GrigTanya 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ice//, да, пока слава Богу в норме все, в развитии не отстаем. К Г завтра с утра иду. Гемоглобин еще упал у меня, 104. Со старшей дочкой вообще гемоглобин 75 был и не повышался толком, но нарушений в артериях не было и отстования в развитии тоже не было. В этот раз гемоглобин с самого начала низкий был - около 100, чуть больше, пропила мальтофер, на его фоне поднялся, отменили. Вот опять упал, надо было одну таблетку оставить наверное.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 GrigTanya, ну вот пока и не переживай. Все в норме значит проблемы с кровотоком только начались, поэтому назначат какие-то препараты и все наладиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ice//, спасибо за поддержку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Квiтка-душа, мне еще в 35 делать узи..Только платно теперь..врач из род.дома сказала надо знать вес ребенка, толщину плаценты и рубец...после этого будем решать как рожать ЕР тли КС..а ты как настроена, на ЕР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Julia P. 30 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2015 Наш скрининг 3 (31н6д по новому сроку по УЗИ, 31н4д по М) Положение плода продольное, головное, II позиция, передний вид ЧСС 141 уд. в минуту Плацента по задней стенке, левое ребро матки, нормально расположена (низкую плацентацию сняли), толщина 35 мм, степень зрелости 1 Количество околоплодных вод нормальное Масса плода 1716 +/- 275 гр - 30н6д Фетометрия, анатомия плода в норме. Размеры плода соответствуют сроку 31н5д Обвития пуповины нет Доплерометрия: маточно-плодовый кровоток адекватен сроку Б КТГ: оценка по Фишеру 10 баллов из 10, по Кребсу 12 из 12. Плод компенсирован, СДМ (сократительная деятельность матки) отсутствует В общем все отлично! ТТТ, пусть так и до конца будет 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Вчера была на приеме у Г, отправили на КТГ сразу, все хорошо с малышкой. 11 положат на дневной стационар. Сказала считать движения, если меньше 10 до обеда, то скорую вызывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 32 недели ровно продольное, головное, устойчивое положение, низко, 1 позиция бпр 83 лзр 103 ог 298 ож 271 дб 65 пл 57 соответствует 32-33 неделям пмп 1870 гр чсс 149 степень зрелости плаценты 0-1а толщина 41 мм воды в норме пуповина 3 сосуда Заключение: беременность 32 недели при положительных темпах роста плода.Нарушение МППК (кровотока) 1а степени слева. Срочно на прием к врачу и ктг 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Oksanko, успеешь до праздников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 GrigTanya, нет, дежурный врач будет 5 и 6 января.Но кабинет ктг вряд ли будет работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Oksanko, а платно если ктг? Вот Ice// писала и врач также мне вчера сказала, что если отставания по узи нет, значит проблемы только начались. Следи за своим самочувствием и за малышкой, считай шевеления. Если что, вызывай скорую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Oksanko, не переживай, все хорошо. Вообще девочки побольше гулять на воздухе не спеша, дышать))) это всем Б полезно а тем у кого какие то проблемы особенно, вот и я хожу дышу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 GrigTanya, в нашей деревне ктг есть только в жк.Ребенок очень активный, шевелится часто.Я сегодня ночь не спала, и она тоже, может это повлияло? Ice//, я не выхожу из дома, мне больно ходить.Врач сказал, что это из за того что ребёнок очень низко лежит.Седня сказали лежать и после 18-00 вообще ничего не делать даже по дому.И тонус у меня сильный, опять на магнезию надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Ice//, вот я пошла вчера с дочкой пошла гулять, она уговорила взять снегокат) я потом вечером ели передвигалась)))) а вообще да, надо гулять обязательно! Oksanko, нет, бессонная ночь не может повлиять на кровоток. Ты выходи хотя бы на минут 15-30, просто далеко не ходи. И желательно с кем-нибудь ходить, с мужем к примеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 GrigTanya, ну одна я вообще боюсь, опять могу поскользнуться упасть.А седня в магазине чуть сознание не потеряла, благо он со мной был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Oksanko, одеваешься и садишься или на балконе или у окошка , ну можно во дворе на лавочке. но дома у окошка открытого тоже хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naoko77 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 я не выхожу из дома, мне больно ходить.Врач сказал, что это из за того что ребёнок очень низко лежит. Бандаж не предложили носить? Мне прописали из-за шейки, чтобы снять с неё давление, реально легче немного, и поясница разгружается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Ice//, ну вот и я про балкон думаю Naoko77, я его давно ношу, но только на выход из дома, а это редко бывает.В нем немного полегче конечно.Но когда потом снимаешь- ппц)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 Квiтка-душа, мне еще в 35 делать узи..Только платно теперь..врач из род.дома сказала надо знать вес ребенка, толщину плаценты и рубец...после этого будем решать как рожать ЕР тли КС..а ты как настроена, на ЕР? я ЕР хочу. Но тоже в рд после заключения контракта будут узи делать,оттуда и будем плясать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Вот такой милый щеканчик у меня в животике. Сроку соответствуем,лежим правильно. На УЗИ доча спала,решили не беспокоить особо. Такая она прекрасная!!! Ссылки скрыты. УЗИ 32-33 недели БПР 8,3 ОГ 29,5 ОЖ 30,4 Длина стопы 7,3 Длина 43 Вес 2150гр ЧСС 136уд/мин Головное предлежание Плацента 7см выше внутреннего зева,толщина нормальная, до 45мм,степень зрелости 1-2. Количество вод нормальное. Однократное обвитие пуповины. Рубец 4мм 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Квiтка-душа, какая замечательная упитанная девчуля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 (изменено) Вот наше последнее узи 34.2 , правда так за все узи ни одной удачной фотки нет. Ссылки скрыты. Изменено 6 января 2016 пользователем Ice// 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Объясните мне про утолщение/уплотнение плаценты? А то мне узист сказал,что это бывает в рамках болезней/отклонений/инфекций,но и в рамках нормы. Я ничем не болела,анализы в порядке. Как к этому относиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Квiтка-душа, мне сказали что следствие преждевременного старения плаценты. Последствия такие же как и у старения, если ктг и доплер в норме то плаценты свои функции выполняет, но надо котролировать ктг и доплер желательно раз в неделю чем больше нелель и ближе к родам тем чаще два - три. А если будут отклонения тогда и каждый день и не раз чтоб момент не упустить, если совсем плохо тогда врачи решают вопрос о родоразрешении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Ice//, ясно. КТГ еще не делали,допплер один раз-все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naoko77 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 4 января вместе с мужем ходили на УЗИ. Он сначала не хотел, не понимал, что он там увидит и поймет. По итогу понравилось ему ) Наш сын так мило шевелил кулачками у лица, причмокивал губками, ковырял в носу ) Врач сказал, что весь в папу, "Вашего ничего нет, Вам только поносить дали". Муж был горд и рад ) Предлежание головное БПР 80 мм ЛЗР 103 мм ОГ 296 мм ОЖ 272 мм ДБ 61 мм Гестационный возраст плода: 32+2 Предполагаемый вес 1830 г ЧСС 143 уд/мин, ритмичное Количество околоплодных вод нормальное, ИАЖ 129 мм Плацента 32 мм толщиной, нормальная, 1 степени зрелости, нижний край высоко. Пуповина имеет 3 сосуда. Кровоток в артерии пуповины не нарушен, S/D - 2,40 Кровоток в маточных артериях не нарушен. Шейка 25-26 мм, как и была раньше. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения