Перейти к публикации

Пайпель биопсия

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста мне сделали пайпель биосию, выявили фрагмент желизистого полипа. Хронический эндометрит. 10 лет назад был аборт, до анализа пайпель были неоднократные узи по разным дням цикла М-эхо в норме ни чего необнаружено. Насколько это опасно, мы планируем зачатие.

Добрый день. Выявленные изменения по пайпель-биопсии условно могут мешать наступлению беременности. Сам по себе пайпель - тоже условный метод диагностики, так как иногда дает ошибки. Не совсем ясно с какой целью делали пайпель, если по УЗИ ничего не смущало? По поводу хр.эндометрита наилучший метод коррекции данного состояния - физиотерапевтические процедуры, но, на имеющийся полип их делать не стоит. То есть если ориентироваться на результат полученной гистологии - сначала нужно проводить гистероскопию с выскабливанием(с учетом выявленного полипа), при повторном подтверждении хр.эндометрита - на консультацию к физиотерапевту.

Спасибо. Пайпель делали для ЭКО. Меня очень смущает что все анализы в том числе и на гормоны в порядке, узи тоже в норме, а в анализе пайпель нашли полип такое возможно? А сейчас предлагают сделать гистероскопию.

Как я уже написала - пайпель не 100% метод диагностики. Если есть сомнения - можно сделать офисную гистероскопию и при подтверждении полипа делать выскабливанию.

Спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...