Перейти к публикации

ВСЕ УЗИ И СКРИНИНГИ III ТРИМЕСТРА

Amour...

Полезные сообщения

Лежим в дневном стационаре. Отправили с анемией, нарушением кровотока 1Б степени и признаками СЗРП (маленькие ВДМ и ОЖ). Сделали УЗИ, доплер, КТГ, взяли анализы. Нарушение кровотока и СЗРП сняли, слава Богу! Лечат анемию)))) еще неделю лежу, сделают еще раз УЗИ, КТГ и доплер и выпишут.

Кстати, живот и со старшей был маленький, родилась 49см 2900. Она у меня и сейчас (в 3 года) не крупная.

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

GrigTanya,  нашим врачам лишь бы лечить)))) и диагнозы придумывать)))) вторая доча тоже миниатюрной будет, зато рожать легче!

• Нравится 1

GrigTanya,  вот и мне в жк говорили, что вдм и ож не соответствует сроку, а в роддоме и на узи сказали, что всё как надо)))

Хрустальнаяя,  Спасибо большое!!! Будем стараться)))

• Нравится 2

Dr_Irina, ох,уж эти перестраховщики... я вообще не связываю размеры по УЗИ с размерами к моменту рождения и потом. В 34 недели сын был некрупный,родился 3800 и 54,а в свои 1,8 еле еле дорос до 80см и 11кг. Такой миниатюрный мальчуган)

Хрустальнаяя, я надеюсь, что не крупная тоже будет. Мне кажется я больше 3кг не смогу родить)))

Dr_Irina, и у нас по узи все Ок. Еще наверное от положения ребенка ВДМ все же зависит. Как воопде можно ставит признаки СЗРП по таким показателям как ВДМ и ОЖ. Это же так условно.... Один врач одну цифру может намерить, другой другую....

GrigTanya,  от положения не то что наверное, а напрямую зависит. Если ребенок поперек лежит, то конечно ОЖ будет большой, а вдм меньше. Так что согласна, все это оооочень приблизительно. Главное, чтобы доплер, узи и ктг)

• Нравится 1

GrigTanya,  это 100%))) гинеколог мне померила вдм 33 см, буквально через 15 минут семейный врач померила - 32 см))) зависит еще, кто и как замеряет, узи всё-таки точнее...

• Нравится 1

мне вообще ни разу вдм не мерили)) даже не знаю, как это делается и сколько он у меня

видать моя врач на него не ориентируется совсем

Oksanko, скорее всего мерили, просто ты не знала что это вдм. Ты когда на прием к врачу приходишь, ложишься на кушетку тебя же измеряют? ОЖ(окружность живота) и вдм (высота дна матки). в карте это должно фиксироваться.

Verook@, не, ни разу.Моя сестра со вторым сыном наблюдалась у этой же врачихи и очень удивилась, что она не мерит вдм.Теперь я у нее, и мне она тоже ни разу не мерила.Врач молодая, недавно после института

на кушетке мне только в трубочку слушают, руками щупают и ноги на отеки смотрят

Oksanko,  мне врач в роддоме сказал, что с появлением узи вдм и ож уже не так важны, как раньше, когда приходилось всё определять на ощупь. Другое дело, что слишком большие отклонения от нормы могут дать врачу повод заподозрить неладное и перестраховаться))) у нас в обменной карте вдм и ож обязательные поля для заполнения, а измеряет семейный врач

Dr_Irina, у меня даже графы такой нет в обменке.Заполняют только это:

Ссылки скрыты.

Oksanko, у меня в обменке в такой табличке тоже нет графы ВДМ и ОЖ..она пишет отдельно, в той обменке, которая у них хранится....но тебе в любом случае не измеряют)

BELKA_Irinka, да, моя сестра всегда возмущалась, что с первым ребенком ей измеряли, а эта врачиха ни разу.Видимо новая методика))

Oksanko, не заморачивается)

Oksanko,  мне моя гиня тоже эти показатели не снимает, говорит, что очень много факторов влияет на ож и вдм, даже есть разница утром или вечером. Меня один раз померяли и то когда моя врач в отпуске была.

У нас ВДМ измеряют в пальцах ниже/выше пупка, в конце Б. в пальцах ниже рёбер :)

Oksanko,  да, отличается немного система...у нас беременность ведет семейный врач, если беременность протекает как положено, то необходимо всего 6 посещений - до 12 недель, на 17, 23, 28,35 и 38, осмотр гинеколога обязательно на 12, 28 и 35 неделях, на кресле никто не смотрит до 37 недель если нет показаний, только мазки берут) узи по плану только 3 раза, как-то так

Dr_Irina, а я каждые две недели к ней хожу, на кресле не смотрели даже при постановке на учет

моя г предупредила меня,что на след. явку 25.01 будет брать мазки,36 недель будет.

Verook@, ну у меня тоже мазок в следующую явку, но будет 37 недель

у меня явка 25.01 в 38,5)ничего не говорили,а мазки в обязательном порядке берут так поздно,может на кресле хоть шейку посмотрит?

Изменено пользователем Татьяна//22

Татьяна//22, я тоже попросила в следующий раз мне шейку посмотреть

Девочки, в роддоме мне сделали УЗИ. Вес примерно 2780. Кровотоки в норме, плацента 2-3 степени зрелости. Тазовое предлежание, тенденция к маловодию.

мои заветные//полосочки,  вес хороший) еще наберет до родов и будет прекрасная принцесса)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...