Myosotis:) 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 podruzka//, спасибо! Держу кулачки на имплантацию твоих малышей @@@@@@@@@. 1 Ссылка на это сообщение
__irina__ 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 девочки, расскажите опыт применения лаеннек и криосауны. готовлюсь к 4 эко, плохй ответ на стимуяцию у меня Ссылка на это сообщение
Nasta07 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Amie(Наталия) Наташа я так рада, что у тебя не подтвердилось) Здорово, восстановление должно быть не долгим. Когда разрешили в протокол идти? Ссылка на это сообщение
Vserioz 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) всем привет. в конце мая был перенос в длинном крио-протоколе. К этому моменту я подтянула гомоцистеин (6,6), пересдала афс, который оказался уже в норме, получила результаты гистероскопии и имуногистехимии, которые также оказались в норме (40% пиноподий в порядке). Также сдала антихгч - по границе нормы IGM 27 из 30 и IGG 26 из 25. Правда, назначили все равно и фраксипарин и метипред, крайнон и прогинову, магне и фемибион, целебрекс до переноса (я жаловалась на боль после переноса). Перенесли две бластоцисты хорошего качества (до этого переносили по одному). Результат: 1. В день переноса сильно болит живот, во время переноса и после (глушу ношпой) 2. На третий день начинает болеть живот как перед месячными (почти во всех протоколах так было, кроме первого, в котором была беременность, закончившаяся выкидышем). 3. Боль не такая сильная дня до 7го, на восьмой уже болит во всех положениях: лежа, сидя, стоя, во сне, свечи и но-шпа не помогают. 4. 9дпп - хгч 47 5. 11 дпп - хгч 37 6. 13 дпп - хгч 19 После протокола сделали анализ на кариотип - норма у обоих, и HLA2 - 2 совпадения из 6. Что еще сделать или проверить не понятно. Сходила к другому врачу, там вообще глухо.. если мой предложил лапароскопию и поискать ретроцервикальный эндометриоз, и если не найдем - эко с пгд, то новый доктор просто сказала, надо пробовать еще, можно с пгд. Изменено 17 августа 2016 пользователем Vserioz Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Также сдала антихгч - по границе нормы IGM 27 из 30 и IGG 26 из 25. Может иммуноглобулины надо было прокапать до и после переноса? Иммунограмму сдавали? Ссылка на это сообщение
Vserioz 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Может иммуноглобулины надо было прокапать до и после переноса? Иммунограмму сдавали? имунограмма по-другому как-то называется? не помню анализа именно с таким названием. Что дают иммуноглобулины? Доктор вроде сказал, что антитела к хгч в норме, типа они слегка поднимаются если выделялся свой хгч, я сдала этот анализ как раз через месяц после бхб. Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Vserioz, такой результат считается слабоположительным. Хотя через месяц после БХБ наверное он не совсем достоверный. Надо в спокойном состоянии сдавать вне М и болезней. ИГ усмиряют клетки-килеры на некоторое время, которые мешают имплантации. Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Amie(Наталия) Наташа я так рада, что у тебя не подтвердилось) Здорово, восстановление должно быть не долгим. Когда разрешили в протокол идти? Ой, не видела твоего сообщения))). Сказали, можно сразу идти, через две недели после операции. Но профессор, который делал лапару, посоветовал 2-3 месяца стараться самим. Сказал, что сами можем забеременеть. Вот сейчас как раз и стараемся)). Мы решили, что если в августе у самих не получится, пойдем в сентябре за криошками. И репродуктолог поддерживает это решение. У меня была лапара+гистера+РДВ. Не хочу, чтобы что-то наросло до протокола. Пусть на свеженькое переносят. Да и возраст напрягает)), не могу себе позволить несколько месяцев. Но пока еще верим в этот цикл! Доминантный фолликул вчера был 18 мм. Уколола овитрель вечером по согласованию с репродуктологом. А ты в сентябре в протокол? podruzka//, очень жаль, что у тебя не получилось. Так всё было хорошо. Но ты не отчаивайся! Восстанавливайся и иди в крио! Эндик можно восстановить. Главное, чтобы врач был толковый именно в этом вопросе. Ждём твой победный криопротокол! 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 (изменено) Amie(Наталия), спасибо, Натуль. Еду с орошения внутриматочного. Решили поделать длительно несколько циклов, эффект от них ощутимый. Мы тоже пока сами попробуем) мужа кормлю Спермактином на всякий случай) Изменено 18 августа 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
lozanchik 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 podruzka//, извините, а что такое маточное орошени и для чего его делают? Ссылка на это сообщение
Nasta07 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Amie(Наталия) Ну я собираюсь конечно в сентябре (если все хорошо сложиться). Правда немного планы поменялись, я то хотела платно (цикл у меня 1 сентября должен быть), а мне дали квоту по ОМС (немного в шоке, т.к. особо показаний то и нет). И теперь мои планы сдвинулись на конец сентября. 3 цикла пытаемся сами... но никак(( до протокола осталось 2 цикла, но если честно с трудом вериться, но мы стараемся)) Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Nasta07, поздравляю с квотой! Это очень хорошая новость! Старайтесь, чудеса бывают! Я тоже верю в этот цикл несмотря на все неудачи. Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 podruzka//, извините, а что такое маточное орошени и для чего его делают? Когда эндометрий не растет, делают орошения Филграстимом, после них он сам восстанавливается. Но до этого надо сделать офисную гистероскопию, чтобы убедиться, что нет синехий, полипов и др. бяки. Если что-то есть рассекают и убирают. 2 Ссылка на это сообщение
Vserioz 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Vserioz, Надо в спокойном состоянии сдавать вне М и болезней. у меня последнее время таких перерывов уже нет)) месяц-два и снова или в протокол или в крио))) возраст уже не тот, чтобы время терять((( Вот жду лапароскопию, может она чем-то поможет. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Девочки, принимайте в свои ряды. 1 протокол - переносили 2 3-х дневочек, не было имплантации. И 2 протокола в этом году- в апреле переносили слабую 5-дневочку- имплантация была, ББ, в августе 3 протокол. Переносили 1 5-дневочку отличника, на 13ДПП- 68 ХГЧ, завтра пересдаю- но понимаю что ББ. У нас МФ. Очень прошу- если есть удачное лечение терратозооспермии - напишите. Прошли кучу врачей- причину найти не могут- муж стройный, не капли лишнего, не пьёт, не курит, занимается спортом в меру. Проверили все от и до, пропил курс антибиотиков и декариес, кучу бадов и витамин. Улучшений нет. Эмбрионы слабые, морфология 3%, из 8 моих Я до 5 дня доживает 1! Буду очень благодарна за помощь! Ссылка на это сообщение
Nasta07 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 NatiDiSpir а вы не задумывались, что может дело не в муже...не в его СГ? Понятно, что у вас есть диагноз МФ, но ведь до 5 дня доживают эмбриончики. Попробуйте и сами попить что то для улучшения своих ЯК, например Иноферт - его все хвалят, сама сейчас его пью) ну лишним то уж точно не будет. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 NatiDiSpir а вы не задумывались, что может дело не в муже...не в его СГ? Понятно, что у вас есть диагноз МФ, но ведь до 5 дня доживают эмбриончики. Попробуйте и сами попить что то для улучшения своих ЯК, например Иноферт - его все хвалят, сама сейчас его пью) ну лишним то уж точно не будет. Поверьте с себя ответсвенность не снимаю. Пила иноферт перед 3 протоколом 2 месяца + курс от иммунолога для улучшения кровообращения- уже результат лучше стал из 11 ооцитов 9 с яцеклетками (в прошлых протоколах из 16 ооцтов только 8 с яйцеклетками), после переноса применяла ангиовит в\м 2 мг (вся попа исколота) и клексан - сначала 04, потом 0,6. А в целом пила В8 и фолиевую 5 мг, еще раньше пила йодомарин 1 мг, нов третьем протоколе его оменили так как по гормонам все ок. Нам донорскую сперму предлагали, но мы отказались от этого. Грешу за ББ свою кровь, но эмбрионы до крио не доживают- вот почему? Делали генетику и сперму на фрагментацию -все ок. ПГД не показан, хетчинг тоже. Вместо ПИКСИ (был во втором протоколе) в этом поменяли культивирование эмбрионов на примовижин. Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 NatiDiSpir оценку зрелости сперматозоидов проверяли? Ссылка на это сообщение
podruzka// 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 NatiDiSpir, а с эндометрием у вас как? От его состояния тоже зависит имлантация. Клетки-килеры смотрели в иммунограмме? ИКСИ ни разу не делали? У нас тоже морфология страдает, но с ИКСИ добиваемся максимального оплодотворения. У меня в профиле гляньте схемы для мужа. Но у меня эндометрий подводит, надеюсь довести его до ума. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 NatiDiSpir, а с эндометрием у вас как? От его состояния тоже зависит имлантация. Клетки-килеры смотрели в иммунограмме? ИКСИ ни разу не делали? У нас тоже морфология страдает, но с ИКСИ добиваемся максимального оплодотворения. У меня в профиле гляньте схемы для мужа. Но у меня эндометрий подводит, надеюсь довести его до ума. Эндометрий растет отличный (ТТТ), в марте делали гистеру, что бы уж совсем совсем ровненький был. При подсадке 11,8 был. Делали ИКСИ все протоколы (так как сильный МФ) и ПИКСИ (во втором протоколе). В третьем протоколе меняли культивирование эмбрионов. Еще прошло курс иммунолога. NatiDiSpir оценку зрелости сперматозоидов проверяли? Нет, не разу не слашала об этом. Просто давали на 3-х листах СГ со всякими фото, графиками, оценками и т.д. Но так не понимаю в этом много вс отдавали в клинику и андрологу. У меня в профиле гляньте схемы для мужа. Но у меня эндометрий подводит, надеюсь довести его до ума. Спасибо! Сейчас посмотрю! Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 NatiDiSpir НВА-Тест называется анализ на оценку зрелости спермиков. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 NatiDiSpir НВА-Тест называется анализ на оценку зрелости спермиков. нет, не в курсе. А что он показывает? Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 NatiDiSpir он показывает зрелость сперматозоидов. Нам Ре его назнчила, но мы пока не сдали( Говорит, что может быть такое, что СГ в норме, а зрелых нет, способных оплодотворить качественно ЯК. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 NatiDiSpir он показывает зрелость сперматозоидов. Нам Ре его назнчила, но мы пока не сдали( Говорит, что может быть такое, что СГ в норме, а зрелых нет, способных оплодотворить качественно ЯК. Ок, спасибо. Надо будет у андролога узнать. А у вас как? На каком этапе? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения