Кто_такая 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Ну всё, начинаю усиленно наблюдать за ощущениями))) Здорово, конечно, что так рано и ,блин, реально ведь заметно! Пойду почитаю, где вообще находится у нас сейчас матка и какого она размера. Потому что смотрю, у тебя он копошится где-то сбоку? Чаще посередине,над лобком,но иногда и побокам. И только вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Девочки, а как вы относитесь к тому, что детки родятся в високосный год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_odessitka 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Приветики! И мы со скрина! Все хорошо! Пол не сказали,малыш сидел на попе,а потом проснулся и начал активно бултыхаться! И мы были на скрининге) все хорошо) постоянно нам попу показывал))) еле его сфоткали и то не полностью. Крутился как шило. Но попу мы рассмотрели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кто_такая 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Интересная статья Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Драчева О.С. 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Интересная статья Ссылки скрыты. спасибо за статью! буду прислушиваться к себе через две недели)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Девочки, а как вы относитесь к тому, что детки родятся в високосный год? Да как-то даже и не думала об этом,а что,это имеет какое-то значение? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_odessitka 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Девочки, а как вы относитесь к тому, что детки родятся в високосный год? На 29 февраля мы точно не попадем. Странный день конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 я как то нормально отношусь.....но немного настораживает.....ну а что сделаешь малыш сам выбрал год своего рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Девочки, а как вы относитесь к тому, что детки родятся в високосный год? мы с мужем начали вместе жить в 2000г. В 2004 - свадьба. В 2008 - к мужа серьезный шаг в развитии бизнеса. 2012 - родился первый сынок. 2016 - ждем рождения еще одного ребенка. Так что високосных годов я не боюсь))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Cherry29, привет!!! Как приятно увидеть почти землячку!!!! ))) я из Микашевич )))) По поводу високосного года - отношусь нормально ))) Я сама родилась в високосный год ) Девочки, всех, кто уже сделал 1 скрининг - поздравляю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Я даже не задумывалась про високосный год, пока об этом не прочитала) Спокойно отношусь) Единственное, чего не хотелось бы, чтобы малыш под знаком зодиака Рак родился))) но это мои заморочки) я не сторонник гороскопов, но вот именно Рака не хотелось бы, наверно, потому что сама такая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Tanyasha//, угу, теперь нас банда брестских)) уже трое Cherry29, Таняша//, кстати, вам узи 12 нед. на месте делают или надо в медико-генетический центр в Брест ехать? Потому Кобринские точно к нам ездят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashulya_100 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Девочки, добрый вечер. Меня волнует такой вопрос- вас смотрят на кресле? В первую беременность меня моя врач регулярно на кресле осматривала, я в Минске в частной клинике наблюдалась. Сейчас с семьёй живём в Румынии. Ни разу не смотрели на кресле. Только узи делают. Мазок и тот ассистентки брали. Вот я и волнуюсь, что могут что-то пропустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мимка 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Девочки подскажите может кто сталкивался, мне по УЗИ на 13 неделях заброковали мою шейку - 30мм, направили на кучу анализов и выписали Праджисан (препарат прогестерона) - вагинально. В инструкции к препарату написано, что беременность не является противопоказанием, однако существует риск для плода(особенно мужского пола) при приеме в первые 4 месяца беременности. А мне по узи предполагают как раз мальчика. Не знаю что делать. Принимать, не принимать. Можно ли подождать хотя бы до 16 недель, или шейка совсем короткая? Я пересмотрела свои узи от 2012 г,, еще до беременности Гошиком...у меня там шейка во всех узях в длинну 28мм. Врожденно она у меня не слишком длинная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Sashulya_100, Ни разу на кресле не осматривали.у Гини была всего один раз в 9 недель.только мазок взяла аккуратно и все.и нечего там лазить,если ничего не беспокоит.В следующий раз на прием только в 18-20 недель.очень надеюсь,что не будет смотреть на кресле Мимка, У меня тоже 28 мм. Ничего не сказали по этомк поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Драчева О.С. 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Девочки, добрый вечер. Меня волнует такой вопрос- вас смотрят на кресле? В первую беременность меня моя врач регулярно на кресле осматривала, я в Минске в частной клинике наблюдалась. Сейчас с семьёй живём в Румынии. Ни разу не смотрели на кресле. Только узи делают. Мазок и тот ассистентки брали. Вот я и волнуюсь, что могут что-то пропустить. Меня тоже один раз только посмотрели.. а так мазки берут и все ... сказали не чего туда лазить если ни чего не беспокоит. Я даже не задумывалась про високосный год, пока об этом не прочитала) Спокойно отношусь) Единственное, чего не хотелось бы, чтобы малыш под знаком зодиака Рак родился))) но это мои заморочки) я не сторонник гороскопов, но вот именно Рака не хотелось бы, наверно, потому что сама такая) Я тоже не парюсь на счет високосного года! Хочу что бы мой малыш "Львом" по гороскопу родился ..))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 28 мм это очень короткая шейка, норма от 35 мм. Может развиться ицн и тогда либо пессарий, либо швы на шейку наложат, так как будет угроза преждевременных родов. Надо контролировать длинну шейки раз в неделю/две по узи. При укорочении/раскрытии, срочно к гинекологу и в стационар. По поводу прогестероносодержащих препаратов: повальное большинство беременных сидит на утрожестане или дюфастоне, это тот же прогестерон. Некоторые вынашивают только на нем. И рожают нормальных мальчиков. Я знаю, что в Европе прогик при беременности запрещен, но ни одного весомого доказательства против него я не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katterina 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Привет девочки!) У меня первая доча в високосный родилась и сейчас тоже будет ) я чет не задумываюсь об этом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Tanyasha//, угу, теперь нас банда брестских)) уже трое Cherry29, Таняша//, кстати, вам узи 12 нед. на месте делают или надо в медико-генетический центр в Брест ехать? Потому Кобринские точно к нам ездят мы в Пинск ездим Sashulya_100, на кресле смотрели осторожно один раз при постановке на учет, тогда же и мазки взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Sashulya_100, в кресле один раз смотрели но при постановке на учет, тогда же брали мазки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Мимка, нормальная шейка. Может только почаще следить по узи для своего успокоения, да не позволить врачам лишний раз осмотр ручной шейки устраивать. Я бы точно не ставила никакие свечи. Вот любят у нас из всего патологию устроить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashulya_100 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Спасибо за ответы, успокоили. Я просто волновалась, что раскрытие или укорочение шейки могут профукать( тьфу-тьфу-тьфу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Fury, нормальная шейка от 35 мм. 28 это короткая шейка с вероятностью проблемм. Не надо так категорично утверждать. Меня с 32 мм чуть не упаковали зашиваться, слава богу, шейка подрасла до 40 мм, только тогда от меня отстали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Cherry29, привет!!! Как приятно увидеть почти землячку!!!! ))) я из Микашевич )))) мне тоже очень при очень приятно Tanyasha//, угу, теперь нас банда брестских)) уже трое Cherry29, Таняша//, кстати, вам узи 12 нед. на месте делают или надо в медико-генетический центр в Брест ехать? Потому Кобринские точно к нам ездят у нас в Пинске делают прям в женской гинекологии, я уже записалась на 15 февраля, только вот если есть какие то подозрения или нужна консультация то тогда в Брест отправляют Девочки, добрый вечер. Меня волнует такой вопрос- вас смотрят на кресле? Меня только посмотрели когда на учёт становилась и всё больше не смотрели, с одной стороны это хорошо, ничего не потревожат, а с другой стороны лучше бы аккуратненько смотрели, вдруг раскрытие или укорочение шейки не дай бог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Cherry29, Меня тоже не смотрели после выкидыша, а когда укоротилась и приоткрылась шейка, на ежедневку был слизистый комок с коричневым, потом живот тчнуло. Узи сделали, сказали приоткрылся внутренний зев, на кресле внешний был закрыт, так что узи только показало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения