podruzka// 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 (изменено) Хотя при повышенном афс, у меня возможно мутации по тромбофилии есть. Во всяком случае у троюродной сестры эта бяка есть. На первый взгляд возможных причин 2 - выявленный АФС и отсутствие терапии при нем и мужской фактор (так как после 3 дня, когда он включается резко падает количество эмбрионов) Тебе нужна консультация гематолога по имеющимся анализам АФС и тромбофилии, Ре не все в крови шарят. Сколько мутаций нашли и какие? Эндометрий точно хороший? Что гистера показала? Мазня- это недостаток прогестерона, надо было увеличивать дозировку и мониторить анализы Э и П в крови в динамике. Сдай гомоцисцеин- возможно он тебя подвел. Если выше 8 - срочно снижай. 5-6 - оптимальный. ТТГ и Пролактин мониторили? Какие цифры? 1 протокол просто ЭКО, второй с ИКСИ? Хотя в описании написано, что на результативность протоколов эко не влияет... Зато влияет на прикрепление и развитие эмбриона. Изменено 26 марта 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Vserioz 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 (изменено) На первый взгляд возможных причин 2 - выявленный АФС и отсутствие терапии при нем и мужской фактор (так как после 3 дня, когда он включается резко падает количество эмбрионов) Тебе нужна консультация гематолога по имеющимся анализам АФС и тромбофилии, Ре не все в крови шарят. Сколько мутаций нашли и какие? Эндометрий точно хороший? Что гистера показала? Мазня- это недостаток прогестерона, надо было увеличивать дозировку и мониторить анализы Э и П в крови в динамике. Сдай гомоцисцеин- возможно он тебя подвел. Если выше 8 - срочно снижай. 5-6 - оптимальный. ТТГ и Пролактин мониторили? Какие цифры? 1 протокол просто ЭКО, второй с ИКСИ? Зато влияет на прикрепление и развитие эмбриона. В общем-то, с мф все более менее ясно,эко по омс именно из-за него. ТТГ 0,998 (при норме 0,4-4,0) Пролактин 253 (при норме 109-597) Гистера и тромбофилии пока не готовы, в четверг делала. Т.е. еще неделю ждать. Поддержка при мазне увеличивалась (на последнем этапе - дюф 3 р/день, утрик 200г 5р/день) при этом показатель выше 40 так и не поднимался (хгч на 14 дпп пятидневок при этом был 500). В последнем переносе в ЕЦ прогик был при стандартной поддержке (3х200 утрика в день) 60, а хгч <1,2. Кого можете из гематологов посоветовать? я в МО. эко на опарина делаю, но это не приговор, могу еще куда-то к гематологу сходить. Дождусь тогда результатов по тромбофилии и биопсии эндометрия и пойду. Да первый протокол просто эко. Плюс там косяк был. Сменили в середине стимуляции препарат, изза этого много некачественных як получилось. Второй уже икси, причем всех 15 як. А еще антитела к ХГЧ не могла сдать - в инвитро их нет. Некоторые говорят, что это миф и фигня.. Стоит ли морочиться? или немного обновить кровь физнагрузками или пиявками и норм. В исследованиях пишут, что у всех у кого была неудавшаяся беременность эти антитела есть.. На первый взгляд возможных причин 2 - выявленный АФС и отсутствие терапии при нем и мужской фактор (так как после 3 дня, когда он включается резко падает количество эмбрионов) Тебе нужна консультация гематолога по имеющимся анализам АФС и тромбофилии, Ре не все в крови шарят. Сколько мутаций нашли и какие? Эндометрий точно хороший? Что гистера показала? Мазня- это недостаток прогестерона, надо было увеличивать дозировку и мониторить анализы Э и П в крови в динамике. Сдай гомоцисцеин- возможно он тебя подвел. Если выше 8 - срочно снижай. 5-6 - оптимальный. ТТГ и Пролактин мониторили? Какие цифры? 1 протокол просто ЭКО, второй с ИКСИ? Зато влияет на прикрепление и развитие эмбриона. еще момент, в относительно удачном протоколе переносили двоих. в неудачных по одному. Изменено 26 марта 2016 пользователем Vserioz Ссылка на это сообщение
podruzka// 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 А еще антитела к ХГЧ не могла сдать - в инвитро их нет Я в ЦИРе сдавала. Гематологов порекомендуют в темке "Тромбофилия и Б". Там девочки знают хороших в Москве. Ссылка на это сообщение
Vserioz 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Гомоцистеин все-таки высоковат.. 10,29 фемибион1 достаточно? Его вроде в обычной аптеке можно купить. Или чтото потяжелее надо? Ссылка на это сообщение
podruzka// 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Гомоцистеин все-таки высоковат.. 10,29 фемибион1 достаточно? Его вроде в обычной аптеке можно купить. Или чтото потяжелее надо? Не то что высоковат- ужас как высок! Не более 8 должен быть в планировании, лучше 5-6. ЗБ с гомоцисцеином выше 8 сплошь и рядом((((. Ангиовит+Фемибион (2 таблетки) или Метилфолат 800 (Солгар или другой) + Ангиовит. Любой комплекс с витаминами группы В (В6,В12, В9) + Метилфолат. Ссылка на это сообщение
naduwka9 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Я вот тоже решилась написать. Давно читаю форум. Сегодня получила результат хгч на 9 дпп 2 пятидневочки - опять хгч 1.2 пролет. Уже в третий раз. Детей нет уже 9 лет. Куча врачей, анализов, лапара, и вот в прошлом году на эко. Свежий протокол 16 клеток, 5 оплодотворилось,на 3 день одного подсадили . Пролет имплантации не было. Остался только один дорастили до 5 дня. Крио - пролет, так же без импл. Перед крио гистера, тк увидели на узи полипы, что и потвердилось. И вот второй свежий 17 клеток, 1 неправильная, 3 неоплодворились, 3 день остается 8, 5 день две бластоциды переносят 4вв и4вв, три замораживают, три оставляют, которые на сл день замерли. Через день после переноса сдала прогестерон и эстрадиол врач сказала плохие(упали) и увеличила поддержку до убойной: прогесторон уколы 2,5 2 амп, урожестан 400 2 р, прогинова 3 р. , дивигель 2мг 2р, еще клексан, по рекомендации гематолога, витамины, актовегин. И немного о диагнозах у меня мультифолликулярные я, склерокистоз яичников (диагноз после лапары), трубы проходимы, цикл регулярный только длиный 33-35 дн. У мужа то норм, то морфология 3%, на последнем протоколе в др клинике сказали что аж 20 стало , немного страно, тк плохую морфологию обнаружили только в первой клинике где эко делали. амг последний окола 8, генетику первичну сдали вроде все норм. девочки я не знаю что делать дальше все три даже без имплантации, руки опускаются. Остало три снежинки а если опять пролет. Так страшно. Вот сижу в который раз рыдаю. Надежды на чудо испаряются... Ссылка на это сообщение
Vserioz 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 У мужа то норм, то морфология 3%, на последнем протоколе в др клинике сказали что аж 20 стало , немного страно, тк плохую морфологию обнаружили только в первой клинике где эко делали. Похоже, что в той клинике, где вам результат выдал 3% - это сделали по крюгеру. Остальные по ВОЗ - это не информативно. Мы тоже такую сделали и вроде все ок, а когда по крюгеру переделали сразу на эко по омс отправили по мужскому фактору. Ссылка на это сообщение
naduwka9 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Похоже, что в той клинике, где вам результат выдал 3% - это сделали по крюгеру. Остальные по ВОЗ - это не информативно. Мы тоже такую сделали и вроде все ок, а когда по крюгеру переделали сразу на эко по омс отправили по мужскому фактору. Все правильно по крюгеру, только в последней где мы эко делали в эмбриологическом листе написано 35% норм, а за 2 мес в анализе из первой клиники 3%, от тех же витаминов такой эффект как то странно Сегодня пообщалась со своим репродуктологом говорит надо эндометрий проверять и лечить, теперь вот думаю как дальше. Кстати второе эко мы тоже по омс Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 naduwka9, а почему не ИКСИли? С оплодотворением есть явные проблемы. говорит надо эндометрий проверять и лечить Велкам в темку "Эндометрий"))) Ссылка на это сообщение
Vserioz 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Ангиовит+Фемибион (2 таблетки) или Метилфолат 800 (Солгар или другой) + Ангиовит. Любой комплекс с витаминами группы В (В6,В12, В9) + Метилфолат. Купила ангиовит и фемибион. По 2 таблетки в день каждого препарата? В инструкции просто по одной написано, допускаю, что мне больше надо.. Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Vserioz, по одной и того, и того, но лучше Фемибиона 2 таблетки в день, так как у вас проблемы с усвоением фолиевой, а там она в легкодоступной форме Метилфолат, но всего 200 ед в одной таблетке, в двух нормальное количество для Вас. Ссылка на это сообщение
Vserioz 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Все правильно по крюгеру, только в последней где мы эко делали в эмбриологическом листе написано 35% норм, а за 2 мес в анализе из первой клиники 3%, от тех же витаминов такой эффект как то странно да уж с 35% морфологически нормальных форм по крюгеру можно в космос лететь - необитаемые планеты заселять может речь о подвижности, а не о морфологии? Тогда становится понятно почему не икси.. Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 У мужа то норм, то морфология 3%, на последнем протоколе в др клинике сказали что аж 20 стало , немного страно, тк плохую морфологию обнаружили только в первой клинике где эко делали. Морфология может улучшиться на 1-2%, не больше. Если меньше 4% по Крюгеру, то рекомендовано ИКСИ, более 4% просто ЭКО. Там нормы ВОЗ разные - где норма 35% это за 2008 год, устарела давно эта норма. Ссылка на это сообщение
naduwka9 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 да уж с 35% морфологически нормальных форм по крюгеру можно в космос лететь - необитаемые планеты заселять может речь о подвижности, а не о морфологии? Тогда становится понятно почему не икси.. Вот именно что морфология именно 35%, а подвижность там отдельно описана. И делали просто ЭКО, из 17 оплодотворились 16. Потом не все развились до 5 дня. А в первый раз назначили ИМСИ. И оплодотворилось гораздо меньше. Морфология может улучшиться на 1-2%, не больше. Если меньше 4% по Крюгеру, то рекомендовано ИКСИ, более 4% просто ЭКО. Там нормы ВОЗ разные - где норма 35% это за 2008 год, устарела давно эта норма. Я не правильно выразилась 35% - хороших спермиков, так вот может быть такая разница??? Ссылка на это сообщение
Лина18 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Хочу обнадежить немного тех, кто хочет опустить руки. У меня было 6 неудачных попыток (3 свежих и 3 крио). Сменили 2 клиники и 3-х врачей. Мне говорили - так бывает. Осталось 3 замороженных эмбриона (1 хороший и 2 не очень). По совету знакомых пошли в другую клинику. (В день подсадки перевезли туда эмбрионы.)Там нам сказали сдать анализы на совместимость, на АФС (ну почему раньше никто не рекомендовал их сдать???). У нас оказалась совместимость по двум генам из трех, еще у меня АФС. В общем делали лимфоцитотерапию перед протоколом, потом уже в протоколе, еще хэтчинг (раньше тоже ни разу его не делали) и еще я за 2 часа до подсадки выпила пироксикам (начиталась в интернете). В общем по полной программе решила использовать все. И еще разжижающие препараты за месяц до подсадки и потом тоже. И ВОТ ДОЧКЕ УЖЕ 2 ГОДА 3 МЕСЯЦА! Не отчаивайтесь! Все возможно! 9 Ссылка на это сообщение
Лазурит.81 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 АТ к бета2-гликопротеину 1 суммарные, кровь, Ед/мл 48,93 менее 20 Ат к фосфолипидам сумм. (кардиолипин, фосфатидилсерин,фосфатидилинозитол,фосфатидиловая к-та), кровь 6,12 < 10 Правильно ли я сдала анализ на афс? Здравствуйте еще раз.Пришли анализы и на генетику Hla-типирование 2 класса Муж DRB1-13;15 DQA1-0102;0501 DQB1-0301;0602-8 Фенотип DR-13(6);15(2) Фенотип DQ-7(3);6(1) Жена DRB1-01;13 DQA1-0101;0103 DQB1-0501;0602-8 Фенотип DR-1;13(6) Фенотип DQ-5(1);6(1) Неужели только возможно с донором спермы или донором яйцеклетки?Подскажите сколько совпадений? Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Лазурит.81, а волчаночный сдавали? Ссылка на это сообщение
Лазурит.81 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Нет,не сдавала.3 пролётных протокола позади,врач сказала сдать на афс,возможно что-то не так сдала. Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 (изменено) Лазурит.81, волчаночный антикоагулянт- главный маркер АФС. Если будет + ,то вместе с положительными АТ к бетта гликопротеину - подозрение на АФС. Повторные анализы через 8 недель. Изменено 16 июня 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Лазурит.81 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 В 3 криопереносе в естеств.цикле на 13 дпп-хгч был 4,5;Вот врач и посоветовал с другой клиники сдать кариотипы и hla-типирование нам,афс мне. podruzka//спасибо,обязательно сдам.Спасибо.что не проходите мимо. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Лазурит.81, АТ к ХГЧ не сдавали? Ссылка на это сообщение
Лазурит.81 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Нет,никогда,никто и не предлагал. Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Лазурит.81, зайдите в темку Тромбофилия и Б. Там много интересного. Мутации тромбофилии сдавали? Ссылка на это сообщение
Лазурит.81 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 podruzka//Привет,как у вас дела? Совпадений всего 2, это ничего страшного, а вот с антителами нужно работать. Нужно обратиться или к гематологу, или специалисту по невынашиванию. Назначается терапия вплоть до плазмафереза, в зависимости от клинической ситуации. Но это может быть причиной неудач.Мне написал врач с клиники.Что такое плазмаферез,это дорого? Сдала волчанку,ат к кардиолипину,пересдала ат к бета2,жду результат К кому лучше обращаться к гематологу или спец.по не вынаш.? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения