Fury 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Маша40недель, прости, буду прямолинейна, хотя это и обидит тебя. Можешь курить и дальше. Только всю жизнь будешь жалеть об этом и вспоминать мои эти слова. Будешь мысленно просить прощения у своего ребенка. У ребенка из-за твоего курения гипоксия - нехватка кислорода = плохое снабжения кислородом клеток тела, а главное мозга. У ребенка разовьются те или иные проблемы: будет плохо учиться, недостаток внимания, могут быть проблемы с ножками, гиперактивностью, будет непослушным, непредсказуемым, внутричерепное давление, поздно заговорит и прочие проблемы, которые могут быть типичными или индивидуальными. Это все может серьезным образом отразиться на здоровье ребенка в будущем. Ребенок может это перерасти, но будет не легко. Когда ты начнешь хорошо ощущать шевеления ребенка, ты будешь чувствовать, как твой малыш начинает очень активно нервно шевелиться именно в тот момент, когда ты куришь. Это он так страдает от нехватки кислорода. Не верь тем, кто говорит, что она курила и с ребенком все в порядке. Это ложь. Они просто не могут признаться себе и свою вину. И не дай бог, к твоему курению еще присоединится какое-нибудь осложнение в родах. Это только ухудшит ситуацию. Я ненавижу себя за то, что курила в Б. хотя я и немного курила сравнительно. А теперь расплачиваюсь. И ты будешь... Почитай книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить". Я и все мои близкие, много знакомых бросили по этой книге. Если одного раза будет мало, почитай еще и еще, пока не бросишь. Даже не сомневайся, ты никакая не особенная курильщица, а самая обыкновенная. Поэтому ты тоже бросишь, если прочтешь книгу. Можешь не читать, тогда первый абзац моего послания - про тебя. Если сигареты тебе дороже ребенка, можешь хотя бы заниматься спортом (кардионазгрузка) или делать дыхательную гимнастику. Это может поправить ситуацию. Еще раз... прости за жесткую правду. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ★Боняша2D★ღ 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Fury, полностью согласна. Золовка курила в первую Б. сказалось это сразу- Мраморность кожи, аллергии, в этом году пошли в первый класс- невнимательность, не усидчивость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Fury, нет, я не обиделась ни в коем случае. Я все понимаю. Первый ребенок у меня, ттт без отпечатков моего курения. Физматлицей при Бауманке, языки. Испортил его здоровье педиатр. Лечились долго. Я обязательно прочитаю эту книгу, никогда не слышала. Я очень мало стала курить, когда узнала о беременности, а когда выкидыш случился, на нервах понесло. Буду очень стараться. Ань, сдай те анализы, какие я тебе написала, без них гематолог не принимает. Если в них все хорошо, то он тебе не нужен в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Fury, жестко, но верно (((( Я даже не задумывалась о том бросать или нет! Я даже себя ругала. что не бросила сразу после овули... или вообще, с начала планирования беременности! Ань, сдай те анализы, какие я тебе написала, без них гематолог не принимает. Если в них все хорошо, то он тебе не нужен в принципе. Я сдам обязательно. Маш! Просто до вторника я пластом буду лежать! Не встану! А потом возьму направление в ЖК, чтоб бесплатно было и обследование и сам гематолог! А то уже на этих врачей. УЗИ, лекарства бесконечные столько денег улетело!!!! Жесть! Маша40недель, а ты кровь уже сдавала? (ген.двойку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Ань, д-димер у меня платно, не дают в жк, я сдаю в цмд за 1250 р. Остальное в жк можно сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Маша40недель, я узнала, что у нас дают направление к гематологу бесплатно в МЦ, а там и обследование будет бесплатным, то есть все анализы. Еще послушаю, что врач этот в РД скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Нет, я кровь не сдавала еще, у меня в понедельник вечером узи скрининг, после него сдам наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Маша40недель, а тебе диету сказали соблюдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Ань, у нас тоже дают бесплатное направление к гематологу, но он без этих анализов не принимает вообще. Ему надо от чего то отталкиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ann// 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Эх,девочки,говорить,конечно легко....но когда куришь больше десяти лет,бросить на самом деле сложно.Я вот курю,ненавижу себя за это.Прошу прощения у малыша,а ничего поделать с собой не могу.Если за полдня не покурю-я монстр.Такой психоз.....Можно осуждать,качать головой и писать страшилки,но,моему организму похрен,требует своё. В первую Б тоже курила.Ничего с собой поделать не могу.Мамка моя тоже курила,когда меня носила,я вроде ничего такая))))не дура...... Я завидую тем,кто смог бросить.И уважаю таких женщин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Мне диету почечную сказали соблюдать, а про кровь сказали исключить все, что поднимает гемоглобин сильно. Тоесть печень, шоколад горький, гранаты, говядины поменьше. Мне диету почечную сказали соблюдать, а про кровь сказали исключить все, что поднимает гемоглобин сильно. Тоесть печень, шоколад горький, гранаты, говядины поменьше.Ань, а тебе какую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 //Ann//, а что то успокоительное попить, чтоб психоз уменьшить? не пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 у меня мутации по гемостазу. сдаю анализов на 5 тыс руб каждый месяц и хожу к гематологу платно ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 у меня мутации по гемостазу. сдаю анализов на 5 тыс руб каждый месяц и хожу к гематологу платно ( ооооох... это всю б так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 организму похрен,требует своё. Ничего он не требует. Это все надуманно. Когда ты долго не куришь, у тебя что-нибудь болит? Боль наверное нестерпимая? В том то и дело, что никакой ломки при отсутствии никотина нет. Легкий дискомфорт (лично я его не испытывала после прочтения книги) - это не ломка. Почитайте А. Кара. И никакого уважения бросившие не достойны. Это очень легко. Это так легко, что до сих пор поражаюсь, как я могла так долго и так много курить! Это не просто слова - это истинные ощущения и чувства. И с вами будет тоже самое. Мне книгу пришлось прочесть дважды. Но все остальные мои знакомые бросили с одного прочтения. Когда вижу курящих людей, мне их так жаль. Просто не передать. Вспоминаю с ужасом те времена, когда я курила. Моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Времени свободного появилось невероятное количество (пачка в день - 20*6 минут= 120 минут = 2часа, как минимум, появились в моей жизни дополнительно), дышать стала полной грудь. Неописуемые ощущения. Девочки, когда решите все же, что история с курением не про вас, почитайте книгу. Обычно уходит один день. Можно курить сколько угодно, пока ее читаешь. Т.е. бояться нечего. Сиди себе кури, почитывай. Не сработает, ну и будешь дальше курить. А вдруг сработает?! В инете, кстати, без проблем можно скачать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Курю уже 15 лет. Перерывы быи только на все три Б и кормление. Сейчас тоже, как узнала о Б, резко перестала - честно, ломало и очень сильно... Дней 5, наверное. Себе говорила так: из-за 2-3 минут своей прихоти, я не хочу расплачиваться всю жизнь. И даже, если не дай Бог, что-то и случится, я буду знать, что я сделала все, что смогла. Никаких сигарет, никаких вин на НГ, даже 50 грамм. ТОЛЬКО РЕБЕНОК!!! А еще про сигареты: воспринимайте это как привычку не курить, а как привычку держать что-то в руке. Ходите крутите в руке карандаш, грызите его... Ешьте яблоко, если что-то надо сунуть в рот. Это я вам говорю как курильщик. Fury, ну ты как-то совсем ненавистно пишешь про курение. Это дело каждого. Я вот к курению отношусь спокойно, лишнее время? А мне может нравилось на это тратить свое время. Но: я никогда не делала это при ребенке! Вот от него пряталась всегда так, как он будет прятаться от меня в свои 15))). А А.Карр? Ну да, норм книга, но я от нее не бросила курить, потому что мне не хотелось этого! А ради кого-то по настоящему ценному - ВСЕГДА! И это безоговорочно. И, дай Бог, может и не начну вовсе... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Fury, ну ты как-то совсем ненавистно пишешь про курение. Так и есть. Ненавижу курение. Хотя чем больше времени проходит от момента, как я бросила, тем безразличнее мне становится все, что с курением связано в т.ч. курящие уже не вызывают никаких эмоций. А раньше лыба с лица не сходила от осознания, что я не курю и прям всему миру хотелось рассказать, что как же это классно не курить. Сейчас даже не замечаю курящих на улице.Я книгу читала 2 раза. Одного раза мне тоже не хватило. Взяла и два раза подряд прочитала. Некоторые места перечитывала раз 10 наверное. Мозг до последнего хватался за мысль, что мне нравится курить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linako 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Девочки, хочу вклиниться в ваш разговор про курение. Сама не курю и не курила (ну, так немного баловалась в студенческие годы, но это не в счет:-)). Хочу рассказать как бросил курить мой муж. А бросил именно благодаря книге Алена Карра. Если бы это не случилось с собственным мужем, не поверила бы никогда. Был он в затяжной командировке, делать вечерами было нечего. И вот у кого была эта книга. Помню, звонит мне и говорит, что тоска, заняться нечем, читаю какую книгу "Легкий способ бросить курить", такая, говорит, ерунда и смеется. В результате... сказал, что просто решил, что курить больше не хочет, просто не хочет и все, никакой ломки- сразу. До этого он уже пытался бросать, но безрезультатно-как только чуть нервов или вокруг курят, то все заново! А тут пофиг, курят рядом или нет - желания нет вообще! Даже и не знаю сколько лет назад это было, уже не помню его с сигаретой. Лет 6, наверное, назад. Конечно, все индивидуально! Но у нас такая история была, и она до сих пор кажется мне чудом!!!!!!!!!!!!!: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Отец мой бросил курить моментально,когда приступ случился и кардиолог сказал,что курево его убивает! Не курит уже больше 10 лет.ломк ине было.просто вышел от врача и выбросил пачку сигарет.и все! Брат бросил после того как книгу прочелюнаверно ту,о которой вы говорите.а младший брат начал в зал ходить,штангу поднимать и понял,что с сигаретой ему не по пути:-) Девочки,желаю вам легко решиться на это и просто выбросить пачку,а новую не покупать,вот так просто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 И снова я. Вышло все сегодня. Поболело правда, но меньше чем в прошлый раз. Я это дело в пакетик и в скорую. Взяли на анализ. Результат через месяц. Сделали УЗИ. Сказали все само очистилось. Все. Теперь я официально не беременна. На следующей неделе пойду к гинекологу обсуждать анализы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linako 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Тати89, желаю огромной удачи! И пусть вы с мужем как можно скорее станете родителями! Все будет отлично! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 linako, да все по-началу эту книгу с насмешкой воспринимают. Далее начинаешь понимать, что там чистейшая правда написана про "развод" кроликов. Помню момент самый важный: обязательным условием было - выкурить по прочтению книги последнюю сигарету (и это важно), а остальные выбросить. Блин... Как мне уже не хотелось ее курить... Прям заставила себя. Курила и мне было противно ее курить. А пачку выбросила с привеликим удовольствием! И все, 7 лет не курю и даже мыслей таких нет. Хоть кури при мне, хоть выпью я, хоть стресс переживу или скуку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ann// 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 И снова я. Вышло все сегодня. Поболело правда, но меньше чем в прошлый раз. Я это дело в пакетик и в скорую. Взяли на анализ. Результат через месяц. Сделали УЗИ. Сказали все само очистилось. Все. Теперь я официально не беременна. На следующей неделе пойду к гинекологу обсуждать анализы Искренне желаю скорейшего запузачивания!!!!Пусть в твоей жизни больше никогда такое не повторяется.Сил тебе,дорогая и удачи!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 И снова я. Вышло все сегодня. Поболело правда, но меньше чем в прошлый раз. Я это дело в пакетик и в скорую. Взяли на анализ. Результат через месяц. Сделали УЗИ. Сказали все само очистилось. Все. Теперь я официально не беременна. На следующей неделе пойду к гинекологу обсуждать анализы Ты молодец!стойко все перенесла.теперь надо тщательно обследоваться и снова за дело.желаю скорейшего запузачивания,но после хорошего отдыха,набраться сил и энтузиазма! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 И снова я. Вышло все сегодня. Поболело правда, но меньше чем в прошлый раз. Я это дело в пакетик и в скорую. Взяли на анализ. Результат через месяц. Сделали УЗИ. Сказали все само очистилось. Все. Теперь я официально не беременна. На следующей неделе пойду к гинекологу обсуждать анализы у нас бояться самопроизвольных выкидышей. То ли много крови, считается, теряют, то ли болезненность высокая. Почему-то на чистку всех. Долго мучилась?Желаю тебе скорейшего материнства! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения