Перейти к публикации

Не могу забеременеть

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Было 3 замерших беременности. Кариотипирование плода в 3-ю Б показало трисомиию почти по всем хромосомам.

Все анализы в норме,кроме АМГ(0,23) Уже год не могу забеременеть.

Каковы шансы родить здорового малыша?Придётся делать ЭКО?К слову,сейчас задержка 3 дня,тесты отрицательные,раньше подобных сбоев не было,цикл 28 дней

Спасибо

1) УЗИ показало, что овуляция была 1-3 дня назад, так как желтое тело еще жидкое. Все остальное очень хорошо. На графиках овуляция вообще не видна!

2) Потом была у врача (платная клиника) и показала ей распечатанные с этого сайта свои графики. Она меня просто "размохала" за это! Сказала, что это полная ерунда и, что на них не правильно отмечается овуляция, так как она (врачь) ее вообще в дни, указанные программой, не видит. И вообще, она склонна к тому, что у меня овуляция не происходит!

3) Все гормоны в норме во всех фазах, кроме 17-ОН прогестерона (превышен в несколько раз).

Кто-нибудь, пожалуйста!!!! Посмотрите графики, моя врачь права???

Катюшка Н я просмотрела пару последних Ваших графиков и у меня сложилось такое впечатление, что вы не правильно измеряете БТ (базальная температура). Судя по описанию. То поздно ложитесь, то не спите почти, то спорт усиленно, то алкоголь. БТ-вещь капризная. Один из важных моментов-это нерперывный сон около 6 часов. Вы не всегда это правило соблюдаете. Возможно, поэтому Ваш врач так скептически отнеслась к графикам. Основываясь только на них, нельзя с уверенностью сказать о наличии/отсутствии О. Лучше всего УЗИ. А если в комплексе с графиками, тестами и контролем за изменением цирвикальной жидкости, то картина будет наиболее полной. А вот Ваш 17-ОНП вызывает опасение. Он легко может мешать О. Пусть Ваш врач обратит на него пристальное внимание. И лучше отсеживайте О по УЗИ. Так продуктивней. Заодно толщину эндика будете видеть, соответсвет от фазе цикла или нет.
  • Нравится 1

Здравствуйте!

Было 3 замерших беременности. Кариотипирование плода в 3-ю Б показало трисомиию почти по всем хромосомам.

Все анализы в норме,кроме АМГ(0,23) Уже год не могу забеременеть.

Каковы шансы родить здорового малыша?Придётся делать ЭКО?К слову,сейчас задержка 3 дня,тесты отрицательные,раньше подобных сбоев не было,цикл 28 дней

Спасибо

Здравствуйте !

Для Вашего молодого возраста (22 года) подозрительно низкий АМГ. Советую Вам сдать анализ крови на кариотип и синдром ломкой Х-хромосомы. При этом синдроме происходит преждевременное истощение фолликулярного резерва, а исследование кариотипа возможно прояснит причину неразвивающихся беременностей. После получения результатов можно более достоверно рассуждать о перспективах беременности и лечения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...