Перейти к публикации

Кровоток

Полезные сообщения

Здравствуйте, Александра Вадимовна!

У меня такой вопрос. Планирую ребенка.

На УЗИ обнаружен плохой кровоток в матке (эндометрий тонкий макс - 6-7мм, трехслойный, гормоны в норме).

В анамнезе 1 роды, 1 аборт, 1 замершая беременность 10 недель с чисткой, пролеченный эндометрит.

Для кровотока назначили только курантил, потому что на аспирин у меня аллергия (отек квинке), а практически все кроверазжижающие препараты содержат аспирин

.

Есть ли лекарственные аналоги, о которых я могла бы спросить своего лечащего врача?

Кроме этого самостоятельно принимаю Вобэнзим, Рыбий жир (в капсулах омега-3 с маслами пшеницы), Фолио.

По биопсии эндометрия была выявлена гиперплазия эндометрия, поэтому физиопроцедуры мне тоже не хотят назначать..

Замкнутый круг какой-то. Остались пиявки, курантил и приседания..

Задайте, пожалуйста, направление! В какую сторону двигаться?!

Здравствуйте!

Если по данным аспирационный биопсии выявлено наличие гиперплазии эндометрия, то первое, что Вам следует сделать- это провести гистероскопию с РДВ и удалением гиперплазии. Пока Вы не удалите из полости матки гиперплазию, беременность не наступит, т.к. это патология эндометрия, которая препятствует имплантации эмбриона.

• Нравится 1

Александра Вадимовна, извиняюсь, не внятно ситуацию описала. Чистка с ЗБ была на фоне диагноза гипералазии. Фактически все сейчас выскоблено. Три месяца назад. Сейчас по УЗИ все вроде бы в норме, кроме эндометрия 7мм перед овуляцией и оказался слабым кровок. Дословно "слабый", без других описаний. Вот как на фоне этих моментов направление мне выбрать. Врач назначила курантил..

Здравствуйте!

Из сосудистых препаратов помимо Курантила используется Вессел дуэ.

Вам также не противопоказана нетепловая физиотерапия, я Вам советую записаться к физиотерапевту для консультации, т.к. это хорошо работает при лечении хронических эндометритов.

• Нравится 1

Огpомное Вам спасибо за все, что Вы для всех нас делаете!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...