Перейти к публикации

Ребенок требует постоянно МАМУ

Catherine_Kl

Полезные сообщения

Нам почти 7 месяцев, мальчик.

Практически постоянно я нахожусь с ним. Да, мне помогают бабушки-дедушки, но малыш постоянно требует моего присутствия. Как только я выхожу с комнаты, он начинает плакать. И это при том, что с ним или бабушка, или дедушка. Должно пройти время, чтобы он успокоился. Но все равно, как только я появляюсь, всем показывает, что ему пора ко мне на ручки.

У нас совместный сон, поэтому особенно тяжело нам расставаться утром, пускай и на пару минут.

Как вам удавалось справляться с подобными ситуациями?

• Нравится 1

Catherine_Kl, мой сам перерос со временем. Но лет до 4 ни уу кого воды попить не взял кроме меня, папе даже укрывать себя не разрешал, кричал "пусть мама" при этом в садик ходил без проблем и я его первое время даже с криком домой уводила. Возможно в ваше отсутствие он сильно чего то испугался и теперь просто боится когда вы уходите. с мамкой спокойнее))) ну и я не могла долго без него. Бабушка возьмет, а я дома рыдаю. Поверьте, вырос очень самостоятельный ребенок))) после 7 лет такая сильная связь прошла сама. и все стало как положено. И хотелось бы поближе с ним быть, но... и так после 7 лет, знаю не у меня одной какие то другие отношения с детьми стали. интересовалась этим и многие вот так же переживали как вы сейчас а потом все нормально становилось.

• Нравится 1

пока у вас совместный сон вряд ли что-то изменится. у многих моих подруг так было. поэтому я с 1 дня приучила спать в своей кровати, к рукам родственников и такой проблемы не возникло.

• Нравится 1

Это нормально! У меня со страшим очень тесная связь, если в садик отводит папа, у него слезы и истерики! С младшим стараюсь вести себя чуточку по другому, спрашивает конечно где мама, но через пару минут все в порядке. Думаю, у меня нет рядом бабушек, я ни когда ни с кем старшего не оставляла, год назад пошли в садик там впервые оставила. Попробуйте уходить с легким сердцем,отпуская ситуацию, что за ребенком смотрят, он в тепле и сытый и больше не думать как он. Чем больше вы думаете, тем больше он это чувствует.Мне мама так говорила делать, может это помогло мне с младшим.

Но лет до 3-4 мама нужна конечно всегда, то надо просто пережить. В туалет еще вместе не ходите?)))

• Нравится 1

В туалет еще вместе не ходите?)))

Выйти в туалет - это для меня вообще как поход в свет)))
  • Нравится 3

у подруги тожесамое ((( вообще ни к кому даже на ручки не идет дочка, даже к папе!

думаю вопрос времени все-таки

• 3 месяца спустя...

А у нас это уже до абсурда доходит. Был период, все было нормально, с бабушкой гуляла, в садике оставалась спокойно. А сейчас (3,5 года) меня никуда не отпускает, устраивает истерики утром в садике, или дома, когда я ухожу, а она с папой или бабушкой остаётся. Налить попить, дать книжку, включить свет - только мама. Если это сделает папа, например, дочь устроит дикую истерику на полчаса. Я уже думаю, может к психологу сходить, но мне не верится, что психолог сможет что-то дельное посоветовать, кроме как сказать "терпите, перерастёт". Но нервы у меня уже на пределе.

Это нормально) Пройдет, но попозже)) В туалет я со своими вместе ходила очень долго, а что делать))

• 3 месяца спустя...

Нам почти 7 месяцев, мальчик.

Практически постоянно я нахожусь с ним. Да, мне помогают бабушки-дедушки, но малыш постоянно требует моего присутствия. Как только я выхожу с комнаты, он начинает плакать. И это при том, что с ним или бабушка, или дедушка. Должно пройти время, чтобы он успокоился. Но все равно, как только я появляюсь, всем показывает, что ему пора ко мне на ручки.

У нас совместный сон, поэтому особенно тяжело нам расставаться утром, пускай и на пару минут.

Как вам удавалось справляться с подобными ситуациями?

у нас тоже такое было. ничего страшного я думаю, слава богу, что есть возможность с ребенком быть неразлучными (сейчас не работаю). потом потихонечку отойдет.

• 2 недели спустя...

так у всех так. Мама - это весь мир для такого маленького ребеночка)))

• 4 недели спустя...

У нас так же! Нашей уже 8 месяцев, а она всё маму требует везде.

• 2 недели спустя...

у нас в год и 8 началось ( линейка корявая)

мы теперь решили засыпать только с мамой.. до этого все время засыпала сама в своей кроватке, спать с собой при приучали никогда, никакого СС не было..

теперь мы засыпаем на маминой большой кровати с мамой.. ( потом перекладываю)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...