строчить мужу смс что скоро рожу буквально еще 30-40мин. Он сидел внизу, и на сами роды я не хотела его присутствия. В мечтах представляла что он придет когда ребеночек появится, и уже красивую, чистенькую дочу вручат папе. А я буду лежать и улыбаться, смотря на них. Но мечты на то и мечты, что бы не сбываться. После полного открытия родовая деятельность ослабла, схватки замедлились, анестезия отпустила. И на помощь пришла капельница окситоцина. Мы с акушеркой как только не тужились -и лежа, и стоя, и сидя, и на боку все тщетно, головка никак не хотела опускаться. Через полтора часа мне пишет взволнованный муж, по его подсчетам я должна уже родить. На что я ему отвечаю- Все плохо, я в аду. Бедненький муж прискакал в бокс на одном дыхании. На что я прорычала ему -уйди отсюда. Лишние зрители моей муки меня только раздражали. Если схватки на раскрытие это просто очень больно, то схватка+потуга которые нужно было периодически продыхивать это просто адски больно. Ощущения что тебя ниже пупка просто заживо разрывают. И эти непередаваемые моменты длились 2,5 часа. В конце когда меня все-таки отправили на кресло, в глазах стояла белая пелена и периодически темнело. Откуда-то в блоке появилось много людей. И передо мной появился какой-то седовласый мужчина с бородой который спросил как меня зовут. Мне показалось что это ангел, он очень нежно брал за ручку и объяснял что нужно делать. Сразу стало так спокойно, и появилась уверенность что скоро все закончится. На схватке дяденька с бородой предплечьем давил на живот помогая малышке родиться. И через 5 минут пребывания на кресле появилась на свет наша доченька. Как только родилась головка и ее начали доставать она сразу громко закричала, дав знать всему миру что появился новый человек! Ее положили на живот, дали отпульсировать пуповине, и позвали папу торжественно перерезать ленточку с которой начинается отсчет жизни. Вот такая история. Да, мне было очень тяжело и больно. И это были не совсем роды моей мечты. Но подводя итог через месяц ,я считаю что все прошло хорошо, всего за 7 часов. Я и малышка здоровы, нет разрывов и процесс восстановления идет очень быстро. А боль, ну что боль, забудется. Природа очень умно придумала, что родовая боль самая сильная и самая быстро забывающаяся в жизни. И смотря на своего ребенка ни одна мама не пожалела что прошла через столько мучений ради него. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Розмаринка, золотые слова. Боль, действительно, быстро забывается. И все мучения не напрасны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Розмаринка, аж до слез))))так трогательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 0 Вспомнить все)3 января я начала усиленно готовится к поездке в рд на стимуляцию. Убралась дома. Все перемыла, собрала елку. Вечером пошла встречать Рустэма и чую как то живот ноет. Пришли домой. Он лег спать а я не могу. Нерничаю да и живот прихватывет. Включила схваткосчиталку. Несколько посчитала уснула. Интервал 12-15 минут. Проснулась в 4 интервал 10-8 минут. Пролежала до 8 утра встал Рустэм. В 10 приехали в рд. Посмотрели меня, отправили на клизму. Подняли на 5 этаж в родзал. Рустэм со мной был. Прокололи пузырь при открытие 8 см. Воды зеленые. Начали говорить что по наблюдают час и может кс делать будут. А я чую меня уже тужит. Пришла акушерка и повела меня на кресло. За 2 потуги родила дочу. Я без разрывов и трещин. Правда ключицу у дочи повреждена. Ручка устает быстро. В 13.15 4 января родилась моя Ульяна.55 см и 3900 гр Так рада что рожала с мужем. Висела на нем в самых болючих схватках. Он горд и рад, что первый дочу увидел. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама*шустрика 21 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 января 2016 Вот и я добралась до этой темки)))) Сразу написала в профиле, теперь сюда копирую. Сегодня 17 декабря в 17.35 на свет появился наш сыночек Димочка. 3850 кг и 51 см маленький щекастик. Схватки начались с 2 часов ночи, до 5 утра бродила по коридору дородового отделения. Схватки очень чувствительные, по 20 секунд и через 1,5 минуты но интервал скачет от 1,5 минут и до 4 почти. Программа выдает что это ложные. Ничего себе тренировочные на этаже наверно не осталось ни одной стенки у которой я бы не постояла. Позвонила мужу сказала что сегодня буду рожать, а ему ехать в министерство с начальницей доклад делать(((( Настроение ниже плинтуса хожу реву на схватке то ли от боли, то ли от обиды. За эти 3 часа не нашла ни врача ни медсестры. К 5 утра нашлась медсестра и сказала подождать так как врач дежурный один и за ночь принял 4 роженицы, а теперь отсыпается..... Дождалась я его и почти в 6 утра долгожданный осмотр. Я в предвкушении что уже пошло раскрытие и всё отлично, так как пробка отходила уже по полной коричневая с моментами крови. Итог..... очень меня расстроил- шейка пропускает 1 палец и почему-то находится высоко. Хотя 2 дня назад тоже был 1 палец но врач легко смогла тогда проверить а в этот раз такое чувство что он всю руку мне туда засунул. Отправили спать.... облом, пошла спать. Встала почти в 9 утра спала плохо, но как встала схваток почти нет и интервалы увеличились почти до 10 минут.... Позавтракала, но все равно схватки фиксирую, программа так и выдает схватки тренировочные попейте водички. На обходе сказала врачу, та посмеялась что я домой хорошо съездила на ночь, но я то тут была. Спросила чувствительные ли схватки и как сейчас часто. Сказала что чувствую уже прилично, но интервалы скачут. В общем на что получила ответ, что как буду чувствовать конкретно и чаще подходить. Пошла опять к девочкам болтать, а схватки то чувствительнее меня уже жалеть начали. Пообедали... походила еще и в половину третьего пошла к медсестре говорить что уже очень даже чувствую но интервал скачет от 2-3 минут и до 5, в общем все не так как с дочкой было и я ничего не могу понять. Но результат осмотра меня очень приободрил раскрытие уже 4-5 см. Спросили пойду я на клизму или нет я сказала что обязательно так как 2 дня не могу нормально сходить в туалет. Собрала вещи, пожелала удачи девочкам, те мне пожелали удачи и я поехала с вещами на клизму. Около 15.30 попала во второй родзал. Схватки стали чувствительные и длиннее. Но тут уже в интервалы практически не засекала. Акушерка Жанна и это все что я запомнила из тех имен которые мне говорили. Дала вещи для сына, заправила себе кровать, позвонила в очередной раз мужу, обещал быть минут через 45. В 16.20 наверно позвали на осмотр, результат раскрытие 9 см, прокололи пузырь. Врач сказала что очень откормила малого будет около 4 кг. Сказала нужно чтоб головка опустилась и зафиксировалась. И звать когда начнет тужить. Звоню мужу уже ору на него, что он должен быть со мной а его все нет. Сказал через 15 минут буду. В общем тут началось нечто схватки такие что глаза из орбит лезут но радовало одно, как только прошла схватка можно жить. Муж прилетел как и обещал через 15 минут. Уже от этого немного стало легче. Но помощи от него сейчас мало, я могла только дышать и ждать когда отпустит. Муж просто стоял рядом о давал попить так как после каждой схватки у меня во рту все пересыхало (дышала как паровоз))))) А 17.00 примерно меня перевели на кресло и тут началась работа. Я уже начала теряться и после схватки закрывать глаза. Постоянно дергали и звали по имени. Головку никак не могла вытужить не хватало сил, сказалась практически бессонная ночь. Когда головка вышла на половину я перестала чувствовать схватки и просто стонала от адской разрывающей боли. Тут уже все в тумане. После того как родилась голова все пошло очень быстро из меня начали выдавливать сына. Боже как же стало легко когда он родился, сразу закричал. А я начала конкретно отъезжать. Тут моменты как в тумане. Сынок родился в 17.35. Как оказалось у него было тугое однократное обвитие по шее со сдавливанием и из-за этого из меня его выдавливали. Врачи испугалась. Родила плаценту положили сына на меня. И вот она радость. После осмотра сказали нужно шить но мало. Попросила чтоб обезболили и слава богу не отказали. Шили долго но было много трещин, порвалась только по старому шву, надеюсь не обманули)))) Сделали укол в матку чтоб сокращалась и оставили нас втроем. Муж фотографировал, радовался))) А я начала задыхаться и меня начало нереально трясти. Прилетели опять все врачи, забрали сына. Мерили давление, давали кислород, брызгали водой, что-то кололи в вену. Сказали что может быть что-то с маткой и сосудами. В итоге вроде откачали, перевели на кровать, укрыли но спать не разрешали. Муж всем сообщал отправлял родным фотки а я в коматозе ни с кем не говорила. Вот оно это счастье нас уже четверо и все уже позади. Сыночек так классно пахнет, кстати не так как дочка а по другому... слаще)))) Через 2 часа перевели в палату, взяли платную. Но муж со мной остаться не смог и это обидно его помощи как раз мне очень будет не хватать. Привезли мне покушать и через час наверно муж уехал. Часто приходили врачи проверять нас. Эту ночь сын спал, грудь брать не очень хотел. И кстати в родзале после того как на меня положили не хотел кричать, его неонатолог будил чтоб тот поплакал. Я всю серьезность ситуации которая произошла во время родов поняла только когда увидела фото малого после рождения он частично был серо синего цвета, но слава богу быстро начал розоветь. Все закончилось и я очень счастлива. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lliorn 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Прошли и слава Богу...воспоминания мало сказать неприятные, но нам уже 8 месяцев и это самое важное. А процесс отвратительный как и последствия для организма( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения