Перейти к публикации

Дюфастон при кисте желтого тела! Пить или нет?

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста такая ситуация сложилась, была на узи в 7 недель сказали все хорошо,но есть киста жт.

В полости матки 1 плодное яйцо; средний внутренний диаметр плодного яйца 31мм утр 10,7 мм; желтый мешок визуализируется диаметр 4,8мм. Яичники: правый- в типичном месте, обычной эхоструктуры. Левый- обычной структуры, содержит анэхогенное образование 31*28 мм (желтое тело) цирвикальный канал длиной 40 мм внутренний зев закрыт. Жидкость в полости малого таза не обнаружена! В заключении написано что беременность 7 недель 3 дня, киста левого яичника.

Врач ведущий беременность никак не прокомментировал, возможно даже не заметил заключение по узи.

В 9 недель сделала узи, все хорошо, но киста жт Есть.

Желтый мешок 5,9 мм. Признаков отслойка хориона нет, расположен по задней стенки матки.в левом яичнике - округлом анэхогенное образование размером 28*22 мм ( киста жёлтого тела?) эхоструктура миометрия : без особенностей. Заключение: маточная беременность . Киста жёлтого тела левого яичника.

Врач на приеме выписал дюфастон, сказал потому что киста...

Я вообщем растерялась не на помнила что у меня с 7 недель ставят кисту! Я расстроилась не знаю пить или нет?! Не хочу навредить! Так как анализы на прогестерон я не сдавала.

По назначению эндокринолога пью эутирокс ( ттг был 3,5; спустя месяц приема стал 1,4)

В чт на скрининг, переживаю!( подскажите по результатам предыдущих узи все хорошо?

Дюфастоном вы не навредите беременности никак однозначно. Киста желтого тела - это желтое тело кистозного строения и в этом ничего плохого нет, так и должно быть в первом триместре. Если вас ничего не беспокоит - просто обсудите со своим доктором целесообразность приема Дюфастон, однако повторюсь - хуже от него не будет точно.

Дюфастоном вы не навредите беременности никак однозначно. Киста желтого тела - это желтое тело кистозного строения и в этом ничего плохого нет, так и должно быть в первом триместре. Если вас ничего не беспокоит - просто обсудите со своим доктором целесообразность приема Дюфастон, однако повторюсь - хуже от него не будет точно.

Дело в том что ничего и не беспокоит, я просто ещё и приболела кашель и тд, но из за этого же не мог выписать препарат? Он ещё сказал что :"вот киста на узи значит мало прогестерона надо поддержать"

Сейчас правда из за кашля немного побаливает живот то слева то справа, не постоянно(

Забыла ещё спросить. Если я пока не буду принимать дюфастон, в чт на узи,по ужи же будет понятно все ли хорошо?

На сколько я поняла что киста жт должна со сроком уменьшаться?

Она будет уменьшаться со временем, но эти сроки индивидуальны. Если вы не понимаете зачем вам назначен гормональный препарат-вам стоит уточнить эти вопросы у доктора, который его назначил, так как он единственный владеет ситуацией в полном объеме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...