Перейти к публикации

Вероятность естественной беременности

Полезные сообщения

Добрый вечер!Сразу скажу,что очень надеюсь на ваше мнение и возможные советы и замечания.

Ситуация у нас такая:планировали активно год,ходила на фолликуламетрию,сдавали на гормоны,на инфекции,муж сдал спермаграмму-все было в норме..с июня мы не планируем,в июне была проведена МСГ,которая показала полную проходимость..в начале июля поехали на экспертное узи,на нем нашли эндометриоидную кисту 4 см..28.09.2015 была лапараскопия,удалили эндокисту более 7 см,прижгли эндометриоз 2 степени и Э.кресцово-маточных связок,правая труба проходима,левая труба непроходимой юыла с перетониальным сактосальпингсом и была вся скручена,ее распрямили и добились 100% проходимости...

Что имеем сейсас...с 10.10.2015пропила одну пачку Жанин,с 31.10.2015 принимаю Визанну. Правый яичник стал 10х12х18 мм...левая труба пока еще наверное в норме..но как мне объяснили не надолго((Визанну приписал хирург на 6 месяцев (

Скажиье,правильно ли я сделала,что начала пить Визанну? Как долго мне ее принимать?(хватит ли 3-4 пачки?)

И самый главный вопрос...взвесив все ,что мы имеем...насколько большой шанс самим забеременеть?цикл всегда был регулярный 28-29 дней...как долго после визаны пробывать самим?или сразу собирать документы для Эко?

Заранее огромное спасибо за ответы на самые важные для нас вопросы!!!

Очень важным в вашей ситуации является прием Визанны не менее 6 месяцев с момента операции. Это необходимо для профилактики рецидива эндометриоза. В дальнейшем есть 2 объективных пути. Первый - повторить спермограмму, если она идеально в норме - повторить лапароскопию и вновь проверить трубы, оценить состояние органов малого таза и наличие эндометриоза. Если за 6 месяцев после операции беременность не наступит - решать вопрос об ЭКО. Второй путь - сразу после окончания Визанны начать программу ЭКО. Этот путь существенно эффективнее и позволит избежать повторной проверки проходимости труб. Однако окончательный совет вам можно дать только ознакомившись с ситуацией детально.

Спасибо огромное за ответ!) скажите еще пожалуйста, если сразу идти на ЭКО,то документы стоит собирать еще до выхода из искусственного климакса?или уже выйдя из него?

и насколько будет разумным вариантом в нашей ситуации такой вариант- пропить визанну, попробовать пару циклов самим забеременеть(без лапароскопии и проверки труб)(п.с.мне очень тяжело далось решение пойти на лапару, и я пошла на нее чуть ли не прощаясь с жизнью только из-за того, что киста мне достовляла жуткую ежедневную боль((так бы не пошла на нее) и в случае,если сами не забеременеем идти на ЭКО(или в циклах пробовать самим и одновременно собирать доки для эко)...у нас в Беларуси нет ни скидок,ни ОМС как в России...сумма очень большая...примерно 4 тысячи долларов((( очень надеемся,что сами сможем...но проходить еще раз круги ада изза морального состояния и страха, я не в силах...муж СГ сдаст. Как Вы считаете???

заранее еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...