бонифаций27 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Baby-Dream, в том -то и дело, что репрод., у которого я была в протоколе и делал мне гистероскопии не назначал никаких лечений, все последующие попытки в крио были после гистероскопии сразу...после всех растраченных криошечек, решили сменить клинику и соответственно врача. На 1-й прием приехали со всеми анализами, результатами, выписками. Так вот новый репрод. посмотрел результаты гистер., где было написано "гиперплазия" и сказал, что не понимает, как мне подсаживали эмбрионов, на не вылеченный эндометрий, что гистероскопия снимает признаки, но не гарантирует 100% излечения от болезни, которое требует дополнительного медикаментозного вмешательства. Добавил, что в новый протокол меня не возьмет, пока не пролечусь оргаметрилом..... Кстати, по поводу вчерашнего вопроса про мои коричневые выделения - сегодня начались М., теперь и не знаю, что делать - норма или нет выделения за день до М.?? Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 бонифаций27, обязательно лечить эндометрий. Знаю,что в таких случаях назначают дюфастон с 16 по 25 д цикла, где то на полгода Ссылка на это сообщение
бонифаций27 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 бонифаций27, обязательно лечить эндометрий. Знаю,что в таких случаях назначают дюфастон с 16 по 25 д цикла, где то на полгода мне назначили оргаметрил на 3 месяца в разные дни цикла , потом проверка на биопсии эндометрия Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Про оргаметрил сказать ничего не могу. Главное не оставлять это без внимания, эндометрий хороший важная составляющая успеха в нашем деле Ссылка на это сообщение
бонифаций27 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 belle_z, буду лечиться и надеяться, что причина пролетов в этом была. Еще сдали кариотип - ждем результатов. Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 бонифаций27, мы тоже сдавали кариотип, норм. И HLA типирование: 2 совпадения с мужем (врач сказала, что это допустимо) Ссылка на это сообщение
бонифаций27 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 belle_z, а сейчас какой план?? Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 план 2 месяца отследить эндометрий по дням цикла и овуляцию. в феврале в криопротокол... я так "губу раскатала"))) 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) belle_z, пока боюсь говорить прямо про удачу, т.к. у меня уже был протокол, где все шло хорошо, но на 22-ой неделе случился выкидыш. Это было мое самое первое ЭКО. После этого было 6 неудачных попыток и вот 8-ая попытка - крио на ЗГТ - снова тесты заполосатились. Пока все более менее, на последнем узи увидели эмбрион уже, но боюсь сглазить, т.к. все опасности еще впереди. Все крио у меня были на ЗГТ. Репродуктологи клиники верят, что на гормонах больше шансов вырастить правильный эндометрий. Кстати, в последнем протоколе он был небольшой - на момент переноса всего 8 мм, но, видимо, структура подходящая, т.к. прижились оба перенесенных. Один просто сдвинулся и его пришлось удалять, остался один. И мне накануне этого крио сделали биопсию эндометрия. Врач сказала, что когда Э.немного поврежден, он лучше растет. Странное объяснение, но в моем случае, видимо, сработало Изменено 1 декабря 2015 пользователем Йулька 1 Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Йулька, тихонечко держим за тебя кулочки. Обязательно исключи истмико -цервикальную недостаточность,что вовремя наложить швы на шейку и пессарий Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Йулька, скажи пожалуйста, какая схема крио у тебя сейчас была, на какой день перенос? Ссылка на это сообщение
Йулька 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) belle_z, 4-8 ДЦ - 2 таблетки прогиновы, далее по 3 в день. Пью до сих пор 4-5 ДЦ - 2 г дивигеля, далее по 4 г дивигеля в день. Принимаю до сих пор тромбо-асс с 4 ДЦ и до положительного результата, потом клексан стал с 17 ДЦ дюфастон по 2 табл. 3 раза в день и 1 утрожестан вагинально на ночь Перенос на 21 ДЦ Изменено 1 декабря 2015 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Йулька, еще подскажи пожалуйста...Смысл назначения эстрагенов - растить эндометрий. затем происходит своя родная овуляция. а потом уже на нее ориентируются и делают перенос... правильно я понимаю смысл згт в крио? Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Йулька, еще подскажи пожалуйста...Смысл назначения эстрагенов - растить эндометрий. затем происходит своя родная овуляция. а потом уже на нее ориентируются и делают перенос... правильно я понимаю смысл згт в крио? О может и не быть. Отсчет начинается с 1 дня приема прогестерона, как будто от О. Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 О может и не быть. Отсчет начинается с 1 дня приема прогестерона, как будто от О. то есть растим эндометрий, когда он нам начинает "нравится" добавляем прогестерон и на 5 день переносим? а что в это время делают яичники? Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 то есть растим эндометрий, когда он нам начинает "нравится" добавляем прогестерон и на 5 день переносим? а что в это время делают яичники? Все приближено к ЕЦ - если у меня О обычно на 14 день, то с него и начинается прием прогестерона. Не у всех 5 дневки, у меня, например, 3-дневки заморожены. Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Все приближено к ЕЦ - если у меня О обычно на 14 день, то с него и начинается прием прогестерона. Не у всех 5 дневки, у меня, например, 3-дневки заморожены. а если эндометрий и так хорошо растет без эстрагенов, то тогда крио в ЕЦ? А так получается.что эстрагены растят эндометрий, фолликулы при этом живут своей жизнью, и даже если ДФ не лопнул, начинают прогестерон?? Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 а если эндометрий и так хорошо растет без эстрагенов, то тогда крио в ЕЦ? А так получается.что эстрагены растят эндометрий, фолликулы при этом живут своей жизнью, и даже если ДФ не лопнул, начинают прогестерон?? Чтобы все лопнуло, делают УЗИ, отслеживают динамику роста и при 18 мм колят ХГЧ. Это если есть О. Если ее нет, то все на гормонах. Ссылка на это сообщение
Глория86 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 podruzka//, спасибо, за пояснения)) пересдам еще амг, сдавала почти год назад (2.1) Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Baby-Dream, в том -то и дело, что репрод., у которого я была в протоколе и делал мне гистероскопии не назначал никаких лечений, все последующие попытки в крио были после гистероскопии сразу...после всех растраченных криошечек, решили сменить клинику и соответственно врача. На 1-й прием приехали со всеми анализами, результатами, выписками. Так вот новый репрод. посмотрел результаты гистер., где было написано "гиперплазия" и сказал, что не понимает, как мне подсаживали эмбрионов, на не вылеченный эндометрий, что гистероскопия снимает признаки, но не гарантирует 100% излечения от болезни, которое требует дополнительного медикаментозного вмешательства. Добавил, что в новый протокол меня не возьмет, пока не пролечусь оргаметрилом..... Кстати, по поводу вчерашнего вопроса про мои коричневые выделения - сегодня начались М., теперь и не знаю, что делать - норма или нет выделения за день до М.?? У меня были антибиотики после гистеры. Надо почитать про оргаметрил, сама боюсь протокола с гиперплазией, а 4-ю гистеру делать не хотят, говорят перед эко придешь на узи и глянем. Хотя б биопсию сделали... Девочки, Принимайте в свои ряды! Понемногу настраиваюсь на эко по омс, жду очереди 2-й год. Выкатили кучу анализов. Пока же планирую сама с гематологом. Есть две мутации, в том числе самая дурная pai (гомозигота). После овуляции сижу на клексане 0.2 , витамине е и дюфастоне. Эко ожидается а марте - длинный протокол на диферелине. Свою историю описывала в блоге - планирую с 2012 года, было три эко (короткий и два в ец). Потом лапара, где нашли очаги эндометриоза, а до этого был неясный генез, но и после лапары в течение 9 мес беременность не наступает. Есть проблемы с кровью - ускоренное образование тромбоа ( по анализу натэм) . Гематолог говорит, проблемв в этом и в мутациях. Надеюсь, что я близка к своей цели!!! Ссылка на это сообщение
Кукла Маша 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 У меня целых 5 протоколов пролетных. И что только я не делала и какие только не сдавала анализы и не проделывала тесты, пытки и тд.. Помогла смена клиники и доктора. Сделал гистеру+лапору и в первом же протоколе забеременела. И это при том что гистология после гистеры показала диагноз на целый лист а4. По поводу того что я сдавала и проходила- задавайте вопросы, а то перечислять оч долго.. Да и все не вспомню уже и как называется.. Но все-таки ответ у меня один- все случится в свое время. Только на до идти к этому. Любыми шагами, короткими длинными, но идти... 3 Ссылка на это сообщение
Глория86 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Кукла Маша, здравствуй. А какия гстера у тебя была? С выскабливанием? Я вот думаю при проведение гистеры, могут же взять бактериальный посев из полости матки? Baby-Dream, а клеточки у тебя какого качества получались? Слышала что при эндометриозе яйцеклетки слабое звено. А на лапоре прижгли эндометриоидные очаги? Ссылка на это сообщение
бонифаций27 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Baby-Dream, а почему такая долгая очередь?? Вы из какого города? А лапору до протокола не делали? Я думала, что эндометриоз на гистероскопии диагностируют?! Кукла Маша, очень важно суметь держать себя в руках и не терять надежды, но ,лично, у меня, хоть надежда и не умирает, но изнутри прям чахну, не могу себя подбодрить ничем, радости ни в чем не могу испытать..... Вопросов к вам, конечно, много! Было бы здорово, если бы вы расписали что конкретно делалось для выяснения причин после каждой неудачи, или что в итоге было причиной неудач??!!!что было сделано для ее устранения! Ссылка на это сообщение
Йулька 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 belle_z, Подружка правильно написала, в крио на ЗГТ своей О.может и не быть, они вообще не смотрят на яичники и наличие ДФ, главное - какой эндометрий, трехслойный или нет и т.п. Baby-Dream, а почему такая долгая очередь?? Вы из какого города? Я вот тоже месяц назад получила направление на ЭКО по ОМС. В той клинике, куда я хочу, я 158-я по очереди. В этом году там делать по ОМС больше не будут, а сколько выделят протоколов на след.год, неизвестно. Так что можно очень долго ждать Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Йулька, ну как дела у тебя? Больше на УЗИ не была? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения