Перейти к публикации

Солнечный,теплый и просторный домик малышат- Августят 2016

lordmasha777

Полезные сообщения

//Ксюня✿// ♥неженка-пироженка♥, ааа, поняла. Спасибо большое.

Не переживай, это всего-лишь риски, они не указывают на наличие болезни. Столько случаев было, когда ставят риски высокие, а малыш здоров! У тебя какие риски в цифрах?

Привет всем!!!!

Мы сходили на скрининг! Все отлично! ТВП - 1,6, носик +, ЧСС 152, КТР - 69 мм. Меня так быстро посмотрели... минуты 3 на кушетке лежала!!! В перинатальном, знаю, по пол часа рассматривают все! И внутренние органы малыша, и мозг, подружке даже доплер делали... сначала расстроилась, а потом подумала, Да нафиг оно мне???? ТВП отличное, носик есть, малыш активен, че мне его тормошить лишний раз?

Завтра теперь сдать кровь на ген двойку и отлично все! Вечером наверно на одних овощах и фруктах посижу....

Всех кто узи прошел- поздравляю! Кто собирается @@@@@@@ кулачки на удачу! А я разболелась что то ... расклеилась вся сопливая и чихоточная. капаю грипферон в нос.

Олечка, поправляйся и не болей!!!! @@@@@@@

ой, девочки, вы на работе признались что Б? я вот до сих пор нет(((, переживаю, жуть....начальник сменился пока я была в декрете, вызвал меня с предыдущего декрета на 3 месяца раньше времени. а теперь получается что я отработала всего ничего 4 месяца пока и то с больничными в каждом месяце (мелкая в саду болеет пока часто. я ее отдала летом). даже не знаю как подойти к начальнице, предполагаю что очень даже не обрадуется. сегодня только слышала нелестный отзыв об одной которая в декрет собралась.

Включи пофигизм.... тебе он ниче сделать не сможет... а если вдруг начнет козни строить - тебе больничные в ЖК без проблем давать будут - ему же и хуже будет!

Я лично не работаю, но это состояние знаю... с первой беременностью меня гнобили... сволочи... всех врачей и анализы приходилось вне рабочее время проходить... потом плюнула и перед декретом ушла в доооооооолгий больничный...

Всем доброе утро!!! после вчерашнего скрининга я решила что пора уже всем роднымм рассказать о моем положении, даже моя мама не знает еще, у нас с ней не особо тесные отношения...

на счет крови со скрининга, я бы тоже переживала естесственно, но надо и голову включать, это просто риски, может пересдать/перепроверить? у родственницы по крови на такомже сроке определили дауна... как она переживала!!!бумажки какие-то подписывала что в курсе про "такого" малыша. и ведь аборт предлагали.... а родила абсолютно здоровую девочку!!!! ей вот весной 2 годика будет! а если бы врачей послушала? у нее был сильный токсикоз может в этом было дело.

Моему "Дауненку" уже скоро 6 лет ))))) Уже читает потихоньку )))))) Тоже риски огромные были по крови, а УЗИ отличное!

Девочки, всем привет! :Hello:

Кто принимает прогестероновую поддержку? Как отменяли? Мне врач назначила снизить дозу до 1 таблетки (было 2), а с 14 недель совсем отменить, но мне страшно и кажется такая отмена не совсем правильной :sorry:

Я принимаю Дюфастон... сейчас на высокой дозе пока из за того, что угроза была (4 т в день), на следующей неделе встречусь со своим врачом, обсудим отмену... но, мне кажется, мне тоже страшно будет )))))) Я тут уколы ХГЧ когда отменила, боялась жутко )))))) А тут еще и Дюф! Психологически от поддержки завишу как и ты ))))
  • Нравится 4

Mrs. Brunette,  Ань, с чем ты на больничный перед декретом уходила? Мне тоже понадобится

Mrs. Brunette, Анечка, поздравляю с хорошим узи!!!! :flower:

О, девочки! Меня тоже последнее время частенько мутить стало... хотя раньше это редкость была! А теперь... (((((((

Mrs. Brunette, Ань, с чем ты на больничный перед декретом уходила? Мне тоже понадобится

Я пришла к терапевту в ЖК и просто сказала, что на работе достали!!!!! Рассказала все в красках! Она сама мне выписала больничный (что то с давлением было связано), а потом сразу выписала второй...

Mrs. Brunette, Анечка, поздравляю с хорошим узи!!!! :flower:

Спасибо, Верочка! Какие вы уже большие!! ТТТ!!! Так и экватор не за горами!!!! )))))

Черри, что за бред???? При 2,1 уже даун??? Выдели день, приезжай к нам на нормальное УЗИ к нормальному чпецивлисту. Запишись сначала 221075, это медико- генетический центр наш. Я иду туда в среду. Можем даже встретиться. Не унывай. Слова ранят, но они пустые. Чуть что скину тел в личку , спрошу, найду все что будет тебе нужно в Бресте.

вот по этому номеру я и звонила, и они меня не записали на повторное узи, сказали по этому будут смотреть и зачем его вообще переделывать

Cherry29, у меня ТВП 2,2 в 12 недель было и то риск низкий поставили и ни к кому больше на консультацию не отправили и сдавать больше ничего не сказали. Так что все нормально у тебя.

я очень на это надеюсь , незнаю что у нас за врачи, смотрю у многих твп 2 и даже 2.5 и нормально всё

узи мелкое, ничего не вижу, если косточка носа визуализируется это хорошо, просто медсестры склонны нести отсебятину, многие консультируют с апломбом как у врача. складывается впечатление, что тебя просто отбрили. узист дал плохое заключение, так? они должны повторно переделать узи и дать свое заключение, ни один врач себя уважающий, не будет давать подобного рода заключения по телефону.

там на картинку нажать нужно и она увеличится,

в том то и дело что не хотят повторное делать, а заключение она мне по телефону не давала , она посмотрела по таблице и сказала что в группу риска я не попадаю, и риск у меня 1:920

тут вопрос почему узист дал плохое заключение, вот что меня волнует, они же не только на твп ориентируются, если этот узист оттолкнулся только от этого, то да согласна, узист значит малограмотный. а вообще при всех спорных вопросах лучше узи переделать, чтобы быть спокойнее

вот та узистка ориентировалась только по увеличению Nt (твп 2.1)

с кем конкретно говорила? с тётей из регестратуры? или они врача вызывали какого-то? по какому номеру звонила? я просто сейчас со сторны трезво на всю ситуацию смотрю - переделай узи и всё.

говорила с регистратурой, потом она пошла к генетику и передала ей трубку, звонила в Брест , Генетический центр "Брак и Семья" по тел 22-10-75

Cherry29, я бы, наверное, сделала узи у другого специалиста. Мне что-то кажется зря тебя там так перепугали. В любом случае мои кулачки на вашего здорового малыша! @@@@@@@@

Доброе утро!

Cherry29,я бы тоже переделала узи. Я думаю все хорошо у вас!)

Cherry29, я бы пошла на УЗИ к другому специалисту на другой аппарат! !

Спасибо Вам девочки за поддержку и понимание, очень приятно , да и легче как то стало. Сегодня я с утра позвонила в наш медицинский центр Стэнвис, оказывается они тоже делают скрининг, вот записалась на завтра, жаль что на сегодня всё занято, вот пойду завтра и ещё раз посмотрим что и как, там хоть малыша покажут и фотку сделают, не то что в женской консультации, надеюсь что всё будет хорошо

• Нравится 4

Mrs. Brunette, и не говори, время летит так быстро. :-)

Кстати... по УЗИ у нас нет больше угроз, ни гематом, ни отслоек, а хорион поднимается, уже краевое... у УЗИста спросила, вы там гляньте хорион, а то он зев перекрывал... А она мне : "И что тут такого? Это НОРМАЛЬНАЯ картина на ранних сроках! 99% случаях хорион поднимается и это нормально!"

Вот думаю... если это нормально и уже поднимается хорошо, может мужа сегодня "побаловать"? А то у меня крышу скоро снесут эти гормоны!!!!

Cherry29, знаешь, я б на твоем месте б ниче им не говорила про то, что тебе уже сделали УЗИ и ТВП "не такой" им, а просто пошла б к ним как на первый скрининг в первый раз...Пусть профессионалы посмотрят! Тем более, в генетических центрах самые последние аппараты и УЗИсты, которые специализируются на этом...

Mrs. Brunette, и не говори, время летит так быстро. :-)

Я тоже в шоке!!! Только недавно вроде узнала о Б, а уже 1й триместр заканчивается!!! Я все чаще ловлю себя на мысли, что надо перестать переживать по пустякам и надумывать себе проблемы, а нужно наконец то начать радоваться беременности и получать реальное удовольствие от положения!!! 1й триместр прошел, а значит и все риски тоже! Дальше только солнце и счастье!!!! Девочки!!! Все у нас с вами будет хорошо!!!!!!
  • Нравится 4

Cherry29, У нас в 13,6 недель ктр - 78,9, а воротниковая зона - 1,98..но нам про риск никто не заикнулся даже...

• Нравится 2

Девочки... у меня в данных УЗИ есть показатель Pi - 1,05. Это что такое?????

Mrs. Brunette,

вот завтра я ещё раз схожу на Узи в медицинский центр, ничего им говорить не буду, что я уже делала, пусть сами посмотрят, но ругать будут почему так поздно , ведь завтра если верить вчерашнему узи буде 13 недель и 6 дней. Меня ругали когда я звонила генетикам, говорили почему поздно, я вообще не понимаю как они мне срок считают, каждое узи и разный срок. А вот потом буду решать на основании завтрашнего узи, ехать к генетикам или нет

djuli_anna, почти как и у меня, наверное у нас врачи неопытные. Но я верю что мой малыш здоров

Mrs. Brunette, индекс пульсации, а у нас его не определяют при первом узи, хот я узи у нас тоже допотопное..

Cherry29, конечно все будет хорошо, я еще понимаю, если бы показатель был 2,9, к примеру, тогда можно подстраховаться и провести доп.исследования, а так нагонять панику - это бред!. Но конечно для успокоения души сходи еще разок на узи....

"Cherry29, @@@@@@@@@@ пусть УЗИ на этот раз будет нормальным!

Я тут почитала... норма ТВП до 3 мм!!!! И отклонения только в ТВП не являются показанием к отклонениям у плода! Узист твой слишком много на себя взял! Так что ты панику не поднимай! Все хорошо у вас!!!!

djuli_anna, а этот индекс нормы имеет? Че то я найти ниче про него не могу...

Cherry29

А у меня вообще получается самый большой размер ТВП из всех августят...

Результаты УЗИ: Срок по М 12,6 нед.

КТР - 79 мм, ТВП - 2,2 мм, длина костей носа 2,3 мм.

И в заключении написано норма.

Теперь я загоняться буду... блин...

Наталья //, Наташа! Норма ТВП до 3 мм!!!

Все, пашла я про это ПИ ))))) Это значение смотрят на скрининге первом, его значение используется при расчете рисков по крови... так что норм просто так я не нашла (нормы только от 20 недель).

Давай переживать вместе(а по УЗИ у тебя как? У меня по узи все хорошо, а кровь дрянь(((( но меня отправили пересдат приску в 16недель, сдала сегодня и молю бога! Понимаю что это только РИСКИ.

Но на прокол я не хочу.

Сдавать Дот-тест дорого стоит 35000 но точность 98-99% чем эти приски дурацкии. Но его делать лучше до 10 недель. Знала бы раньше про него сделала.

Ой давай!!!))) По УЗИ все отлично. По крови, сказали, что риск 1к100...На прокол я вот собираюсь, все же. Сегодня-завтра к врачу своему пойду, у нее ее проконсультируюсь.

А назначили мне прямо в др тот прокол. 24-го ложусь, 25-го колют, 26-го выпишут.

Мне про пересдачу ничего не говорили даже.

Кровь сдала в платном центре, потом через 10 дней позвонили из детской областной и вызвали к генетику...

А еще, я-таки заказала себе тот доплер))) Приедет на сл. неделе.

Девочки, я сейчас перечитываю заключение вчерашнего скрининга и обнаружила что хорион у меня перекрывает область внутреннего маточного зева. Что это???

Наталья //, А срок по узи какой поставили? тоже 12.6? Нормальный ТВП у тебя... не переживай

Женьчик80, у тебя хгч сколько? и papp?

Я платно сдавала тоже. , в сегодняшний приске будет 3 показателя.

Изменено пользователем //Ксюня✿// ♥неженка-пироженка♥

Miss-Kapriz, полностью перекрывает или частично? в большинстве случаев по мере роста матки хорион поднимается вверх и занимает правильное положение.

djuli_anna, даже незнаю...указано просто что перекрывает, никуда не переходит

Наталья //, А срок по узи какой поставили? тоже 12.6? Нормальный ТВП у тебя... не переживай

Срок по УЗИ поставили 13,6 нед. Ровно на неделю больше. Хотя у меня овуляция была как по книжке на 13-14 день.

Девочки, я сейчас перечитываю заключение вчерашнего скрининга и обнаружила что хорион у меня перекрывает область внутреннего маточного зева. Что это???

добро пожаловать ко мне в команду низких хорионов ))))) У меня тоже! Перекрывал две недели назад, сейчас уже краевое... так что и ты не переживай! Матка растет - хорион вместе с ней поднимается! Секасом пока не занимайтесь и тяжелого не поднимай...
  • Нравится 1

Mrs. Brunette, охо хо... на узи-то сказали что все нормально!!! в четверг к врачу на прием, буду спрашивать...

Наталья //, у меня по узи тоже 13.6 и ктр фактически такой же как и у тебя...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...