Nastenkaanapa 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Здравствуйте! Моя доченька в свои 2,6 года почти ничего не говорит. из словарного запаса есть только мама, папа, баба, ляля, сися, пись-пись, ам, ням, да, и звуки, которые характеризуют животных.... Это мы почти все умеем. НО!!! больше ничего((( причем я ей начинаю говорить, чтобы она повторяла, а она балуется и попросту лениться! на своем непонятном языке частенько болтает без умолку, а вот на начем, человеческом, совсем не хочет.... А ваши детки в этом возрасте разговаривают хорошо? много слов знают? понятно ли говорят? Может кто-нибудь совет даст как дочу разговорить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Nastenkaanapa, привет) у меня доча уже давно и очень хорошо болтает, а вот сын до 2,5 лет совсем не разговорчивый был (мама, папа и еще немного слов) ...а вот после 2,5 огромный скачок в речевом развитии произошел ...я думаю надо немного подождать - заговорит и не остановишь...все детки разные ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Nastenkaanapa, совет один, идите к врачу!!! Мы отлично разговариваем.Нам 2,6 тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Не надо паниковать, она ж не совсем немая у тебя. Заговорит, не заткнешь потом. У нас тоже не ахти с речью. У соседки дочь 3 года и особо не болтала, водили к логопеду на прош неделе. Сказал все норм, заговорит как захочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 У меня брат до 3-х лет молчал, тоже пару слов говорил, потом прорвало. Но я бы сходила к врачу, если все хорошо, он это только подтвердит, а если не дай Бог есть нюансы, то лучше начать работать с развитием речи пораньше. Маша у меня болтушка, но она ранняя в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 12 ноября 2015 Автор Поделиться 12 ноября 2015 Всем спасибо за ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Nastenkaanapa, мы тоже не разговаривает. У вас ещё много слов по сравнению с нами.... Невролог сказала в садик полгода походит, если не заговорит на лечение. Мы месяц как ходим в кратковременную группу. До этого только мычал, как пошли начал мама говорить, если что-то ищет "где" говорит. Животных так ппру-тройку повторяет как говорят и все. Ну после горшка кака говорит )))) пока ждём... Так то мальчишка умный, видно, но говорить не хочет. Вообще до 3 лет диагноз задержка речевого развития не ставится. Только после 3 лет начинается работа логопеда и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Здесь тоже напишу малость... сначала к теории...в 1,5 года дети способны (опускаем слово "должны") говорить фразами..да-да, фразами..может не быть шипящих, "р"..иногда чуть больше звуков.. иногда подобные умения развиваются чуть позже...обычно на это специалисты дают полгода примерно..тогда говорят о темповой задержке речи...это вариант нормы... если малыш молчит, мычит и т.п. в возрасте наших детей (сейчас это интереснее всего, думаю), то есть 2,6-2,8 года, необходимо разбираться...прежде всего, идем к неврологу (желательно хорошему, которому не все равно)...при необходимости проходим обследование и только потом вместе с врачом решаем, надо ли еще подождать или нужна медицинская и педагогическая помощь.. Здоровья нашим деткам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения