timama2016 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Всем привет! Решилась все-таки завести дневник, хотя мой протокол уже в разгаре. По себе знаю, как много полезной информации можно почерпнуть из дневников. Надеюсь, что мой дневничок поможет другим, а мне останется на память о счастливом криопротоколе, чтобы ничего не забыть Присоединяйтесь, давайте общаться и ждать вместе! Немного о себе. Пытаюсь забеременеть с лета 2012 года. Диагноз - трубный фактор, потом прибавился МФ. Трубы есть, на лапароскопии вроде бы восстановили проходимость и дали полгода, но беременность не наступила и через год, и после ИИ, поэтому мне дали направление на ЭКО по ОМС. Первый протокол - короткий, в Биооптиме, февраль 2015, стимулировали гоналом 150, получили 13 клеток, только 7 оказались зрелыми, оплодотворились 6. Кстати, до первого протокола спермограмма была в норме, но начиная с первой пункции резко ухудшилась, и теперь у мужа астенотерратозооспермия В первый протокол в свежем пересли 2 3-хдневки, остальных оставили наблюдать, но до 5 дня никто не дожил, поэтому на заморозку ничего не осталось Протокол оказался неудачным, на 10 ДПП ХГЧ меньше 1, т.е. похоже не было даже имплантации. В качестве дообследования отправили меня и мужа на кариотипы (все в норме) и меня - на доплер кровотока (все хорошо) и анализ мутаций гемостаза. Вот тут оказалось все не очень хорошо, у меня гомозигота PAI, гетерозиготы FGB, ITGA2, MTHFR Гематолог назначил переносить в следующий раз только в криопротоколе и пить вессел-дуэ, агренокс и омега 3. Появилась возможность пойти во второй протокол платно (тем более, что по ОМС все равно переносят в свежем, а мне это плохо, по словам гематолога). Пошли во второй протокол в Витроклиник. Тут стимулировали элонвой, взяли 9 клеток, из них - 5 зрелые. Все оплодотворили ИКСИ, но до 4 дня дожил только один. Его и заморозили. Долго думала, делать еще свежий или идти в крио, но по ОМС свежего не дождалась, поэтому решила все же идти в крио с одним эмбрионом. Перед крио делала биопсию эндометрия - все в норме. Гистероскопию мне не рекомендуют, т.к. эндометрий тонкий и плохо нарастает (при хорошем кровотоке в матке). И вот сейчас я в криопротоколе. Начинался он в ЕЦ, но плохо рос эндометрий, поэтому назначили много эстрогенов, которые подавили овуляцию, и теперь у меня ЗГТ. В пятницу был 14ДЦ, эндометрий 7 мм. Сейчас принимаю 2 дивигеля 1мг и 2 прогиновы в день, ангиофлюкс (аналог вессел-дуэ), фембион 1, агренокс, омега 3 В понедельник - на прием, если все хорошо с эндометрием, мне назначают дату переноса. Очень надеюсь, что с эндометрием все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
na-ta-sha 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 От всей души желаю Победы! Пусть ваша снежинка удобно устроиться в домике на 9 месяцев! Сама начала свой третий БЕРЕМЕННЫЙ криопротокол. 1 Ссылка на это сообщение
@Лисёнок@ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Удачи Вам! Надеюсь у Вас все получится! Отпишитесь потом )) 1 Ссылка на это сообщение
Ясения 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Все у Вас получится!!!Удачи ВАМ!!!! 1 Ссылка на это сообщение
timama2016 16 ноября 2015 Автор Поделиться 16 ноября 2015 Итак, сегодня была на очередном приеме врача. Что имеем. Эндометрий - 8 мм, по словам врача - хороший, хорошая структура, переносить можно. Так что с сегодняшней ночи начинаю ставить крайнон и колоть гемапаксан. Перенос назначили на субботу. И самое волнительное - решили, что мою 4-хдневочку будут доращивать до 5-тидневки. Врач считает,что лучше нам быть уверенными, то она точно хорошая, чем переносить кота в мешке. Я с одной стороны согласна, с другой - очень страшно Прямо не знаю, как переживу это время, пока ее будут доращивать отдельно от меня. Но решила довериться врачу. От всей души желаю Победы! Пусть ваша снежинка удобно устроиться в домике на 9 месяцев! Сама начала свой третий БЕРЕМЕННЫЙ криопротокол. Спасибо! А вы на какой стадии сейчас? Ссылка на это сообщение
@Лисёнок@ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Вот и славненько ! Переживете )) Главное не нервничать. Готовьтесь к следующему этапу ) Для меня сложнее время ожидания ХГЧ. ((( Скорее бы неделя пролетела ))) 1 Ссылка на это сообщение
na-ta-sha 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Здорово. Скоро встретиться с своей деточкой. У меня перенос назначен на 23.11.2015. Надеюсь что всё будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
timama2016 16 ноября 2015 Автор Поделиться 16 ноября 2015 Вот и славненько ! Переживете )) Главное не нервничать. Готовьтесь к следующему этапу ) Для меня сложнее время ожидания ХГЧ. ((( Скорее бы неделя пролетела ))) Да, ХГЧ ждать сложно, по своему первому протоколу помню А Вы сейчас ждете, да? Какой ДПП? Ссылка на это сообщение
@Лисёнок@ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 У меня 5дпп. Это 2-ой протокол. После первого на 7-ой дпп пролет(( Вот теперь этих дней и боюсь ((( Ссылка на это сообщение
timama2016 16 ноября 2015 Автор Поделиться 16 ноября 2015 У меня 5дпп. Это 2-ой протокол. После первого на 7-ой дпп пролет(( Вот теперь этих дней и боюсь ((( В смысле на 7ДПП пролет? Мазать начало? На этот раз все будет хорошо, у нас же самый беременный ноябрь Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@ Да, можно на ты ко мне, если что Я в первом только на 10ДПП сделала ХГЧ, оказался меньше 1. В этот раз буду делать тесты Здорово. Скоро встретиться с своей деточкой. У меня перенос назначен на 23.11.2015. Надеюсь что всё будет хорошо. Конечно, все будет хорошо! Совсем немного осталось ждать У меня перенос получается 21 ноября. Ссылка на это сообщение
@Лисёнок@ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 timama2016, Там не мазать начало, а лить ( извиняюсь ).ХГЧ сдала -0. Поэтому первый опыт и пугает (( Ссылка на это сообщение
na-ta-sha 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Будем ждать наше счастье все вместе. Я прошла две не удачные попытки и с каждым разом становится страшнее и мучительнее ждать результат. Но мы должны дойти до конца и стать счастливыми. 1 Ссылка на это сообщение
@Лисёнок@ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 na-ta-sha, Дай Бог что бы в этот раз у Вас получилось! Что касается ожиданий, полностью с Вами согласна ! Тяжело и мучительно ((( Ссылка на это сообщение
Winni 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 timama2016 желаю удачи с переносом и чтобы всё получилось!!! меня заинтересовал вопрос перехода с ЕЦ на ЗГТ. Можно спросить поподробнее? На какой день врач сказал перейти и что принимаешь для этого? я сейчас начала вроде как ЕЦ, но очень боюсь, что не будет фоллика и своей О, сегодня второй день цикла, на 10й назначено узи. Уж очень хочется, чтобы в этом цикле была подсадка Ссылка на это сообщение
timama2016 17 ноября 2015 Автор Поделиться 17 ноября 2015 timama2016 желаю удачи с переносом и чтобы всё получилось!!! меня заинтересовал вопрос перехода с ЕЦ на ЗГТ. Можно спросить поподробнее? На какой день врач сказал перейти и что принимаешь для этого? я сейчас начала вроде как ЕЦ, но очень боюсь, что не будет фоллика и своей О, сегодня второй день цикла, на 10й назначено узи. Уж очень хочется, чтобы в этом цикле была подсадка Привет! Все очень просто Хотели в ЕЦ, т.к. у меня овуляция всегда своя, как часы. Но в предыдущих циклах плохо рос эндометрий, поэтому назначили дивигель с 4 дц. И он подавил овуляцию Это вообще первый ановуляроный цикл на моей памяти! Поэтому врач сказала, что овуляция нам и не нужна, добавила побольше эстрогенов и ждали, пока нарастет эндометрий. Вот дорос Вчера начала ставить крайнон. ЗГТ от ЕЦ отличается еще и тем, что нужно больше поддержки потом, т.к. нет своего желтого тела. Я так не хотела, хотелось ЕЦ, но раз уж так получилось... решила не отменять, тем более, что историй про счастливый крио на ЗГТ тоже довольно много. Так что если у тебя не будет фолика - можно просто добавить гормонов и перейти на ЗГТ, Не переживай, все будет беременно!!!! na-ta-sha, Дай Бог что бы в этот раз у Вас получилось! Что касается ожиданий, полностью с Вами согласна ! Тяжело и мучительно ((( А вместе ждать легче Ссылка на это сообщение
@Лисёнок@ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 timama2016, Вот и будем вместе ждать))) И все у нас получится!!!!!) 1 Ссылка на это сообщение
Winni 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 timama2016, спасибо большое за ответ, даже не представляешь, как мне помогла. Я хоть успокоилась немного. Только загвоздочка остаётся, что у каждого врача своя стратегия. Если я своему скажу про историю как у тебя, он опять спросит где я взяла, я опять скажу - в интернете прочитала, он опять посмеется только. У меня уже было крио на згт в июне, пролет. Это будет мой третий протокол. Хотя в позапрошлом цикле тоже делали крио в ЕЦ, только перенос не получился, потому что эмбриончики не стали разиваться. И мне в этом неполучившемся ЕЦ делали укол хгч, чтоб уж наверняка наступила О. Она и наступила, и всё было хорошо, со мной, но не с эмбриончиками. Эхх, удачи всем, девочки!!! Ссылка на это сообщение
timama2016 19 ноября 2015 Автор Поделиться 19 ноября 2015 timama2016, спасибо большое за ответ, даже не представляешь, как мне помогла. Я хоть успокоилась немного. Только загвоздочка остаётся, что у каждого врача своя стратегия. Если я своему скажу про историю как у тебя, он опять спросит где я взяла, я опять скажу - в интернете прочитала, он опять посмеется только. У меня уже было крио на згт в июне, пролет. Это будет мой третий протокол. Хотя в позапрошлом цикле тоже делали крио в ЕЦ, только перенос не получился, потому что эмбриончики не стали разиваться. И мне в этом неполучившемся ЕЦ делали укол хгч, чтоб уж наверняка наступила О. Она и наступила, и всё было хорошо, со мной, но не с эмбриончиками. Эхх, удачи всем, девочки!!! Удачи! Есть новости? как все растет? Я жду дня переноса и очень переживаю, как там разморозится наш эмбриончик и как он доживет до 5 дня. Завтра будут размораживать, перенос - в субботу. До сих пор непонятно, состоится перенос или нет... Ссылка на это сообщение
Winni 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 timama2016, нее, новостей нет, у меня первое узи на 12 дц назначено, а сегодня всего лишь 4дц, ещё ждать и ждать, не надо переживать насчет переноса, всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
@Лисёнок@ 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 timama2016, Приветик ! Ну как там с подсадкой ? Очень надеюсь что все хорошо ! Уверена, эта снежиночка будет самой лучшей ))) Дай то Бог !!! Ссылка на это сообщение
na-ta-sha 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 "timama2016 Какие новости? Надеюсь все прошло хорошо и ты уже со своей крошкой вместе. "@Лисёнок@" У вас какие результаты? А мне завтра на подсадку моих крио-крошек. Ссылка на это сообщение
@Лисёнок@ 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 na-ta-sha, Добрый день! Можно на ты )) Удачи !!! Дай Бог все будет хорошо!!! Верю что все сложется хорошо! А мне завтра на ХГЧ. На 2 дня раньше делаю так как на вторник самолет у меня. Домой лечу ))) сама жутко нервничаю, 2 дня не сплю. Чем ближе день Х тем сложнее ((( Ссылка на это сообщение
na-ta-sha 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 @Лисёнок@ Держу кулачки @@@@@@@@@@@ на трёх значный ХГЧ. Ссылка на это сообщение
@Лисёнок@ 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 na-ta-sha, Спасибо дорогая, надеюсь так и будет ))) Ссылка на это сообщение
@Лисёнок@ 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Сдала ХГЧ. Показало 9 на 12 ДПП. Сказали перездать через 4 дня. Сдавать уже буду дома. Ночью начало мазать. Пока надеемся на лучшее!) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт