Alina100289 8 января 2016 Автор Поделиться 8 января 2016 Hapymama, а что это тест-тест определяет???пороки развития или что??? Ссылка на это сообщение
Hapymama 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 дауна, еще какието хромосомние синдромы и пол. похожий тест что вам делали толко там точност не 85 а 99%. боюс как бы на амнио не отправили, а то риск выкидиша там не болшой но и не маленький Ссылка на это сообщение
Alina100289 8 января 2016 Автор Поделиться 8 января 2016 Hapymama, ну да, у нас тоже берут кровь на хромосомные отклонения и тоже ждать-хуже ожидания нет ничего...амнио это что???ты меньше нервничай, накручивай себя по пустякам и перестань прислушиваться к себе до такой степени и отдыхай больше, и риски сразу поуменьшатся) Ссылка на это сообщение
Hapymama 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Hapymama, ну да, у нас тоже берут кровь на хромосомные отклонения и тоже ждать-хуже ожидания нет ничего...амнио это что???ты меньше нервничай, накручивай себя по пустякам и перестань прислушиваться к себе до такой степени и отдыхай больше, и риски сразу поуменьшатся) у меня проблема в двойне, если резултат плохой то неизвестно кто из них такой результат дает. а этот тест 2 недели ждать, он отделят мое днк от днк плаценты и потом это днк плаценты исследуют. амнио это когда плаценту пкораливают иглой и берут амниотическую жидкост которая содержит уже днк детей муж уверяет что врач сказал воротниковая зона у них дге то 1 мм. хотя я не помню такого прикиньте девочки я их мозг видела, прам как на картинке с извилинами как грецкий орешек Ссылка на это сообщение
Mари // 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 А это точно не опасно для деток? Да....неделя ожидания результатов мучительно длинная была.... Ссылка на это сообщение
Hapymama 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 А это точно не опасно для деток? Да....неделя ожидания результатов мучительно длинная была.... шанс викидыша 0.6%, еще есть риск инфекции занести иглой во время прокола Ссылка на это сообщение
_Sofiya_ 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Hapymama, я читала про эту процедуру. Страшно конечно. Не дай Бог решать делать ее или нет. Ссылка на это сообщение
Hapymama 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 (изменено) если тест положительний придет хот на едвардса, патау или дауна придется делать, хотйта так страшно после того как я их увидела губки и носики, они такие маленькие и хорошенькие мужу сказалa че бы врачи не говорили если придется делать то я дома буду потом несколько дней лежать Изменено 8 января 2016 пользователем Hapymama Ссылка на это сообщение
Alina100289 8 января 2016 Автор Поделиться 8 января 2016 Hapymama, я много читала про это, и многие пишут что если УЗИ не показало никаких отклонений, то кровь не очень информативна, так же не информативна и не достоверна при ЭКО, я бы не стала делать амнио...доверься интуиции и своему сердцу, что они подскажут..это достаточно серьезная процедура и может плохо все закончиться... Ссылка на это сообщение
Hapymama 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Hapymama, я много читала про это, и многие пишут что если УЗИ не показало никаких отклонений, то кровь не очень информативна, так же не информативна и не достоверна при ЭКО, я бы не стала делать амнио...доверься интуиции и своему сердцу, что они подскажут..это достаточно серьезная процедура и может плохо все закончиться... У меня другой немного тест, не тот который в россии делают хоть и тут его делают, обычно проверяют же соотношение хчг и еще чего то, а я который тест сдала его тут вместо амнио обычно используют и он не гормоны считает, а анализирует днк плаценты поэтому и точность 99% Просто в моем случае, если тест положительный то не известно кто из двойняшек его дает, один может быть с аномалиями а второй нормальный, поэтому и сказали тогда на амнио идти надо Я каждый день молюсь чтоб отрицательный был, еще полторы недели ждать Ссылка на это сообщение
Korrall плодовитый 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Hapymama, отставить панику! Я практически уверена,если по УЗИ все хорошо,то и кровь хорошая будет! Моя узистка всегда так говорит. Она 20 лет в роддоме проработала. Я и в прошлую беременность к ней ходила,она подробно все смотрит,не только воротниковую зону ,но и расположение глазок,ушек,чтобы все было на своем месте. Девочки, а я кажется уже шевелюшки чувствую. Позавчера первый раз было. Вы только на меня не ориентируйтесь в этом плане. У меня ж все-таки вторая беременность,все раньше начинается. 2 Ссылка на это сообщение
Mари // 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 У меня недавно было такое непонятное ощущение. Вот жду, чтобы понять, оно это было или нет) если повторится. Я-то не знаю как это бывает) Но было так, как будто пузырик внутри перекатился справа налево) Немного щекотненько так) но всего 1 раз это было. Поэтому скорее не оно) 2 Ссылка на это сообщение
_Sofiya_ 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Mари, ну а вдруг уже и оно) надеюсь совсем скоро почувствуем все уже) Девочки, я вот изучаю... У меня скрининг был как УЗИ и кровь на в хгч и рарр... Но вот этих 1:к цифрам не стоит ничего. Просто результат по двум этим анализам и все.. Так и должно быть? Ссылка на это сообщение
Korrall плодовитый 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Mари, эти ощущения сложно описать. У меня сейчас не так,как в первую беременность.Это и правда даже не щекотно,а радостно. Но я прям чувствую движение. _Sofiya_, У нас результат по трем хромомсомам написан и что ты волнуешься,тебе сказали же ,что все хорошо! А результат он выглядит как соотношение рисков. Ссылка на это сообщение
_Sofiya_ 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Korrall плодовитый, да я не волнуюсь, сказали что все хорошо.. Я и почитала что эти два анализа как раз и сдают. Просто везде по разному видимо расписывают... У тебя уже неделек 16-ть? Ссылка на это сообщение
Korrall плодовитый 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 _Sofiya_, 16-ть во вторник будет. Да, как видишь и делают по-разному в плане сроков и расписывают тоже. У меня все цифры и даже графики есть всякие на листочке с результатами скрининга. Ссылка на это сообщение
_Sofiya_ 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Korrall плодовитый, ого, прикольно... Ну да, все по разному. Уже животик есть? Я посмотрела, ты метипред пьешь по таблетке? Мне тоже врач прописала, повышен 17-он, но 2 таблетки на 14 дней и сдать опять анализ, там посмотрим и будем снижать ... А вот Дюфастон мне сказали начинать снижать будем после 15-16 недели, у меня 2 т /3 раза. Ссылка на это сообщение
Alina100289 9 января 2016 Автор Поделиться 9 января 2016 У меня в анализах крови результаты Хгч, рарр белка и соотношение по 3 рискам на Дауна, эдвардса и патау, тоже в кровь входят данные малыша - плод, плацента, плодные оболочки, поэтому я желаю тебе только хорошего результата и в случае чего млн раз подумать прежде чем делать амнио..прям настаиваю, почитай больше инфы в инете, насколько и что может повлиять на рез-ты крови Девочки, я тоже какой-то раз легла спать, лежала на спине и вдруг такое ощущение как-будто в животе что-то перевернулось..я подумала наверно малыш...ну по крайней мере мне хочется так думать... Ссылка на это сообщение
Korrall плодовитый 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 _Sofiya_, я метипред пила в протоколе только и пару недель после из-за повышенных антиспермальных антител, а дюфастон уже не пью вообще в 1-го января. Уменьшала по одной табл. в три дня с середины декабря. Девочки,еще пару недель и шевелюшки будут отчетливые у всех. У меня сынок первый правда совсем мало шевелился,или точнее я его почти не ощущала,только потом уже,на большом сроке даже видно было,как живот пляшет 2 Ссылка на это сообщение
Mари // 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 а мне вообще ничего не показали по крови. Просто сказала моя Г, что всё хорошо. Я даже не знаю что там и как выглядит, есть ли графики или просто 1 к чему-то. Но я не платно делала, а в ЖК. а прогестерон мне на начале 13й недельки отменили (крайнон). ттт вообще ничего не изменилось. Ссылка на это сообщение
Alina100289 9 января 2016 Автор Поделиться 9 января 2016 Mари, и я в ЖК, мне тоже сказали все хорошо и показали мои анализы, вот я и прочитала))) Ссылка на это сообщение
Korrall плодовитый 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Я тоже делала бесплатно,но ездила в областную больницу, а мне там все бумажки выдали на руки. Ссылка на это сообщение
Alina100289 9 января 2016 Автор Поделиться 9 января 2016 Korrall плодовитый, я сдавала в областном, а они пересылают в ЖК, если все ок Ссылка на это сообщение
Korrall плодовитый 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Alina100289, у всех свои правила видать. У нас же сразу сделали все,я через пару часов получила все результаты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт