Перейти к публикации

3 и более неудачные попытки ЭКО

Полезные сообщения

Девочки, есть тут кто-нибудь? Я к вам за поддержкой...

2 детей (школьники), третьего ребенка планируем с начала 2013. К 2015 решились на ЭКО. Брак тот же. В итоге имеем: 5 попыток в ЕЦ (из них 2 переноса трехдневных 8AB без имплантации), 2 стимулированных, каждый на выходе давал только 1 бластик. Первый перенос без имплантации, последний - беременность, которая только что закончилась на 9-й неделе.

Где взять силы идти дальше и не угробить по дороге физическое и психологическое здоровье, ведь я нужна и детям, которые в наличии. Но от мысли, что у меня больше не будет детей, невыносимо. Да, мне 38 лет, муж старше на 6 лет.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Choodachka,  привет! Нужно отдохнуть 2-3 месяца и идти дальше.

Вы разбирали с своим врачом, в чем могут быть причины неудач?

У тебя самой какие предположения?

Как вариант - клинику и врача сменить.

Почитай мой профиль: у меня 6 разных протоколов было, все свежие, крио нет.

Сперва собиралась брать ДЯ, сейчас буду менять клинику и врача.

Тоже руки опускались и ничего не хотелось.

Город какой у тебя?

ButterflyMG, почитала... Боже, дай тебе сил и удачи огроменной!!!

Кабы я знала, на кого менять, я б сменила. Вроде в очень сильном заведении. Искать таких же "звездных", опытных и суперзанятых врачей, которым нельзя позвонить? Не хочу тут фамилии перечислять, но от мысли общаться еще с одним таким доктором у меня просто истерика начинается. Хотя свою я не виню. Не думаю, что мы что-то делали не так.

Мне видится, что причина в плохом качестве Я. Не настолько плохой у меня эндометрий, не настолько проблемный гемостаз, не настолько плохая морфология у мужа... Не знаю :( Пока у меня не было сил идти к доктору.

Я в Москве...

Изменено пользователем Choodachka

Девочки, можно и я поплачусь. У меня тоже 6 протоколов (((( В двух клиниках. И везде все идеально идет, а итога нет (((((

Юнона Luno, я тоже к 7-мому готовлюсь. Эх... Надеюсь, все у нас получится!

• Нравится 1

Я уже для себя решила, что этот протокол (4 ) будет последним, если толлько на крио ходить. Еще раз свежий протокол я не перенесу. С каждым протоколом все больше непорядка в анализах: то одно вылазит, то другое. Я не могу себя гробить психологичеки и и физически

uruska, а причину неудач пробовали искать?

я даже не знаю, куда копать. У меня два врача были, и многие анализы они считают пустой тратой времени, что они не влияют на имплантацию, только развод на деньги. Не знаю, кому верить и что проверять. Офисную гистеру делала два раза- все идеально. Эмбрионы у меня идеальные (визуально), эндометрий хорошо растет, анализы все в норме. Пробовали разные препараты стимуляции, свежие протоколы, крио на ЗГТ, крио в ЕЦ. Хрен его знает, как бабка отшептала (((( А ты искала? (можно на ты?) Интересно в какой ты клинике была?

uruska, попробуйте сделать пайпель-биопсию за цикл до подсадки. Мне помогло. И многим помогает. А так у меня было 4 свежих и 4 крио

uruska, а иммунку копали? Иммунограмму сдавали?

Я тоже ушла в другую клинику, готовимся к свежему, новая Ре сказала, что будем капать иммуноглобулины перед переносом и делать орошения матки мононуклеарными клетками. Сейчас по полной анализы сдаем - посевы, онко-цитологию, кровь на инфекции.

Изменено пользователем podruzka//

uruska,  соглашусь. Надо иммунку копать. Сходи на консультацию в ЦИР (центр иммунологии и репродукции), мне помогло ответить на многие вопросы. У них неплохие толковые врачи и цены приемлемые.

А да, ну и гемостаз копать и гены тромбофилии. Это часто является причиной плохой имплантации или срыва имплантации. Многие репродуктологи либо не понимают в этом ни фига, либо скептически относятся к назначению гепаринов в протоколах.

uruska, попробуйте сделать пайпель-биопсию за цикл до подсадки. Мне помогло. И многим помогает. А так у меня было 4 свежих и 4 крио

а что это такое? Надо почитать

uruska, а иммунку копали? Иммунограмму сдавали?

Я тоже ушла в другую клинику, готовимся к свежему, новая Ре сказала, что будем капать иммуноглобулины перед переносом и делать орошения матки мононуклеарными клетками. Сейчас по полной анализы сдаем - посевы, онко-цитологию, кровь на инфекции.

мне вместо мононуклеаров сделали надсечки на эндометрии. Врач сказал, по эффективности одинаково. Иммунку не знаю, сдавала или нет. Это какие анализы?

uruska,  соглашусь. Надо иммунку копать. Сходи на консультацию в ЦИР (центр иммунологии и репродукции), мне помогло ответить на многие вопросы. У них неплохие толковые врачи и цены приемлемые.

А да, ну и гемостаз копать и гены тромбофилии. Это часто является причиной плохой имплантации или срыва имплантации. Многие репродуктологи либо не понимают в этом ни фига, либо скептически относятся к назначению гепаринов в протоколах.

гемостаз.в норме вроде. Гены тромбофлебии -это про густую кровь? Вот по поводу разжижения крови два врача мне говорят, что не влияет на имплантацию, только на вынашиваемость. У всех разное мнение, не знаешь кому верить и кого слушать.

podruzka//, а ты сейчас в какой клинике и что за врач?

uruska, это отщипывают кусочек эндометрия и отправляют на гистологию. Во-первых, если есть нарушения самой структуры эндометрия, будет видно и могут назначить лечение, во-вторых, даже если гистология ничего не покажет или покажет хронический эндометрит умеренной активности, то, как мне обьясняла врач, травмированный эндометрий лучше растет и структура правильней. Вот из-за этого "отщипывания" и помогает

uruska, это отщипывают кусочек эндометрия и отправляют на гистологию. Во-первых, если есть нарушения самой структуры эндометрия, будет видно и могут назначить лечение, во-вторых, даже если гистология ничего не покажет или покажет хронический эндометрит умеренной активности, то, как мне обьясняла врач, травмированный эндометрий лучше растет и структура правильней. Вот из-за этого "отщипывания" и помогает

мне травмировали при офисной гистере, тоже сказал врач, что может повысить имплантацию. А вот в гистологии сказали смысла нет, если там все замечательно, в разных клиниках одно и тоже слышу.

uruska, очень странно. Потому что одно дело глазами на гистере посмотреть, а другое - в микроскопе. Так что имхо гистология всегда нужна.

• Нравится 1

Такая же фигня. Признаки хронич.эндометрита умеренной активности только на гистологии увидели. Назначали тогда уфо крови несколько сеансов и вобэнзим, кажется

девочки, вот и я к вам в эту тему. закончился мой третий протокол. вырос только 1 ДФ, пунктировали, но клетка деградировала. в первых двух клеток было мало 6-7 штук, только 1 раз подсаживали трехдевку, остальные все эмбриончики останавливались в развитии.

как улучшить ответ яичников?

может есть какие-то витамины? или просить другую схему стимуляции? первые два раза был пурегон, потом гоал+пурегон.

у меня три раза была гистероскопия- удаления полипов трижды. СГ плохая, но лечим витаминками.

что делать? как получить больше клеток? амг=4,2 гормоны в норме, кроме эстрадиола - высокий. цикл короткий 26 дней, О ранняя на 8-9 дц.

много написала сама не знаю что делать

podruzka//, а не поделитесь впечатлениями о новом докторе? Я, хоть и не виню своего доктора в своих неудачах, ищу варианты смены клиники... Не решила пока.

__irina__, у меня тоже ответ яичников слабый, каждая из двух стимуляций давала на выходе только 1 бластоцисту. Гормоны стандартные более менее в норме. Полагаю, нужно копать дальше - вот девочки мне подсказывают про ДГЭА, тестостерон и т.д. Но я постарше....

Девочки, у меня 5 переносов в ЕЦ, после того , как закончились эмбрионы приняли решение менять клинику (первый протокол был в Казани, теперь готовимся к протоколу в Самаре). Так вот, мне первым делом новый ре назначил лечение гиперплазии, которая выявлялась после гистероскопии. Посмотрим, в этом ли дело. Кто-нибудь лечил гиперплазию?

Choodachka, у них сейчас акция- Бесплатный первичный прием со сбором анамнеза,узи и гин. осмотром. Врачи на выбор.

Моя в первичный прием мне понравилась, все посмотрела, расспросила.Назначила обследования по 107 постан. правительства.

Сдала мазки, посевы, цитологию, кровь. Выявилась молочница.

Терапевт посадила на препараты от давления, так как оно может мешать имплантации.

У меня с эндиком проблемы, поэтому пошла к ним из-за мононуклеарных клеток (в свежем делают)

В целом грамотная, посмотрим, как дальше будет. Ученица К*лининой.

Девочки, и я к вам. Было 3 пролетных протокола, 1 короткий - 2 трехдневочки, 2 длинный - 2 четырехдневочки, крио - 2 бластика. Гормоны в норме, амг - 2.17, сперма - норма, вторичное бесплодие, нет труб. Гистера была после короткого протокола - гиперплазия, но Ре почему то на нее внимания не обращают, лечения не назначали. Не было даже намека на имплантацию. Сейчас в апреле собираюсь в протокол в др.клинику. И опять врач лечение гиперплазии не назначают, только назначил Регулон за месяц до протокола, от которого сейчас не очень хорошо себя чувствую. Клеточку было не много, но подсаживали хорошего качества.

Бонифаций27 - а что Вам назначили для лечения гиперплазии?

Девочки, у меня 5 переносов в ЕЦ, после того , как закончились эмбрионы приняли решение менять клинику (первый протокол был в Казани, теперь готовимся к протоколу в Самаре). Так вот, мне первым делом новый ре назначил лечение гиперплазии, которая выявлялась после гистероскопии. Посмотрим, в этом ли дело. Кто-нибудь лечил гиперплазию?

Гиперплазия лечится на гистере путем выскабливания. Косвенно может говорить об эндометриозе, лапары не было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...