Перейти к публикации

3 и более неудачные попытки ЭКО

Полезные сообщения

NatiDiSpir,  спасибо, гемостаз всегда в пределах нормы, только при стимуляции димер пополз. Прочитала про иммунограмму там столько показателей, на какие именно надо сдавать? Я сама не смогла разобраться. К ре пойду только 18, посмотрим что скажет.

просто говорите иммуностезиограмму. Или когда будите записываться к иммунологу, то спросите сразу какие анализы принести. Постарайтесь найти иммунолога с опытом экошниц вести. Ддимер на сколько повышался? У меня тоже в норме, но из-за поломок в фолатах при намтупление беременности показатели меняются. Сдавать ддимер гематолог назначил теперь на 3 дпп и 5 дпп (раньше Ре назначали на 7Дпп). Так что вот так...

ujik,  вы говорите с кровью ок, а зачем клексан 0,4 и тромбоасс в поддержке? Мне гемотолог объяснил, что загустение крови нужен для приклеивания эмбриона к эндометрит, поэтому нельзя увлекаться кроверасжиждающими если нет на то веских показателей. Это тоже могло быть причиной бб

* эндометрию (с тф пишу, не удобно)

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NatiDiSpir,

В свежем после пункции за день до переноса скакнул до 900 (примено в 2 раза выше нормы) - стали колоть клексан 0,2, на 3дпп ддимер опять вырос до 2000, увеличили клксан до 0,4 и добавили тромбоасс 100 мг, на 7 дпп ддимер упал до 800.

В обычной жизни ддимер скачет от 200 до 350 примерно.

В крио сразу прафилактически начали клексан 0,2, тромбоасс 100, до переноса ддимер 330, на 3дпп 270 и немного повысился фибриноген с 3,0 до 3,9 (норма до 4,2), клексан сделали день 0,2, день 0,4. На 8 дпп ддимер еще упал с 270 до 220, фибриноген с 3,9 до 3,4.

Вот тоже думаю, что слишком разжижали, на 10дпп началась черная мазня.

Вот думаю пока время есть, может на пиявки походить или на физио, и пойду искать иммунолога.

• Нравится 1

ujik,  ага, поняла. Найди гематолога все же. Гистеру не делали не разу?. Я тоже обратила внимание на кроверазжиждающее и мазню. Может реально переборщила Ре с этим....

NatiDiSpir,  гистеру делала как раз перед крио, кроме морфологических признаков хронического эндометрита все хорошо. Как я вижу причины скорее всего две: либо генетическая поломка самого эмбриона, либо слишком кровь разжижили, т.к. Тесты полосатились с 4 дпп, а на 8дпп хгч всего 33 и через два дня не удвоился. Есть три месяца чтоб что-то поправить, дольше тянуть не хочу, возраст поджимает. Муж на пдг не согласиться, у него двое здоровых детей и один из них общий, ещё один ребёнок это больше моя мечта, хотя полосатому тесту был очень рад и согласился ещё на одну попытку. Вся в думах как летом подготовиться на 100%. А Вы сейчас на какой стадии?

ujik,  тогда гемотолог и иммунолог вам в помощь!)) у меня за плечами 4 свежих протокола. Сейчас готовлюсь к крио (впервые и единственных остался),во 2 и 3 протоколах была бб. В первой гистере (перед 2протоколом) небольшие очаги аденомоиза, гистера после 4 протокола- полип и хр эндометрит в неактивной стадии. Эх... вот так. А была здоровым человеком шли по мф. МФ более менее стал, зато я рушиться начала...))

NatiDiSpir,  у меня тоже было первое крио, физически намного проще чем свежий, но я ещё думаю, что мне иголки помогли - как то я пришла в согласие с собой и нужный настрой приобрела, но после переноса испугалась и не стала продолжать их. А у вас Ре что говорит на счёт бхб, ведь перед одной и гистера была и гемостаз, наверное, мониторили? У нас СГ в принципе хорошая, но только Мар-тест сильно положительный, андролог сказал это не лечится, так что только икси. Сколько у вас криошек? Дай бог все получится!

NatiDiSpir, у меня тоже было первое крио, физически намного проще чем свежий, но я ещё думаю, что мне иголки помогли - как то я пришла в согласие с собой и нужный настрой приобрела, но после переноса испугалась и не стала продолжать их. А у вас Ре что говорит на счёт бхб, ведь перед одной и гистера была и гемостаз, наверное, мониторили? У нас СГ в принципе хорошая, но только Мар-тест сильно положительный, андролог сказал это не лечится, так что только икси. Сколько у вас криошек? Дай бог все получится!

Во втором ББ- считали, что слабый эмбрион был (переносили морулу на 5 день, никто вообще в нее не верил), в третьем ББ- я думаю, что из-за гиперы, но все равно единственного перенесли К сожалению из 9-11 эмбрионов до 5 дня доживал всегда 1 (после 3 дня начинали гибнуть), вот только в 4-м из 11 было 2 эмбриона. Один перенесли, один заморозили (3АА), он или она меня и ждет в Москве. Вот готовлюсь, но морально не верю. Еще есть квота с июля. Но возвращаться в свежий не хочу. Ре у которых я консультировалась (в 9 клиниках), считают, что нельзя делать мне перенос в свежем протоколах, но засада была в том, что остается лишь один малыш....((((

ujik, если вирусную и бактериальную природу ХЭ исключили, то остаётся иммунка. При активной иммунке (на вирусы или бактерии) она мешает имплантироваться эмбриону , отторгает его как инородное тело. Ищите вирусолога-иммунолога.

NatiDiSpir, Я вот заметила, что очень многие Ре склоняются к крио..... если, честно, у меня двоякое чувство. Ведь нет полноценных исследования влияния заморозки на организм, и вроде как на западе много где запрещено замораживать именно эмбрионы, типа ЯК и сперму по отдельности можно, а вот эмбрионы нет. Да и муж говорит, что это вообще как-то далеко от природы. Как бы то не было, я за свежий (только если нет гиперы), а уж если будет чего морозить, то морозить.

podruzka//, Вообще с этим эндометритом все странно, на двух биопсия эндометрия эндометрита нет, на выписке по гистероскопии написано, что признаки ХЭ, ни в какой фазе, просто одно предложение и все, по узи все ок. Имунку в крио снижали метипредом 1/4 (может маловато-то). Лично я склоняюсь все больше и больше к генетической составляющей бхб, т.к. судя по анализам хгч, рост сразу был маленький и удвоения не было, но к пдг не готова, накупила препаратов с айхерб, буду пытаться улучшить качество ЯК.

Начинаю настраиваться на осень на новый протокол.

//ujik//, биопсия это не совсем точный анализ, могли просто не попасть в островок с ХЭ при заборе материала. Самая точная-офисная гистера с забором материала из проблемных мест. Там все видно на мониторе- всю вашу матку изнутри.

Иммунологическую причину тоже не отбрасывайте.

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет!

В понедельник закончился мой третий криопротокол, хгч на 14 день - 15, была это бхб или хвост от прегнила, никто не скажет.

Напишите, пожалуйста, кто что проверял после неудач?

Моему врачу все равно, говорит все хорошо, надо пробовать дальше (осталось две криошки - это на одну попытку).

Из того что проверяли ранее: есть мутации системы гемостаза и последний протокол был под присмотром гематолога.

Больше ничего такого не сдавала. Спрашиваю может имунку проверить, говорит сходи в ЦИР и все.

Что делать? Куда бежать?

LeraValera,  Привет. Очень жаль... сочувствую. Крио на згт? Генетику проверяли? Что с эндометрием?

Сдайте на Антитела к ХГЧ (по иммунке). Порекомендовала ещё найти иммунолога- перед приёмом так же нужна иммунограмма.

LeraValera, Привет. Очень жаль... сочувствую. Крио на згт? Генетику проверяли? Что с эндометрием?

Сдайте на Антитела к ХГЧ (по иммунке). Порекомендовала ещё найти иммунолога- перед приёмом так же нужна иммунограмма.

Первые два проткола были на згт, последний в ец.

Антитела к хгч сдавали - все ок

Сдавала мутации гемостаза - там есть поломки, но лекарства для них применяла.

Эндометрий со слов врача шикарный, больше никак оценить не могу.

Вчера ездила в ЦИР - к гинекологу ходила еще до всех эпопей с ЭКО, выписали вагон и маленькую тележку анализов, в том числе иммунограму, HLA -типирование, еще что-то генетическое. Буду сдавать потихоньку.

А так хотелось волшебного рецепта - сдай то-то, выпей таблеточку и сразу забеременеешь :D

Изменено пользователем LeraValera

LeraValera,  это точно (насчёт волшебной таблетки).

Я сдавала: кариотипы, hla; 25 он витамина Д; волчаночный коагулянт. Так же сдайте фрагментацию спермы!(если не сдавали). По поломка- как усваивается фолиевая?( у меня не усваивается, пью до 18 мг); спкя нет? Как ттг? Глюкоза?

Так же мне говорили и по эндику. Но пошла на гистеру- первый небольшие очаги аденомиоза; после 4 протокола - хр эндометрит +полип! Жесть. Я так же сдала по гистере на бакпосев и игх. Так что вид, это вид. Сама не сторонник лезть туда, но после гистероскопии были имплантации!

У нас генетика отличная! Фрагментация лишь 3%, а вот никак....

Девочки, кто в Москве делал ЭКО, подскажите, какие клиники близко от метро расположены, чтоб без машины удобно добираться? Что-то совсем в них запуталась. Ну и понравилось вам там или нет, конечно))). Хотя я понимаю, что "понравилось" - это очень индивидуально. Заранее спасибо!

Stella23, Было в 6 клиниках ЭКО. Рядом с метро только Витроклиника оказалась, еще Мама, вроде еще не далеко ПМЦ на Савеловской. До остальных добиралась на автобусе- Медквадрат, ПМЦ на Севастопольской, Альтравита, НовоКлиник

Stella23, Выбирала и консультировалась. Еще забыла написать Покровские Вортоа (метро Тверская). Тоже дойти можно. Идти минут 7-10. Очень там уютно, спокойно. Эмбриолог у них хороший и знаю положительне результаты.

Тфу, Петровские ворота ))))

• Нравится 1

NatiDiSpir,  Спасибо! Были - это ЭКО в 6-ти делали или когда выбирали столько объездили?

Привет! Как у тебя дела? Смотришь клиники для новой попытки?

У меня не получилось в этот раз(((( хгч начал падать, неразвивающаяся беременность!

Привет! Как у тебя дела? Смотришь клиники для новой попытки?

У меня не получилось в этот раз(((( хгч начал падать, неразвивающаяся беременность!

Привет! Со мной ре даже разговаривать отказалась. Не могут за 2 недели место найти. Сегодня была в жк, сказали в августе будут квоты и они готовы меня по новой собирать. Дали список анализов, сегодня буду смотреть, что осталось, что заново надо пересдавать. Клинику однозначно буду менять, а здесь пусть пока лежат снежинки. У тебя остались снежинки?

Ты прости, я не поняла, у тебя был перенос? Или вы в крио ушли?

У меня ода снежинка в другой кинике есть, а здесь не осталось((

Ты прости, я не поняла, у тебя был перенос? Или вы в крио ушли?

У меня ода снежинка в другой кинике есть, а здесь не осталось((

Был. Но хгч расти так и не начал. А где у тебя снежинки - расскажи про клинику. Можешь в личку?

Всем доброго вечера!!! Я новенькая. Сделали 3 неудачных ЭКО+ИКСИ, прикрепления не было ни разу. Сдали кариотип, имунногистохимию, hla-типирование. Все шикарно.

В январе снова собираюсь на 4 круг. Ума не приложу что еще можно сдать? Может у кого-то было подобное????

Изменено пользователем Arbyz

Всем доброго вечера!!! Я новенькая. Сделали 3 неудачных ЭКО+ИКСИ, прикрепления не было ни разу. Сдали кариотип, имунногистохимию, hla-типирование. Все шикарно.

В январе снова собираюсь на 4 круг. Ума не приложу что еще можно сдать? Может у кого-то было подобное????

привет!у нас все тоже самое!тоже ЭКО+ИКСИ и тоже 4й раз едем!пока поменяли схему протокола.а у вас на крио ни разу не оставалось?

привет!у нас все тоже самое!тоже ЭКО+ИКСИ и тоже 4й раз едем!пока поменяли схему протокола.а у вас на крио ни разу не оставалось?

Привет!!

Нечего было оставлять, по 2 подсаживали((((

Мой врач тоже последний протокол сменила препараты, а всё без толку

Вам какие анализы назначали??

Изменено пользователем Arbyz
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...