Перейти к публикации

3 и более неудачные попытки ЭКО

Полезные сообщения

Ваш возраст и АМГ не критичны, время есть пробовать!

Для эндометрия есть и обследования и процедуры, здесь на сайте есть тема, почитайте, поищите хорошего гинеколога.

У вас всегда ИКСИ, вы уверены, что с мужем все в порядке???

Поищите клинику с хорошей эмбриологией, клеток много, но проблемы с оплодотворением и ростом.

С супругом все ок, ИКСИ было в 3-х попытках из 4-х. Делела трижды орошение эндометрия, не помогло. А АМГ мой как раз таки оставляет желать лучшего 0,5 в 31 год..... В клинике с хорошей эмбриологией тоже пробовала, не в клинике видимо дело.

И да, мой июльский 4 раз тоже безуспешен...увы. Буду собирать заново документы и пока снова лечить эндометрий.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С супругом все ок, ИКСИ было в 3-х попытках из 4-х. Делела трижды орошение эндометрия, не помогло. А АМГ мой как раз таки оставляет желать лучшего 0,5 в 31 год..... В клинике с хорошей эмбриологией тоже пробовала, не в клинике видимо дело.

И да, мой июльский 4 раз тоже безуспешен...увы. Буду собирать заново документы и пока снова лечить эндометрий.

Конечно, хотелось бы АМГ выше, но что есть то есть! Да и он меняется от цикла к циклу.

Ответ на стимуляцию у вас хороший.

Но все-таки чем врачи объясняют процедуру ИКСИ? Мне 44 , амг 0.27, но в 6 протоколах ни разу не было необходимости ИКСИ, все само оплодотворялось!

По эндометрию - у вас гиперплазия или гипо? Вы пишете,что он тонкий.

Конечно, хотелось бы АМГ выше, но что есть то есть! Да и он меняется от цикла к циклу.

Ответ на стимуляцию у вас хороший.

Но все-таки чем врачи объясняют процедуру ИКСИ? Мне 44 , амг 0.27, но в 6 протоколах ни разу не было необходимости ИКСИ, все само оплодотворялось!

По эндометрию - у вас гиперплазия или гипо? Вы пишете,что он тонкий.

Совершенно верно, именно гиперплазия, но он при этом тонкий, тоже удивлялась. Такое бывает. На счет ИКСИ- думаю репродуктолог решает. В протоколе без ИКСИ у меня из 14 только 7 оплодотворились. Честно говоря задумалась вообще стоит ли дальше делать протоколы со стимуляциями, раз в последний при огромной дозировке 3 клетки только получили..

Совершенно верно, именно гиперплазия, но он при этом тонкий, тоже удивлялась. Такое бывает. На счет ИКСИ- думаю репродуктолог решает. В протоколе без ИКСИ у меня из 14 только 7 оплодотворились. Честно говоря задумалась вообще стоит ли дальше делать протоколы со стимуляциями, раз в последний при огромной дозировке 3 клетки только получили..

Но без стимуляции можно и ничего не получить!

Я пробовала в ЕЦ, одни мучения!

Но все-таки проблема оплодотворения у вас существует! Соответственно и дальнейшее развитие эмбрионов страдает!

Для эндометрия поколите озон, попейте актовегин. Может быть на гормонах нужно месяца 3 побыть? С гинекологом нужно посоветоваться!

Ну и витамины пить - комплекс В, фолиевая, вит.Д

• Нравится 1

Но без стимуляции можно и ничего не получить!

Я пробовала в ЕЦ, одни мучения!

Но все-таки проблема оплодотворения у вас существует! Соответственно и дальнейшее развитие эмбрионов страдает!

Для эндометрия поколите озон, попейте актовегин. Может быть на гормонах нужно месяца 3 побыть? С гинекологом нужно посоветоваться!

Ну и витамины пить - комплекс В, фолиевая, вит.Д

Вот как раз сегодня только от своего репродуктолога пришла, она мне так и назначила сейчас фемоден на 3 месяца.

"Для эндометрия поколите озон, попейте актовегин. Ну и витамины пить - комплекс В, фолиевая, вит.Д " СПАСИБО, про озон и актовегин еще не слышала, повникаю в это.

Вот как раз сегодня только от своего репродуктолога пришла, она мне так и назначила сейчас фемоден на 3 месяца.

"Для эндометрия поколите озон, попейте актовегин. Ну и витамины пить - комплекс В, фолиевая, вит.Д " СПАСИБО, про озон и актовегин еще не слышала, повникаю в это.

Н вот видите! Полечитесь, отдохнете и все у вас получится!

Удачи!

Aleksandra86, с низким АМГ нужны витамины и препараты для улучшения качества клеток и витамины для мужа (смотрите в моем профиле подборку). АМГ можно повысить. Нужен постоянный приём Инозитола, ДГЭА, коэнзима Q10, витамина Д и других.

Эндометрием нужно заняться вплотную, сделать Офисную гистеру за 2 цикла до протокола, чтобы успеть устранить проблемы, если найдут.

Обследоваться на вирусы (слюна, кровь, моча, мазок, сперма методом ПЦР на Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ, Зостер, Герпес 6,7.

Вы удивитесь, но при гиперплазии в 80% случаев находят вирусную причину.

Обследоваться на тромбофилию.

Обследовать иммунку.

Изменено пользователем podruzka//
  • 2 недели спустя...

Девочки, можно я тут свои сопли накатаю и оставлю? )

Короче говоря, подходит к концу мой 4-ый протокол ЭКО.

Честно сказать, не хотела я в него идти. Устала морально. И все-таки все эти стимуляции негативно влияют на мои "запасы". С каждым протоколом все меньше клеток. Да и на узи видно, что антральных фолликулов в последний год стало резко меньше. Месячные скуднее стали.

Но, врач уговорила попытаться еще раз (по квоте).

Выросло всего 2 клетки в правом яичнике (к сравнению, в первых 3-х протоколах было получено от 11 до 6 ооцитов).

В левом яичнике вообще не выросло ни одного фолликула. Хотя буквально в предыдущем цикле до ЭКО как раз в левом яичнике была овуляция и желтое тело.

Вчера у меня была пункция. Взяли 2 клетки. Одна не оплодотворилась. Сейчас культивируют один эмбрион.

Как он будет развиваться, доживет ли он до переноса, имплантируется ли... одному Богу известно.

Вчера врач предложила подумать до переноса (который назначен на 31 число) и перенести еще и донорский отказной эмбрион.

Вот сидим с мужем голову ломаем, что делать.

Кто может помнит из девочек на форуме, у моего мужа олигозооспермия и мы ЭКО делаем последнее с ДС.

Помимо ЭКО у нас этой зимой было 2 инсеминации с ДС.

Причем в протоколах ЭКО не было ни одной имплантации по непонятным причинам.

А вот в первой инсеминации в декабре 2016 года имплантация была. ББ если быть точнее. ХГЧ дорос до 70 и потом стал падать вниз.

Короче говоря, в растерянности с мужем. Соглашаться на ДЭ или нет.

А вообще до предложения врача о ДЭ план был такой: если не получится в этом протоколе ЭКО, то попробовать еще пару инсеминаций с ДС этой осенью, пока у меня еще есть своя овуляция. Хотя я чувствую, лавочка вот-вот прикроется...

Мда.. не ожидала я климакса до 40 лет. Сейчас мне 37 (У меня бабушка родила в 45 лет последнего ребенка.)

АМГ последний раз сдавала полгода назад, был 0.9.

Сейчас видимо после последней стимуляции еще того хуже, страшно пересдавать.

Рада буду услышать ваши мысли, любые)

У нас с мужем видимо затмение уже, не соображаем ничего, что делать и что решить.

Может быть взгляд на ситуацию со стороны прояснит наши мысли...

lozanchik

Пробовать с ДЭ, если качество своего эмбриона будет совсем низким. Чтобы не терять время. И вы ведь много чего уже пробовали, все варианты

Будет свой ребёнок. Хоть и гены не свои. Это, возможно, лучше приемного. Так как он будет долгожданный, связь с ним уже до рождения и здоровье вы свое бережете, не будете пить- курить и т.п.

• Нравится 3

Девочки, можно я тут свои сопли накатаю и оставлю? )

Короче говоря, подходит к концу мой 4-ый протокол ЭКО.

Честно сказать, не хотела я в него идти. Устала морально. И все-таки все эти стимуляции негативно влияют на мои "запасы". С каждым протоколом все меньше клеток. Да и на узи видно, что антральных фолликулов в последний год стало резко меньше. Месячные скуднее стали.

Но, врач уговорила попытаться еще раз (по квоте).

Выросло всего 2 клетки в правом яичнике (к сравнению, в первых 3-х протоколах было получено от 11 до 6 ооцитов).

В левом яичнике вообще не выросло ни одного фолликула. Хотя буквально в предыдущем цикле до ЭКО как раз в левом яичнике была овуляция и желтое тело.

Вчера у меня была пункция. Взяли 2 клетки. Одна не оплодотворилась. Сейчас культивируют один эмбрион.

Как он будет развиваться, доживет ли он до переноса, имплантируется ли... одному Богу известно.

Вчера врач предложила подумать до переноса (который назначен на 31 число) и перенести еще и донорский отказной эмбрион.

Вот сидим с мужем голову ломаем, что делать.

Кто может помнит из девочек на форуме, у моего мужа олигозооспермия и мы ЭКО делаем последнее с ДС.

Помимо ЭКО у нас этой зимой было 2 инсеминации с ДС.

Причем в протоколах ЭКО не было ни одной имплантации по непонятным причинам.

А вот в первой инсеминации в декабре 2016 года имплантация была. ББ если быть точнее. ХГЧ дорос до 70 и потом стал падать вниз.

Короче говоря, в растерянности с мужем. Соглашаться на ДЭ или нет.

А вообще до предложения врача о ДЭ план был такой: если не получится в этом протоколе ЭКО, то попробовать еще пару инсеминаций с ДС этой осенью, пока у меня еще есть своя овуляция. Хотя я чувствую, лавочка вот-вот прикроется...

Мда.. не ожидала я климакса до 40 лет. Сейчас мне 37 (У меня бабушка родила в 45 лет последнего ребенка.)

АМГ последний раз сдавала полгода назад, был 0.9.

Сейчас видимо после последней стимуляции еще того хуже, страшно пересдавать.

Рада буду услышать ваши мысли, любые)

У нас с мужем видимо затмение уже, не соображаем ничего, что делать и что решить.

Может быть взгляд на ситуацию со стороны прояснит наши мысли...

Очень сложно давать в таких случаях советы! ДЭ генетически не ваш ребенок, не ваш характер, не ваши глаза, губы, волосы, привычки и т.д. Это как усыновить, только маленького, и кто вырастет, не известно! Это в общих чертах.

Но если вы об этом думали уже и готовы, то пробуйте.

Или отдохните от протоколов месяца 3-4, попейте витамины и попробуйте еще!

Почему вы решили, что это климакс? Не обязательно!

И мужа подлечите! Или степень заболевания очень высокая у него?

alla1972,  не, дохлый номер, надежды вылечить мужа уже нет.

Последний андролог так и сказал.

Времени и денег на это потрачено очень много, а толку нет.

Совета не прошу, хочу мысли послушать, иногда это позволяет разобраться в своих.

alla1972,  не, дохлый номер, надежды вылечить мужа уже нет.

Последний андролог так и сказал.

Времени и денег на это потрачено очень много, а толку нет.

Совета не прошу, хочу мысли послушать, иногда это позволяет разобраться в своих.

Мои мысли ты послушала.

Но еще скажу, что любое решение, которое ты примешь, чтобы стать мамой, будет правильное!

Самое главное, что у тебя внутри! Если умом и сердцем понимаешь, что сможешь и это твое, значит иди и делай, рожай малыша и никогда не оглядывайся!

• Нравится 3

Aleksandra86,

Озон мне помог для эндометрия,но я за три цикла внутривенно сделала, а перед самим протоколом внутриматочно

lozanchik,

по поводу лечения мужа полностью согласна.

Расскажу свою историю и поделюсь своими размышлениями, но не советами, может мысль какая придет вам в голову.

За плечами 2 ИИ, 4 эко. ИИ, 2 эко неудачные, 3-е эко мама небесного ребенка(ЗБ). на 4-ое Эко пошла слегка истощенная, но с твердым решением, что оно последнее не зависимо от результата.

Мужа лечили начали с Бадов, закончили гормонотерапией, что лечили что радио слушали, просто кошелек пустел. Читала, рыла информацию по лечению, с андрологом была в тесной связке и вроде вот он результат должен, вроде лучше , но в день пункции показатели такие же. Андролог предложил ТЕЗУ (диагноз тератоспермия) или ДС. Муж был против ДС, да я сама была не восторге, тем более у нас есть совместный ребенок. В итоге я отказалась от ДС. протокол состоялся и получилось 5 эмбриошек, но на 5 день осталось только два, значит спермотозоиды слабые.

Перенесли 2, но на 14 ДПП ХГЧ 142, поздняя имплантация.

Еще до четвертого протокола, когда я поняла что МФ не вылечить, я решила о ДЭ. Если бы у меня не было детей или не было своей ЯК я бы пошла на ДЯ и ДЭ. Потому что в глубине души я знаю, что для нас женщин очень важно состояться матерью. Не имея детей мы реализуем эту потребность в своих племянников, детей подруг и т. д.

А кто скажет, что это неправда, тот просто нагло врет или просто боится признаться в этом.

Просто нужно подумать, что действительно важно для вас.

К процедуре ЭКО прибегают вполне приличные люди, алкашей и наркоманов нет. А характер, мы сами не знаем, какой будет характер у своего ребенка, а что про ДЭ говорить. От этого никто не застрахован.

• Нравится 2

беременаЯ, спасибо!

Девочки, похоже пролет ((

Подумали с мужем и врачом, решили перенести только свой эмбриончик.

Сегодня 8ДПП.

Вчера вечером началась мазня светло-светло коричневая. Врач назначил транексам на 3 дня.

Низ живота ноет, как в первый день месячных.

Завтра у меня 25д.ц., обычно в этот день М начинаются. Видимо это они и есть.

Транексам конечно выпила, но уже руки опустила.

Господи, хуже нет этих дней мучительного ожидания!

Наверное надо было клеарблю сразу замочить, чтоб знать наверняка и не тешить себя надеждой.

ХГЧ бы сдать лучше конечно, но не хотела ехать на машине трястись. Только лежала и гуляла потихоньку.

lozanchik,  подождите паниковать, может мазнуло из-за имплантации! Всего то 8 ДПП. Сдайте ХГЧ (понимаю, что страшно), но это нужно. Заодно анализы на гормоны. Что у вас в поддержке?

На 8 дпп рано руки опускать. Господи спаси и сохрани вас и вашего малыша!

• Нравится 1

NatiDiSpir, спасибо большое!

Но, похоже, действительно пролет. ХГЧ врач направила сдать вчера. 0.5.

Получается даже имплантации не было.

Поддержку и транексам врач не отменила. Все-таки надеется. Но, я по организму уже чувствую, что не вышло. В январе после ИИ была БХБ, там сразу ощущения другие были. Грудь налилась, все время спать хотелось, мазни не было совсем.

Не пойму, почему нет имплантации уже в 4ом протоколе. Все анализы хорошие. Видимо клетки плохого качества получаются.

lozanchik,  конечно много зависит от малышей. Но от мамы тоже. Вы подскажите- делали ли гистероскопию хоть раз? Мониторили ли гормоны до и в протоколе? Смотрели ли гемостаз? Что с гомоцистеином, пролактином?

При ии меньше гормональная нагрузка, чем в свежем, а так же влияние на кровь. Может это и способствовало имплантации?

• 2 недели спустя...

lozanchik, вам врач бесплатно предложила ДЭ? Просто тоже мысли посещают о ДЭ, но цены на них большие. Я думала, некоторые пары же отказываются. Может это от клиники зависит, кто продаст, а кто отдаст.

lozanchik,  конечно много зависит от малышей. Но от мамы тоже. Вы подскажите- делали ли гистероскопию хоть раз? Мониторили ли гормоны до и в протоколе? Смотрели ли гемостаз? Что с гомоцистеином, пролактином?

При ии меньше гормональная нагрузка, чем в свежем, а так же влияние на кровь. Может это и способствовало имплантации?

Гистеру диагностическую делали. Все ок. Гормоны тоже. Гемостаз тоже. Когда кровь густая, назначали кроворазжижающее. Я тоже думаю, что у меня организм не переносит эти лекарства в протоколе. Решили с врачом ИИ с ДС сделать в ЕЦ.

ПростоНаташа

Да, врач предложила как подарок от клиники. Одна пара отказалась от одного оставшегося.

Врач так и сказала, что дарят крайне редко. В искл.случаях.

Изменено пользователем lozanchik

Гистеру диагностическую делали. Все ок. Гормоны тоже. Гемостаз тоже. Когда кровь густая, назначали кроворазжижающее. Я тоже думаю, что у меня организм не переносит эти лекарства в протоколе. Решили с врачом ИИ с ДС сделать в ЕЦ.

ПростоНаташа

Да, врач предложила как подарок от клиники. Одна пара отказалась от одного оставшегося.

Врач так и сказала, что дарят крайне редко. В искл.случаях.

А как ваш муж относится к дэ? Я вот лично спокойно отношусь, я считаю это лучше усыновления, например.

Я как-то с мужем завела на эту тему речь, он категорически против.

• Нравится 1

lozanchik,

8.09 вас настраивала на боевой настрой, а теперь сама сижу как в жопе негра извините за выражение.

Вокруг тьма и мрак и никакого луча света.

Замерла моя беременность, только что после чистки, сижу и реву.

NatiDiSpir,

Спасибо, а как тут поддержишь, свечку поставьте за мое здоровье Богородице.

Держусь, сейчас встану, отрехнусь от грязи и к верху носом вперед пойду... потому что так сопли и слезы не вытекают.... а что нам остается делать.....

беременаЯ, о боже( никаких слов не подобрать. Держись.

Спасибо, давайте не спрыгивайте с беременного паровозика, крепко держитесь. А я пойду перышки почищу....

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...