матылёчек 11 ноября 2015 Автор Поделиться 11 ноября 2015 Адуван, поздравляю, как хорошо, что малышка перевернулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Я была на узи в жк. Срок: 31 неделя (по узи - 31+6) Бпр - 80 Бедро - 60 Ог - 288 Живот - 275 Плацента чудесным образом мигрировала на переднюю стенку, в дне 7см выше вн.зева. Степень зрелости: 1. ВЕС: 1920гр (мой кабачек реально растет в ширь) Доплер: нарушен кровоток в правой артерии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ~Mira~, вес хороший А что про кровоток сказали? Теперь что-то назначат для этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Нарушен кровоток в правой маточной артерии. Почитала, это самая легкая степень, дальше прогрессирует во 2 и 3 степень, где нарушается питание плода и делают кс чтоб спасти малыша. В 1а степени еще можно таблетками помочь, актовегин обычно назначается. Но я его итак пью. Назначили хофитол и магне б6) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ~Mira~, вы тяжелее, но мы больше. Так что - вы еще не очень крупненькие, не переживай)). Девочка со мной в больнице лежала, у нее была такая же степень 1а. Поделали капельницы с актовегином, через недельку все прошло и спокойно выписалась. Так что - держись, все хорошо будет, главное контролировать теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Natalie//, боже, сладкий какой))) изза пуповины не переживай, он себе там не навредит точно! Перед родами еще раз узи сделают. Если так и останется, снимут в родах) ~Mira~, хороший кабачок!))) интересно, сильно ли узи ошибается в весе. У меня походу снова мелочь растет) как и первый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Яна ----- У нас пишут на узи + или - 20гр. Типа погрешность в 20гр. А вот на платном узи там прям четкие граммы, не округляют. Натали ------- да у меня бер все переживания забрала, до бер всегда такая паникерша, а тут диагнозы постоянно всякие, а у меня жалости и нервов не в одном глазу. Безчувственная какая то....я просто отказалась от госпитализации, так бы походила на дневной стационар, но мне то предлагают ложится. А какой толк? Актовегин я итак пью и лежу вечно потому что безработная. Смысл менять тупо обстановку? Только нервы? Ситуацие это никак не поможет.....так что поглядим. В крайнем случае открою вопрос дневного стационара.... Я его уговариваю сделать что-нибуть, чтобы было кс( плохая я....но это мое тайное желание блин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 ~Mira~, Я его уговариваю сделать что-нибуть, чтобы было кс( плохая я....но это мое тайное желание блин) Не надо уговаривать! Поэтому и вылезает всякая фигня. Может, тебе проще пообщаться с врачами про КС? У тебя и так уже целый букет. Может, и найдут в совокупности показания. Все-таки лучше будет, чем ЭКС из-за какой-нибудь фигни, от которой ребенок будет страдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки привет! Мы тоже с узи: Срок 32-33 недели БПР-85мм ОГ-301мм ОЖ-288мм Длина бедра-62мм Масса-2093 Место прикепления пуповины к передней брюшной стенке-без особенностей Врожденные пороки не обнаружены Обнаружены: в шейной борозде лоцируется петля пуповины:-( Плацента: Задняя стенка матки ближе к дну Толщина-34мм 1-я степень зрелости Кол-во вод норма ИАЖ-13см Доплер в норме. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки, я сегодня тоже с узи - слава Богу все нормально с нашим сынишкой, уже яички опустились в мошонку, что для меня очень важно (вдруг роды начнуться раньше), головное предлежание, положение продольное. ОГ - 288 мм О животика - 280 мм Вес сынишки 1989, спросила крупный или нет, сказали - нет, норма. Чсс - 148 уд, Толщина плаценты - 33 мм -норма, структурность - 1 степень зрелости. Размер плода соответствует 32.3 недель. ПДР 4 января. Еще мне показали волосика - сказали "Смотрите, какой ежик на голове!" И правда, волосики хорошо видно. Так бы лежала на узи каждый день и смотрела, смотрела на свое долгожданное счастье 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 12 ноября 2015 Автор Поделиться 12 ноября 2015 jilia61286, с хорошим узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Узи 32нед1день: Бипариетальный размер головы 81мм Окружность головы 293мм Окружность живота 285мм Длина бедренное кости 59мм Предполагаемая масса 1900г Плацента без особенностей, толщина 32мм, ст.зрелости 1. Головное предлежание Количество вод в норме. Обвития нет. В пуповине 3 сосуда Девочки, я сегодня тоже с узи - слава Богу все нормально с нашим сынишкой, уже яички опустились в мошонку, что для меня очень важно (вдруг роды начнуться раньше), головное предлежание, положение продольное. ОГ - 288 мм О животика - 280 мм Вес сынишки 1989, спросила крупный или нет, сказали - нет, норма. Чсс - 148 уд, Толщина плаценты - 33 мм -норма, структурность - 1 степень зрелости. Размер плода соответствует 32.3 недель. ПДР 4 января. Еще мне показали волосика - сказали "Смотрите, какой ежик на голове!" И правда, волосики хорошо видно. Так бы лежала на узи каждый день и смотрела, смотрела на свое долгожданное счастье Классно! Даже ежик видно))) у нас пацаны одинаковые по размерам, в пределах нормы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khrushcheva 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Была на УЗИ 06.11.15 на тот момент срок 31,5 недель БПР 85 мм Окружность головы 306 мм Длина бедренной кости 62 мм Окружность живота 279 Предполагаемая масса плода 1960 г. Плацента по передней стенке, толщина 37 мм. Степень зрелости 1 Пуповина имеет 3 сосуда, прикрепление пуповины на 27 мм от края плаценты Допплерометрия в норме Однократное Обвитие пуповины Размер плода соответствует 33,1 нед. У нас тоже голова большая =))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Яна, я тоже, прочитав твои данные заметила, что у нас мальчики почти одинаковые по размерам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девочки, привет, всех с хорошими УЗИшками! У кого обвитие- не паникуйте раньше времени. Мой первый за 2 нед.до родов был с одним обвитием, а родился аж с двойным! Ну да, фиолетовый был, но через 2 часа после родов уже порозовел, никаких проблем не было! Врачи в роддоме следят, и в ЖК следят, не пропустят ничего! Главное самой не накручивать ( а когда не знаешь, и не накручиваешь, и часто так лучше, чем тройной перебдеж))) Мы с УЗИ во вторник: плацента уползла вверх до нормы, я рожаю сама, еееее! У меня была жуткая паника, я так боюсь КС и вообще любого наркоза, что готова помереть от естественной боли, лишь бы меня не парализовали и не резали! Так что пока мечты сбываются, следующая мечта- родить самой без дородового и без стимуляции. Чтоб из дома со схватками))) Результаты: срок соответствует 31 неделе 1 день БПР-75 Бедренная кость-60 ОЖ-276 Вес-1784гр Толщина плаценты 31 мм Степень зрелости 2 (сказали, что теперь врачи не смотрят на степень зрелости плаценты, только на состояние ребёнка) ШМ 38см На 6см выше зева, по передней стенке Головка наша начала отставать, т.е. моя уверенность в маленькой головешке подтвердилась. Ну и хорошо-рожу легче. Про ошибки в весе на УЗИ: мне первого смотрели в роддоме, до роддома 3раза, и ещё до роддома, неделе на 36, он был якобы больше 2700. За 2 недели до родов он был якобы 3100. Родился на сроке 39,2 весом 2700)))))) Не верь УЗИ, верь генам своим)))) у нас в семье все дрищи, и мои козявы-не исключение))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Mshao, хаха у нас походу тоже все дрищи))) но таааак хочется чтобы хоть второй ребенок со щеками был..а то ж так и не увидела, что такое щекастый карапуз) поздравляю, что поднялась плацента!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 3 скрин Срок беременности по пдпм 31,5 пдр 13.01.16 Фетометрия Бпр головы 79 мм Окр головы 287 мм Лобно-зат размер 102 мм Диаметр живота 84 мм Дл бедренной кости 59 мм Дл голени 52 мм Дл плеч кости 54 мм Дл предплечья 45 мм Органы норма Плацента по передней стенке Толщина 35 мм норма Структура с эхоплотными включениями Степень зрелости 2-3 ( не соответствует сроку Б) Количество вод норма индекс 156 В пуповине 3 сосуда Заключение Соответствует 31-32 нед беременности. Тазовое предлежание. Преждевременное созревание плаценты. Рекомендации уздг и ктг Две недели назад плацента была 1 степени и доплер в норме, кровоток не нарушен, а тут такое. Но т.к ребенок развивается пока что согласно сроку сказали ничего страшного , что плацента стареет. Посмотрим, что врач моя скажет . Да, еще и в тазовом уже месяц лежит, ну никак не хочет переворачиваться. (( так не хочется КС 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Я читала на днях про плаценту, что допускается 2 степень, но у тебя же как то не понятно написали, не 2 и не 3. Пока рано бить тревогу. Будешь кгт делать с узи и смотреть все ли хорошо у пупсика. А там если уж состарится совсем и будет плодику плохо, сделают экс. Но не думай об этом. Воообще не думай про положение плода. Я перевернулась за 1 день в день родов обратно ногами вниз) да и читала я что положение плода это рулетка, он может как угодно и когда угодно лечь так, как ему вздумается) все равно малыш сам решит как ему появлятся на свет) Странно что тебе даже актовегин не назначили.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Nana//, а ты на нормальном узи аппарате делалала? Потому что та как я в ЖК делаю, они мне ваяют многоводие, а в роддоме делали, сказали что воды в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) Вреднюлина, аппарат в нашем городе лучший и врач тоже. Но она сказала ничего критично - главное контроль! ~Mira~, курантил пила 2 недели, и за это время с 1 ст до 2 ст состарилась плацента. Может и назначат что-то в жк. Главное не допустить ЗВУР(( очень боюсь КС, делаю всякие упражнения чтоб мелкий правильно лег, ну ему как-то пофиг на все мои зарядки))) Изменено 16 ноября 2015 пользователем Nana// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Да ну успокойся, не будет никаких задержек. Задержка считается от 2 недель отставаний от срока, при условии, то ты максимально точно знаешь день зачатия. Все остальное - генетические особенности плода. Панику начинают бить если плод опережает/тормозит минимум на 2 недели от срока. Ито назначается терапия, смотрят, контролируют. В твоем случае нормальные показатели, причем не по самой низкой норме. А воообще я читала, что в таких случаях, когда есть подобного плана проблемы с плацентой/кровотоком - всегда назначают актовегин. Попробуй спросить у врача, может они тебе назначат. Он усилит питание плода даже при стареющей плаценте. Малыш будет получать все по максимуму. Хуже - ну 100% не будет. Я читала очень много про него когда сама пить начинала. Это чуть ли не панацея от всех бед с питанием малыша и мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 ~Mira~, надо насчет актовегина узнать у Г. Но если он также как курантил мне тромбоциты понизит - это будет бедища( спасибо за рекомендации.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Воообще, оба препарата для крови. Назначаются при одинаковых проблемах. Но оба препарата относятся к совершенно разным группам, т.е. итог - один, нормализация кровообращения в целом, но каждый препарат воздействует по разному. Курантил улучшает микроциркуляю крови, разжижая ее и стимулируя выработку инторферона, т.е иммунитета. А актовегин усиливает обмен веществ в клетках. Переводя на простой язык - курантил помогает работать мелким сосудам, расширяя их, в случае с беременными - в плаценте. А актовегин усиливает обмен веществ в крови, т.е.более счастельно и быстро выводит продукты жизнидеятельности клеток и скорее вводит питательные вещества в них. Тоесть актовегин питает и насыщает, а курантил расширяет сосуды, увеличивая циркуляцию крови в них. В обоих случаях клетки сильнее насыщаются веществами. НО допустим у одного человека проблема в том, что сосуды слишком тонкие и веществ поступает мало, тогда тут поможет курантин. А у кого то длпустим просвет сосудов нормальный, но кровь хреново переносит вещества в клетки - тогда тут актовегин. Понаешь разницу? Итог то один, улучшеное питание клеток - но принцип и воздействие - разное. Курантил воздействует на сосуды, расширяя их. А актовегин воздейтсвует на на питание клеток, усиливая обменные процессы. Вот Думаю всем будет полезно почитать вроде более менее понятно написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 ~Mira~, ага, доходчиво обьяснила) судя по всему мне нужен именно актовегин, раз курантил для моей плаценты как мертвому припарка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения