Перейти к публикации

Как быть дальше?

Полезные сообщения

Здравствуйте, Александр Александрович!

У меня бесплодия 2года, была по УЗИ энд.киста 1,5см, морфология по крюгеру у мужа 1%, остальные показатели в норме)

Я сделала лапароскопию у хорошего хирурга-удалили эндометриому 2*2см, кисту ЖТ с кровоизлиянием, рассекли перетубарные спайки в правой стороне (где была киста), прижгли очаги на маточно-крестцовых связках, мочевом пузыре. По гистероскопии матка без особенностей.

Хирург сказала, что это 2степень, что все подчистили и дала 2мес. на попытки забеременеть. Если не выйдет, то нужно будет получить гормональное лечение (ИК). Я очень не хочу идти в ИК(( Скажите, пож-та, не рациональнее ли будет хотя бы полгода попробовать, а затем сразу на ЭКО? Вдруг проблема все-таки в муже? СГ не пересдавали больше. Заранее спасибо!

Прилагаю результаты УЗИ через 10 дней после операции

post-248182-0-86295600-1447238562_thumb.jpg

С учетом результатов спермограммы вам показано проведение программы ЭКО с применением ИКСИ по причине мужского фактора. Вам нужно повторить спермограмму и если там все по-прежнему - сразу делать ЭКО, так как при эндометриозе - наилучшие результаты отмечаются в первые месяцы после операции. Я не вижу смысла начинать искусственный климакс через несколько месяцев после операции, так как суть этой методики именно в послеоперационной профилактике рецидива и если делать то сразу после операции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...