Вера666 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 mia_007, когда одно в матке, а второе нет. В моем случае второе было тоже в матке, но в так называемом маточном углу у устья трубы. Это считается опасной патологией. Вырезали остаток трубы и угол матки, потом зашили. Второе ПЯ сохранили, хотя шансы были маленькие - слишком близко ПЯ были друг к другу. Сегодня на узи чмотрели шов и смотрели оставшееся ПЯ. Увидели эмбрион и СБ+. В поддержку добавили хгч, чтобы из-за удаления одного хориона не началась отслойка эндометрия Вот ведь как бывает!(( Держитесь! Хорошего роста хгч и малышу чтобы хорошо в домике было!) Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Йулька, вот это да!!! я в шоке! Ссылка на это сообщение
Йулька 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Только что вытащили катетер. Сказали, что клиника пришла хорошая и антибиотиков больше не надо. Завтра домой, но на больничный. Девочки, спасибо большое всем за поддержку! Последние несколько дней были каким-то непрерфвным кошмаром. Сейчас уже стараюсь смотреть с оптимизмом 5 Ссылка на это сообщение
Глория86 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Милые девушки...позади 2 неудачных свежих протокола, остались 2 снежинки...и чтобы дать им максимум шансов, хочу разобрать возможные причины неудач...Давайте делиться опытом...Возможно, где - то мы не уделяем внимание мелочам. Склонна на данный момент считать, что причина в перезрелом эндометрии на момент переноса. Не следила за прогестероном, а сейчас думаю, что если бы в день введения триггера сдала бы прогестерон, сейчас не мучалась бы гаданиями Ссылка на это сообщение
podruzka// 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 (изменено) belle_z, качество эмбрионов какое было? Сколько взяли, сколько оплодотворилось, сколько дошло до 3 дня, сколько до 5го? Какой был эндик на момент переноса? Какой анамнез - были ли гистеры, биопсии, гистологические исследования? Что кровью? Какие мутации тромбофилии, какой гомоцисценин? Мониторили ли д- димер в протоколах? Что принимали для поддержки? Изменено 29 ноября 2015 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
osya// 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 belle_z, качество эмбрионов какое было? Сколько взяли, сколько оплодотворилось, сколько дошло до 3 дня, сколько до 5го? Какой был эндик на момент переноса? Какой анамнез - были ли гистеры, биопсии, гистологические исследования? Что кровью? Какие мутации тромбофилии, какой гомоцисценин? Мониторили ли д- димер в протоколах? Что принимали для поддержки? думаю, пора сделать тему-опросник ) 1 Ссылка на это сообщение
Глория86 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Первый трехрдневки хорошего качества, во втором бластоциты ВВ Ссылка на это сообщение
Глория86 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 В первом длинном протоколе 7 пунктировали 5 взяли клеток, 3 оплодотворились хорошо,2 двумя сперматозоидами,их выбросили,перенос на 3 день. Во втором коротком взяли пунктировали 7 взяли 6, всн оплодотворили икси, все дожили до 5 дня. Перенесли 2х бластоцит вв. Оба раза эндометрий 12мм, на мой взгляд не трехслойный Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 (изменено) В первом длинном протоколе 7 пунктировали 5 взяли клеток, 3 оплодотворились хорошо,2 двумя сперматозоидами,их выбросили,перенос на 3 день. Во втором коротком взяли пунктировали 7 взяли 6, всн оплодотворили икси, все дожили до 5 дня. Перенесли 2х бластоцит вв. Оба раза эндометрий 12мм, на мой взгляд не трехслойный АМГ какой у вас? МФ какой? Гистероскопию не делали перед протоколом? УЗИ с доплером во 2 фазе цикла? Изменено 30 ноября 2015 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Глория86 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Амг 2,1. Гистера была 2 г назад, хронич эндометрит. Эндометрий растет хорошо, и в протоколах без добавления эстрагенов растет до 12мм. Пунктируют обычно на 15 день, поэтому считаю что эндометрий уже становится не пригодным доя имплантации На гистеру не направляли, показаний не видят, после менструации хорошо отторгается,линейный. Ссылка на это сообщение
osya// 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Амг 2,1. а нормы какие по АМГ? 1-4 или 1-12 Ссылка на это сообщение
Глория86 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 До 12 норма С другой строны думаю неплохо ведь что из небольшого числа фолликулов почти все с яйцеклеткой?! Ссылка на это сообщение
бонифаций27 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Девочки, привет! После 4 неудачных переносов крио в ЕЦ поменяла врача и клинику! Новый врач отказался брать меня в новый протокол , увидев результаты моей последней гистероскопии (там в диагнозе у меня гиперплазия, которую я не пролечивала (ставила только пару недель свечи)). Так вот, новый репрод. назанчил на 3 месяца оргаметрил, затем на биопсию. Конечно, все эти рекомендации я выполню (мой предыдущий репродунтолог после последнего неудачного переноса назначил удалить трубы, хотя по результатам лапороскопии трубы проходимы, но деформированы.)Кто что слышал об оргаметриле?? Еще вопрос у меня - несколько циклов подряд (3 раза) за неделю до месяч. - коричневые выделения! Опять вот цикл так начинается, и живот еще тянет. Что это может быть?? Может так и проявляет себя гиперплозия??(в предыдущие разы не обращала на выделения внимания - думала, последствия после переносов, а в этот раз уже задумалась) Ссылка на это сообщение
osya// 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 До 12 норма С другой строны думаю неплохо ведь что из небольшого числа фолликулов почти все с яйцеклеткой?! неплохо конечно. АМГ низковат, но не категорично. А почему пунктируют на 15 ДС? первый раз такое вижу. Даже в коротком протоколе? Ссылка на это сообщение
Глория86 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 В одном яичнике фоллики растут быстрее,вот и ждем второй Очень надеюсь на крио протокол бонифаций27, коричневые выделения могут также говорить об аденомиозе Ссылка на это сообщение
бонифаций27 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 В одном яичнике фоллики растут быстрее,вот и ждем второй Очень надеюсь на крио протокол бонифаций27, коричневые выделения могут также говорить об аденомиозе А мог ли он так быстро развиться?? Гистероскопия была в июле?? и как его можно диагностировать??? Ссылка на это сообщение
Глория86 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 бонифаций27, гистероскопия с окситоциновой провокацией, узи косвенно Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Амг 2,1. Гистера была 2 г назад, хронич эндометрит. Эндометрий растет хорошо, и в протоколах без добавления эстрагенов растет до 12мм. Пунктируют обычно на 15 день, поэтому считаю что эндометрий уже становится не пригодным доя имплантации На гистеру не направляли, показаний не видят, после менструации хорошо отторгается,линейный. А анализ на прогестерон в день введения триггера овуляции не делают что ли? Чтобы понять в какой фазе эндик и есть ли смысл в переносе. Клетки хорошие у вас получаются, раз доживают почти все до 5дня. Офисная гистероскопия нужна вам, хоть посмотреть, что там внутри у вас. Ссылка на это сообщение
Глория86 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 podruzka//, вот в том и дело,что не смотрели прогестерон...я о нем только сейчас начиталась. А вообще на уз-снимке после переноса,эндометрий почти белый (такой он должен быть перед менструацией) вот поэтому и думаю что в моем случае может поможет крио... Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 думаю что в моем случае может поможет крио... В вашем случае сначала поможет диагностика эндометрия, а потом уже крио. Ссылка на это сообщение
Глория86 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 гистера с рдв или оффисная? Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 гистера с рдв или оффисная? Офисная, если что найдут, то с РДВ, или как мне лазером синехии рассекут. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 (изменено) бонифаций27, Не поняла про гиперплазию. Если у вас была гистера, значит и выскабливание было, то есть оперативное лечение, не оставили же вам этот плохой эндик на память. К сожалению за полгода, может опять нарости плохой эндик или полипы, у меня так получилось была в июле 2014 гистера, а в феврале лапара с гистерой и опять была гиперплазия и полипы ((( это может быть косвенным признаком эндометриоза (как у меня например оказалось). Гормональные нарушения Изменено 30 ноября 2015 пользователем Baby-Dream Ссылка на это сообщение
Йулька 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 belle_z, во время протоколов уровень гормонов не проверяют многим. У меня за мои 4 свежих и 4 крио ни разу не проверяли. ИМХО, насколько удачная будет попытка, зависит от качества подсаживаемых эмбрионов и от состояния эндометрия 1 Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Йулька, полностью с Вами согласна. Качество эндометрия оценивает врач по узи субективное, но думаю что повышенный прогестерон в день триггера мог бы направить врача в нужное русло. А вообще Вы такая молодец, столько попыток. В итоге удача в крио? Йулька, крио у Вас были в ец? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения