Перейти к публикации

Я-мама подрастающего мальчика.

ღ ஐMummy Foxஐღ

Полезные сообщения

Мой первенец растет. Нам скоро уже 10.. Иногда мне кажется что я что-то упускаю в его воспитании. Тем более у меня 4-хмесячная дочка. И всё это накапливается. Плюс ко всему накопилось много вопросов и мыслей по поводу воспитания, общения с подрастающими мальчиками. Мамы подрастающих мальчиков - присоединяйтесь. Будем общаться и дружить!

Всем добро пожаловать! Очень жду подписчиков и мам, которым есть что сказать!

Знаете, у меня иногда появляется мысль, что не все я дала своему сыну..Это как проба что ли была. И чувство какого-то неоплаченного долга меня теребит и грызет изнутри, выедая сердце, что хочется плакать..Это проходит? или с годами лишь накопиться? и с этим встречать старость? Как-то мой сын стал более отстраненный от меня..растет я понимаю. Выпустить в жизнь детей - наша конечная цель. Но.. Но.. НОО.........

Моему 13 лет. Мне кажется что я поседею пока он вырастет..... переходный возраст и т.д. Чувство что недодала свою любовь 100%.Если раньше он еще хотел братика или сестренку, то сейчас заводя разговор он говорит что никого ему не надо, я понимаю что растет эгоист. Начала много орать на него... уроки, поведение...потом грызу себя понимаю что не правильно себя веду, а потом снова и снова...замкнутый круг. Как пережить его переходный возраст????

ღ ஐMummy Foxஐღ,

привет! Интересный блог! А какие еще у Вас сомнения? Вопросы?

Моему сыну пока только 4.7 лет, но уже деловой))))

Засыпаем пока еще с мамой, к маме привязан очень (то есть ко мне)).

Кстати, чувство, что что-то ему не додаю, не покидает меня тоже.

С самого раннего возраста стараемся выполнять свои обещания, данные сыну. Отношения строим на доверии. Никогда не обещаем ему то, что не можем выполнить.

Еще, он меня защищает! Перед кем бы то ни было)

Так что, у меня есть свой персональный адвокат)

Трудно представить, что когда-либо будет отстраненность в отношениях.

Мой тоже был привязан ко мне, вообще все говорили маменький сынок, долго спал со мной. А сейчас даже обнять себя не дает, я понимаю у него уже другие интересы и другая жизнь с друзьями и т.д. Девочки поделитесь опытом как сохранить отношения. Я хочу от него больше любви и понимания (хотя сама провоцирую, мне кажется все делает не так, не по моему) Я не права. Мой "лосяш" 170см и 45 размер ноги, начал огрызаться.

Знаете, у меня иногда появляется мысль, что не все я дала своему сыну..Это как проба что ли была. И чувство какого-то неоплаченного долга меня теребит и грызет изнутри, выедая сердце, что хочется плакать..Это проходит? или с годами лишь накопиться

это накапливается.только один вариант.любить,обнимать,целовать.ему только 10))проводить время вместе.давать ему домашнюю работу,хвалить его.тем самым показывать как он много значит и как вы ему благодарны. :flower:

Я мама 15-летнего сына.И то что каждая мама чувствует что недодала,это нормально и я не исключение.С сыном нормальные отношения,мусси пусси нет уже давно,года 2 как..Раньше часто говорил что любит..-"Мам?Я -что сынок?

а он-"Я тебя люблю"и в день раза три было точно :D Теперь нет,и я не обижаюсь,сын растет и соответственно и взгляды меняются.Сейчас может просто так поцеловать,либо если вкусняшку какую то сделаю :Crazy: Сына не ругаю,всегда стараюсь спокойно объяснить,иногда по ситуации могу возмутится и повысить голос,но не ору никогда,подбадриваю его по поводу уроков либо в школе какое то ответственное задание дали,говорю что у него все получится,что я верю в него.И что он у меня самый лучший.Я не заставляю его по дому что то делать,только свои вещи сложить,чашки убрать отнести на кухню,мелочи какие то..

Сына я ооочень люблю,иногда меня посещают ужасные мысли.боюсь потерять его :girl_cray: :girl_cray: вот эти мысли гоню прочь!!Он для меня ВСЕ,смысл моей жизни. :mama: Пусть боженька хранит его и всех детей! :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: АМИНЬ. :molitva:

Всем привет! :Hello: Возьмете в свою компанию еще одну мать? Моему 11. Деловой, умный, но очень добродушный, даже может наивный, что ли. У нас еще муси-пуси есть, цёмки перед сном и т. д. Самая большая наша проблема - КОМПЬЮТЕР! Кстати, у дочки (9 лет) та же проблема. Я разрешаю на выходных играть. Вижу, что во время игры полностью в себя уходит, все готов отдать за игры. Вот как с этим бороться, посоветуйте?

Оказывается я не одна чувствую, что что-то не до даю... Вот, вроде и стараюсь, а вижу, что могла бы больше. В общем, интересная тема, девочки, давайте делиться опытом в воспитании наших парней!

Kati*1983 - по поводу компа у меня строго, отдаю ток на каникулы или на выходные, если неделю закончил хорошо. Я даже телефон иногда забираю и отдаю старую трубку без игр и инета. Вынужденная мера.

• Нравится 1

моему только 8,боюсь не упустить.Все время кажется что делаю что то не так.Любви через край но вот не хватает терпения

Kati*1983 - по поводу компа у меня строго, отдаю ток на каникулы или на выходные, если неделю закончил хорошо. Я даже телефон иногда забираю и отдаю старую трубку без игр и инета. Вынужденная мера.

Я вообще подумываю, как бы эти игры насовсем убрать... Тоже только на выходных разрешаю, но из-за этого у нас выходные получаются бесполезными, вычеркнутыми из жизни днями(

Девочки, вопрос: какие обязанности у ваших сыновей, кроме уроков? Например, уборка, магазин, огород?

Обязанности есть конечно, но стараюсь не нагружать сильно в дни когда тренировка и репетитор по англ. Но обязательным является: выкидывание мусора, мытье посуды (когда прихожу с работы чтобы в раковине ничего не было) и уборка в своей комнате. А в субботу школа+ после обеда гульки с друзьями. Но вот воскресенье его день! Валяется в кровати до обеда.

• Нравится 1

Я обязательно буду приучать своего мальчика к уборке дома. Пока он слишком мал, но игрушки за собой уже всегда сам убирает. Это правило у нас.

А у нас проблема с уборкой в комнате. Я вот, например, уже не раз из шкафа вещи на пол вываливала) Правда, убирает с пола молча и аккуратно складывает. Но скоро снова забывает, и запихивает вещи вечером, как придется. С дочкой та же ситуация)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...