Перейти к публикации

3 и более неудачные попытки ЭКО

Полезные сообщения

Девчонки, всем привет! Напишу свою историю, наверное, выговориться кому-то надо. Мне 36. Мужу столько же. 3 попытки эко. Неудачные. Не было даже имплантации. Всякий раз я настолько тяжело переношу неудачу, слов нет... хотя, что говорить, вы поймете - сами в моей шкуре. У мужа МФ. Олигозооспермия. Попытки его лечения толку не дали никакого. Сменили неск.андрологов. Все 3 раза делали икси. Последний раз решились на ДС. Сделали микс. В итоге, эмбрионы с ДС были сильнее, подсадили двоих. ХГЧ 0. Последняя попытка уже наводит на мысли, что может и со мной что-то не так... АМГ после 3х эко упал за 3 мес. с 1.6 до 0.9... не понимаю, как это вообще так быстро возможно. Вылезли миомы. 2 шт. Одна в брюшину растет, Б не мешает. А вот второй узел в толще стенки матки. Деформирует полость матки, зараза, 2 см в диаметре. Репродуктолог мой говорит, не возьму в след.попытку эко с этим узлом. Решилась на удаление. Потом после операции надо 6 мес.отдыхать. Б нельзя. Думаю, что дальше делать. Репродуктолог предлагает еще ЭКО с ПГД. Я думаю сама, добавить еще хэтчинг. А еще, думаю, может на инсеминации с ДС пойти... ЭКО так тяжело мне даются физически. Миомы прут, мастопатия, АМГ падает. Из полностью здоровой женщины после 3х эко я превращаюсь в не очень здоровую))) и рискую вообще без детей остаться. Что делать? Рада буду услышать ваше мнение.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lozanchik, а с эндометрием что? Нормально нарастает? Гормоны какие? ФСГ, ЛГ, Пролактин, ТТГ. Вам эндокринолог для начала нужен, так миомы- это гормонозависимые образования. Привести гормоны для начала в норму, потом все остальное. Мастопатия - значит пролактин скорее всего повышен, его нужно Достинексом ронять.

Эндометрий нормальный. Гистероскопию диагностическую делали. Кровоток хороший. Гормоны в порядке все, но Пролактин не всегда. Скакал немного в прошлом году, эндокринолог наблюдал. Направил на пересдачу, как ни странно, был в пределах нормы. Сам собой в норму приходит пролактин мой. У маммолога тоже наблюдаюсь.А теперь после ваших вопросов думаю, не сменить ли эндокринолога...может что недосмотрела. Переживаю, возьмут ли с таким амг на инсеминацию с ДС. Сдавала как-то кровь на антиспермальные. Обнаружили. Сменила я репродуктолога после 3х неудачных эко. Она и направила миому удалять. Сказала, не возьмет беременеть с такой миомой. А предыдущий мой репродуктолог говорил ничего страшного, мол, миомы у каждой второй.

Изменено пользователем lozanchik

lozanchik, маленькие миомки не трогают, только наблюдают, чтоб не росли. А большие удаляют. ТТГ обычно повышены вместе с Пролактином. ТТГ должен быть не выше 2 для планирования.

podruzka//,  видимо моя миома на взгляд врача мешает планированию. Деформирует стенку матки. Репродуктолог говорит, что в таких случаях эмбрион обязательно имплантируется туда, где деформированно. Тут кто-то как-то писал, что заморозить эмбрионы и отложить на след.криоперенос, отдохнуть, наверное, хорошая идея. У меня в момент переноса кровь густая, фраксипарин всегда колят.

У меня в момент переноса кровь густая, фраксипарин всегда колят.

так фраксипарин и разижает ее, густую кровь, значит, это не важно, какая она на момент переноса. т.е. если колешь фракиспарин, то она не будет густая.

Да, я знаю. Фраксипарин назначили на 5 день после переноса. Сначала погнали после переноса анализы сдавать коагулограмму. Думаю, может поздно назначили...пытаюсь понять, в чем же причина трех неудач. Разбора полета с предыдущим врачом не получилось. Развел просто руками, сказал, просто не повезло. Может и правда так. Но, что дальше делать и в каком направлении двигаться, непонятно. Что еще можно проверить, перепроверить, как сделать по-другому и пр. Я в смятении.

lozanchik, приводите в порядок свой организм, начните пить Иноферт, DGEA, антиоксиданты, Овариамин. Мужу на постоянный прием Бруди плюс, Спермактин, Селцинк, витамин Д, комплекс витаминов Больше, чем поливитамины (Мен"с формула).

Узи молочных желез сделайте и начните пить растительные препараты от мастопатии, проконсультируйтесь с эндокринологом еще. ТТГ у вас какой?

• Нравится 1

podruzka//, Вы правы, надо приводить себя в порядок. После последнего эко вылезла на лице розацеа. Теперь почти на всю еду розовые прыщи на лице у рта. Проверила после эко ЖКТ. Все в пределах нормы. Гастрит немного. Дисбактериоз пролечили. И в печени вылез какой-то диагноз генетический - синдром Жильбера. Но с этим ничего не сделать. Гастроэнтеролог сказал, что не страшно. Теперь потопаю к дерматологу, лечить розацеа. Т.к.эти прыщи уже надоели. Пропадают только тогда, когда на жесткой диете сижу, без сахара, без мучного, без жира, все на пару. ТТГ я сдавала перед последним ЭКО - 1.46мЕд/л. Пролактин - 206мЕд/л. После эко не сдавала. Это 6 мес.назад было. Узи молочн.желез делала после эко. На узи ничего не нашли, но маммолог на ощупь сказала, что мастопатия немного есть. Выписала деликатное лечение на 3 мес.: Панталфит, циклодинон в каплях и мазать прожестожель. Курс лечения этот я закончила. Скоро пойду на узи мол.желез обязательно, потом к маммологу, показаться после лечения. Гормоны тоже пересдам. Схожу к эндокринологу. Миому удалю. Как быть с антиспермальными? Если на инсеминацию пойду, их надо сдавать? За советы спасибо! По делу говорите. А мужу все купим. Вдруг на эко с пгд решимся. Еще мечусь я, не знаю, идти на эко или нет. Боюсь амг вообще упадет.

lozanchik, про антиспермальные не подскажу, не сталкивалась. Обычно иммуноглобулины капают в протоколе, когда с иммункой проблемы есть. ТТГ хороший.

Девочки, привет. Сделали мне лапару вчера. Удалили 2 миомы и спайки на придатках. Про миомы знала. Миомы маленькие были. Но репродуктолог сказала - удалять и не рисковать. Про спайки - не знала. На узи их не видно оказывается. Сколько врачей меня смотрело и сколько было узи. Спайки старые после сильного воспаления. Помню застудилась сильно лет в 23. Цистит сильный был. Видимо оттуда спайки. Их тоже удалили. С больницы выписали. Лежу дома. Живот надулся. Колики страшные. Надеюсь скоро все пройдет. К врачу завтра на перевязку.

lozanchik, выздоравливайте! я две недели после лапары в больнице лежала, воообще встать не могла, грудную клетку раздуло, так как воздуха загнали, ни дышать ни кушать не могла.. удачи вам))

Спасибо, девочки! Буду выздоравливать!)

Ничего себе 2 недели! А меня через сутки отпустили. Завтра на перевязку. Живот надулся, но, видимо, терпимо, раз отпустили. Я сама встаю, грею бульон, ем, гуляю по комнате, в туалет хожу. Как окрепну, потопаю к своему новому репродуктологу, который и направил на лапару. Буду тут новости писать. Вдруг, кому-то мой опыт поможет. Да и просто легче плыть, когда знаешь, что ты не один в лодке и не первый с такими проблемами.

Привет, девочки! Вот и мне предстоит лапароскопия(((. Думали идти в криопротокол в августе. Но перед этим врач отправила на экспертное УЗИ на всякий случай. Вчера сходила к Пятых Н.С. А там кошмар-никогда ничего подобного не находили. Жидкостное образование между правой трубой и ребром матки (я в графике подробно написала). В общем, это гидросальпинкс, как мне объяснили. Труба раздута. Болит справа. Овуляция сейчас идет слева. Репродуктолог в отпуске в отъезде. Отправила ей скан. Сказала идти на лапару надо. Наверное, удалят трубу. Почему это обнаружили только сейчас, я не знаю. Ведь была куча УЗИ, три гистероскопии. Последняя была в конце февраля. Ничего подобного не было. С 15 мая был свежий протокол, 1 июня перенос. Всю обследовали. Прошла физиотерапию в течение трех недель перед протоколом. И всё зря(((. Неужели мы зря потратили 4 эмбриона и все из-за этой трубы? Не понятно, кто виноват. Хотя бы понятно, что делать. Завтра иду на консультацию к профессору Левакову. Не знаю, что скажет, и когда будет операция. Но болит справа ощутимо. Раньше такого не чувствовала. Пятых сказала, что это пороховая бочка. И счастье, что это обнаружили сейчас. Чувствую, предстоит долгий путь до моей следующей попытки. Хорошо, что есть мои криошки.

Изменено пользователем Amie(Наталия)

podruzka//, спасибо, Наташа! И тебе особенно удачи! Так хочется, чтобы у тебя всё получилось! Желаю 100% оплодотворения и отличных эмбриошек. И чтобы родились здоровые малыши :flower:

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за поддержку! В общем, во вторник госпитализируют, в среду 27.07 будет операция. Профессор меня взял)). Сказал, что трубу надо удалять, т.к. велик риск внематочной беременности в дальнейшем. Так что я смирилась с этим. Ну, хоть левая останется. Шанс на ЕБ сохранится. Но у нас же есть криошечки. Так что надеюсь, это заключительный шаг к моей долгожданной беременности. Всем-всем Вам удачи и счастья! :)

Спасибо, девочки, за поддержку. Лапару делал профессор Леваков С.А.

В итоге, гидросапинкс справа не подтвердился!

Обнаружена эндометриоидная киста левого яичника, единичные очаги эндометриоза брюшины малого таза, спаечный процесс в брюшной полости, хр.сальпингоофорит в стадии ремиссии. Произведено разделение спаек тупым путем и ультразвуковым скальпелем "Гармоник", коагуляция очагов наружного эндометриоза, резекция левого яичника. Провели хромосальпингоскопию до и после. Контрастное вещество в брюшную полость поступает свободно с обеих сторон))). Сделали гистероскопию. Взяли гистологию. Через две недели сказали беременеть!)) Обе трубы отлично проходимы! Вот так. Экспертное УЗИ оказалось неточным. И я этому очень рада! Кисту надо было все равно удалять, т.к. она меняет иммунный статус в матке, как мне объяснили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...