Перейти к публикации

Дальнейшие действия?

Полезные сообщения

Здравствуйте!

У меня бесплодие первичное 2года, была по УЗИ энд.киста 1,5см, морфология по крюгеру у мужа 1%, остальные показатели в норме)

Я сделала лапароскопию у хорошего хирурга-удалили эндометриому 2*2см, кисту ЖТ с кровоизлиянием, рассекли перетубарные спайки в правой стороне (где была киста), прижгли очаги на маточно-крестцовых связках, мочевом пузыре. По гистероскопии матка без особенностей.

Хирург сказала, что это 2степень, что все подчистили и дала 2мес. на попытки забеременеть. Если не выйдет, то нужно будет получить гормональное лечение (ИК). Я очень не хочу идти в ИК(( Скажите, пож-та, не рациональнее ли будет хотя бы полгода попробовать, а затем сразу на ЭКО? Вдруг проблема все-таки в муже? СГ не пересдавали больше. Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Уточните пожалуйста. Каковы результаты спермограммы супруга и 1% -нормальных или аномальных сперматозоидов?

Спасибо.

Добрый день! Прикрепляю результаты СГ в клинике ЭКО. До этого сдавали в обычной лаборатории -была нормозооспермия

post-248182-0-96404000-1447656852_thumb.jpg

По результату спермограммы - олигоспермия ( снижен объем эякулята) и тератозооспермия ( повышенный процент сперматозоидов с аномальным строением). При таких показателях вероятность наступления самостоятельной беременности крайне низка. Необходимо повторить анализ эякулята на спермограмму и строгую морфологию и при получении результатов проконсультироваться с андрологом. При сохранении таких результатов спермограммы показано достижение беременности методом ЭКО.

Что касается послеоперационного периода. После коагуляции эндомериоидных гетеротопий, при проходимых маточных трубах и овуляторных циклах наиболее эффективный период планирования беременности первые 6месяцв. При ее отсутствии или гормональное лечение или ЭКО.

Удачи Вам!

Спасибо большое!

Подскажите ,пожалуйста. По гистологии кисты фолликулярные. Гиперпластический пролиферативный эндометрий. Требует ли это состояние лечения? По гистероскопии эндометрий равномерный,без паталогий

Рекомендую Вам с лечащим врачом обсудить лечение гиперпластического процесса или провести профилактику его рецидивов.

Селезнёва Светлана Сергеевна, спасибо Вам за ответы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...