Перейти к публикации

Каковы шансы при ЭКО?

Полезные сообщения

Добрый день.

Мне 32 года, мужу 32.

Амг в 2013 году 0,1, ФСГ 10,7, Ингибин В 63 ( до внематочных)

В 2014 году было 2 внематочных Б, в мае 2014 с удалением трубы и в ноябре 2014 сохранегие трубы с удалением пл.яйца. Труба после лапары проходима.

Сейчас гормоны щитовидной в норме, АТПО 10,22, ТТГ 1,9,Т4 1,26, Т3 3,75.

АМГ уже 0,4( после приема 1,5 мес ДНЕА 50mg 2 раза в день), ЛГ 8,17, ФСГ 8,39, Естрадиол 42,58 и пролактин 561,5

Кариотипы 46ХХ и 46 ХУ

Спермограмма- астенозооспермия

В октябре в 2х клиниках ЭКО видели в правом яичнике 3 антральных фолликула( там где нет трубы), в левом видели желтое тело диаметром 16мм на 20 ДМЦ и 4 антральных фолликула. Также в клинике увидили гидросальпинкс.

Сейчас посетила 3ю клинику ЭКО 11 ноября, в правом яичнике фолликулов ноль. А в левом 3, размеры 4-5 мм на 15 ДМЦ, и гидроса в трубе не видят. Как такое может быть, куда делись фолликулы в Я, я же ДНЕА принимаю? И возможно, что гидрос вернется? Я хочу сейчас сдать все анализы и вступить в протокол. И каковы мои шансы при ЭКО? Детей нет, абортов не было.

Заранее благодарю.

19.10.15 видели гидрос в трубе, вот снимок УЗИ

11.11.15 гидроса уже не видят

Второй снимок за 11.11.15

Изменено пользователем Вика @@@верю в чудо//@@@

Здравствуйте!

Правильно оценивать эффективность приема андрогенов можно только по результату проведенной стимуляции и числа полученных ооцитов. По числу антральных фолликулов оценивать не правильно

Сактосальпинкс - это скопление жидкости в маточной трубе. Он может опоржняться в любое время. Поэтому в другом цикле на УЗИ его могли не видеть.

Светлана Сергеевна, подскажите, когда лучше еще раз проверить на УЗИ? В этом цикле или в следующем?

Если говорить о контроле сактосальпинкса, в следующем цикле его может и не быть. Но на фоне стимуляции сактосальпинкса может вновь появиться. В таком случае лучше криоконсервировать эмбрионы, а переносить их только после оперативного удаления трубы.

Для оценки фолликулярного запаса яичников УЗИ лучше проводить на 4-7 день менструального цикла. Можно провести УЗИ у независимого эксперта.

Если говорить о контроле сактосальпинкса, в следующем цикле его может и не быть. Но на фоне стимуляции сактосальпинкса может вновь появиться. В таком случае лучше криоконсервировать эмбрионы, а переносить их только после оперативного удаления трубы.

Для оценки фолликулярного запаса яичников УЗИ лучше проводить на 4-7 день менструального цикла. Можно провести УЗИ у независимого эксперта.

Спасибо за консультацию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...