Вера666 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 mia_007, сейчас вводят специальный гель при рассечении спаек- противоспаечный барьер. Мне вводили в матку после рассечения. Покупала его в аптеке. на сколько его хватает? И как результат?) mia_007, а в поддержке уколов ХГЧ не было? Если имплантация была все 3 раза, но потом Б регрессировала, надо копать кровь, иммунку и эндометрий. Мутации тромбофилии есть? Гомоцисцеин какой? Эндометрий сколько мм был? На АФС обследовали? эндометрий был всегда как мне говорили хороший, последний раз 9, хгч в поддержке был всегда, кровь проверяли на полиформизмы, нашли мутации, но не критичные, в 3м протоколе добавили цибор и актовегин.на афс не обследовали. Я так понимаю надо еще амг и афс сдавать? Ссылка на это сообщение
Йулька 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 mia_007, АМГ сдайте обязательно. Может, в этом кроется небольшое кол-во клеток. С хорошим АМГ клеток 20-30 бывает. Если у вас в поддержке всегда был ХГЧ, откуда вы знаете, что были имплантации? Ведь анализ крови мог показать остаточный ХГЧ от уколов. А в мазке на микробиоценоз сколько у вас обычно лейкоцитов? Если проблемы с трубами, возможно, есть воспалительный процесс или постоянно исчезает-появляется, что тоже может влиять на удачность протокола. Ссылка на это сообщение
osya// 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 mia_007, АМГ сдайте обязательно. Может, в этом кроется небольшое кол-во клеток. С хорошим АМГ клеток 20-30 бывает. хохо 20-30 многовато же??? Ссылка на это сообщение
Вера666 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Не знаю насчет 20-30, главное чтобы качественные были. По поводу имплантации мне сказали, что даже если хгч в поддержке, то отсутствие ее это ниже 10-15 хгч, врач говорила, что имплантация была. Мазок не делали такой, сделаю Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) mia_007, обязательно сдайте гомоцисцеин и напишите свои мутации сюда. Возможно при имплантации резко сгущалась кровь и эмбрион погибал из-за этого. После переноса кроворазжижающие препараты были? Или все на самотеке? Д-димер какой был на 4,8 день после переноса? Изменено 19 ноября 2015 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
osya// 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 я тоже никогда не делала мазок на биоценоз!!! :not know: Ссылка на это сообщение
Вера666 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Димер до протокола 64, потом 604, 400-это последний протокол. На 8 день сказали цибор отменять, вопрос почему? В 1м- Фраксипарин, 2м- Клексан, когда началась мазня клексан отменили!мутации напишу! Вот мои мутанты ! Ой ой) на всю страну себя выдала(( Ссылка на это сообщение
osya// 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) ну там ничего не видно) почти) отредактируй) мутации точно не видно))))))))) Изменено 19 ноября 2015 пользователем effery Ссылка на это сообщение
Вера666 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Лучше почему то не получается( Только так 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) effery, mia_007, там ключевое слово - БЫВАЕТ. Разумеется, при таком количестве запросто могут быть гиперы, но зато и хороший ответ яичников на стимуляцию. Из своего личного опыта 4-х свежих протоколов - чисто на пурегоне у меня вырастало мало и плохого качества, пурегон+менопур давали гораздо больше по количеству и влияли положительно на качество. В последний раз перенос в свежем протоколе отменили из-за гиперы, но кол-во пунктированных яйцеклеток было очень хорошим и очень большое кол-во дожили до 5-го дня, не остановившись в развитии, и были заморожены. А чисто на пурегоне было, что морозить было нечего. Изменено 19 ноября 2015 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
osya// 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 effery, mia_007, там ключевое слово - БЫВАЕТ. да, я поняла. у меня на элонве тоже не густо выросло (10), хотя амг хороший и гормоны хорошие и фоликов нормально-оптимально в Я. надеюсь следующий протокол будет получше.... Ссылка на это сообщение
Вера666 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 effery, mia_007, там ключевое слово - БЫВАЕТ. Разумеется, при таком количестве запросто могут быть гиперы, но зато и хороший ответ яичников на стимуляцию. Из своего личного опыта 4-х свежих протоколов - чисто на пурегоне у меня вырастало мало и плохого качества, пурегон+менопур давали гораздо больше по количеству и влияли положительно на качество. В последний раз перенос в свежем протоколе отменили из-за гиперы, но кол-во пунктированных яйцеклеток было очень хорошим и очень большое кол-во дожили до 5-го дня, не остановившись в развитии, и были заморожены. А чисто на пурегоне было, что морозить было нечего. в последнем 11 получилось, наверно это нормально, просто обидно что для крио ничего не осталось. Всё же у меня мысли о плохой эмбриологии, один специалист на всю клинику, донорских программ у них нет, может еще и приторговывают клеточками?! Ссылка на это сообщение
Йулька 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 effery, обязательно будет лучше! раз на раз не приходится mia_007, В Москве ведь дофига клиник, точно есть, из чего выбрать, это вам не Хабаровск и не Мурманск )) Почитайте, где эмбриология сильная, это, как вы уже сами поняли, очень важно. Только если у них нет своей донорской программы, то приторговывать негде )) 1 Ссылка на это сообщение
Вера666 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 effery, обязательно будет лучше! раз на раз не приходится mia_007, В Москве ведь дофига клиник, точно есть, из чего выбрать, это вам не Хабаровск и не Мурманск )) Почитайте, где эмбриология сильная, это, как вы уже сами поняли, очень важно. Только если у них нет своей донорской программы, то приторговывать негде )) можно на ты) согласна, клиник полно, но выбрать своего и удачного врача это сложно!)мне почему то кажется, что в других городах лучше, не конвеер, пусть так и будет! А в моем понимании все Московские - рвачи, нацеленные не на нас несчастных, а па бабосы! Если ошибаюсь, пусть найдется тот, кто поможет и тогда поверю! В нашей клинике нет донорства, тк учредитель мусульманин и против этого!) Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) На 8 день сказали цибор отменять, вопрос почему? И после отмены стало падать ХГЧ? Так? У вас исследованы только 4 мутации из 12. Из этих 4 - в двух 2 поломки (в том числе в фолатном цикле). Паи кстати может мешать имплантации. Замирает эмбрион скорее всего из-за высокого гомоцисцеина или тромбов в связи с отменой кроворазжижающих препаратов. Сдайте уже гомоцисцеин, чтоб не гадать на кофейной гуще. Изменено 19 ноября 2015 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Вера666 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 И после отмены стало падать ХГЧ? Так? У вас исследованы только 4 мутации из 12. Из этих 4 - в двух 2 поломки (в том числе в фолатном цикле). Паи кстати может мешать имплантации. Замирает эмбрион скорее всего из-за высокого гомоцисцеина или тромбов в связи с отменой кроворазжижающих препаратов. Сдайте уже гомоцисцеин, чтоб не гадать на кофейной гуще. именно после отмены, 2а протокола точно!а врач сказала только эти.. Значит непрофессионализм? гомоцисеин так и называется? Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) гомоцисеин так и называется? Так и называется в lab4u 700 руб стоит, в остальных дороже. Изменено 19 ноября 2015 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Вера666 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Так и называется в lab4u 700 руб стоит, в остальных дороже. спасибо) получается амг,гомоцисеин, может еще что то сдать ? Ссылка на это сообщение
Йулька 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 mia_007, мазок на микробиоценоз, если не сдавали, д-димер ---------------------- Кто-нибудь знает, не повредит ли прием тромбо-асс беременности? мне его все еще не отменили и не заменили ничем Ссылка на это сообщение
Йулька 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 podruzka//, мои результаты: д-димер 0.77 (0-0.55) гомоцистеин 10.8 (5-12) Что думаете? Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 гомоцистеин 10.8 (5-12) Очень высокий, снижайте срочно. Ссылка на это сообщение
osya// 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 podruzka//, мои результаты: д-димер 0.77 (0-0.55) гомоцистеин 10.8 (5-12) Что думаете? и гомик высокий, так и димер тоже не низкий...... Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 (изменено) и гомик высокий, так и димер тоже не низкий...... Да, димер тоже высокий, надо НМГ подключать. В данном случае опаснее высокий гомоцисцеин, так как может вызвать дефекты нервной трубки у эмриончика. Изменено 23 ноября 2015 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Йулька 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 (изменено) podruzka//, я понятия не имею, как снижать гомоцистеин, но почему вы считаете его высоким? вот читаю в интернете... "следует знать, что у беременных женщин содержание вещества может колебаться от 4,6 мкмоль/мл до 12,4 мкмоль/мл. Известный факт, что при повышенном содержании гомоцистеина к его нормализации приводят умеренные физические нагрузки, фолиевая кислота, сбалансированное питание, и такие витамины как В6, В12 и В1". витамины я пью. К гематологу на четверг записалась.Про повышенный д-димер - он у меня всегда повышенный. Сейчас пью тромбо-АСС и ангиовит, послушаю, что скажет гематолог. Дома есть еще вессел-дуэ, как-то гематолог (другой) мне его назначала, и фраксипарин. А про гомоцистеин - почему вы думаете, что он высокий? вот еще на другом сайте нашла: Гомоцистеин, норма которого при планировании беременности должна составлять 10.0-11.0 мкмоль/л, при оплодотворении должен иметь показатель от 4.6 до 12.4 мкмоль/л. Источник: Ссылки скрыты. Изменено 23 ноября 2015 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Йулька, это не я так считаю, это статистика ЗБ при повышенном гомоцисцеине. Оптимальный гомоцисцеин при беременности до 8, лучше 5-6. Вот на соседней веточке девочка тоже с гомоцисцеином 10, прочтите, чем другие его снижают. http://www.babyplan.ru/forums/topic/66837-trombofiliya-i-beremennost/page__st__660 Если считаете, что у вас он в норме, тогда ничего не принимайте, дело ваше. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения