Baby-Dream 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 репродуетолог, ничего еще раз крио перенос. К гематологу ходила, назначила анализы, жду определенные дни, чтобы сдать. Вот говорят к иммунологу не обязательно, а эндометрий мне уже долго лечат, уже столько лечили, что некоторые врачи говорят, перелечили. А если по генетике сдавать, это типирование генов? Если там что-то будет, то уже все, можно забыть про своего ребенка? А иммунолог, тоже кровь сдавать? Я знаю, что девочки системы ставят, после которых потом плохо, что то с иммункой. Тоже хочу попробовать, но репродуктолог не назначает, Если только к другому врачу идти. Может кто делал? Что эта за система, для чего она? Привет! Я тоже из Казани, в какой клинике делаете? Начните с крови, на эту иммунку я убила кучу денег , и ничего не нашли . Кровь важнее, здесь больше патологий и чаще встречаются. Какой гематолог? Я рекомендую только Сафиуллину Светлану Ильдаровну из Айболита, это лучший из всех что есть. Но к ней надо еще записаться суметь ((( я два месяца приема ждала. В айболите сейчас есть бесплатная программа для протокольщиц по мониторингу тромбодинамики и быстрой коррекции. Этот анализ сейчас тестируется и пока дает хорошие результаты, более информативный чем д-димер считается. Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Этот анализ сейчас тестируется и пока дает хорошие результаты, более информативный чем д-димер считается. Очень интересно, а как он точно называется? Не ТЭГ? ТТГ - 2,75 (0,27-4,2). Пролактин у меня чуть повышен всегда, но вроде глушу его достинексом, вот правда давно не мониторила. Ре говорят, что высокий ТТГ, надо снижать меньше чем до 2,2. месте с ним и Пролактин снизится немного. У меня такая же проблема. Уже год сижу на Л-тироксине 50 ед, Ре посадила на него. Пролактин на верхних границах норм. 1 Ссылка на это сообщение
Глория86 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Здравствуйте, форумчанки! Нахожусь в первном криопротокле (позади 2 пролетных свежих). 9 марта перенесли 2 бластоцист хорошего качества. крио на ЗГТ. Эндометрий в день укола триггера (хгч5000 ед) -10мм, в день переноса 9 марта 7,4мм. В поддержке хгч по 500 Ед через день, утрожестан 300, крайнон, дивигель 2г. Так вот с 6 ДПП делаю тесты (чувствит20) - слабая полоска проявляется через мин 5. И каждый день одинаковая (не зависит от давности укола хгч). Сегодня 10й ДПП - хгч крови 4,5... (500 Ед уколола ровно 2 суток назад) Тянет низ живота как перед месячными... Как вы думаете, это хвост от укола хгч? Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) Как вы думаете, это хвост от укола хгч? Скорее всего он((( Надо еще сдать ХГЧ и посмотреть динамику. У меня с уколом ХГЧ 1500 был хвост 18 ед. Если тесты начнут ярчать, то полоска ваша. Изменено 19 марта 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Глория86 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 вот тоже думаю, наверное пролет...хотя полагала,что после укола тесты должны быть ярче, затем бледнеть. а у меня все в одной поре. Как же тяжело это снова и снова переживать... Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) podruzka//, думаю, что нет. На листке написано Исследование тромбодинамики. Вот так выглядит Ссылки скрыты. Пока у меня на старте протокола норма, но важно вовремя увидеть появление сгустка. Анализ стоит 1800, но сейчас проводится научное исследование , насколько он точнее и покаговорят, лучше. Так что, как члену экспериментальной группы, он бесплатно. То есть во время протокола на реперных точках я буду сдавать его плюс д-димер . Изменено 19 марта 2016 пользователем Baby-Dream Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Baby-Dream, ну да похоже на тромбо эластограмму, в Москве давно ее делают, причем с разными веществами. Ссылка на это сообщение
марузка 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Привет! Я тоже из Казани, в какой клинике делаете? Начните с крови, на эту иммунку я убила кучу денег , и ничего не нашли . Кровь важнее, здесь больше патологий и чаще встречаются. Какой гематолог? Я рекомендую только Сафиуллину Светлану Ильдаровну из Айболита, это лучший из всех что есть. Но к ней надо еще записаться суметь ((( я два месяца приема ждала. В айболите сейчас есть бесплатная программа для протокольщиц по мониторингу тромбодинамики и быстрой коррекции. Этот анализ сейчас тестируется и пока дает хорошие результаты, более информативный чем д-димер считается. привет! В Цпс делала, 1 свежий и 1 крио. Ходила к гематологу в ава-Казань, Еще анализы не сдавала, Там в определенные дни же, Вот жду, записалась на доплер, то же жду определенный день. Ты где делала, или делаешь? Напиши в личку.попробую позвонить в айболит, Еще бы врача найти, которая занялась бы мной. Сколько я врачей прошла, никто не хочет довести до конца, только все деньги и деньги. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Baby-Dream, ну да похоже на тромбо эластограмму, в Москве давно ее делают, причем с разными веществами. У нас делают НАТЭМ еще, тромбоэластометрия . Вот по нему у меня ускоренное время образования тромба, гиперкоагуляция. привет! В Цпс делала, 1 свежий и 1 крио. Ходила к гематологу в ава-Казань, Еще анализы не сдавала, Там в определенные дни же, Вот жду, записалась на доплер, то же жду определенный день. Ты где делала, или делаешь? Напиши в личку.попробую позвонить в айболит, Еще бы врача найти, которая занялась бы мной. Сколько я врачей прошла, никто не хочет довести до конца, только все деньги и деньги. Начала с КН, там же первое пролетное эко было, сейчас тоже в цпс у курятниковой. У нее было два в ЕЦ , тоже без успеха... Так что это моя 4-я попытка - по квоте (2 года стояла в очереди). Доплер хорошее дело, делала в 9 мес. Там хорошо очень смотрит Румия Рифкатовна, она первая у меня и эндометриоз заподозрила. К сожалению, ситуация такова, что приходится самой врачам помогать, и самой много что делать и бегать. Рез-т нам нужен, а не им ((( Ссылка на это сообщение
марузка 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 У нас делают НАТЭМ еще, тромбоэластометрия . Вот по нему у меня ускоренное время образования тромба, гиперкоагуляция. Начала с КН, там же первое пролетное эко было, сейчас тоже в цпс у курятниковой. У нее было два в ЕЦ , тоже без успеха... Так что это моя 4-я попытка - по квоте (2 года стояла в очереди). Доплер хорошее дело, делала в 9 мес. Там хорошо очень смотрит Румия Рифкатовна, она первая у меня и эндометриоз заподозрила. К сожалению, ситуация такова, что приходится самой врачам помогать, и самой много что делать и бегать. Рез-т нам нужен, а не им ((( я вот смотрю вашу переписку, это все с гематологом связано? Гиперкоагуляция, это тоже у гематолога можно спросить? Я поняла, что всегда надо самой все спрашивать, пока не спросишь, не предложат Ссылка на это сообщение
osya// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Ре говорят, что высокий ТТГ, надо снижать меньше чем до 2,2. месте с ним и Пролактин снизится немного. У меня такая же проблема. Уже год сижу на Л-тироксине 50 ед, Ре посадила на него. Пролактин на верхних границах норм. Вот и я к этому склоняюсь, и у меня пролактин на верхних границах, я пью по полтаблетки достинекса раз в неделю, сбиваю ниже середины. Думаю, пришла пора и ТТГ. Может от достинекса получится отказаться, если он отрегулирует пролактин? Интересно... вот тоже думаю, наверное пролет...хотя полагала,что после укола тесты должны быть ярче, затем бледнеть. а у меня все в одной поре. Как же тяжело это снова и снова переживать... не нужно думать раньше времени, от дум никакого толку, от тестов, если есть триггер и уколы хгч в поддержке - тем более. У всех все индивидуально, ярчаемость тестов очень сомнительна и относительна. У меня лично всегода очень долго выходит триггер, 6000-6500 ед за 10-12 дней! Нужно идти и сдавать хгч в динамике, и там будет все понятно. Тесты - зло. 2 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 марузка, да, но склонность к гиперкоагуляции, тромбофилию, покажут генетические исследования на тромбофилию. Вам гематолог что именно назначила сдать? Ссылка на это сообщение
марузка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Девочки, привет! Хотела с вами посоветоваться, вчера ходила к гинекологу-профессору,она мне назначила лазеротерапию,но у меня миома, а это я читала является противопоказанием. Как вы думаете, помогите советом. Оставила вчера 10 тыс, теперь думаю ходить не ходить на этот лазер. Притом,что миома у меня выросла,была на 1 см меньше.Видимо после гормонов выросла.Назначила мне Промисан,оооочень дорогое лекарство,да и отзывов по ним нет.Сделала мне аутоплазму. Выпила сегодня этот Промисан и меня стошнило. Что делать не знаю,пить не пить,ходить не ходить на лазер,деньги жалко очень. Или уж лучше к гематологу пойти все сдать? Забыла написать,что гинеколог уверена,что у меня хр.эндометрит, и поэтому предложила эту схему, она именно по этой части лечит,т.е. хранический эндометрит (если кому интересно врач Мальцева) марузка, да, но склонность к гиперкоагуляции, тромбофилию, покажут генетические исследования на тромбофилию. Вам гематолог что именно назначила сдать? Кардиориск,Тромбофилия,Антитела к бета-2,волчаночный антикоагулянт. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 марузка, нуриевы хр эндометрит даже за диагноз не считают... И у наших казанских девчат чуть ли не у каждой второй его находят, пропьют антибиотики и делов. А она как определила хр эндометрит? Лучше всего не только гистологию, но и бакпосев сдать, он определяет конкретного возбудителя. У меня это оказались стафилококки Про мальцеву слышала, но я все таки за репродуктологов, лечиться можно бесконечно... Но в принципе я после лапары ходила в Консультацию на физиолечение , лазер внутриматочный и магниты, но вот год прошел, а беременности так и нет )) опять на эко иду Ссылка на это сообщение
марузка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 марузка, нуриевы хр эндометрит даже за диагноз не считают... И у наших казанских девчат чуть ли не у каждой второй его находят, пропьют антибиотики и делов. А она как определила хр эндометрит? Лучше всего не только гистологию, но и бакпосев сдать, он определяет конкретного возбудителя. У меня это оказались стафилококки Про мальцеву слышала, но я все таки за репродуктологов, лечиться можно бесконечно... Но в принципе я после лапары ходила в Консультацию на физиолечение , лазер внутриматочный и магниты, но вот год прошел, а беременности так и нет )) опять на эко иду я решила гематолога отложить, она потому что мне сразу сказала исключить сначала эндометрит, только потом кровь смотреть, репродуктологи инфекции лечат только у женщины, а у мужчин нет, от них ведь тоже может заново попасть. У мальцевой очень дорого, один прием 1600р,повторно так де скидки нет, и это только прием, а если еще что то делает все дополнительно оплачивать. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 марузка, гематология ( генетика тромбофилия) один раз сдается, так что сдайте, не тяните, лечение эндометрита может затянуться. И потом это никак на кровь не повлияет , можно все параллельно делать. Я бы так задорого не ходила бы, вот честно Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 репродуктологи инфекции лечат только у женщины, а у мужчин нет, от них ведь тоже может заново попасть Это кто вам такое сказал? Ре назначит исследования на инфекции вам обоим, если у кого что всплывет - лечить будут обоих. Еще посылают мужчин к андрологу- тот делает УЗИ, осматривает, ощупывает, смотрит спермограмму по Крюгеру и назначает препараты для улучшения спермы. Вы на инфекции с мужем обследовались? Посевы на уреа, микоплазмы и все остальное сдавали? Ссылка на это сообщение
марузка 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Муж у меня все прошел,андролога,уролога,спермограмму все сдавал,все смотрели,а вот микоплазмы почему -то не назначали,видимо потому что у меня все было чисто.Сперма у нас хорошая,не назначали лекарства для улучшения, он уже к нему раза 3 ходил,андролог сказал,все отлично,ничего не надо.Вот я мужа слезно попросила сдать на эту микоплазму,в воскресенье думает пойти. Ссылка на это сообщение
podruzka// 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Сперма у нас хорошая Сколько процентов по Крюгеру? МАР-тест какой? Ссылка на это сообщение
марузка 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Эти анализы по спермограмме? Сейчас посмотрю Ссылка на это сообщение
Vserioz 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 (изменено) Здравствуйте, с вашего разрешения присоединюсь. Имею,так сказать в анамнезе 2 протокола стимуляции (без свежих переносов) и 3 крио-переноса. Диагноз - мужской фактор (астенотератозооспермия, мар-тест и фрагментация в норме), у меня овуляция своя, трубы чистые, амг 5,45. Возраст - обоим было по 30, теперь 31. 1 протокол (IVF): 17 як, оплодотворились 10, до 3 дня дожили 8, 5го дня дожили 2 (2ВС и 2СС). Через пару месяцев крио - один прижился, хотя с 9 дпп началсь мазня, транексам, дополнительный прогик - ничего не помогало, а на 26 дпп кровотечение, выкидыш, чистка. При этом хгч до кровотечения рос нормально, после начала кровотечения на узи было плодное яйцо, но на след день его уже не было видно(( ХГЧ в динамике сделать не догадалась ((((() 2 протокол (ICSI + препарат стимуляции проверенный) 15 як, оплодотворились 14, до 3го дня дожили 11, до 5го 6 (5ВВ, 4х2ВВ, 2ВС). На сегодняшний день перенесли: 1 крио ЕЦ - 5ВВ (без имплантации), 2 крио ЗГТ - 2ВВ (без имплантации). Вот ищем причины теперь. - Сделали гистероскопию во второй половине цикла (внешне все нормально, удалили пару небольших очагов эндометриоза, биопсию делают пока). - Сдала анализы на наследственную тромбофилию и афс. - Афс уже готов (29 из 10 возможных, повышен именно IGG, IMG в норме). Чем мне это грозит? - В планах сдать гомоцистеин, хотя доктор его не назначал, но тут много о нем пишут. (его в любое время можно сдавать? нет привязки к дню цикла или гормональной поддержке?) - Еще не смогла сделать АТ к ХГЧ (в инвитро не делают). - Д-димер вроде в норме - 94 из 550 возможных (у меня какие-то такие нормы). На всех исследованиях после неудачных крио можно сказать настояла, доктор сказал - давай лучше еще раз перенос сделаем, у тебя все в порядке, просто меньше думай и анализируй. Но мне страшно. Осталось 4 снежинки, причем двое в одной соломинке, т.е. три попытки у меня. Что еще учесть? Изменено 26 марта 2016 пользователем Vserioz Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Vserioz, гомоцистеин можно сдать в любой день. У тебя кроверазжижающие в поддержке были? Вы пробовали улучшать качество спермы? Такое ощущение, что эмбрионы получаются слабые именно по МФ и поэтому не прикрепляются или прикрепляются слабо. 2 Ссылка на это сообщение
Vserioz 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 (изменено) Vserioz, гомоцистеин можно сдать в любой день. У тебя кроверазжижающие в поддержке были? Вы пробовали улучшать качество спермы? Такое ощущение, что эмбрионы получаются слабые именно по МФ и поэтому не прикрепляются или прикрепляются слабо. Да лечили сперму, подвижность повысили в 2 раза (с 7% до 15%), но морфология так и топчется вокруг 3-5%. Да и вопрос в том, чтобы получить результат от имеющихся эмбрионов (их еще 4шт) - очень не хочется в новый протокол.. Опять же, почему слабенькие в прошлый раз прикрепились, а в этот раз приличные даже не пытаются имплантироваться? (( Насчет кроворазжижающих - не употребляла. Д-димер - в норме, коагулограмма (последняя пару дней назад) - изокоагуляция, т.е. тоже в норме. Так что показаний не было. В анамнезе с прошлой мазней, еще и побаивались.. Единственное этот АФС повышен, он как-то косвенно тоже с тромбофилией связан. Хотя в описании написано, что на результативность протоколов эко не влияет... Изменено 26 марта 2016 пользователем Vserioz Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Vserioz, я с этим вопросом обращалась в другую клинику, тк в моей клинике у меня тоже не было имплантации и моя Ре категорично против клексана и тп, если нет показаний в виде скакнувшего д-димера. Так вот в Мать и Дитя мне репро сказала, что не может там быть нормальной крови, если принимаешь гормоны. И она всем назначает цебор (аналог клексана) и ее подход пока не подводил и имплантация улучшалась. Как-то так. А дальше сама решай. 1 Ссылка на это сообщение
Vserioz 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 (изменено) Vserioz, я с этим вопросом обращалась в другую клинику, тк в моей клинике у меня тоже не было имплантации и моя Ре категорично против клексана и тп, если нет показаний в виде скакнувшего д-димера. Так вот в Мать и Дитя мне репро сказала, что не может там быть нормальной крови, если принимаешь гормоны. И она всем назначает цебор (аналог клексана) и ее подход пока не подводил и имплантация улучшалась. Как-то так. А дальше сама решай. А если мазня - это моя норма при беременности (у мамы со мной такие кровотечения были - закачаешься)? И еще, если у меня крио (в ЕЦ и на згт минимальные гормоны, без блокады,только прогик и эстрадиол). И как мне самой себе дозы назначить, может как-то куда-то сходить дополнительно? не уверена, что получится эмбрионы в другую клинику перенести, а мой доктор не очень склонен назначать кроворазжишающее без видимых причин. Хотя при повышенном афс, у меня возможно мутации по тромбофилии есть. Во всяком случае у троюродной сестры эта бяка есть. Изменено 26 марта 2016 пользователем Vserioz Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения