BydyMamoj 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 BydyMamoj, у вас поломки в Ф13, фибриногене и ПАИ, вам в темку Тромбофилия и Б, в начале её подборка про ваши мутации. Не сдан весь фолатный цикл и гомоцисцеин. На АФС обследованы? Гемостаз свежий есть? А как анализ на фолатный цикл называется в лабораториях? это я скинула только мутации уменя еще куча всякая анализов есть) завтра к гематологу иду на прием. гомоцистеин 7,52 мкмоль/л (нормы лаб 9.7 (5.8-13.3) не поняла, что это значит?! вроде в нормы вписываюсь, а что 9.7 значит не пойму! показатели системы гемостаза пишут, что нормокоагуляция, тромбинемии нет. в выписке врач пишет, что АФС: результат отриц, антитела к бета-2-гликопротеину Ig G 2.3, lg M 11,3; BA отриц Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 (изменено) BydyMamoj, вся инфа в темке Тромбофилия и Б. Маркеров АФС больше, чем 2. Гомоцисцеин для планюхи и Б должен быть 5-6, все, что выше снижать активными формами витаминов гр В (см мой профиль). Изменено 8 декабря 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 BydyMamoj, вся инфа в темке Тромбофилия и Б. Маркеров АФС больше, чем 2. Гомоцисцеин для планюхи и Б должен быть 5-6, все, что выше снижать активными формами витаминов гр В (см мой профиль). Спасибо) у вас в профиле много всего интересного и полезного) Ссылка на это сообщение
марузка 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Девочки, всем привет! Было 5 неудачных Эко, 1 свежий, 2 крио и 2 в ец, все без имплантации. Подскажите пожалуйста, что можно еще пройти, анализы может какие? Гистеры, биопсии были раза 3-4, их уже не хочу проходить. Гематолога прошла. Кого и что можно еще пройти? Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 марузка, по гистере какой диагноз? Остался ещё вирусолог-иммунолог. Гематолог что ставит? Ссылка на это сообщение
osya// 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Девочки, всем привет! Было 5 неудачных Эко, 1 свежий, 2 крио и 2 в ец, все без имплантации. Подскажите пожалуйста, что можно еще пройти, анализы может какие? Гистеры, биопсии были раза 3-4, их уже не хочу проходить. Гематолога прошла. Кого и что можно еще пройти? О, подруга по нашим мытарствам) у меня аналогично почти, 5 эко, 3 свежих, 2 крио, все без импл, Правда я чуть постарше, но как бэ... Аналогично исследовала все, что можно, даже научилась энд растить (прошлая проблема), теперь ударилась в вирусологию-иммунологию, ибо больше уже не знаю, во что 1 Ссылка на это сообщение
Uramargo 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 О, подруга по нашим мытарствам) у меня аналогично почти, 5 эко, 3 свежих, 2 крио, все без импл, Правда я чуть постарше, но как бэ... Аналогично исследовала все, что можно, даже научилась энд растить (прошлая проблема), теперь ударилась в вирусологию-иммунологию, ибо больше уже не знаю, во что Как научились энд растить? Ссылка на это сообщение
марузка 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 osya, а что можно проверить по иммунологии и вирусологии? Ссылка на это сообщение
osya// 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Как научились энд растить? Тут я не отвечу прямо на 100%. Нужно все читать и пробовать все возможные способы и комбинации, мне кажется, что энд абсолютно идивидуальный подход требует, плюс зависит от исходных данных. Т.е. берем за основу, что у нас нет патологий (нет склонностей к полипам, синехиям и т.п.) - если есть - делать гистеры + предполагаем (по итогам гистер) что энд нормальный. Как наращивать энд с паталогиями я не знаю, тк у меня он просто соответствует фазам, без особенностей. дальше - обеспечиваем нормальный кровоток - тут нужна нормальная кровь + нормальная физнагрузка Пробуем все что угодно в разных комбинациях: БАДы, физио, пиявки и т.п. БАДы я пью почти непрерывно, физио пробовала (магнит, что-то там электро) - мне не помогает, пиявки не пробовала. Кровоток средний, ближе к нормальному. Дальше смотрим, энд часто зависим от фолликулов. Фолликулы растут - энд растет, нет - не растет. Я экспериментировала, делала в ЕЦ легкую стимуляцию, помогало. Смотрим разные схемы с эстрадиолом или дивигелем (я для себя вычислила схему того эстрадиола, который нужен и в той дозе, которая нужна) Я еще пользуюсь свечами с виагрой, мне помогает. Пробовала корилип, виферон, еще какие-то свечи - не помогало. У себя я считаю, больше помогают бады (оздоравливают походу все, и энд тоже), + схемы эстрадила, + виагра. Но как-то энд у меня вырос и в цикле без овуляции (т.е. ничего дополнительно я не принимала), поэтому считаю, что это польза от бадов, т.к. в таком режиме он у меня последние полгода где-то все время дорастает до 9-10 мм (раньше даже при овуле был максимум 6. в основном 3-5. Короче, искать нужно. osya, а что можно проверить по иммунологии и вирусологии? я тут не сильный спец. podruzka// вот могла бы более нормально пояснить. но, я понимаю так. если у человека нормальный иммунитет, то все ок. если есть отклонения (а я это заметила, когда сдавала иммунограмму+элип-12), то где-то есть проблема. Если мы знаем, что у нас все нормально и нет инфекций и бактерий, то проблема может быть в вирусах. Мы все являемся носителями того или иного вируса, в основном нескольких. Если нарушен иммунитет, то вирусы могут переходить в активную форму, и получается замкнутый круг. Т.о. можно провериться на вирусы, если они не ОК, приглушить лечением, поднять иммунитет и все будет ОК. :-) Вирусы, сдаются: 10.14.002 ДНК цитомегаловируса (Cytomegalovirus, CMV) 10.17.002 ДНК вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus) 10.15.004 ДНК вируса простого герпеса II типа (Herpes simplex virus II) 10.15.002 ДНК вируса простого герпеса I типа (Herpes simplex virus I) 10.16.002 ДНК вируса герпеса VI типа (Human Herpes virus VI) 9.34.3. Вирус Варицелла-Зостер * Кровь: IgM Моча, слюна - ПЦР Ссылка на это сообщение
Uramargo 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Оксана, спасибо! Все что Вы указали, пробовала, кроме бадов. Энд сейчас также как у Вас был 3-5 в лучшем случае 6. У вас тогда мес какие были? У меня при таком тонком энде очень обильные и алые, значит кровоток в норме. Гистера была меньше месяца назад, синехии подчистили, энд хороший, только тонкий, бакпосев норм, ихг норм, вирусы сдала по рекомендациям подружки (3 вируса в 4-х средах), все чисто. Не знаю я, что ещё проверить... сегодня фемофлор 16 сдала из цк... Ссылка на это сообщение
марузка 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Оксана, спасибо! Все что Вы указали, пробовала, кроме бадов. Энд сейчас также как у Вас был 3-5 в лучшем случае 6. У вас тогда мес какие были? У меня при таком тонком энде очень обильные и алые, значит кровоток в норме. Гистера была меньше месяца назад, синехии подчистили, энд хороший, только тонкий, бакпосев норм, ихг норм, вирусы сдала по рекомендациям подружки (3 вируса в 4-х средах), все чисто. Не знаю я, что ещё проверить... сегодня фемофлор 16 сдала из цк... У меня был очень тонкий эндометрий, не рос несколько лет, стимулировали большими дозами, чтобы вырос, даже миомы вышли, но как только стимуляция проходила опять тонкий. В итоге у меня оказался хронический эндометрит, лечили физио, бады и плазма. И боюсь говорить стал нормальный. Кстати плазма брали кровь из вены и кололи в матку, 3 дня. У меня был очень тонкий эндометрий, не рос несколько лет, стимулировали большими дозами, чтобы вырос, даже миомы вышли, но как только стимуляция проходила опять тонкий. В итоге у меня оказался хронический эндометрит, лечили физио, бады и плазма. И боюсь говорить стал нормальный. Кстати плазма брали кровь из вены и кололи в матку, 3 дня. и еще этот профессор к которому я ходила на плазму сказала, что эндометрий не рос из за частых гистеро. Osya, спасибо тебе большое! Потом с анализами к иммунолог значит. Ссылка на это сообщение
osya// 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Оксана, спасибо! Все что Вы указали, пробовала, кроме бадов. Энд сейчас также как у Вас был 3-5 в лучшем случае 6. У вас тогда мес какие были? У меня при таком тонком энде очень обильные и алые, значит кровоток в норме. Гистера была меньше месяца назад, синехии подчистили, энд хороший, только тонкий, бакпосев норм, ихг норм, вирусы сдала по рекомендациям подружки (3 вируса в 4-х средах), все чисто. Не знаю я, что ещё проверить... сегодня фемофлор 16 сдала из цк... Я не вижу большой связи между продолжительностью и обильностью М при разной толщине энда. Я думаю это связано не с толщиной, а с качеством крови. А что 3 вируса, все почему не сдала? я все сдала, нашли вроде 2, еще один жду. Ну, смотри фемофлор, пробуй еще варианты. попробуй постимулироваться, ну и что я еще там писала Ссылка на это сообщение
Uramargo 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 У меня был очень тонкий эндометрий, не рос несколько лет, стимулировали большими дозами, чтобы вырос, даже миомы вышли, но как только стимуляция проходила опять тонкий. В итоге у меня оказался хронический эндометрит, лечили физио, бады и плазма. И боюсь говорить стал нормальный. Кстати плазма брали кровь из вены и кололи в матку, 3 дня. и еще этот профессор к которому я ходила на плазму сказала, что эндометрий не рос из за частых гистеро. Osya, спасибо тебе большое! Потом с анализами к иммунолог значит. Гистеры с Рдв у меня было всего 3 за 7 лет, не думаю,что это очень часто. У меня тоже хронический эндометрит, физио делаю периодически, стимуляцию эстрогеном тоже естественно, такая же картина как у Вас, тоже миомка вылезла. Плазму правда ещё не пробовала... По вашему описанию походе на PRP, который мне предлагали, надо сделать..ъ Я не вижу большой связи между продолжительностью и обильностью М при разной толщине энда. Я думаю это связано не с толщиной, а с качеством крови. А что 3 вируса, все почему не сдала? я все сдала, нашли вроде 2, еще один жду. Ну, смотри фемофлор, пробуй еще варианты. попробуй постимулироваться, ну и что я еще там писала Короче доплер надо по-любому сделать, чтоб в кровотоке разобраться. Ну podruzhka порекомендовала 3 вируса слать во всех средах, я и сдала.. Эта тема для меня новая, не разбираюсь.. Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Тут я не отвечу прямо на 100%. Нужно все читать и пробовать все возможные способы и комбинации, мне кажется, что энд абсолютно идивидуальный подход требует, плюс зависит от исходных данных. Т.е. берем за основу, что у нас нет патологий (нет склонностей к полипам, синехиям и т.п.) - если есть - делать гистеры + предполагаем (по итогам гистер) что энд нормальный. Как наращивать энд с паталогиями я не знаю, тк у меня он просто соответствует фазам, без особенностей. дальше - обеспечиваем нормальный кровоток - тут нужна нормальная кровь + нормальная физнагрузка Пробуем все что угодно в разных комбинациях: БАДы, физио, пиявки и т.п. БАДы я пью почти непрерывно, физио пробовала (магнит, что-то там электро) - мне не помогает, пиявки не пробовала. Кровоток средний, ближе к нормальному. Дальше смотрим, энд часто зависим от фолликулов. Фолликулы растут - энд растет, нет - не растет. Я экспериментировала, делала в ЕЦ легкую стимуляцию, помогало. Смотрим разные схемы с эстрадиолом или дивигелем (я для себя вычислила схему того эстрадиола, который нужен и в той дозе, которая нужна) Я еще пользуюсь свечами с виагрой, мне помогает. Пробовала корилип, виферон, еще какие-то свечи - не помогало. У себя я считаю, больше помогают бады (оздоравливают походу все, и энд тоже), + схемы эстрадила, + виагра. Но как-то энд у меня вырос и в цикле без овуляции (т.е. ничего дополнительно я не принимала), поэтому считаю, что это польза от бадов, т.к. в таком режиме он у меня последние полгода где-то все время дорастает до 9-10 мм (раньше даже при овуле был максимум 6. в основном 3-5. Короче, искать нужно. я тут не сильный спец. podruzka// вот могла бы более нормально пояснить. но, я понимаю так. если у человека нормальный иммунитет, то все ок. если есть отклонения (а я это заметила, когда сдавала иммунограмму+элип-12), то где-то есть проблема. Если мы знаем, что у нас все нормально и нет инфекций и бактерий, то проблема может быть в вирусах. Мы все являемся носителями того или иного вируса, в основном нескольких. Если нарушен иммунитет, то вирусы могут переходить в активную форму, и получается замкнутый круг. Т.о. можно провериться на вирусы, если они не ОК, приглушить лечением, поднять иммунитет и все будет ОК. :-) Вирусы, сдаются: 10.14.002 ДНК цитомегаловируса (Cytomegalovirus, CMV) 10.17.002 ДНК вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus) 10.15.004 ДНК вируса простого герпеса II типа (Herpes simplex virus II) 10.15.002 ДНК вируса простого герпеса I типа (Herpes simplex virus I) 10.16.002 ДНК вируса герпеса VI типа (Human Herpes virus VI) 9.34.3. Вирус Варицелла-Зостер * Кровь: IgM Моча, слюна - ПЦР А можно название Бадов? Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 BydyMamoj, ко мне в профиль зайдите, смотрите для эндометрия витамины. Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 BydyMamoj, ко мне в профиль зайдите, смотрите для эндометрия витамины. Спасибо! Девочки, кто-нибудь колол иммуноглобулин перед подсадкой? И кому помогло? мне сег иммунолог назначил тк нк-клетки на верхней границе нормы( Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) BydyMamoj, если вирусы не пролеченны, а судя по активации иммунки, так оно и есть, то ИГ будут бесполезны. Сначала лечить вирусы. Изменено 14 декабря 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
марузка 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Девочки привет! А с анализами на вирусы osya ДНК написала потом куда к репродуктологу, или иммунологу? и это анализ кровь или мазок? Ссылка на это сообщение
osya// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Девочки привет! А с анализами на вирусы osya ДНК написала потом куда к репродуктологу, или иммунологу? и это анализ кровь или мазок? кровь ты по идее сдавала, мазок тоже (это стандартные анализы). другие варианты - моча, слюна. банки покупаешь в аптеке, собираешь мочу, как обычно, слюну (почитай, как) и относишь. потом не знаю, к кому) Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 BydyMamoj, если вирусы не пролеченны, а судя по активации иммунки, так оно и есть, то ИГ будут бесполезны. Сначала лечить вирусы. А что лечить, если в последний раз по анализам все было хорошо, ни чего не нашли?! Я конечно перед новым протоколом опять все сдам, может там, что и вылезет кто знает! Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 BydyMamoj, слюна, моча, мазок, кровь методом ПЦР на Герпес 1,2, ВЭБ, ЦМВ (это 12 анализов, которые покажут активизацию вируса). Я ещё сдавала Герпес 6,7 и Зостер, обнаружились все в слюне и мазке. У мужа в слюне и сперме. Лечились оба 3 месяца. марузка, если методом ПЦР найдутся активные в какой-то среде, то у мужа они тоже есть. Идти к вирусологу-иммунологу или инфекционисту, схемы моего лечения есть в профиле (весна 2017) 1 Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 BydyMamoj, слюна, моча, мазок, кровь методом ПЦР на Герпес 1,2, ВЭБ, ЦМВ (это 12 анализов, которые покажут активизацию вируса). Я ещё сдавала Герпес 6,7 и Зостер, обнаружились все в слюне и мазке. У мужа в слюне и сперме. Лечились оба 3 месяца. марузка, если методом ПЦР найдутся активные в какой-то среде, то у мужа они тоже есть. Идти к вирусологу-иммунологу или инфекционисту, схемы моего лечения есть в профиле (весна 2017) Спасибо) Ссылка на это сообщение
марузка 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 BydyMamoj, слюна, моча, мазок, кровь методом ПЦР на Герпес 1,2, ВЭБ, ЦМВ (это 12 анализов, которые покажут активизацию вируса). Я ещё сдавала Герпес 6,7 и Зостер, обнаружились все в слюне и мазке. У мужа в слюне и сперме. Лечились оба 3 месяца. марузка, если методом ПЦР найдутся активные в какой-то среде, то у мужа они тоже есть. Идти к вирусологу-иммунологу или инфекционисту, схемы моего лечения есть в профиле (весна 2017) Спасибо большое!!!!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения