Перейти к публикации

ВСЕ УЗИ И СКРИНИНГИ III ТРИМЕСТРА

Amour...

Полезные сообщения

Ice//, да, пока слава Богу в норме все, в развитии не отстаем. К Г завтра с утра иду.

Гемоглобин еще упал у меня, 104. Со старшей дочкой вообще гемоглобин 75 был и не повышался толком, но нарушений в артериях не было и отстования в развитии тоже не было. В этот раз гемоглобин с самого начала низкий был - около 100, чуть больше, пропила мальтофер, на его фоне поднялся, отменили. Вот опять упал, надо было одну таблетку оставить наверное....

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

GrigTanya,  ну вот пока и не переживай. Все в норме значит проблемы с кровотоком только начались, поэтому назначат какие-то препараты и все наладиться

Ice//, спасибо за поддержку!!!

Квiтка-душа, мне еще в 35 делать узи..Только платно теперь..врач из род.дома сказала надо знать вес ребенка, толщину плаценты и рубец...после этого будем решать как рожать ЕР тли КС..а ты как настроена, на ЕР?

Вчера была на приеме у Г, отправили на КТГ сразу, все хорошо с малышкой. 11 положат на дневной стационар. Сказала считать движения, если меньше 10 до обеда, то скорую вызывать.

• Нравится 1

32 недели ровно

продольное, головное, устойчивое положение, низко, 1 позиция

бпр 83

лзр 103

ог 298

ож 271

дб 65

пл 57

соответствует 32-33 неделям

пмп 1870 гр

чсс 149

степень зрелости плаценты 0-1а

толщина 41 мм

воды в норме

пуповина 3 сосуда

Заключение: беременность 32 недели при положительных темпах роста плода.Нарушение МППК (кровотока) 1а степени слева.

Срочно на прием к врачу и ктг

• Нравится 6

Oksanko, успеешь до праздников?

GrigTanya, нет, дежурный врач будет 5 и 6 января.Но кабинет ктг вряд ли будет работать

Oksanko,  а платно если ктг?

Вот Ice// писала и врач также мне вчера сказала, что если отставания по узи нет, значит проблемы только начались. Следи за своим самочувствием и за малышкой, считай шевеления. Если что, вызывай скорую.

Oksanko,  не переживай, все хорошо.

Вообще девочки побольше гулять на воздухе не спеша, дышать)))

это всем Б полезно а тем у кого какие то проблемы особенно, вот и я хожу дышу

• Нравится 1

GrigTanya, в нашей деревне ктг есть только в жк.Ребенок очень активный, шевелится часто.Я сегодня ночь не спала, и она тоже, может это повлияло?

Ice//, я не выхожу из дома, мне больно ходить.Врач сказал, что это из за того что ребёнок очень низко лежит.Седня сказали лежать и после 18-00 вообще ничего не делать даже по дому.И тонус у меня сильный, опять на магнезию надо

Ice//, вот я пошла вчера с дочкой пошла гулять, она уговорила взять снегокат) я потом вечером ели передвигалась)))) а вообще да, надо гулять обязательно!

Oksanko, нет, бессонная ночь не может повлиять на кровоток.

Ты выходи хотя бы на минут 15-30, просто далеко не ходи. И желательно с кем-нибудь ходить, с мужем к примеру.

GrigTanya, ну одна я вообще боюсь, опять могу поскользнуться упасть.А седня в магазине чуть сознание не потеряла, благо он со мной был

Oksanko,  одеваешься и садишься или на балконе или у окошка , ну можно во дворе на лавочке. но дома у окошка открытого тоже хорошо

• Нравится 2

я не выхожу из дома, мне больно ходить.Врач сказал, что это из за того что ребёнок очень низко лежит.

Бандаж не предложили носить? Мне прописали из-за шейки, чтобы снять с неё давление, реально легче немного, и поясница разгружается.

Ice//, ну вот и я про балкон думаю

Naoko77, я его давно ношу, но только на выход из дома, а это редко бывает.В нем немного полегче конечно.Но когда потом снимаешь- ппц))

Квiтка-душа, мне еще в 35 делать узи..Только платно теперь..врач из род.дома сказала надо знать вес ребенка, толщину плаценты и рубец...после этого будем решать как рожать ЕР тли КС..а ты как настроена, на ЕР?

я ЕР хочу. Но тоже в рд после заключения контракта будут узи делать,оттуда и будем плясать.

Вот такой милый щеканчик у меня в животике. Сроку соответствуем,лежим правильно. На УЗИ доча спала,решили не беспокоить особо. Такая она прекрасная!!!

Ссылки скрыты.

УЗИ 32-33 недели

БПР 8,3

ОГ 29,5

ОЖ 30,4

Длина стопы 7,3

Длина 43

Вес 2150гр

ЧСС 136уд/мин

Головное предлежание

Плацента 7см выше внутреннего зева,толщина нормальная, до 45мм,степень зрелости 1-2.

Количество вод нормальное.

Однократное обвитие пуповины.

Рубец 4мм

• Нравится 7

Квiтка-душа, какая замечательная упитанная девчуля!

Вот наше последнее узи 34.2 , правда так за все узи ни одной удачной фотки нет.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ice//
  • Нравится 6

Объясните мне про утолщение/уплотнение плаценты? А то мне узист сказал,что это бывает в рамках болезней/отклонений/инфекций,но и в рамках нормы. Я ничем не болела,анализы в порядке. Как к этому относиться?

Квiтка-душа,  мне сказали что следствие преждевременного старения плаценты. Последствия такие же как и у старения, если ктг и доплер в норме то плаценты свои функции выполняет, но надо котролировать ктг и доплер желательно раз в неделю чем больше нелель и ближе к родам тем чаще два - три. А если будут отклонения тогда и каждый день и не раз чтоб момент не упустить, если совсем плохо тогда врачи решают вопрос о родоразрешении

• Нравится 1

Ice//, ясно. КТГ еще не делали,допплер один раз-все в норме.

4 января вместе с мужем ходили на УЗИ. Он сначала не хотел, не понимал, что он там увидит и поймет. По итогу понравилось ему )

Наш сын так мило шевелил кулачками у лица, причмокивал губками, ковырял в носу )

Врач сказал, что весь в папу, "Вашего ничего нет, Вам только поносить дали". Муж был горд и рад )

Предлежание головное

БПР 80 мм

ЛЗР 103 мм

ОГ 296 мм

ОЖ 272 мм

ДБ 61 мм

Гестационный возраст плода: 32+2

Предполагаемый вес 1830 г

ЧСС 143 уд/мин, ритмичное

Количество околоплодных вод нормальное, ИАЖ 129 мм

Плацента 32 мм толщиной, нормальная, 1 степени зрелости, нижний край высоко.

Пуповина имеет 3 сосуда.

Кровоток в артерии пуповины не нарушен, S/D - 2,40

Кровоток в маточных артериях не нарушен.

Шейка 25-26 мм, как и была раньше.

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...