Перейти к публикации

Лапароскопия! Особенно Минск.

Полезные сообщения

Может есть кто-нибудь с Минска и те, кто делал Лапароскопию в Центре Матери и Дитя? Да и вообще все, кто эту процедуру делал!!! Расскажите как это все проходит, сколько нужно быть в стационаре? Под каким наркозом делают? Какие анализы нужны? И самый главный вопрос - через сколько, после проведения этой операции, можно беременеть и получилось у ВАС!??

У меня трубы проходимы, но есть спайки. Врач дала мне срок 3 цикла планировать. А потом операция и будут рассекать эти спайки. В прошлом цикле была БХБ. В этом (3-ем) видимо все тихо, жду месячных и потихоньку настраиваюсь на лапароскопию. Записалась на предварительный прием 26 ноября. Все это мне конечно расскажут, но в целом меня главный вопрос интересует)))))) ну и самый первый тоже)

у нас получилось на третий цикл после (знаю что по статистике чаще всего на 3-4 получается)! Доченьке 2 годика) Обязательно делайте и ничего не бойтесь, тк очень многим помогает! Наркоз общий, выписали на следующий день, а про анализы уже не помню!

• Нравится 3

(изменено)

у нас получилось на третий цикл после (знаю что по статистике чаще всего на 3-4 получается)! Доченьке 2 годика) Обязательно делайте и ничего не бойтесь, тк очень многим помогает! Наркоз общий, выписали на следующий день, а про анализы уже не помню!

Спасибо большое за ответ!!! Сразу как-то боялась, но уже почти настроена! Надо же что-то с этим делать)) Уж очень хочется ребятенка)) Всего Вам хорошего!!!)

А Вам через сколько разрешили планировать после нее? В следующий же цикл?

Изменено пользователем Len4uk

насколько помню через цикл, т.е. дождаться месячных следующих и в бой) удачи вам!

• Нравится 1

У меня лапара была в самом конце июля. Очень боялась, а оказалось, что зря) Наркоз был общий, ничего не помню) В первый день после операции было, конечно, не очень после наркоза. Но потом сразу лучше с каждым днем.

Нам разрешили пробовать через цикл, мы пропустили тот, в котором была операций и следующий. В это время я ходила на восстановительное лечение (физио, грязи и массаж). Сейчас начался 3-й цикл, очень надеюсь, что скоро все получится :) И вам желаю того же ;)

• Нравится 1

Смотря что у вас найдут...я шла с кистой..трубы за три месяца до лапары проверяли,типо все проходимо было...на лапаре в левой трубе удасный сактосальпингс нашли..прочистили,выпрямили трубу,восстановили проходимость,нашли эндометриоз,будь он не ладен!приписали ИК на 6 месяцев и никакой естественно Б((вот пью первую пачку((делали в жк в Молодечно по месту жительства. Сделали в пон.и в след.пон. уже выписали...вот прошло полтора месяца и в эту пятницу ложусь на реабилитацию..

Операции боялась очень сильно..но на самом деле самое главное найти врача,которому доверяете..наркоз был комбинированный,сначала дали маску,потом интубировали трубкой. Отошла нормально,не тошнило,не рвало.. но отходила долго...в 12 забрали,в 14-начало 15 только в палату привезли,и первый звонок я сделала в часов 18...ито не помню его...все как в пелене было..но и наркоз долгий был..если диагностическая лапара,то максимум 30-40 мин..на след.день сняли дренаж,и я начала расхаживаться по немногу...швы сняли на 7 день...все быстро и хорошо зажило)) не переживайте и не накручивайте!!!и все будет хорошо))))и помните,вы на шаг блиде к цели))))

• Нравится 1

Приходи к нам в тему))))

• Нравится 1

(изменено)

У меня лапара была в самом конце июля. Очень боялась, а оказалось, что зря) Наркоз был общий, ничего не помню) В первый день после операции было, конечно, не очень после наркоза. Но потом сразу лучше с каждым днем.

Нам разрешили пробовать через цикл, мы пропустили тот, в котором была операций и следующий. В это время я ходила на восстановительное лечение (физио, грязи и массаж). Сейчас начался 3-й цикл, очень надеюсь, что скоро все получится :) И вам желаю того же ;)

Спасибки за ответ!!! Я тоже очень надеюсь, что это нам поможет! Удачи Вам! Пусть все в этом цикле получится!!!)

Смотря что у вас найдут...я шла с кистой..трубы за три месяца до лапары проверяли,типо все проходимо было...на лапаре в левой трубе удасный сактосальпингс нашли..прочистили,выпрямили трубу,восстановили проходимость,нашли эндометриоз,будь он не ладен!приписали ИК на 6 месяцев и никакой естественно Б((вот пью первую пачку((делали в жк в Молодечно по месту жительства. Сделали в пон.и в след.пон. уже выписали...вот прошло полтора месяца и в эту пятницу ложусь на реабилитацию..

Операции боялась очень сильно..но на самом деле самое главное найти врача,которому доверяете..наркоз был комбинированный,сначала дали маску,потом интубировали трубкой. Отошла нормально,не тошнило,не рвало.. но отходила долго...в 12 забрали,в 14-начало 15 только в палату привезли,и первый звонок я сделала в часов 18...ито не помню его...все как в пелене было..но и наркоз долгий был..если диагностическая лапара,то максимум 30-40 мин..на след.день сняли дренаж,и я начала расхаживаться по немногу...швы сняли на 7 день...все быстро и хорошо зажило)) не переживайте и не накручивайте!!!и все будет хорошо))))и помните,вы на шаг блиде к цели))))

Большое спасибо за подробный ответ! Я сама из Сморгони, наблюдаюсь в мать и дитя в Минске. Врача вроде хвалят, надеюсь это все не зря будет! Наркоз я уже проходила общий, вроде не страшно. Просто думала на лапароскопию местный делают, а практически все пишут либо общий, либо комбинированный. Ничего, переживем. Главное, чтобы результат был! Я так хотела деток - погодок. А вон оно как получилось. Уже Пять лет моей звездочке, а сколько еще ждать не известно. Может тоже чего найдут. Ну, в общем, главное чтоб не зря!!!) Удачи Вам!!! Пусть после лечения у Вас все получится!!!) :flower:

Приходи к нам в тему))))

Уже читаю)

Len4uk, вы бы спросили здесь http://www.babyplan....__fromsearch__1 или здесь http://www.babyplan....-laparoskopiya/

Спасибо!! Про лапароскопию видела, но хотела именно Минск, чтобы отозвался, создала новую тему. А вот про беларусов впервые вижу!) Спасибо!) Изменено пользователем Len4uk

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...