Перейти к публикации

Муж и его прошлое

Catherine_Kl

Полезные сообщения

То, что он ищет ее общения, тревожный звоночек. Но сложно сказать, насколько ситуация запущена. Может, он и всерьез предлагает Вам "свалить", а может это такая манипуляция, он же прекрасно знает, что без ребенка Вы никуда не уйдете. Я бы в такой ситуации предпочла бы всерьез поговорить с ним, всего ли хватает ему в отношениях, хочет ли развода. "Просто дура" - это нечто запредельное, нужно холодно и жестко пресечь, это же Вас унижает, и ребенок слышит, он сам не понимает, что так нельзя??

У мужа Вашего может быть одно только малюсенькое оправдание - мы, женщины, и правда имеем тенденцию погрязнув в быте упускать в отношениях душевную связь с супругами. Я сейчас говорю не про "чисто-убрано-приготовлено", и не про внешность, и т.д. А именно общение как с родным человеком, где-то Вы его упустили, мне кажется. Почему так получилось, что Вы с ребенком в одном городе, а он один уехал на заработки?

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Catherine_Kl , про гадалок, могу обратные истории рассказать, не всегда все происходит так, как они "гадают"...

Если будете со скандалами выяснять отношения, то ничего хорошего не выйдет. Запомните, Вы сейчас с горяча пытаетесь принять решение за ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ! С мужчинами слезами и истериками никогда ничего не решите, только хуже будет.

С ним сейчас сложно обсуждать острые углы. Он либо ругает так, что и слова не могу вставить, либо сбегает из дому на весь день, и появляется только на следующий.

Нужно обсудить, это просто критически важно. Постарайтесь донести до него, что Вы не с обвинениями к нему, а хотите понять, как вам вместе жить дальше, как он это видит. Спросите, чем Вы "заслужили" такое отношение, может быть, в Вас для него что-то сейчас отталкивающе, что Вы можете сделать, чтобы это исправить. И чем быстрее, тем лучше, в противном случае настанет день, когда обсуждать уже не с кем будет. Вы же не знаете, что там на "другой стороне", и что ему оттуда советуют.

Я думаю, у Вас с мужем не один месяц отдаление происходило. И наладить все получится тоже не за один месяц. Если Вы сможете донести до него, что все можно исправить, вместе работая над ситуацией, и ОН захочет в этом участвовать, все получится. Если нет, то с плеча не рубите, готовьте отступление, и уходите. Это будет Вашим последним ходом, ва-банк, так сказать. Он Вас попытается вернуть, если какие-то чувства и желания остались, а не остались - так зачем Вам мучаться в таком браке?

• Нравится 1

То, что не надуманно:

1) Общались по телефону. Созванивались, переписывались в viber.

2) Хранит фотографии с бывшей.

3) Хранит разный хлам, связанный с ней. Это валентинки, открытки и т.д.

4) Как только ссора - он ищет любые пути, чтобы пообщаться с НЕЙ. Когда-то писал ей в скайпе (но на старый контакт, она там год как не появляется), это тоже не так давно я нашла.

5) Фотографии подписаны типа "Котик", "Любимая", "Любимая в очках", "Зая спит". Меня же зачастую называет по фамилии, либо просто - Дура.

Я бы не фантазировала, если бы разобралась со всеми непонятными для меня моментами. Но муж молчит, бывшая отправляет с расспросами к нему.

Советы по поводу собирания чемоданов на самом деле полезные. Поскольку лучше сразу освободиться от болезненных отношений и наладить жизнь, чем мучить всех десяток лет, а в итоге все равно семья распадется.

Но просто у меня такой характер. Я борюсь до последнего, все надеюсь на что-то. Но с каждым разом сил становится все меньше и возникает мысли "А не пошло бы все это к черту".

Вы знаете,у меня тоже лежат 2 альбома фотографий прежних отношений и всякого барахла. Я не понимаю как это доказывает факт возрождения отношений, вспыхнувших чувств и т.д.В жизни бывают всякие моменты и если не разобравшись разводиться,то паспорта не хватит. Конечно,если факт внезапно возродившейся любви подтвердится,то нужно решать для себя ,что делать,но и накручивать себя не к чему ,а если еще и для профилактики мозг супругу выносить,то ,что получиться на выходе нетрудно догадаться. К всякому решению и выводу надо подходить взвешено .

Svetikkkk, Самое страшное, что я уже и не знаю, люблю ли его.

Почему так получилось, что Вы с ребенком в одном городе, а он один уехал на заработки?

В этом городе, где мы с ребенком и где живут его родители, нету высокооплачиваемой работы. А за обычные деньги он не хочет работать

По своему опыту скажу (только я была на месте вашего мужа), если он общается с ней, то может не то, что чувства не остыли, а просто приятно поговорить с кем-то кроме ревнивой жены. Ну подумаешь поговорил, он может и не думает вас бросать и спать с той бывшей, просто решил немного пощекотать нервы воспоминанием. А Вы все вынюхиваете и лезете, мне вот тоже неприятно, когда мой муж мой телефон проверяет, я вот назло ему общаюсь. Хочется иметь личное пространство. Согласна, это неприятно узнать, что твой родной человек с кем-то общается кроме тебя. Но ведь надо соблюдать пословицу: "меньше знаешь крепче спишь". Я лично не лезу в телефон своего мужа и бешусь когда это делает он!

Catherine_Kl,

И да, Вы что специально зарегистрировались, чтобы написать на ББ про своего мужа???

• Нравится 1

Svetikkkk, Самое страшное, что я уже и не знаю, люблю ли его.

В этом городе, где мы с ребенком и где живут его родители, нету высокооплачиваемой работы. А за обычные деньги он не хочет работать

а он на съемном жилье там живет, или от работы ему что-то предоставили? Есть ли возможность переехать к нему? Это можно мотивировать не Вашим желанием, а тем, что ребенок растет, ему важно чувствовать влияние отца, видеть его пример, и т.д.

• Нравится 1

Реально ощущение, что автор вышла замуж, пардон за правду матку, по залёту. Ничего толкового из этого не выходит и это ясно, как божий день. Странно читать комменты про сохранение семьи. Её тут нет, увы.

Жалко вас автор и вашего ребёночка. Жалко, что вы начинаете свой жизненный путь с такого испытания.

Но оно сделает вас сильнее и мудрее. Сил вам. И не позволяйте себя унижать и ущемлять.

До беременности мы обсуждали вариант вроде гражданского брака. Снять квартиру и жить вместе. А потом мы узнали о беременности.

Да, действительно, инициатором "семьи" был ребенок.

а он на съемном жилье там живет, или от работы ему что-то предоставили? Есть ли возможность переехать к нему? Это можно мотивировать не Вашим желанием, а тем, что ребенок растет, ему важно чувствовать влияние отца, видеть его пример, и т.д.

От работы предоставили. Двушка на шестерых мужчин.

Варианта переехать нету. Оплачивать сьемное что-то он, кстати, и не хочет-то особо. Мечтает собирать деньги и построить дом. Лет через надцать....

В наши дни, к сожалению, брак не по любви, а по какому-то мотиву, еще не редкость. Если Вы его все еще любите, попробуйте наладить с ним отношения. Но не переступайте через себя, это не должно быть "игрой в одни ворота". Постарайтесь понять, а ему отношения еще нужны? Если нет, смело уходите, так Вы и себе нервы сбережете, и для ребенка лучше будет. Да и для Вашего мужа. Только сначала втихую "стелите соломку", а потом уже гордо хлопаете дверью ;)

До беременности мы обсуждали вариант вроде гражданского брака. Снять квартиру и жить вместе. А потом мы узнали о беременности.

Вы мне кажетесь далеко не глупой девочкой. Кмк, сейчас стоит остудить пыл в принципе ко всей ситуации.

Не дёргать муженька. Даже не думать о том, общается он с бб или нет. Сделайте вид, что вам всё равно, безразлично. Займитесь собой, ребёнком и подготовкой вариантов, если придётся действительно делать ноги. Только не делайте это явно. Пусть муженёк поймёт, что весь мир вокруг него не крутится. И что у вас есть чувство собственного достоинства.

• Нравится 2

А Вы все вынюхиваете и лезете, мне вот тоже неприятно, когда мой муж мой телефон проверяет, я вот назло ему общаюсь. Хочется иметь личное пространство.

Catherine_Kl,

И да, Вы что специально зарегистрировались, чтобы написать на ББ про своего мужа???

Лезу, потому что не люблю, когда мне врут. Потому что у меня ребенок, а значит, обманывают и его, когда отец живет с нелюбимой матерью. Потому что понять человека хочу, в конце-то концов.

Какая разница, зачем я зарегистрировалась на ББ? Я что-то плохое пишу? Навязываюсь?

• Нравится 6

Не дёргать муженька. Даже не думать о том, общается он с бб или нет. Сделайте вид, что вам всё равно, безразлично.

Даже не знаю, не опасно ли вот так на самотек пускать. Мне кажется, такую позицию можно занять, решив разводиться. А если есть еще надежда что-то наладить, то нужно попытаться

Catherine_Kl, вы ведь в глубине души давно все поняли,женская интуиция работает.

не бойтесь жизни и решений,бойтесь прожить и пожалеть.мой муж 3 года вообще ничего не рассказывал о бывших,а меня все распрашивал,я с дуру взяла как то и рассказала о несчастной любви которая 4года длилась,а не надо было,не раз потом он вспоминал. вот недавно только раскололся что приводил до меня одну барышню,я расспросила подробности,поревновала для приличия и все. никаких фото,писем,подарков,номеров,ничего ни у него ни у меня нету. правильно вначале девочка написала-прошлое пусть останеться в прошлом. если человек любит-он уважает чувства другого,и чтобы ни было не будет так обижать.

Catherine_Kl, вам решение принимать,удачи вам и терпения,ребеноче чуть подрастет и вы еще сможете миллион раз устроить свою жизнь

Даже не знаю, не опасно ли вот так на самотек пускать. Мне кажется, такую позицию можно занять, решив разводиться. А если есть еще надежда что-то наладить, то нужно попытаться

Ну какая надежда может быть в семье, где жена в понимании мужа дура и если хочет, может валить?!

По-моему тут более чем конкретный указ и направление действий. Понятно, что манипуляция, но от этого не лучше.

По крайне мере со слов автора я семьи не вижу изначально.

Какими бы ссоры не были, нормальный мужик к бывшей в жилетку/юбку не побежит.

Catherine_Kl, вы ведь в глубине души давно все поняли,женская интуиция работает.

не бойтесь жизни и решений,бойтесь прожить и пожалеть.мой муж 3 года вообще ничего не рассказывал о бывших,а меня все распрашивал,я с дуру взяла как то и рассказала о несчастной любви которая 4года длилась,а не надо было,не раз потом он вспоминал. вот недавно только раскололся что приводил до меня одну барышню,я расспросила подробности,поревновала для приличия и все. никаких фото,писем,подарков,номеров,ничего ни у него ни у меня нету. правильно вначале девочка написала-прошлое пусть останеться в прошлом. если человек любит-он уважает чувства другого,и чтобы ни было не будет так обижать.

Catherine_Kl, вам решение принимать,удачи вам и терпения,ребеноче чуть подрастет и вы еще сможете миллион раз устроить свою жизнь

Спасибо.

Ну какая надежда может быть в семье, где жена в понимании мужа дура и если хочет, может валить?!

По-моему тут более чем конкретный указ и направление действий. Понятно, что манипуляция, но от этого не лучше.

По крайне мере со слов автора я семьи не вижу изначально.

Какими бы ссоры не были, нормальный мужик к бывшей в жилетку/юбку не побежит.

Надеюсь я. Всегда. До последнего. Просто и я ведь не подарок. И характер бывает дурной. Не знаю... Привычка наверно просто плохая - надеяться...

На то она и жизнь, чтобы жить.

А не надеяться.

эээ,только не надо на себя примерять роль "у меня плохой характер". все мы люди,а не ангелы. все достойны любви и уважения. не опускайте головы и не позволяйте никому занижать себе самооценку,поверьте,люди сразу чувствуют кто с ним рядом.

он возможно не решаеться что либо менять,оно и понятно. вот и мается и на вас зло срывает. то что та девушка по телефону там лепетала,и вообще все предпослки к тому,что он муж на бумаге. проконсультируйтесь в тихую у юриста,подумайте,что можно отжать (да-да,у вас ребенок на руках) и дело времени. вы такая молоденькая,это ваш козырь,ребеночка на ноги надо будет ставить-думайте чем в жизни будете заниматься уже сейчас. и ничего не бойтесь,вы достойны счастья как все.

• Нравится 1

Какая разница, зачем я зарегистрировалась на ББ? Я что-то плохое пишу? Навязываюсь?

Нет, это Ваше право регистрироваться, чтобы писать мамочкам о наболевшем, а не для того, чтобы планировать (мне казалось, сайт изначально создан для этих целей) )))) ;)

Catherine_Kl

просто как бы сказали на другом известном сайте о детях и планировании Вы похожи на тролля (так называют тех, кто создает страницу исключительно, чтобы создать тему форума, обычно в день регистрации). :sorry:

(изменено)

Нет, это Ваше право регистрироваться, чтобы писать мамочкам о наболевшем, а не для того, чтобы планировать (мне казалось, сайт изначально создан для этих целей) )))) ;)

Я вроде никому не навязываюсь. И пишу я на сайт про деток не о том, есть ли жизнь на Марсе или кто убил Кеннеди!

Не думаю, что я должна оправдываться.

просто как бы сказали на другом известном сайте о детях и планировании Вы похожи на тролля (так называют тех, кто создает страницу исключительно, чтобы создать тему форума, обычно в день регистрации). :sorry:

Я знаю значение слова "тролль". Изменено пользователем Catherine_Kl
  • Нравится 1

Не хочу Вас обидеть,но брак был зарегистрирован по Вашей инициативе дабы ребёнка защитить юридически и женился он на Вас из за того что Вы забеременели,а если бы не забеременели возможно Ваши отношения долго и не продлились бы и вернулся бы он к своей бывшей девушке т.к он видимо её любит и до сих пор.Плюс к тому что его родственникам она видимо тоже нравилась ,а это не мало значит.Так что думаю если Вы ревнуете и он действительно искал и нашёл её номер телефона,то эта Ваша ревность не беспочвенна.Есть там связь и это однозначно!А вот надолго или нет,время покажет.Если Вы любите и Вам нужен Ваш муж,придётся Вам проявить женскую мудрость и терпение,как бы Вам тяжело не было.А если нет терпения,то не терпите,вырастить ребёнка и без него сможете,не одна женщина без мужика не пропала с ребёнком!

• Нравится 2

Катя, я конечно, не психолог, но по-моему ты упиваешься своей ролью жертвы -фиксируешься-все по пунктам разложила-виделись-не виделись, общались-не общались, Зая-не Зая. Забей!!! В конце-концов у тебя сейчас другая мега задача - здоровье и развитие малыша, раз ты его захотела и родила. Твой муженек социопат-уверена в детстве мозг родителям выносил, потом первой любви, теперь вот тебе. Любишь такого? Научись им управлять-найди слабое место его и дави! Если у тебя все получится-увидишь тебя зауважают и его родители и его "друзья-Лена лучше была". Как только выйдешь на работу- красавица 27 летняя молодая мамочка-разберешься нужен он нафиг тебе?

• Нравится 2

Грустно все это. Он сбежал просто, от жены от ребенка от семьи - не нужно ему это. Забеременели, попробовал жить с нелюбимой женщиной - не вышло. И не важно изменяет или не изменяет, основное - он не хочет быть с вами. Иначе и работа бы нашлась поблизости и сьемное жилье, только бы быть с любимой. Пока вы ничего не сможете предпринять, ждите садика и на работу, устраивать жизнь отдельно от мужа.

вот да. Правильно совершенно. В таких случаях женская интуиция работает лучше, чем выслеживание и доказательство каких-то там фактов. Чутье часто не врет. Таким образом любовница может оставлять трусы в машине, а муж будет говорить, что просто кто-то случайно забросил или еще что. Ну абсурд же, правда? Можно вот так же не верить даже самым очевидным фактам, не замечая их якобы, попросту - не хотя замечать. В общем, это личное дело каждой женщины, обманываться или не обманываться. Давно уже никого не осуждаю. Каждый живет как ему хочется.

Автору желаю забить на предателя.

Изменено пользователем Штрейзельная Крошка

Я всерьез подумываю о том, чтобы уйти от него. Но только после того, как ребенок немного подрастет. Сейчас я его кормлю грудью, да и денег на содержание ребенка нету. Сейчас нам помогают родители, и его, и мои.

А ведь так хочется верить, что он изменится, не плохой ведь был человек.... И рубить с плеча не хочется... Да и жить не хочется... Вот

Здравствуйте! История и правда не приятная :( К сожалению, никто не застрахован от таких разочарований. Однако, дело не в том, что он не может ее забыть, а в том, что он попросту этого не хочет. Если мужчина становится инициатором общения с бывшей, или даже поддерживает ее инициативу, тут ловить нечего. Не факт, что у них всё сложится, но и Вам оно надо, жить на пороховой бочке... Другое дело, что Вы сейчас в уязвимом положении, у Вас ребеночек на руках! Вам волноваться нельзя, чтобы кормить грудью подольше, да и средства, конечно, на житье нужны. Принимайте пока помощь от всех, кто предлагает (родители, свекровь и т.д.), ну а сами обдумывайте отходные пути. Если Вы любите своего мужа, то Вам будет вдвойне сложнее, но нужно осознать для себя, что Вы заслуживаете лучшего и Вам всё по-плечу. О себе думать надо! И удачи Вам! :flower: P.S. И главное, кто бы что не советовал Вам, лучше Вас никто не знает, как будет поступить правильно и лучше для Вас.

• Нравится 1

А че тут думать? Насильно мил не будешь...

А ребенок - был главный аргумент при решении о браке, вот и все. На ребенке он женился, а не на вас, если даже колец, цветов не было... нонсенс просто. Он даже эту малость для вас еще тогда не захотел сделать!!! Фотки в компе - это уже за гранью!

Никогда еще печати в паспорте не удерживали никого. Зря только страничку замарали.

Короче, истерить и показывать себя еще и со стороны неуравновешенной бабенки, вообще не вижу смысла.

Я бы лично даже бороться не стала. В данном случае выбор за ним. Займитесь ребенком.

Единственное - навела бы справки замужем ли бывшая.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...