osya// 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Нам рекомендовано ПГД из-за 2-х ББ, но по анализам и возрасту показаний нет. так как 4 эмбриона это стоит 64 тыс, мы пока отказались... Замерла темка, может и хорошо. Поменьше бы девочек у кого 3 и более протокола. Готовлюсь к 4-му, надеюсь победному.... Не отчаивайся. Я просто поддержать. У меня тоже "проблемы с ЯК" вроде бы. Не могу поделиться успешной историей, но могу точно сказать - что эти рекомендации с ДЯ - врачи дают легко и просто. Их тоже можно понять, они типа хотят как-лучше - мы же хотим ребенка - ну вот и получайте. 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Не отчаивайся. Я просто поддержать. У меня тоже "проблемы с ЯК" вроде бы. Не могу поделиться успешной историей, но могу точно сказать - что эти рекомендации с ДЯ - врачи дают легко и просто. Их тоже можно понять, они типа хотят как-лучше - мы же хотим ребенка - ну вот и получайте. Ой, Оксана, ты права. Но один плюс из 8 клиник только 2 говорили о ДЯ, остальные поддержали, что надо бороться за свои. АМГ 8,26, но СПКЯ. Вот и будем бороться)) 1 Ссылка на это сообщение
osya// 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Ой, Оксана, ты права. Но один плюс из 8 клиник только 2 говорили о ДЯ, остальные поддержали, что надо бороться за свои. АМГ 8,26, но СПКЯ. Вот и будем бороться)) Да, я тоже так решила, что буду до последнего бороться. Понимаешь, ДЯ можно и лет так в 45 и выше "использовать", разве нет? Поэтому яя считаю, что просто нужно "работать" дальше. В конце концов, ведь получаются эмбрионы и т.п. Да, конечно нужно пробовать разные стимуляции, с разными протоколами и даже разными препаратами. А зачем тебе длинный протокол делали, какие показания? Ссылка на это сообщение
Choodachka 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Девочки, я тут. Тоже с проблемами с ЯК. Стимулироваться боюсь, как-то иммунитет резко упал после 3-й стимуляции (у меня, правда, есть дети). Ношусь с ЕЦ, но то клетка плохая, то не оплодотворяется (это чаще всего). Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Девочки, я тут. Тоже с проблемами с ЯК. Стимулироваться боюсь, как-то иммунитет резко упал после 3-й стимуляции (у меня, правда, есть дети). Ношусь с ЕЦ, но то клетка плохая, то не оплодотворяется (это чаще всего). В ЕЦ это так. Я поэтому пока еще протокол пробую. У меня после каждого протокола иммунитет падает и я с температурой 2 недели... Эх... Ссылка на это сообщение
markalapteva 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Добрый вечер. г. Киров-прошла 1 свежий короткий протокол, 1 криоперенос-неудача. Сейчас криоперенос планирую, но мой врач вообще выводов никаких не хочет делать. Говорит, что будем пытаться. Раньше просто плыла по течению и доверялась врачу, но сейчас хочу разобраться сама в этой теме. На ЭКО пошли по МФ, итог ХГЧ всегда 0. Девочки, подскажите какие нужно дополнительные анализы сдавать для выявления причин (опыта мало, медицинскими терминами и сокращениями пжл не пугайте меня Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 effery, привет. Да, вот решила Ре длинный, объясняя тем, что в первом коротком 50% фолликулы были пустые. А в итоге клетки в длинном были хуже и тоже при одном ФСГ пустые. Потом в Москве все Ре сказали, что с моими яичниками длинный мне не подходит. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 markalapteva, начать нужно с улучшения спермограммы мужа- Андродоза, Спермактин , Бруди плюс, Селцинк, витамин Д или аналоги с айхерба подешевле. Проверить ваши гормоны - Пролактин, ТТГ, проверить мутации гемостаза, гомоцисцеин, кровь на АФС и свертываемость, сделать Офисную гистероскопию, посев из матки и узнать что с эндометрием, нет ли каких патологии в нем. 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 effery, привет. Да, вот решила Ре длинный, объясняя тем, что в первом коротком 50% фолликулы были пустые. А в итоге клетки в длинном были хуже и тоже при одном ФСГ пустые. Потом в Москве все Ре сказали, что с моими яичниками длинный мне не подходит. Девочки, вмешаюсь в ваш разговор. Дя выход, но и то не 100%! Нужно вам менять протоколы! И не количество растить, а качество. А где в Москве консультировались? Можно в личку Ссылка на это сообщение
Глория86 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Привет) и я отмечусь. За 1,5 года 3 свежих протокола и 1крио, еще есть криошки 2. Мне 30, мужу31. Была внематочная, вобщем трубы обе удалены. У мужа тератоспермия, франментация днк спермы30%, mar тест 13. Амг в районе 1. Яйцеклетки оплодотворяли икси, большинство до 5 дня доходят в хорошем качестве. Но имплантации ни разу не было. Хронический эндометрит имеется, гистеру делала. В чем наша проблема? В какую сторону двигаться? Я больше склоняюсь, что раз нет имплантации- значит проблема в эндометрии... А с другой стороны , в трубу вообще нет эндометрия, но он же каким то образом развивается там.... голова кругом. 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Привет) и я отмечусь. За 1,5 года 3 свежих протокола и 1крио, еще есть криошки 2. Мне 30, мужу31. Была внематочная, вобщем трубы обе удалены. У мужа тератоспермия, франментация днк спермы30%, mar тест 13. Амг в районе 1. Яйцеклетки оплодотворяли икси, большинство до 5 дня доходят в хорошем качестве. Но имплантации ни разу не было. Хронический эндометрит имеется, гистеру делала. В чем наша проблема? В какую сторону двигаться? Я больше склоняюсь, что раз нет имплантации- значит проблема в эндометрии... А с другой стороны , в трубу вообще нет эндометрия, но он же каким то образом развивается там.... голова кругом. Мне кажется, все-таки в эндометрии проблема! Поэтому и имплантации нет! Поговорите со своим ре, а может ещё и с гинекологами, что делать. Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 belle_z, ХЭ какой с бактерией или аутоиммунный? В гистологии что написано? Велком в тему Эндометрий. Лечили его чем-то? Ссылка на это сообщение
Глория86 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 belle_z, ХЭ какой с бактерией или аутоиммунный? В гистологии что написано? Велком в тему Эндометрий. Лечили его чем-то? В гистологии написано хронический эндометрит (возбудителя они при гистологии не найдут). Посевы все отрицательные. Склоняюсь к аутоиммунному, учитывая что курсы антибиотиков широкого спектра проводились дважды. В принципе эндометрий растет неплохо для хронического эндометрита, без эстрогенов до 9 дотягивает. Но думаю что возможно физрозные изменения есть "застарелые".... сейчас циклически гормоны принимаю, посмотрим,что из этого выйдет. Физио еще планирую амплипульс В протоколе гистероскопии написано - патологии не выявлено. Врач сказала, что визуально на хронический эндометрит не тянет, а гистологически он имеется Возможно,я уже сама для себя анализирую, хрон эндометрит не бактериальный,а вирусный. А противовирусную терапию не проходила ни разу. Сейчас собираюсь с мужем пропить валвир ( у него бывает геспес редко) Ссылка на это сообщение
markalapteva 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Спасибо. Муж андродоз и спермактин, витамины все пил..У него иммунное бесплодие. Пролактин был завышен, пила бромокриптин до нормы. Гистероскопию делала, посев тоже,эндометрий норма. Вот чего не делала, это мутации гемостаза и кровь на АФС. Спасибо !!! Изменено 6 декабря 2016 пользователем markalapteva Ссылка на это сообщение
lozanchik 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 (изменено) Девочки, кто подскажет, пролактин повышенный - что значит? Начиталась в инете, голова кругом. Мне моя Ре выписала гормоны сдать в лютеиновую фазу. Я пошла сдавать на 19 ДЦ. А цикл у меня 25 дней. Все показатели в норме, кроме вот этих: Прогестерон 21,5 (хотя норма у данной лаборатории для небеременных в лют.фазу указана 1,2-15,9 нг/мл), а 17-ОН-прогестерон - 16,45 нмоль/л, хотя норма у этой же лаборатории в лют.фазу 1,0-8,7нмоль/л). В инете смотрю вообще другие показатели нормы попадаются. И советуют сдавать на другие дни цикла... Я следовала четким указаниям своей Ре... че делать. к ней иду только через 10 дней, раньше свободных талонов нет. Может кто прокомментирует мои анализы, если не трудно будет? Заранее спасибо. Изменено 11 декабря 2016 пользователем lozanchik Ссылка на это сообщение
podruzka// 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Девочки, кто подскажет, пролактин повышенный - что значит? Это значит, что О скорее всего не будет. Надо снижать Достинексом, а с ТТГ как дела? Ссылка на это сообщение
Катерина221 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Всем привет. сегодня закончился мой 3 протокол. хгч 0.посоветуйте, пожалуйста, что можно проверить. врачу позвонила. на прием чуть позже после месячных. но сейчас хотелось бы понимать что делать дальше.врач сказала будем копать в сторону генетики. конкретно пока ничего не сказала.что можно сдать из генетики?из проверенного:лапароскопия-трубы не проходимы. гистероскопия-все нормально. нет овуляции. амг перед 3м протоколом 2,24. спермограмма хромает, морфология по Крюгеру всего 2%.проблема вот в чем.в последнем протоколе взяли 11 клеточек, из них оплодотворились 6. все 6 до 5го дня развивались нормально. на 5й день перенесенный эмбрион был морулой переходящей в бластоцисту(чуть отставал в развитии), остальные так же. в итоге было решено остальные дорастить до 6го дня и заморозить. проблема в том, что на 6 день все остановились. в принципе в предыдущих протоколах были похожие ситуации. я в растерянности...может у кого были похожие ситуации что проверяли? Ссылка на это сообщение
osya// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Всем привет. сегодня закончился мой 3 протокол. хгч 0.посоветуйте, пожалуйста, что можно проверить. врачу позвонила. на прием чуть позже после месячных. но сейчас хотелось бы понимать что делать дальше.врач сказала будем копать в сторону генетики. конкретно пока ничего не сказала.что можно сдать из генетики?из проверенного:лапароскопия-трубы не проходимы. гистероскопия-все нормально. нет овуляции. амг перед 3м протоколом 2,24. спермограмма хромает, морфология по Крюгеру всего 2%.проблема вот в чем.в последнем протоколе взяли 11 клеточек, из них оплодотворились 6. все 6 до 5го дня развивались нормально. на 5й день перенесенный эмбрион был морулой переходящей в бластоцисту(чуть отставал в развитии), остальные так же. в итоге было решено остальные дорастить до 6го дня и заморозить. проблема в том, что на 6 день все остановились. в принципе в предыдущих протоколах были похожие ситуации. я в растерянности...может у кого были похожие ситуации что проверяли? все проверяли, ситуация примерно такая же. из генетики - кариотип сдавали? к слову, я сдавала с абберациями, все норм. + из генетики - мутации в генах фолатного цикла и по тромбофилии - сдавали? но они к эмбрионам не имеют отношения Ссылка на это сообщение
Катерина221 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) все проверяли, ситуация примерно такая же. из генетики - кариотип сдавали? к слову, я сдавала с абберациями, все норм. + из генетики - мутации в генах фолатного цикла и по тромбофилии - сдавали? но они к эмбрионам не имеют отношения нет, не сдавали ничего из перечисленного, кроме кариотипа. он в норме. а как могут помочь эти анализы в эко?ведь генетика не лечится. я просто пока не понимаю) и что вы делали?просто пробовали дальше?пока не получилось забеременеть? Изменено 13 декабря 2016 пользователем ket-221 Ссылка на это сообщение
osya// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 нет, не сдавали ничего из перечисленного, кроме кариотипа. он в норме. а как могут помочь эти анализы в эко?ведь генетика не лечится. я просто пока не понимаю) и что вы делали?просто пробовали дальше?пока не получилось забеременеть? мутации в генах могут гипотетически вызывать проблемы в вынашиванием (невынашиванием), это корректируется теми или иными таблетками или укола. мутации у всех есть, это нормально, просто нужно иметь в виду. но у тебя же даже имплантации не было? тут не в мутациях вопрос. что я дальше делала? меняла клиники, схемы протоколов, врачей. больше ничего для эмбрионов сделать нельзя. а, да, пила кучу добавок, типа улучшить качество ЯК. не помогло особо. пока не получилось, пробую сама, без эко квота есть на весну 17 года, если не получится до весны - пойду на эко. . можешь почитать мои графики-дневники БТ (базальная температура) с октября 2015, с первого эко ) ну и вот эти гены сдать: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Катерина221 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 мутации в генах могут гипотетически вызывать проблемы в вынашиванием (невынашиванием), это корректируется теми или иными таблетками или укола. мутации у всех есть, это нормально, просто нужно иметь в виду. но у тебя же даже имплантации не было? тут не в мутациях вопрос. что я дальше делала? меняла клиники, схемы протоколов, врачей. больше ничего для эмбрионов сделать нельзя. а, да, пила кучу добавок, типа улучшить качество ЯК. не помогло особо. пока не получилось, пробую сама, без эко квота есть на весну 17 года, если не получится до весны - пойду на эко. можешь почитать мои графики-дневники БТ с октября 2015, с первого эко ) ну и вот эти гены сдать: Ссылки скрыты. спасибо.)а в чем может быть вопрос?нет, имплантации не было ни разу. ну как...вчера 10дпп пятидневок хгч 10.5. но за 2 дня до анализа я делала укол хгч 1500. врач сказала это хгч от укола. я меняла 3 раза клинику(соответственно и врачей. но у меня омс, куда дают туда и едем.в 1м протоколе получили всего 4 клеточки, подсадили 2х, но на 2день после пункции!!!!!!!2й раз получили 14 клеток из нах зрелые 5!не знаю в чем ошбка. в итоге из 5 на 4 день после пункции остался 1 еле еле живой.и вот сейчас опять.я просто в отчаянии. effery, а вы не сдавали ДНК фрагментацию спермотазоидов?вроде так называется... Ссылка на это сообщение
osya// 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 effery, а вы не сдавали ДНК фрагментацию спермотазоидов?вроде так называется... нет, у меня донорская сперма Ссылка на это сообщение
lozanchik 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Это значит, что О скорее всего не будет. Надо снижать Достинексом, а с ТТГ как дела? Ттг нормальный. Пролактин тоже. Это я ошиблась, прости пожалуйста. Имела в виду прогестерон высокий. ket-221, У нас тоже самое. До 5 дня растут нормально, потом останавливаются все в развитии. Имплантации за 3 протокола не было ни разу. Сдали все, что можно было. Врач предлагает 4ый протокол и пгд. Ссылка на это сообщение
osya// 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Ттг нормальный. Пролактин тоже. Это я ошиблась, прости пожалуйста. Имела в виду прогестерон высокий. ket-221, У нас тоже самое. До 5 дня растут нормально, потом останавливаются все в развитии. Имплантации за 3 протокола не было ни разу. Сдали все, что можно было. Врач предлагает 4ый протокол и пгд. Ага, а еще традиционно предложение донорской ЯК Ссылка на это сообщение
Катерина221 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Ттг нормальный. Пролактин тоже. Это я ошиблась, прости пожалуйста. Имела в виду прогестерон высокий. ket-221, У нас тоже самое. До 5 дня растут нормально, потом останавливаются все в развитии. Имплантации за 3 протокола не было ни разу. Сдали все, что можно было. Врач предлагает 4ый протокол и пгд. А вы что проверяли чтобы понять почему так получается? effery, Ага, а еще традиционно предложение донорской ЯК а да)ДЯ нам предложили еще во 2м протоколе!но все это ужасно, конечно. так легко говорят о ДЯ. я понимаю им пофиг на нас, но так нельзя... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения