Tat 81 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 привет! Что говорят? Клеток мало ? Или имплантации нет? Как часто делала/дозы? Есть ли побочки в организме? Привет в этот раз получилось 5 оплод.3 на 3 день остался 1 качество вс Имплантации нет утрик200/3р.дивигель2г витамины клексан 0.2 Ссылка на это сообщение
In8 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 In8, что то я не пойму, что за агрегация? Агрегация тромбоцитов что ли? Я вроде всегда сдаю полный Гемостаз - 13 показателей. знаю, что еще ТЭГ сдают - это более чувствительный анализ на свертывание. Я тоже его делаю, но не так часто конечно как Гемостаз. Да, агрегация тромбоцитов. А ТЭГ в нашем городе не делают, например Приходится обходиться тем, что есть. 1 Ссылка на это сообщение
lozanchik 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Ссылки скрыты. Интересно, в Омске он стоит 3850, а в Мск 9000(!), а в Ситилаб в Мск 3820 (анализ 99-10-704) Ага, тоже заметила. Как город меняешь, так и цены меняются. Да, агрегация тромбоцитов. А ТЭГ в нашем городе не делают, например Приходится обходиться тем, что есть. мне кажется, я тоже агрегацию не сдавала... Девочки, у кого-нибудь в профиле есть список анализов перед эко или ИИ? У меня есть стандартный, который я сдаю каждый раз по направлению своей Ре. Но, думаю, что всё равно что-то упускаю, перепроверить хочу. Я уже себе написала после наших тут обсуждений прц досдать на вирусы мочу и слюну, гены тромбофилии, витамин Д, ферритин. Может кто из вас поделится "полным" на его взгляд списком? )) Пы.сы. у меня в кдл уже скидка на анализы 20%, администраторы когда видят, глаза округляют. Жесть конечно. Ссылка на это сообщение
TanR 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Ага, тоже заметила. Как город меняешь, так и цены меняются. мне кажется, я тоже агрегацию не сдавала... Девочки, у кого-нибудь в профиле есть список анализов перед эко или ИИ? У меня есть стандартный, который я сдаю каждый раз по направлению своей Ре. Но, думаю, что всё равно что-то упускаю, перепроверить хочу. Я уже себе написала после наших тут обсуждений прц досдать на вирусы мочу и слюну, гены тромбофилии, витамин Д, ферритин. Может кто из вас поделится "полным" на его взгляд списком? )) Пы.сы. у меня в кдл уже скидка на анализы 20%, администраторы когда видят, глаза округляют. Жесть конечно. я бы советовала пройтись Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 TanR, Татьян, напомни, пожалуйста, чем снижали фрагментацию днк? Ссылка на это сообщение
TanR 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 TanR, Татьян, напомни, пожалуйста, чем снижали фрагментацию днк? спермактин 1 в день, андродоз 4 шт в день, фолька активная 400, вит д, последние 2 от меня, схема на 3 мес. вит д сейчас бы начала с 5 тыс.. вот как блоксбери таки посылку передаст и начну пить, пипец с 5 числа статус выпущена таможней.. Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) TanR, спасибо. я себе заказывала сразу баночку 360шт 5000ед) на двоих. Изменено 13 ноября 2017 пользователем T@ne4k@// 1 Ссылка на это сообщение
osya// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Ага, тоже заметила. Как город меняешь, так и цены меняются. мне кажется, я тоже агрегацию не сдавала... Девочки, у кого-нибудь в профиле есть список анализов перед эко или ИИ? У меня есть стандартный, который я сдаю каждый раз по направлению своей Ре. Но, думаю, что всё равно что-то упускаю, перепроверить хочу. Я уже себе написала после наших тут обсуждений прц досдать на вирусы мочу и слюну, гены тромбофилии, витамин Д, ферритин. Может кто из вас поделится "полным" на его взгляд списком? )) Пы.сы. у меня в кдл уже скидка на анализы 20%, администраторы когда видят, глаза округляют. Жесть конечно. ну, раз хочется еще что-то сдать....)))) Цинк еще можно Кроме ферритина там еще есть пара анализов по теме анемии Кариотип с абберациямяи - если не сдавала, конечно 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 TanR, у них там сортировочный пункт закрыли, пишут до 17 придёт) Ссылка на это сообщение
Удачик 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 In8, тоже сидела на весселе (изначально д-димер в три раза выше нормы, на вессела в норме); за день до переноса димер 417 при норме до 243; Ре прописала клексан 0,4. 3 ДПП димер 416, спросила Ре надо ли корректировать дозу димера: сказала нет... Как считаете такой д димер более-менее для имплантации? Клексан сильнее вессела или нет? Что-то я запуталась... Или раз не поднялся, то имплантации не было?... Ссылка на это сообщение
In8 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 In8, тоже сидела на весселе (изначально д-димер в три раза выше нормы, на вессела в норме); за день до переноса димер 417 при норме до 243; Ре прописала клексан 0,4. 3 ДПП димер 416, спросила Ре надо ли корректировать дозу димера: сказала нет... Как считаете такой д димер более-менее для имплантации? Клексан сильнее вессела или нет? Что-то я запуталась... Или раз не поднялся, то имплантации не было?... Это просто у меня может быть так, еще и в свежем проте. Сдай полный гемостаз развернутый. Ссылка на это сообщение
TanR 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) TanR, у них там сортировочный пункт закрыли, пишут до 17 придёт) Та я звонила им, они переезжают, только от этого мне не легче.. In8, тоже сидела на весселе (изначально д-димер в три раза выше нормы, на вессела в норме); за день до переноса димер 417 при норме до 243; Ре прописала клексан 0,4. 3 ДПП димер 416, спросила Ре надо ли корректировать дозу димера: сказала нет... Как считаете такой д димер более-менее для имплантации? Клексан сильнее вессела или нет? Что-то я запуталась... Или раз не поднялся, то имплантации не было?... Клексан сильнее вессела раз в 50 такие цифры читала, то что он у тебя на нем не пошел в рост уже отлично. Имплантация бывает и при гораздо большем д димере. Так что держи хвост пистолетом и лови наш памперс! Изменено 13 ноября 2017 пользователем TanR 1 Ссылка на это сообщение
Удачик 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 TanR, спасибо большое за разъяснение! У меня проблемы именно с имплантацией и я поэтому больше всего за неё переживаю... Сегодня 6ДПП... Ссылка на это сообщение
Беременная ОлькаК 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Всем привет! Я тоже не сдавала(( Мне только говорили сдать: Прогестерон, ФСГ, ЛГ, МНО, Спид, ВИЧ, Сифелис, общий анализ крови и мочи и все.... И я не много не понимаю Ваших терминов: РЕ, ДПП, ферритин, Гомоцистеин и т.д. И ещё назначила в этот раз сдать анализ " Аспирационная биопсия на иммуногистохимию" узнать по какой причине нет прикрепления имбрионов. Ссылка на это сообщение
TanR 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 (изменено) РЕ- репродуктолог ДПП - день после переноса ферритин- анализ на запасы железа в организме Гомоцистеин тоже анализ , как охарактеризовать его даже не знаю, повышенный нужно снижать до 5-6 ед с помощью вит гр Б, желательно в активной форме. вот что Юлия пишет про гомик "снизить гомоцистеин, он сосуды рушит отсюда могут проблемы с гемостазом и имплнатацией и формированием плаценты." Изменено 14 ноября 2017 пользователем TanR 3 Ссылка на это сообщение
Удачик 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, а железо на что влияет? Про всё остальное знаю, а на тему железа первый раз слышу. А в детстве смутно помню был деффицит железа Ссылка на это сообщение
TanR 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 (изменено) Девочки, а железо на что влияет? Про всё остальное знаю, а на тему железа первый раз слышу. А в детстве смутно помню был деффицит железа 8. Ферритин- не ниже 50 пг/мл (меньше 40- железо-дефицитная анемия). Оптимально 60-70 пг/мл. Уровень ферритина в 1 триместре беременности в идеале должен быть около 70 нг/мл, т.к. по данным исследований ферритин 80 нг/мл (медиана) в 1 триместре беременности повышает риск развития гестационного диабета. Так что при планировании беременности оптимально поднимать ферритин не выше 70. Как я повышала ферритин Анализ частоты наступления беременности в программах ЭКО, а также характера и частоты осложнений I триместра индуцированной беременности у пациенток с предшествующим трубным бесплодием в зависимости от наличия латентного дефицита железа показал, что при наличии последнего частота наступления клинической беременности ниже, а частота таких осложнений, как угроза выкидыша, ранние репродуктивные потери, дисбиоз влагалища, - значительно выше. Полученные результаты свидетельствуют, что латентный дефицит железа - фактор, негативно влияющий на результативность программ ЭКО у женщин с трубным бесплодием. Распространенность ЛЖД (латентный железодефицит) среди женщин с бесплодием довольно высока и составляет, по нашим данным, 43%. Изучение частоты наступления беременности в циклах ЭКО с учетом ЛДЖ показало, что последний является одним из факторов, негативно влияющих на результативность программ ЭКО. Это может быть связано с функциональной неполноценностью важнейших железосодержащих энзимов, опосредующих процесс имплантации, на фоне истощения запасов железа. Кроме того, наличие ЛДЖ усугубляет неблагополучное течение индуцированных беременностей. В частности, у пациенток с ЛДЖ значительно выше частота угрозы выкидыша, ранних репродуктивных потерь и дисбиоза влагалища. Кроме того, более, чем в 50% случаев при наличии ЛДЖ развивается ЖДА к концу I триместра гестации. Учитывая полученные результаты, становится очевидной необходимость оценки показателей феррокинетики у женщин с бесплодием на этапе подготовки к процедуре ЭКО, и, в случае выявления ЛДЖ, коррекции данного состояния. (О.В. Самыкина, Кафедра акушерства и гинекологии № 1 Самарский государственный медицинский университет, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ЭКО И ОСЛОЖНЕНИЯ I ТРИМЕСТРА ИНДУЦИРОВАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ У ЖЕНЩИН С ЛАТЕНТНЫМ ДЕФИЦИТОМ ЖЕЛЕЗА) Если есть одновременно повышенный уровень гомоцистеина и пониженный уровень ферритина, то сначала снижаем гомоцистеин (до ниже 6) и только потом начинаем повышать железо. Источник: Ссылки скрыты. © BabyBlog.ru Изменено 14 ноября 2017 пользователем TanR 4 Ссылка на это сообщение
марузка 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки,привет ! 4 неудачное ЭКО, последнее было в ей,но так же без имплантации. Уже не знаю ,чтобы сделать. На протокол со стимуляцией я не хочу,так как были сильные осилажнения,точнее они и остались . Ссылка на это сообщение
alla1972 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Девочки,привет ! 4 неудачное ЭКО, последнее было в ей,но так же без имплантации. Уже не знаю ,чтобы сделать. На протокол со стимуляцией я не хочу,так как были сильные осилажнения,точнее они и остались . А в чем заключались ваши сильные осложнения? Ссылка на это сообщение
марузка 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 А в чем заключались ваши сильные осложнения? Сначала началась гипера. потом вышла сразу же киста 12 см, 2 месяца лечила ее, боялись,что лопнет, нельзя было даже ночью переворачиваться,потом из-за гормональных начала болеть голова, положили в больницу, и вышли миомы 2 шт, и все это случалось сразу же после свежего протокола со стимуляцией. Когда я пошла в другую клинику мне сказали,что мне хотели нарастить эндометрий и не рассчитали с дозой. Ссылка на это сообщение
alla1972 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Сначала началась гипера. потом вышла сразу же киста 12 см, 2 месяца лечила ее, боялись,что лопнет, нельзя было даже ночью переворачиваться,потом из-за гормональных начала болеть голова, положили в больницу, и вышли миомы 2 шт, и все это случалось сразу же после свежего протокола со стимуляцией. Когда я пошла в другую клинику мне сказали,что мне хотели нарастить эндометрий и не рассчитали с дозой. Конечно, все это может быть, но такого размера кисты не лечат, а пунктируют! Миомы какого размера? Ну и доверять мнению другой клиники сложно, не факт, что они идеальные! Гипера может развиться у любого челрвека, это побочные эффекты, но не всегда! Вы отдохните 3-4 цикла, потом сами поймёте, что делать! У вас какой диагноз? Может ЕБ возможна? 2 Ссылка на это сообщение
марузка 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Конечно, все это может быть, но такого размера кисты не лечат, а пунктируют! Миомы какого размера? Ну и доверять мнению другой клиники сложно, не факт, что они идеальные! Гипера может развиться у любого челрвека, это побочные эффекты, но не всегда! Вы отдохните 3-4 цикла, потом сами поймёте, что делать! У вас какой диагноз? Может ЕБ возможна? Диагноз неясный генез. Я сейчас собираюсь делать ЭКО в ЕЦ. Ни разу не беременела попробывали. Ссылка на это сообщение
In8 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Диагноз неясный генез. Я сейчас собираюсь делать ЭКО в ЕЦ. Ни разу не беременела попробывали. У тебя вроде ПАИ, вессел пила? Сколько по времени? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения