Перейти к публикации

ритм жизни и имплантация эмбриона

Полезные сообщения

Добрый день, Надежда Юрьевна.

мне30, а мужу 35 лет, у нас много лет не получается забеременеть. У меня обнаружили трубный фактор, у мужа небольшой процент активных спермиков. Основные анализы в норме (д-диметр, гормоны, нет антифосфолипидного синдрома, хороший слой эндометрия). Было несколько крио протоколов, но увы не удачные. Одни врачи рекомендуют сразу после перенос жить как жили до этого, другие взять больничный и 2недли лежать и только в туалет вставать, кто то жить как раньше но без спорта, тягания тяжестей и экстрима. Пробовала все варианты. Поэтому у меня к Вам 2 вопроса:

1.скажите, на сколько сильно влияет ритм жизни на имплантацию эмбриона? достаточно ли убрать из жизни спорт, экстрим и тяжести, при этом спокойно работать, гулять с собакой, делать домашние дела, готовить и убирать?

2. чем кардинально отличается процесс имплантации при переносе ЭКО от того, как происходит при естественной беременности? Ведь далеко не все планируют беременность заранее, многие во врем отдыха продолжат употреблять алкоголь , танцевать, плавать, заниматься спортом, плаваньем, экстримом, таскать и поднимать тяжести, и это не мешает прикрепится эмбриону дальше развиваться. При ЭКО создаются максимально приближенные процесса к естественным, тогда почему такая большая разница?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! После ЭКО нужно жить обычной жизнью, только исключить половую жизнь и большие физические нагрузки. Лежать точно не нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...